クマクマ1132さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマクマ1132さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:38:19

部屋もお腹も食事もはっきりいって良かったです。ただ、部屋にある館内着が汗臭かった、、、
たぶん前のお客さんが使ったのをそのままにしてあるんだと思います。
それで前述の良かったことが全部ぶっ飛びました。残念でなりません。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月13日 16:01:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
お部屋の館内着に関しまして、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように、日々の館内着の点検を強化し、
快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご利用の機会がございましたら
ドーミーイン大分をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 築島

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ママチャン万さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ママチャン万さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:17:32

綺麗なホテルでした

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月27日 09:52:28

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「綺麗なホテル」とのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
これからも快適なご滞在とすべてのお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、
清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン大分をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント 下原

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

投稿者さん 2020年08月21日 11:32:52

先週の日曜日に泊まりました。
歩いてすぐに大分駅ビルが有り買い物が出来て凄く便利でした。
残念だったのはチェックインした時に部屋にタオルがベッドの上に無造作に置いてあったのと、明らかに前の客が持ってきたハンガーが吊るされたままになってたのと、床に髪留め?が落ちてたのが気になりました。
他は良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月24日 17:09:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋に多々不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋に着いてすぐ不快な思いにさせてしまう結果となり、ホテルに携わる者としてあってはならないことと痛感しております。
このことはすぐに全スタッフへ共有させていただきました。清掃のクオリティはもちろん、清掃後のチェックを日々怠らないよう努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後は至らない点を改善するとともに、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋づくり目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 川上

【駐車場付◆素泊まり】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年07月26日 17:36:02

立地は最高でした。部屋は少々狭かったですが、満足してます。夜のお風呂が時間に縛りがないのがありがたかったです。大分市を訪れる際はまた利用させていただきたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 17:16:57

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして満足していただき嬉しく存じます。
当館は大分駅から徒歩1分でございまして、JRや空港からのバスなどのご利用も便利かと存じます。
また、大浴場は15:00~翌朝10:00まで(サウナのみ深夜1:00~5:00停止)夜通しご利用いただけます。
日が沈む前の夕日をながめて、夜には星空を見上げながらなど時間帯により大浴場の雰囲気も変わりますので、そちらも合わせてお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

お部屋タイプに関しましては少し広めの禁煙デラックスツインルームもございますので、次回ご利用の際はそちらもご検討いただけましたら、幸いでございます。

是非大分市にお越しの際、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年07月18日 14:48:20

7月15~17日まで宿泊しました。毎年、アーケード街を抜けたホテルに宿泊していました。
コロナ対策としてレストランはマスクまで置いてありました。ホテルの入り口に置いていれば尚良かったです。
翌日の朝食は和食と唐揚げをチョイスして美味しくいただきました。次の日は和食・洋食おまけに唐揚げも聞かませんでした。他の人が唐揚げを持って来て貰っていたので非常に残念でした。はっきりとお勧めのメニューを聞いていただければと思います。味は美味しかったです。部屋は改装されて綺麗ですがやや狭いかんじでした。また、シーツ交換なしの場合、
足マットくらいはせめて交換して欲しいです。後はお風呂に入らなくてもビールはお願いします。夜鳴そばはたべないので。
また機会があればよろしくお願いします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月21日 04:26:32

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでは飛沫感染予防の観点から、お客様にマスク着用とアルコール消毒を行ってからの入店をお願いしております。
マスクをご持参いただいてないお客様へは、ホテルで用意したものをお渡ししておりますのでご着用ご協力の程お願い致します。

2日目のレストランご利用の際は、唐揚げなどのおすすめの案内ができておらず、誠に申し訳ございません。
スタッフへお申し出いただければ、すぐに出来立てをお持ち致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
客室では足マットの交換ができておらず、配慮が足りておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ必ず交換ができているか確認するよう落とし込みさせていただきます。
12階湯上り処にて行っているドリンクサービスですが、ご提供時間の19~21時の間にお越しいただければ、宿泊者様は1杯無料でお飲みいただけます。湯上り処だけのご利用もできますので、お時間よろしければ是非ご利用くださいませ。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川上

【朝食付】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁> スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2020年06月06日 22:05:07

朝食がとってもよかったです、お風呂も何回も入らさせてもらいました、、コロナで除菌も徹底されてたのですごくよかったです!

