am12161484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:30:03

大分出張の際に利用いたしました。お風呂とリッチそしてサービス、満足しております。又宜しくお願い致します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 23:19:50

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場と立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉大浴場は別府からの運び湯を利用しております。
ご利用時間は15時~翌10時までございまして、夜通しご利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。
内風呂のほかに、露天風呂や壺風呂もございますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

さとぼう28さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2018年12月07日 12:20:08

ドーミーイン29ヶ所目の利用です。 大分駅から至近距離。 ドーミーインホテルはどちらかというと駅から離れた場所に建っている所が多いので、この近さはありがたいです。

部屋・大浴場はさすがのレベルです。 ただ、冬場なので部屋に加湿器を置いていてもらいたかったです。

朝食は十分おいしいのですが、ご当地料理が鶏の唐揚げでは…。 全国どこのドーミーインでも唐揚げは提供されているので、微妙な感じでした。 ホテルの責任ではありませんが。

全体的に良かったので、機会があればまた利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 23:20:07

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋と大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
加湿器に関しましては、お部屋にご準備がございませんが、フロントにてお貸し出ししておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

またご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
から揚げに関しまして大分では中津から揚げをご準備しておりまして揚げたてをお召し上がりいただけます。
その他の大分のご当地名物もりゅうきゅうや椎茸カレーなどがございますので、また次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるように空間創り・朝食のメニューに力を入れて参りますので、
ドーミーイン大分並びにドーミーイングループをご愛顧くださいますようお願い申し上げます

お客様のまたの御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 22:17:13

部屋には半畳のシャワーしかないのが残念。
でも、大浴場は広くて気持ちいいです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月30日 15:49:31

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は全客室シャワーブースでございまして、
ご期待に副うことができず心苦しく存じます。
しかしながら温かい御言葉誠に恐縮でございます。

大浴場に満足していただいたご様子で安心致しました。
大浴場の天然温泉は別府より運んでおりまして、泉質は単純温泉でございまして、疲労回復などには最適かと存じます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後共ドーミーイン大分を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 築島 優

【VOD付 / 約200タイトル】◆品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

issyan1484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

issyan1484さん [60代/男性] 2018年10月23日 09:14:34

駅から近く、施設も新しいので良かった。
12階の風呂は、ほんとに癒されました。
ベッドのダブルだったので、ぐっすり快適に過ごせました。
ビジネスマンとしては、もう少し値段が安ければ良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月26日 20:01:54

ご滞在中は立地、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お客様の仰るように大分駅より徒歩1分の位置にございますので、お仕事や観光には最適かと存じます。

大浴場にも満足していただき安心致しました。
天然温泉で日頃の疲れをお取りいただけていれば幸いでございます。

ご料金に関しましてはお日にちによっては、
お安い時もございますのでインターネットでご覧いただくか、お問い合わせいただければ幸いでございます。

今後も第二の我が家と感じていただけるように日々精進して参ります。

副支配人 築島 優

投稿者さん 2018年09月18日 13:55:33

二度目の利用ですが、フロントの女性が、まだ慣れていないのか、温泉は、何階ですかと聞いたら、宿泊される8階ですと説明され、部屋で着替えて、同じ階にお風呂がなく、12階にあった。まだ、ホテルの内容をわかっていないので、支配人自ら社員教育をして下さい。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月20日 00:57:55

いつもドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの案内に誤りがございまして、
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

再度、教育を徹底して参る所存でございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、快適にご宿泊いただけるよう努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ドーミーイン大分
支配人 宮村 孝弘

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

アルト吹きさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年09月06日 16:26:06

温泉地域の大分にもついに出来ました。遅いくらいでしたね。朝食は、他のドーミーインと比較すると全く感動は有りませんでしたよ。店舗拡大のスピードにホテルの良さが消されて薄くなってきているような気がします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月07日 08:12:21

いつも全国のドーミーインをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大変お待たせ致しましたが、今年4月に全国74棟目、九州としては7棟目となりますドーミーイン大分をオープンすることができました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
今後とも引き続きご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン大分
支配人 宮村 孝弘

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

英ちゃん1432さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2018年08月28日 11:50:25

部屋も広くてお風呂も温泉付でのんびり出来て良かったです、立地も駅前で満足でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月31日 07:36:55

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉大浴場は全国のドーミーインチェーンの中でも浴槽が広く、たくさんのお客様にご好評いただいております。露天風呂もあるため、夏は夜風に当たりながらゆっくり寛ぐことができます。
時間帯によっては湯上り処Solaにて生ビールやソフトドリンクのサービスもございますので、宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 川上

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2018年07月06日 21:37:40

ドーミーインさんのお風呂あがりのお酒のサービス、夜鳴きそばをいつか体験してみたいと思っており、大分出張の際、駅前にあり大変利便性も良く利用しました。
お酒は終了ギリギリの時間だったところ、部屋への持ち帰りを進めて頂き、ゆっくりと楽しめました。
温泉もゆっくりでき、夜鳴きそばもちょうど良い夜食になり、仕事の疲れのとれる1泊となりました。
大分市内に宿泊の際はまた利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月07日 18:20:46

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地に関しましては、お客様の仰るようにJR大分駅の北口を出て徒歩1分と多くのお客様に
ご好評を頂いております。
またご滞在中は「SoLa」や「夜鳴きそば」のサービスにもご満足していただけたご様子が文面より伺え大変嬉しく拝読致しました。
最上階12階にございます、「湯上り処 SoLa」ではお部屋にお持ち帰り用のカップも
ご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

