2024年7月宿泊

女子3人で訪れました。 ダブルベットに2人、1人がソファベットで休みました。 お部屋的にギリギリなのかもしれませんが、荷物ラックがあるといいなと思いました。他の部屋にはあるのかもしれませんが、荷物が散乱しているように見えてしまい、女子3人の部屋とは思えない状況だったかも。 また、床に荷物を直に置くのに抵抗がありました。 そのほかは、至る所でとにかく優しい。アイスノン枕や乳製飲料、サウナも大きくないのにテレビがあり、水風呂もしっかり熱い体を冷やしてくれました。もちろん温泉も清潔で言うことなし! 朝食付プランで、バイキングでしたがスタッフの方が常に補充と清掃をしてくれていました。 気持ちよくゆっくりした朝食をとれました。 また大分に訪れる際は、ドーミー一択です。 ありがとうございました!

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は大浴場や朝食、無料サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。次回も「ドーミー一択」とのお言葉を賜り、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。 自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。また水風呂、露天風呂、内湯、壷湯と様々なお風呂を楽しめることに加え、夜通し利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。 乳酸飲料やアイスは時間限定ではございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。 朝食はイベントや季節毎にメニューを変更しておりますので、今後も楽しみにしていただけたら幸いです。またレストランスタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。こういったお言葉が大変励みになります。 しかしながら、お部屋につきましてはご不便をおかけしました。貴重なご意見として受け止め、今後の運営の糧とさせていただきます。 最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 岸本
2024-08-03
2023年12月宿泊
ゆにこーんG

12月24日に1泊しました。車で来たので立体駐車場に停めさせていただき、安心できました。立地も駅近でショッピングモールやコンビニ、飲食店など何でもあります。最上階の温泉にはサウナもあり、宿泊中3回も入らせていただきました。アイスや乳酸菌飲料のサービス、コーヒーをいつでも飲めるサービス、21時半からの美味しい夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。部屋も掃除が行き届いていていう事なしです。ベットルームとの仕切りに扉があるのも、女性にとっては嬉しいポイントでした。そして、朝ごはんがどれも好みのお味で美味しかったです。りゅうきゅうのお茶漬けを薦められたのに、他のものでお腹いっぱいになってしまい食べられなかったので、次回のお楽しみにとっておきます。 大分での飲み会などの定宿にしたい、お気に入りの宿になりました。

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴場や無料サービス、朝食などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。 ホテルに関しまして、「お気に入りの宿」とのお褒めのお言葉いただきまして大変恐縮でございます。 お客様よりこのようなお喜びの声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。 また、朝食に関しましては大分の名物「冷や汁」や「中津からあげ」など、 豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しておりますので、「りゅうきゅうのお茶漬け」も合わせまして次回のご宿泊の際にお楽しみいただけたらと存じます。 最後にはなりますが、これからも快適かつ心地良くお過ごしいただける空間造りに努めてまいりますので、末永くドーミーイン大分ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 梅田
2023-12-26
2023年8月宿泊
na033221

都合3泊しました。文句の付けようがない完璧なホテルですね。立地、温泉、スタッフ全て完璧でした。 よく細かい不満点などで、部屋が変な臭いがするとか、エレベーターが遅いとか、駐車場が不便だとか出てくるものですが、なにも不満が出てきませんでした。結構いろんなところ目につく方なのですが... 夜鳴きそばはおいしくて子供も大満足でしたし、部屋着も気持ちが良くて快適でした。洗濯機がお風呂の脱衣所にあり、入浴前に洗濯機を回して(無料)、30分ほどお風呂につかるとちょうど洗濯が終わっており、乾燥機(こちらは有料)を動かせるという非常に効率的な仕組みもよく考えられているなぁと思いました。 朝ご飯は大分駅前なのでドトール、スターバックス、ファミマなど早朝からあいているのでそちらですませました。 1泊延泊した際に部屋をダブルからツインへ変更しましたが、部屋替えのタイミングについてある程度わがままを聞いていただいたり、変わった部屋にはきちんとサイズにあう部屋着が用意されていたり、気配りもいただいたと感じました。 下手な高級ホテルや旅館などよりもよっぽど快適なホテルライフを満喫できました。

