投稿者さん 2020年09月30日 09:05:22

このたびはお世話になりました。鉄道利用者には嬉しい駅前の立地にあります。最近新しく建てられたものばかりなので、何でも新しくて気持ちよく過ごせました。温暖な九州という土地柄なのか、温泉はちょっとぬるく感じました。湯上がりのドリンクサービスも良かったです。また大分市街へ立ち寄る機会がありましたら、また利用したいと思えるホテルです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月03日 18:36:53

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度に関しまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。
お湯の温度は季節により調整しておりますが、今一度、お客様皆様に満足いただけるよう調整をして参ります。ご指摘いただき誠に感謝申し上げます。

しかしながら、立地などに関し数多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃる通りJR大分駅北口を出ていただきますとすぐの所にございまして、立地に関し多くのお客様よりご好評いただいております。

今後もこれからも多くのお客様に「また利用したいと思えるホテル」と言っていただけるよう様に、スタッフ一同お客様目線での清掃・点検や気配りなど尽力して参ります。

大分にお立ち寄りの際にはまたお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2020年08月18日 15:12:21

九州県内のドーミインの中でトップクラスで朝食が美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月23日 06:52:16

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン 大分」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
いつもドーミーインのご利用誠にありがとうございます。
当館の朝食は3月22日よりメニューをリニューアルし、「味めぐり小鉢横丁、ご当地逸品と朝の彩り御膳」、大分名物の「中津からあげ」や「とり天」を提供しております。頂きましたお褒めのお言葉は、我々スタッフの励みになります。これからもより一層、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント パンディ

【2名限定!】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【朝食付】

投稿者さん 2023年03月12日 18:07:57

駅から近くてすぐにわかりました。
夜鳴きそばとか、冷蔵庫のスイーツとか、色々サービスがあったのにことごとく使いそびれてしまって残念でした。
また利用する際は満喫したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 01:51:40

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は大分駅の北口を出て直ぐのアクセスの良い立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当館のサービスに関しましては、ドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばや時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料などをご準備しておりますので、次のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

【素泊り】ワクワクお部屋タイプおまかせプラン♪
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

ガルシネさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ガルシネさん [50代/男性] 2019年05月27日 15:50:56

建物ができて1年くらいのため、外観も室内もきれい。
最近できたということもあって、コンセントはUSB充電に対応していたので、自分のUSBケーブルのさしてスマホ、タブレットを充電した。
USBケーブルは、マイクロUSBとライトニングケーブルが備え付けであったが、自分のスマホはType-Cなので、あっても使えなかった。
室内にはスライド式の扉が更にあり、それを閉じると通路の音が聞こえるとか、室内の音が外に漏れるということがなさそうでした。静かでしたので実情は未確認。
朝食は1Fで食べることになるが、働いている人の「おはようございます」という挨拶が響き、また外の道側のガラスが大きなもので、気持ちいいです。
食事の方も、いろいろとあり、自分的には満足でした。
最上階にある温泉は入らなかったため詳細は不明です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月29日 04:26:58

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングや客室に関してご満足頂けたようで大変安心致しました。
お客様の仰る通り、当館全客室にスライド式の内扉があり、防音効果がございますので、
お休みの際もごゆっくりお過ごしいただけると存じます。
また、充電ケーブルにつきましては、iPhoneとAndroidのB-typeのケーブルがお部屋に備え付けでございますが、
ケーブルが合わない場合は別タイプの物をフロントにて貸し出しております。
当館自慢の大浴場は、全国のドーミーインでも有数の浴槽の広さを誇りっております。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用頂き、日頃のお疲れをお取り頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小池

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

リチャードおぐら2さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2019年02月17日 12:58:38

駅前でわかりやすい立地。まだ新しいせいかとてもきれいで過ごしやすかったです。キーケース?に近くの食事処の案内や割引券が付いているのは工夫ですし実際お店に行きましたがおいしかったです。
しいて苦言をするならエレベータが混んでなかなか来ないこと、大浴場の混雑が激しいことでしょうか?結局入りませんでした。
館内の朝食も品数が少ない割に工夫されていてよかったと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月19日 23:54:34

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、

当館の大分駅北口より徒歩1分の立地や飲食店のクーポンに
ご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お客様の仰る通り、チェックイン時にお渡しするミニインフォメーションに
大分の郷土料理等ご堪能頂ける周辺飲食店のクーポンが付いておりますので、大変ご好評いただいております。
しかしながら、ご滞在中に大浴場をご利用頂けなかったのことで誠に心苦しく存じます。
お部屋のテレビにて、大浴場の混雑状況、ランドリーの洗濯機や乾燥機の使用状況、
朝食時のレストランの混雑状況がご確認頂けますので、
是非ご利用頂きますと幸いでございます。

フロント 小林

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

cuttinさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cuttinさん [30代/女性] 2019年01月30日 21:47:02

朝ごはんの品数が豊富で、しかもとても美味しかったです。夜鳴きそばのサービスまであり、お腹を空かせる主人にはぴったりでした!立地も良いです。フロントで受付時に出してくれる温かいおしぼりに心も温まりました。ありがとうございました。また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 22:58:06

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したいです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大分名物を取り揃えた朝食は、約50品目をバイキング形式でご提供しております。
特にとり天やからあげはお客様の目の前でお作りしておりますので、常に揚げたてをお召し上がりいただくことができます。季節によって少しずつメニューを変えておりますので、次回ご利用の際も、是非朝食をご利用下さいませ。

スタッフの接客に関しましても更にご満いただけるおもてなしができますよう、精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
副支配人 川上

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】