投稿者さん 2020年07月18日 14:48:20

7月15~17日まで宿泊しました。毎年、アーケード街を抜けたホテルに宿泊していました。
コロナ対策としてレストランはマスクまで置いてありました。ホテルの入り口に置いていれば尚良かったです。
翌日の朝食は和食と唐揚げをチョイスして美味しくいただきました。次の日は和食・洋食おまけに唐揚げも聞かませんでした。他の人が唐揚げを持って来て貰っていたので非常に残念でした。はっきりとお勧めのメニューを聞いていただければと思います。味は美味しかったです。部屋は改装されて綺麗ですがやや狭いかんじでした。また、シーツ交換なしの場合、
足マットくらいはせめて交換して欲しいです。後はお風呂に入らなくてもビールはお願いします。夜鳴そばはたべないので。
また機会があればよろしくお願いします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月21日 04:26:32

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでは飛沫感染予防の観点から、お客様にマスク着用とアルコール消毒を行ってからの入店をお願いしております。
マスクをご持参いただいてないお客様へは、ホテルで用意したものをお渡ししておりますのでご着用ご協力の程お願い致します。

2日目のレストランご利用の際は、唐揚げなどのおすすめの案内ができておらず、誠に申し訳ございません。
スタッフへお申し出いただければ、すぐに出来立てをお持ち致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
客室では足マットの交換ができておらず、配慮が足りておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ必ず交換ができているか確認するよう落とし込みさせていただきます。
12階湯上り処にて行っているドリンクサービスですが、ご提供時間の19~21時の間にお越しいただければ、宿泊者様は1杯無料でお飲みいただけます。湯上り処だけのご利用もできますので、お時間よろしければ是非ご利用くださいませ。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川上

【朝食付】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁> スタンダードプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年11月12日 15:36:11

・部屋のトラブルがありましたが、早急に対応して頂きました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月13日 18:22:20

いつもドーミーイン大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はお部屋の件で、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように清掃はもちろんのこと、点検の強化を行って参ります。

しかしながら温かいお言葉誠に恐縮でございます。

今後も変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

フロント 下原

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月14日 09:24:53

はじめての宿泊でしたが、夜鳴きそばサービスや朝食の大分名物など品揃えが豊富で大変満足しました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 00:50:01

夜鳴きそばや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は大分名物を取り揃えた約50品目を提供しております。
大分名物のりゅうきゅうやとり天を朝食で食べられることから多くのお客様にご好評いただいております。
当館ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

No.46962さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

No.46962さん [30代/男性] 2019年07月01日 17:43:13

朝ごはんがおいしかったのと、屋上の温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月03日 03:48:03

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場と朝食に関して、ご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、大分県の郷土料理を中心とした和洋約50種類のバイキングでございますが、
季節により一部メニューを旬の食材を使って新メニューなどのご用意もございます。
次回ご利用の際にも朝食をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
今後も多くのお客様から「また利用したい」と思っていただける様に日々お客様目線での点検や気配り、心配りに努めます。

フロント 小林

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年06月25日 09:21:30

毎回、利用してますが、温泉、とても良いですね。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月26日 08:30:55

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は当館自慢の大浴場を満喫して頂けましたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉成分には疲労回復等の効能がございますので、日頃の疲れを癒やして頂けましたら幸いにございます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 19:13:23

なんと言っても屋上の大浴場が最高!
露天風呂もあって、一時でも仕事を忘れてリラックスできる。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月19日 00:33:47

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場をご堪能いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は別府からの運び湯を使用しております。
疲労回復や神経痛などの効能がございますので、大変ご好評頂いております。
次回大分へお越しの機会がございましたら、ぜひ日ごろのお疲れを癒しに
ドーミーイン大分へお越しくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年03月18日 20:25:49

ビジネスホテルとしてはかなり高いレベルにあると思います。
綺麗ですし、お風呂もグッド。立地も問題ありません。
もう少し部屋が広ければ最高ですが、この値段でこのクオリティなら問題ないと思います。
生ビールのサービスも最高でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月20日 01:33:55

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

当館は2018年の4月にオープンしたホテルでございます。
来月で1周年になりますが、多くのお客様にご利用いただいております。
特に温泉大浴場、朝食はご好評いただいており、お仕事、旅行問わず、大分を味わっていただける様なおもてなしを心掛けております。
次回、大分へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いにございます。
フロント 赤松