この度はドーミーイン大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、サービス、館内施設にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 ドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。当館でもお客様にほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指し、スタッフ一丸で取り組んでおります。そんな中、スタッフへのお声を大変嬉しく拝読しました。 夜鳴きそばにつきましては現在ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。 温泉につきましては一部大浴場のない施設や天然温泉ではない施設もございますが、土地ごとの泉質の大浴場をご用意しております。 朝食は外で済まされたとのことでしたが、ドーミーインは施設ごとに品揃えの違うご当地料理をご提供する朝食にもこだわっております。ご機会があれば、ぜひご利用くださいませ。 これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。 今後もご旅行のご機会がございましたら各地のドーミーイン・御宿野乃をご指名賜りますよう心よりお願い申し上げます。 ご多用の中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。 ドーミーイン大分 フロント 岸本
2023-08-30
2023年2月宿泊

予定してたチェックイン時間を少し過ぎてしまいましたが、とても丁寧に対応してくなさいました。 アメニティが部屋についてないことを知らず、部屋についてからまたフロントに戻ることに、、、チェックイン時に案内いただけたら良かったなと思います。 お風呂は夜23時頃入りましたが、私自身平日夜1人での利用でしたが周囲も同じような方が3.4人いらっしゃり、みんな1人旅という感じでぺちゃくちゃ喋るわけでもなく静かな空間でサウナも楽しめました。 部屋も綺麗で広さも狭過ぎず、ちょうど良かったです。洗面がトイレバスと別になってる(外にある)のは化粧をする時にも非常に便利でした。 立地も抜群!エアポートライナー乗り場まで徒歩3分かからないくらい! また大分に行くようなら利用したいホテルです(^^)

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。 また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。 しかしながら、アメニティに関してご案内できておらず大変申し訳ございません。全スタッフに共有し、ご案内できます様スタッフ一同精進して参ります。 お客様のご投稿にも頂きましたように当館は大分駅(北口)より徒歩1〜2分にあるため移動はもちろん、大分駅直結のアミュプラザもございますのでお食事やショッピングにも便利にご利用いただいております。 大浴場につきましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございますので日頃の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 フロント パンデイ
2023-02-19
2021年6月宿泊
kouta1919

1Fでは、コーヒーが無料、夜のラーメンが無料、大浴場の階では、ビールが無料、アイスが無料、朝には乳酸菌飲料が無料と、至れり尽くせりです。 サウナは朝はやっていないホテルも多いですが、こちらはちゃんと稼働しており、朝からサウナに入ることもできました。 大浴場は少し塩素臭しますが、清潔を保つためなんでしょう。 お部屋の作りも新しく洗面が独立していて使いやすかったです。 トイレの緊急時用のため水も、よく考えているな と感心しました。 テレワークをするには、机が小さいというのが唯一の難点でした。 駅からも近く、コンビニも近くにあり、周囲には飲食店も多数と、言うことありません。 また、利用をしたいと思います。

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。 机に関しましては机が小さくご不便をお掛けし申し訳ございません。 お部屋タイプにより机が広めの客室もございますので次回ご検討いただければ幸いに存じます。 また大浴場の塩素臭に関しましては、お客様の仰るように日々適正になるように塩素で消毒を行っております。 ご理解いただき誠に感謝申し上げます。 それにもかかわらず高評価頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様のお仰います通り、ドーミーイングループの自慢「夜鳴きそば」はもちろん、 アイス(15:00〜25:00)とヤクルト(05:00〜10:00)のサービスは毎日行っておりますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。 ご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また大分へお越しの際にドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。 最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント パンディ
2021-06-13
2021年5月宿泊
うみそらキララ

夜分の急な宿泊で、禁煙室の予約でしたがタバコの匂いがしたためお願いすると、すぐに対応して下さいました。そのため今回は空気清浄機が設置してあると良いなと思いました。  こちらは何度も宿泊している宿で、いつも清潔、大分駅前で立地抜群、雰囲気の良い温泉と美味しい朝食で、日頃より旅行者の方や知人にも沢山の方にお勧めしています。  今回のホテルスタッフは日本人の方ではありませんでしたが、美しい日本語で、要望にも速やかな対応をにこやかにされ、無駄のない流れるような動きも心地よく感じました。ほんの少しの時間ではありましたが、ドーミーインだけでなく、こちらのホテルグループに宿泊した中でもトップレベルの対応をしていただけたように感じました。ありがとうございました。