「仕事の疲れのとれる一泊となりました。」との私どもにとって最高の褒め言葉を頂き
大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
お客様にとって第二の我が家のように寛いでいただけるような空間造りを追求し、
スタッフ一同現状に満足することなく精進して参ります。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

また大分にお越しの際にはご利用を心よりお待ちして居ります。

フロント 永井

投稿者さん 2018年05月30日 23:18:38

総合的にはいいですが少し値段が高めです、

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 09:50:25

この度はドーミーイン大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき、さらにはお忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご利用いただいたお部屋は禁煙クイーンルームというお部屋でございます。ベッドはエアウィーブを使用しており、適度な反発力と優れた体圧分散で快適に睡眠を取ることができるかと存じます。お仕事後の安らぎの時間になれば幸いでございます。

宿泊料金についてですが、当ホテルは日毎で料金が異なります。利用人数やお部屋タイプによっても金額が変わりますので、お客様のニーズに合ったお部屋や金額でお選びいただければ幸いにございます。また、ネット限定で販売している「お部屋タイプおまかせプラン」や「事前カード決済プラン」は他のプランよりもお安い場合が多いので、そちらも是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 08:06:14

駅近にてとても便利ですが、値段が少し高いです。ですが総合的にいいホテルです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月26日 21:35:55

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは大分駅北口から徒歩1分、都町の繁華街までも徒歩10分の場所にございます。
また、宿泊者限定の温泉大浴場があり、ビジネスマンに大変ご好評いただいております。
宿泊料金につきましては、オープン記念プランなど可能な限りお得なプランをご提案させていただきますので、次回大分へお越しの際も当館へのご宿泊を検討いただけると幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進致して参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 丸山

【禁煙デラックスツインルーム】

そんたろう8282さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そんたろう8282さん [30代/女性] 2020年11月28日 22:38:07

駅近なのがよかったかなと。
ただ、お部屋はかなり狭かったです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 01:07:28

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様のお仰る通り、大分駅から徒歩1分の位置にあり、
隣にはアミュプラザや飲食店が多数ございますので、お客様にご好評を頂いております。
これからもお客様の快適なご滞在とご満足していただけるおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に感謝申し上げます。
今後もドーミーイン大分を引き続きご愛顧いただきますよう何卒お願い申し上げます。
フロント 下原

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年12月13日 14:36:52

対応は良かったが、部屋にゴミ箱が一つしか無く不便でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月14日 23:40:02

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のゴミ箱に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくお部屋のゴミ箱は現段階では1つのままでございますが、
フロントにお申し付けくだされば、追加分のゴミ箱やごみ袋などお渡しさせていただきます。
お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参りますので、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。
フロント 小林

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年06月12日 16:10:09

大分駅に非常に近く、便利でした。朝食もおいしかったですが、夜食の夜泣きそばがおいしくて、飲み会後の締め代わりに使えて良かったです。
最上階に大浴場もありました。温泉のお湯を運んできてるとのことで、源泉かけ流しではありませんが、お風呂もしっかりと楽しめました。
部屋もきれいで、次回の出張でも使いたいなと思いました。
難を言うならば、Wi-fiの通信速度が極端に遅い時間帯があったことです。夜中にアマゾンのプライムビデオ等を楽しもうとしたのですが、通信速度が出ず、とぎれとぎれの再生となりました。
たまたま泊まった日の、他のお客さんの利用状況によりこうなっただけかもしれませんが、その点が少し残念でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月13日 09:30:14

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ドーミーイン自慢の朝食や夜鳴きそばをご満足いただけたご様子が伺えまして
安心致しました。
また、大浴場に関しましては、お客様の仰います通り、別府からの運び湯を
しておりまして、疲労回復などの効果がございますので大変好評頂いております。
次回ご宿泊の際もぜひ、お仕事でのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、Wi-fiの通信速度に関しましてご不便おかけしてしまい、
大変心苦しく存じます。
当館ではお役様用の貸出しルーターが数に限りはございますが、ご用意しておりますので
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
フロント 島田

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月11日 14:26:14

初めての利用でしたが、非常に素晴らしいホテルで、大満足でした。
ただ、トリプルでの利用には、いわゆるツインにソファーベッドでした。
これはよくあることなので、特に問題とは思いませんでした。
ただ、このソファーベッドが、今までに泊まったホテルの、どのソファーベッドよりも抜群に硬くてほぼ板のようでした。
あまりに硬くて、毛布を追加でお願いして、三枚重ねて敷いてマット代わりにしました。
それでも翌日腰が痛かったです。
お部屋も食事もお風呂もどれをとっても非常に素晴らしかったので、この部分だけが非常に残念でした。
次も是非利用したいので、今度からはツインとシングルを予約するようにします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 01:59:27

当ホテル自慢の大浴場や朝食などご満足頂けてご様子が伺えまして安心いたしました。
朝食に関しましては、大分の郷土料理はもちろんのこと、季節限定のメニューもございますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味ください。
また、ソファーベットに関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り追加の毛布等ご用意できますので、また気になる点がございましたら、
スタッフにお申し付けください。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 島田

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ハイダーツインルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年11月02日 15:49:32

いつも気持ちよく利用させて頂いております。
大浴場にて気付いたので対応しようが無かったのですが、タオルに血液が付着しておりました。
洗濯後かと思いますが、チェックを徹底して頂ければ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月05日 02:53:23

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスタオルに血液が付着していたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。クリーニング業者や、清掃スタッフにも引き継ぎを行い、再発防止に努めて参ります。また、フロントスタッフも定期的にチェックを行うように致します。この度は、大変申し訳ございません。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございまいた。
誠に勝手ではございますが、次回大分へお越しの際もドーミーイン大分をご利用いただけますことをスタッフ一同お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】