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

am12161484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:30:03

大分出張の際に利用いたしました。お風呂とリッチそしてサービス、満足しております。又宜しくお願い致します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 23:19:50

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場と立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉大浴場は別府からの運び湯を利用しております。
ご利用時間は15時~翌10時までございまして、夜通しご利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。
内風呂のほかに、露天風呂や壺風呂もございますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

投稿者さん 2019年01月14日 16:23:18

フロントなどの職員の方の接遇は良いと思いました。
ただ、コップおき場のトレイの汚れ、シャワールーム壁への毛髪の付着など、清掃に関しては気になりました。
また加湿器が常設されているホテルが多いため、乾燥が強いにも関わらず貸出を申し出ないとないのは残念に思えます。(面倒であきらめました)
ホテルのせいではありませんが、アジア系海外の方の大浴室利用のマナー(浴槽の利用、ごみの処理、スリッパのまま更衣室まであがるなど)、これらの方々の利用の多いホテルは敬遠したくなります。
ちょっとした調べものを大きな画面ですぐ検索できるため共用のPCを1台設置いただけるとありがたい。(他のドーミーインではあった)

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月16日 03:11:58

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフに対しましてのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの清掃状態や、設備に関しまして、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましては、清掃スタッフへの指導とともに、フロントスタッフもお部屋の清掃に不備がないかの点検をより厳しく行ってまいります。
海外のお客様へはチェックインの際にお風呂でのマナーなどお伝えしておりますが、今一度マナーの見直しを致しますのと、
マナーを守れていないお客様にすぐ気づいて注意できますよう、館内の巡回を増やしてお客様へご迷惑がかからないよう、再発防止に努めてまいります。
また、共用のパソコン設置や、加湿器の常設に関しましては、申し訳ございませんが当ホテルでは行っておりません。
何かお調べするものがございましたら、フロントでお調べさせて頂きます。
加湿器の貸し出しに関しましても、ご予約時など事前ににお伝えくださいましたら、お部屋入れが可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2018年11月29日 17:09:18

スタッフの方の対応がとても良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月02日 00:37:35

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また大分へお越しの際は、ぜひドーミーイン大分を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様にさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2018年08月25日 09:13:01

設備があたらしかったです。エレベーターが来なくて待ちました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月27日 00:20:40

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
当館はエレベーターは2基ございまして、
時間帯によってはお待ちいただくこともございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

設備に関しましてはオープンして4ヵ月経ちますが、今後もいつご宿泊いただきましても清潔感を大事にして参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

副支配人 築島 優

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

nonyokkiさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nonyokkiさん [50代/男性] 2018年06月28日 14:49:41

風呂上がりのビールが飲みほあるいは大ジョッキなら、なおいいのですが

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月01日 11:18:29

お客様にご指摘いただいている、「湯上り処Sola」のドリンクサービスについてですが、現在、オープン記念として生ビールやハイボールなどのドリンクを1杯無料でサービスしております。アルコール以外にもお水やウーロン茶をご用意しておりますので、お子様連れのお客様でも気軽にご利用いただけます。ご追加の場合は1杯200円で提供しておりますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。
現時点でSolaでの飲み放題サービスの実施について予定は立っていませんが、お客様の声に耳を傾けながら、今後のサービスについて前向きに検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン大分OPEN記念プラン≪朝食付≫
【【禁煙】おまかせ部屋OPEN記念】

投稿者さん 2018年06月24日 17:40:10

駅前ですが細い脇道を入るのでとまどいます。立体駐車場は職員が常時いなくて前のトーヨーに入れました。風呂・朝食バイキングとても良かったです。デラックスツインということでもっと広い部屋を期待してたせいか思ったより狭いです。でも設備は新しくベットが最適の硬さ!熟睡出来ました。駅前アーケードの居酒屋のマップとクーポンをもらえて夕食も迷わずお得にできました。良い旅でした。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月26日 09:50:16

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場に関しまして、スタッフが
7時~11時30分、14時30分~20時(時間帯は変更することもございます)
までは常時おりますが、その他の時間帯におきましてはフロントスタッフで対応致しております。
次回上記時間帯以外でお越しになられる際は、誠にお手数ではございますが、
駐車場にございます電話機でお呼びいただければ幸いでございます。

しかしながらサウナ・露天風呂がございます大浴場、50種類のバイキング朝食に関しまして
お褒めの言葉を頂き安堵致しました。
今後もお客様の旅の宿として満足していただけるようスタッフ一同
精進してまいります。