いつも「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。 当館自慢の朝食や温泉もご満足いただけたご様子で安心致しました。 しかしながら、お部屋の不備でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 空気清浄機に関しましては、エアコンのストリーマという機能が空気清浄の役割ですので、 そちらをご利用頂ければと存じます。 また、ご迷惑をおかけしたにも関わらずスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。 さらにより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参りますので 今後ともドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。 最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 島田
2021-05-25
2021年4月宿泊
Botaro50

昨年の緊急事態宣言後から何度か利用させていただきました。  立地は大分駅至近の立地で大変寄りやすいですし、朝食ブッフェには地元の名物が並びます。  特筆したいのは、感染症対策です。以前は怪しげな空間除菌グッズなどを置いていて大丈夫かなと思っていたのですが、コロナ禍後、きちんと効果を調べられたのか、エレベーターのボタン前、朝食会場入り口といった手指衛星が重要な場所には必ずアルコール消毒剤が設置してあります。  スタッフの方の衛生意識も高く、例えばブッフェの小鉢にはすべてカバーがかけられ、取り皿はすべて伏せておいてあり、会話の飛沫などが食べ物の乗る面に落ちることが無いよう配慮されています。  安心して利用できる施設だと思います。

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 朝食に関してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。 大分名物の「りゅうきゅう」や「中津唐揚げ」、季節限定のメニューもご用意しておりますので 次回のご宿泊でも朝食をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。 また、コロナウイルス感染拡大防止の為、お客様にはアルコール消毒やご入店時のマスク着用などご迷惑をお掛けしますが、 最大限の感染防止策を行っております。 全スタッフ手洗いうがい、毎日の検温、マスク着用も徹底しておりますので今後も お客様が安心してご利用頂けるように努めて参ります。 最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 島田
2021-05-23
2021年2月宿泊

受験で宿泊しました。 宿をあげて受験生を応援してくれていて、そこここに気遣いが感じられ、有りがたかったです。 駅がとても近く、翌日の下見や晩御飯にすぐ行けます。 温泉も良く、ポーラの化粧水や乳液、クレンジングも揃っています。シャンプー類も良いものを置いてくれていて嬉しくなります。 女湯のシルキー風呂は体に気泡がついて炭酸風呂なのかな?とても良かったです。 夜は湯上がりにアイスやワンドリンクのサービス。 ビールやハイボールを頼めば柿の種がついてきます。 テイクアウトも出来るのでお部屋で頂きました。 ベッドの寝心地も良く朝までぐっすり。 朝食では、調理の年配の方が「頑張ってね」と応援して下さってとても嬉しかったです。 様々な小鉢が選べ、大分名物のりゅうきゅう、とり天、唐揚げ、かぼすゼリー等もありました。 立地、コスパ、アメニティ、清潔さ、お部屋、何よりサービスやスタッフさんが素晴らしい。 また落ち着いたら泊まりに行きます。

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? 当館の大浴場や朝食、サービスなどに関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。 立地に関しては、当館は大分駅の北口を出て直ぐにバスのりばがございますので、交通手段等に関しましては多くのお客様よりご好評いただいております。 また、お客様の仰る通り、当館の朝食には大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」などがございますが、ご賞味いただけましたでしょうか。 ご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また、「また泊まりに行きます」と言うお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お客様へご満足いただけるようなおもてなしができますようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 金 ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆ 『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』  長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備! JR長崎駅より徒歩約5分の好立地 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2021-02-28
2021年2月宿泊
うみそらキララ

大分市に泊まる時の常宿にしています。 息子の結婚準備などがあったため先月に続き今月も利用しました。  駅の目の前にあり、コンビニやレストランも直ぐ近く、映画館もありとても便利です。  露天風呂付きの落ち着いた趣きの温泉が館内にあるのがこちらのホテルを選ぶ一番の理由です。ビュッフェスタイルの朝食も美味しく、コロナ対策で一品ずつ、蓋やラップがしてあるので安心です。量が少なめなので、女性でも数多くの味を楽しめるのが嬉しいです。無料で振る舞われる夜鳴きそばは、関東風のあっさり醤油味で美味しく、楽しみの一つです。  欲を言えば、洗面所のゴミ箱とトイレのスリッパがあるといいなと思います。  枕替わりにバスタオルを使うのでいつもお願いしていますが、今回は事前にお部屋に届けて下さっており、とても助かりました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? 数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅から徒歩1分の位置にあり、隣には飲食店が多数ございますので、お客様にご好評を頂いております。 また、当館自慢の大浴場や朝食に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。 しかしながら、お客様が追加ご希望のアメニティーなどがございましたらスタッフまでお声掛けしていただければご用意が可能でございますので、是非お声掛けくださいませ。 いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。 最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。 フロント 金 ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆ 『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』  長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備! JR長崎駅より徒歩約5分の好立地 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2021-02-14
2020年12月宿泊

今回はGO TO キャンペーンで格安になり、お世話になりました。 今回は用事が立て込んでて、レイトチェックインになったのですが、フロントの方は気持ち良く対応していただきました。お部屋も無料でグレードアップしてもらいました。 温泉がとても気持ち良く、夜通し入れるのは有り難いです。 朝食料金をチェックインの時にクーポン券を利用して払っていたですが、ベッドが気持ち良すぎて寝坊してしまい、起きたのが9時を越えてしまいました。 慌ててフロントに電話すると、まだ大丈夫ですのでと快く案内していただきました。 小鉢方式でしたが、図々しくおかわりして腹一杯召しあがらせてもらいました。郷土料理が特に好きでした。 お世話になりました。また来ます!

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 フロント応対や大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。 ご朝食もたくさんお召し上がりいただけたご様子で安心致しました。 お部屋に関しましては当日少し広めのお部屋に空きがございましたので、 お振替させていただきました。 ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで誠に嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、 またご宿泊の機会がございましたら、ぜひドーミーイン大分をご利用くださいませ 最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント パンディ ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆ 『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』  長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備! JR長崎駅より徒歩約5分の好立地 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2020-12-21
2020年7月宿泊

夫婦二人旅、前日予約しました。 部屋も清潔で寝屋の中にも扉があり、より安心して過ごせました。 温泉は、少しぬるい気がしましたが、その分長くお湯につかることができ、リラックスできました。お風呂上りの飲み物サービスや夜泣き蕎麦サービス等、至れり尽くせりで、 ホテルの心遣いが感じられます。また、一人2,000の大分市内の加盟店で使えるチケットも ついてお得感満載でした。 なにより、フロントの方はじめ、料飲関係の方、客室係の方、皆様笑顔で、気持ちの 良い接客が素晴らしかったです。 ゴーツーキャンペーンについてもてきぱきと必要書類を準備していただき、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。 立地も駅のすぐ近く、何かと便利です。 ただ、枕が少し低かったのが残念です。 また利用したいです。 ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。 客室、大浴場、湯上りどころでのドリンクサービス、夜鳴きそばに お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。 また接客に関しましても温かいお言葉をいただき私どもの励みとなります。 本当にありがとうございます。 枕に関しましては貸し出し用の枕もご準備しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 今後もごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 永井
2020-07-28
2020年6月宿泊

6月27日と28日の2泊です。 空港からのバス停留場所から遠くなく便利でした。 お風呂やサービスは大満足です。 こちらにお世話になったのは2度目ですが 初めてコインランドリーが無料(乾燥機は有料)ということを知り使わさせていただきました。 朝食等の食事は無しのプランで食事の評価はどうしようかと思ったのですが 夜の夜鳴きそばを食べているので評価しました。 夜鳴きそばはシンプルで美味しかったです。 満足です。 夜鳴きそばですが時間内に食べ損ねていて 23時-1時の場合は夜鳴きそばのカップ麺がもらえるらしい(ポスター見たいのでみました?)ので 次回泊まる際はカップ麺の夜鳴きそばを食べてみたいかなと思います。 ありがとうございました。

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 各項目で高評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 大浴場に関しまして、7月1日より大浴場の営業時間が15:00〜翌朝10:00(サウナのみ深夜1:00〜5:00まで停止)に変更となりましたので、 次回ご宿泊の際もごゆっくりお過ごしいただきたいと存じます。 また、お客様の仰る通り、バス停留場所から3分の位置にあり、大変便利かと存じます。 朝食に関しましては「味めぐり小鉢横丁、ご当地逸品と朝の彩り御膳」を提供致しております。大分名物の中津から揚げや鶏天は揚げたてをお出ししておりますので、 次のご宿泊の際もお楽しみいただけたらと存じます。 ドーミーイン自慢の「夜鳴きそば」に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。 23時〜深夜1時の間には夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったお客様にフロントにて「ご麺なさい」と言うカップ麺をご準備しております。 お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 金
2020-07-04
2019年8月宿泊
ぷーこ4616

娘二人連れての三人旅。お部屋はとても清潔に保たれており、駅前のため見晴らしもよく明るい。 トイレとバスも別。 洗濯機も無料。 お風呂上がりはワンドリンクサービス、そして夜食には小さいがラーメンのサービスもあり。これがあっさりな醤油のラーメンで小腹が満たされ美味しかったです。 小学生の子供にとチェックインの時にアメニティグッズをくれたりと、本当に細かい、細かい女性が喜ぶ事をすべてこなしてくれてる気がしました。 ドーミーインは初めて泊まりましたが、値段はリーズナブルなのに、こんな充実してるなら今度はドーミーインで探そうと思ったくらいです! 大分駅前で利便性もよく、有意義に2泊できました。来年また来ます!