副支配人 築島 優

【禁煙デラックスツインルーム】

つかちゃん1046さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つかちゃん1046さん [50代/男性] 2018年06月19日 02:38:19

ダブルベッドに孫と川の字で寝ました。お風呂は良かったです。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月20日 03:22:49

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場を満足したとのことで嬉しく存じます。
大浴場は15時~翌朝10時まで(サウナは1時~5時まで停止)夜通しでご利用頂けます。
手足を伸ばしてゆっくりお入り頂けますので、日頃の疲れを癒すのに最適かと存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

投稿者さん 2018年05月30日 23:18:38

総合的にはいいですが少し値段が高めです、

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 09:50:25

この度はドーミーイン大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき、さらにはお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋は禁煙クイーンルームというお部屋でございます。ベッドはエアウィーブを使用しており、適度な反発力と優れた体圧分散で快適に睡眠を取ることができるかと存じます。お仕事後の安らぎの時間になれば幸いでございます。

宿泊料金についてですが、当ホテルは日毎で料金が異なります。利用人数やお部屋タイプによっても金額が変わりますので、お客様のニーズに合ったお部屋や金額でお選びいただければ幸いにございます。また、ネット限定で販売している「お部屋タイプおまかせプラン」や「事前カード決済プラン」は他のプランよりもお安い場合が多いので、そちらも是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、この度のご利用誠にありがとうございました。
フロント 川上

そんたろう8282さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そんたろう8282さん [30代/女性] 2020年11月28日 22:38:07

駅近なのがよかったかなと。
ただ、お部屋はかなり狭かったです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 01:07:28

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様のお仰る通り、大分駅から徒歩1分の位置にあり、
隣にはアミュプラザや飲食店が多数ございますので、お客様にご好評を頂いております。
これからもお客様の快適なご滞在とご満足していただけるおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に感謝申し上げます。
今後もドーミーイン大分を引き続きご愛顧いただきますよう何卒お願い申し上げます。
フロント 下原

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月19日 09:08:43

ドーミーインの大ファンです。出張・旅行で行く先が決まったら、まずその近くにドーミーインが無いかを探しています。全てにおいて気に入っているのですが、特にレストランのスタッフの方たちの気持ちよい笑顔と心配りにいつも感心しています。(もちろんフロント他のスタッフの方も心地よい対応です)
今回もとても良かったので、全部5の評価にしたかったのですが、部屋をやや不満にしたのは、クーラーをつけたら埃っぽいようなカビくさいようなにおいがして、我慢できず結局クーラーをつけないで過ごしました(208号室)。また、風呂も4にしたのは、朝、大浴場の脱衣場がネギくささが充満していた点で減点にしました。
部屋のクーラーの匂いは本当に我慢できなかったので、一度すべての部屋のクーラーのチェックをされた方がいいと思います。
いつもドーミーインに宿泊するのを楽しみにしていますのでちょっと残念でした。
次回、また宿泊する時にはこのようなことが無いことを期待しています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 20:01:53

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のエアコンの臭い並びに脱衣所の臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室のエアコンに関しましては、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、
今後清掃の頻度を増やして参ります。
脱衣所の臭いに関しましては早急に調査を致しまして、原因が分かり次第対応させていただきます。
御指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人
築島 優

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

sunshine1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sunshine1969さん [50代/男性] 2020年01月09日 21:22:19

部屋のカーテンをあけて外をみたら、廃屋。。。。。。。。とても気持ちが
悪くて部屋を替えてほしいほどでした。
ホテルのせいではありませんが、気味が悪かった。
しかし新しくてとても良かった。
ウエルカムドリンクもおいしくてお酒にはおつまみもついていた。
駅の近くでうろうろできた。
ホテルのクーポンで紙ふうせんという居酒屋へ
関さばが最高においしかった。また宿泊したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月15日 00:59:56

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のドリンクサービスやチェックインの際にお渡しするミニインフォメーションにございます近隣飲食店のクーポンにご満足頂けたことが伺え、安心致しました。
また、「また宿泊したい」とのお言葉を誠に嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋からの眺めでご不快に思われたとのことで大変心苦しく存じます。
お部屋からの眺めやその他何かご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お部屋の状況にもよりますが、お客様のご要望に沿うことができますよう、お部屋の移動を提案させて頂きます。
次回ご宿泊時にはご満足いただけるより良いおもてなしがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 小林

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