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館のサービスをご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。 お子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、お客様目線のサービスに努めております。 大浴場には、アヒルの人形をご用意しており、湯上がり処 Solaでのドリンクサービスでは、 アルコールだけでなくオレンジジュースとウーロン茶のソフトドリンクもご用意しております。 また、当館自慢の朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか。 夏季は新しくお子様メニューも追加しており、日替わりでナポリタンスパゲッティやコーンコロッケ等ございます。 特にクロカンブッシュ風パンケーキはお子様にも大変ご好評頂いております。 お客様の次回の御利用の際には、さらにより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 フロント 小林
2019-08-12
オデッセイ92-00

初めての父娘での旅行でした。 ホテル到着が遅かったにも関わらず、フロントスタッフが夕食のお店の場所を丁寧にお教え頂きました。深夜でしたがお風呂に入り、小学生の娘と翌日の朝食を楽しみに就寝。しかし、当日の朝に寝坊をしてしまい営業終了5分前。無理を承知でフロントに聞いてみたところ、食事を取れる事に。 娘と慌ててレストランに行くと、レストランスタッフが暖かく出迎えて頂きました。レストランのスタッフの方も気を使わせ無い様にか娘に「気になさらずゆっくり食べてね」と優しく声を掛けて頂きました。他のスタッフの方全員が笑顔で挨拶をして頂きました。ご対応頂いたホテルの方々に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。娘との最高の思い出が出来ました。また、大分に行く際には、貴ホテルに宿泊をさせて頂きます。本当にありがとうございました。

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様の「夕食のお店の場所を丁寧にお教え頂きました」というお言葉を賜り、案内させていただきましたフロントスタッフも大変喜んでおりました。 誠にありがとうございます。 また、朝食をご利用の際にレストランスタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。 今後もお客様の多くのお褒めの言葉に甘んずることなくこれからもスタッフ一同精進し、お客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。 またお会いできます日を スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 山口
2019-08-01
2019年7月宿泊

どこを取っても文句のつけようがないホテルでした。 オープン間もないので施設はとてもきれい。部屋は、洗面台がリビング内にあるのが斬新で、使ってみると便利な造りでした。ベッドの広さ・寝心地もばっちりでした。 大浴場は内湯のほか露天風呂、サウナが備えられ、とても雰囲気があって、そこらのスーパー銭湯顔負けの素晴らしさでした。夜と朝、2回堪能させてもらいました。 朝食も最高。「とり天」「りゅうきゅう」といった大分名物はもちろん、和洋ふんだんのバイキングメニューで、ついつい食べ過ぎました。 立地もこれ以上ない所ですね。JR大分駅も、空港行きバス乗り場も徒歩1分程度で、ほぼ直結といっていい便利さです。 リーズナブルな料金でこれだけそろえられると、大分駅周辺の他のホテルはつらいところでしょうね。 大分市に行く際は、また使わせてもらいます。

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 多くのお褒めの言葉、高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の大浴場は駅前のビジネスホテルでは珍しい露天風呂やサウナをご用意しておりますのと、 別府からの運び湯を使用しておりますので旅の疲れを癒すのに大変ご好評頂いております。 また、朝食に関しましては大分名物の「とり天」「りゅうきゅう」はもちろん、季節限定のメニューも ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。 大分へお越しの際はまたドーミーイン大分を御利用いただけましたら幸いでございます。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 島田
2019-07-23
なっちゃん716

駅近くの宿泊を考えていたのでここはとてもありがたいです。 隣の立体駐車場へ行くのに一方通行などあるので、多少迷いましたが、前もってよく確認しておくことをおすすめします。 ホテル自体が新しく、枕元のUSBの差し込み口からスマホを充電する事もできて非常に便利だと感じました(充電コードも備品として置いてありました) トイレとシャワールームは別で使いやすいです。疲れた方は大浴場の温泉で疲れを癒せます。 アメニティもPOLAのシャンプーやボディーソープで、安いホテルのアメニティにありがちなパサパサな髪になることのない物だったので嬉しかったです。 お風呂の脱衣所ではクレンジングや基礎化粧品もPOLAのを置いてありました♪ お風呂の脱衣所にはランドリーコーナーもあり、連泊する人がお洗濯もできます。 素泊まりプランだったのですが、近隣の飲食店の割引クーポンなどもいただけて早速利用してお得感がありました。 時間は限定されますが湯上がりのビールやソフトドリンクが一杯無料でいただけるし、夜鳴きそばハーフサイズも食べる事ができます。 大分にはよく行くのでリピート確定だなと感じました。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館のサービスについて高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 大浴場と湯上り処のドリンクサービス・夜鳴きそばは、ドーミーイン大分の大きな魅力の一つでございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。 なかでも、天然温泉大浴場ではお客様の仰る通り、男性用にはカミソリやシェービングフォーム、女性用にはクレンジングオイルや乳液等も準備しておりますので、突然の宿泊でも満足していただけるかと存じます。 広い温泉大浴場でのご入浴、そして入浴後の1杯はこれからの季節、ますます格別でございます。 是非とも当館にて日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小林
2019-07-17
2019年6月宿泊
ryo8253

大分にもドーミーインが出来たと聞いて初めて利用しました。 まずは、喫煙ブース同一フロアに通して頂きありがとうございました。部屋お任せでしたのに感謝です。 駅前の立地はすぐわかりますしアドバンテージがありますね。 お部屋もドーミーイン同一品質で充分です。 さて、温泉も広めの造りでゆったり出来ました。別府からの運び湯のようですが、ほんのり色付いた温泉ですね。 サウナも広くて充分な温度管理、広い水風呂もあり楽しめました。 仕事終わりが夜になりサービスの一杯と早朝出発で朝食がたべられなかったのが残念です。 メニューだけ見たのですが、ご当地メニュー含め相当美味しそうだったのでなおさら残念でした(笑) 一点だけ確認ですが、前日泊まった宮崎店もそうでしたが、携帯の充電器にタイプcのものは置かなくなったのでしょうか?ドーミーインさん全店での流れなのですかね? また大分へ行く機会があれば是非寄らせて頂きます。 ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お客様の仰る通り、当館は大分駅北口より徒歩1分の場所に位置し、自慢の温泉大浴場は全国的にも浴槽が広く手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことができますので大変ご好評いただいております。 文面から、ご満足頂けたことが伺え、誠に恐縮でございます。 しかしながら、湯上り処のSolaでのドリンクのご提供や朝食バイキングのお時間が合わず、 ご利用頂けなかったとのことで大変心苦しく存じます。 また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用頂き、大分での晩酌と大分名物の朝食をごゆっくりご堪能くださいませ。 お部屋の充電ケーブルにつきましては、各棟によってご用意が異なりまして、当館はiPhoneとAndroidのB-typeのケーブルがお部屋に備え付けでございます。 もしケーブルが合わない場合やAndroidのC-typeのケーブルはフロントにて貸し出しております。 お手数をお掛け致しますが、フロントまたは内線7番にてお申し付け下さいませ。 最後になりましたがお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 小林
2019-06-07
2019年5月宿泊
ガルシネ

建物ができて1年くらいのため、外観も室内もきれい。 最近できたということもあって、コンセントはUSB充電に対応していたので、自分のUSBケーブルのさしてスマホ、タブレットを充電した。 USBケーブルは、マイクロUSBとライトニングケーブルが備え付けであったが、自分のスマホはType-Cなので、あっても使えなかった。 室内にはスライド式の扉が更にあり、それを閉じると通路の音が聞こえるとか、室内の音が外に漏れるということがなさそうでした。静かでしたので実情は未確認。 朝食は1Fで食べることになるが、働いている人の「おはようございます」という挨拶が響き、また外の道側のガラスが大きなもので、気持ちいいです。 食事の方も、いろいろとあり、自分的には満足でした。 最上階にある温泉は入らなかったため詳細は不明です。

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の朝食バイキングや客室に関してご満足頂けたようで大変安心致しました。 お客様の仰る通り、当館全客室にスライド式の内扉があり、防音効果がございますので、 お休みの際もごゆっくりお過ごしいただけると存じます。 また、充電ケーブルにつきましては、iPhoneとAndroidのB-typeのケーブルがお部屋に備え付けでございますが、 ケーブルが合わない場合は別タイプの物をフロントにて貸し出しております。 当館自慢の大浴場は、全国のドーミーインでも有数の浴槽の広さを誇りっております。 次回ご宿泊の際は、ぜひご利用頂き、日頃のお疲れをお取り頂けると幸いでございます。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 小池
2019-05-28
2018年12月宿泊
ファンタスティック王子

年末の家族旅行で使わせていただきました。別府ではなく、大分でという予定でしたので駅前のホテルをチョイスすることに。ならば以前泊まって満足度が高かった、最も高い場所にスパのあるホテルにしようかとも思ったのですが、地方に行くたびに利用させていただいているドーミーが大分駅前にできたとのことを知り、今回はこちらに。  結果的にはこのチョイスは大成功、大満足でした。両親もとても喜んでいました。朝食にご当地の名物がたくさんあり、おいしくいただけました。クロメの味噌汁を初めていただきました。団子汁はあったこと覚えていませんが、あったのなら食べるのを失念したので次の機会にでも。お風呂も広くて素晴らしい。ドーミーの中でも上位に位置できるかと。そして、人気店「かみ風船」さんのサービス券まであったので有効に使わせていただきました。  正直、大分駅近くは観光として厳しいものがあります(駅前のイルミネーションやイベントは他県のターミナル駅に比べとても素晴らしいものがりますし、商店街も立派です)。しかし、泊ったり食事を駅付近でと考えるのであれば、こちらのホテルで間違いないと思います。  また、付帯の駐車場で係の方から「近隣の駐車場の方が安いですよ」と正直に告げられたこと、とても好感が持てました。もちろん少額の差でしたので付帯の駐車場を使わせていただきました。2人での一部屋利用でカードキーも2枚になっていたことも含め、サービスもドーミーの中でも高いと思いました。  またの機会がございましたら、ご利用させていただきたく思います。この度はありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。滞在中にお寛ぎいただけたご様子が文面より垣間見え、安心いたしました。 大浴場は年末年始の間、朝5時から10時まで露天風呂にりんごを投入しております。お風呂に入っていただきますと、りんごの見た目と香りをお楽しみいただけます。 また、当館の朝食はお客様が仰る通り大分名物を多数取り揃えたバイキング形式でご提供しております。少しでも大分気分を味わっていただけたら幸いでございます。 季節ごとにメニューも変更しておりますので、次回ご宿泊の際も朝食を是非お楽しみ下さいませ。 ホテルの近隣には提携の駐車場はございませんが、数多くコインパーキングがございます。 お客様の仰る通りホテルの駐車場の向い側に24時間800円の駐車場もございますが、途中の入出庫が出来かねますので、お客様のご要望に合わせてお選びいただければ幸いでございます。 今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 張
2019-01-03
2018年11月宿泊
大森住民

大分駅前の便利な立地です。飲食店とコンビニは駅前と駅ビルに揃っています。 建物が新しく設備も整っているので快適に利用できました。 ベッドはブランド品の寝具を利用しているので、確かに良く眠れました。フワっとしたベッドメイキングはとてもいいですね。 温泉大浴場があるので部屋にはシャワーしかありませんが、大浴場には露天風呂とサウナもあって、手足を伸ばしてくつろぐことができました。 日ごろ1,500円もする朝食はなかなか食べないのですが、チェックインするときのフロントにおいしそうな郷土料理の名前も並ぶ朝食メニューが掲出されており、追加で食券を求めてしまいました。メニュー豊富なバイキングで、朝から満腹になりました。特に名物の「りゅうきゅう」が丼で楽しめるように配置されていて、好物だけに大分のご飯を満喫できました。

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を賜り従業員一同大変嬉しく存じます。また、各項目で満点の評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 当館はシモンズ社製ベッド(一部客室エアウィーブ)を使用しております。寝心地の良さは多くのお客様にご好評いただいております。ベッドメイキングも清掃スタッフが毎日心を込めて行っておりますので、お褒めいただき嬉しく存じます。 ご滞在中は朝食を追加でお買い求めいただき誠にありがとうございます。大分名物の「りゅうきゅう」をご堪能いただけたご様子が拝見でき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。季節によってメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 今後もお客様のご期待に応えられますよう、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 川上
2018-11-23