2020年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月07日 23:29:23

朝食やコロナウイルス対策についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ドーミーインではコロナウイルスの影響を受け、下記の対策を実施しております。
【ご宿泊のお客様に向けて】
1)お客様チェックアウト後の共用部において、超微粒子強力噴霧器による消毒後、換気による乾燥作業
2)ホテル各部、送迎バスにおいて、ドアノブ、蛇口、デスク、リモコン等の弱酸性次亜塩素酸水による拭き上げ消毒
3)ホテルスタッフにおいて、飛沫拡散防止の為のマスク着用

【スタッフに向けて】
1)手洗い、うがいの徹底
2)毎日の検温
3)レストラン、清掃、客室チェックスタッフのマスク着用
4)フロントデスクに飛沫拡散相互防止の為のシールドの設置

まだまだ落ち着くことができない状況ですが、一時でも早くお客様に安心安全でお寛ぎいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度は忙しい中、お褒めの言葉をいいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

Katyouさんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Katyouさんさん [50代/男性] 2020年02月09日 08:30:31

風呂・・・温泉をどこかから毎日運んできているらしいですが、塩素臭くて温泉感はゼロです。まぁこれはドーミーのどこに行っても一緒ですが。ここは塩素臭、更にきつい。温泉地の大分に来たのだから、という想いでここに来たらダメですよ。いつものドーミーに、という観点でないと。大分の温泉感を、というのであれば他にしましょう。大分のホテルなんだから、さすがにここは違うでしょ、と思ったら、よくも悪くもいつものドーミーでした…(苦笑)。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 19:31:31

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら当館の大浴場に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますが、お客様に安全に大浴場をご利用頂けますように、消毒管理を致しております。

今回塩素が臭ったとのことで、今一度消毒の調整を行わせていただき、お客様が気持ちよくご利用頂けますよう、改善に努めて参ります。

ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 築島

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年11月12日 15:36:11

・部屋のトラブルがありましたが、早急に対応して頂きました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月13日 18:22:20

いつもドーミーイン大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はお部屋の件で、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように清掃はもちろんのこと、点検の強化を行って参ります。

しかしながら温かいお言葉誠に恐縮でございます。

今後も変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

フロント 下原

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月14日 09:24:53

はじめての宿泊でしたが、夜鳴きそばサービスや朝食の大分名物など品揃えが豊富で大変満足しました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 00:50:01

夜鳴きそばや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は大分名物を取り揃えた約50品目を提供しております。
大分名物のりゅうきゅうやとり天を朝食で食べられることから多くのお客様にご好評いただいております。
当館ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 川上

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

No.46962さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

No.46962さん [30代/男性] 2019年07月01日 17:43:13

朝ごはんがおいしかったのと、屋上の温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月03日 03:48:03

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場と朝食に関して、ご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、大分県の郷土料理を中心とした和洋約50種類のバイキングでございますが、
季節により一部メニューを旬の食材を使って新メニューなどのご用意もございます。
次回ご利用の際にも朝食をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
今後も多くのお客様から「また利用したい」と思っていただける様に日々お客様目線での点検や気配り、心配りに努めます。

フロント 小林

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年06月25日 09:21:30

毎回、利用してますが、温泉、とても良いですね。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月26日 08:30:55

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は当館自慢の大浴場を満喫して頂けましたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉成分には疲労回復等の効能がございますので、日頃の疲れを癒やして頂けましたら幸いにございます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 19:13:23

なんと言っても屋上の大浴場が最高!
露天風呂もあって、一時でも仕事を忘れてリラックスできる。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月19日 00:33:47

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場をご堪能いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は別府からの運び湯を使用しております。
疲労回復や神経痛などの効能がございますので、大変ご好評頂いております。
次回大分へお越しの機会がございましたら、ぜひ日ごろのお疲れを癒しに
ドーミーイン大分へお越しくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年03月18日 20:25:49

ビジネスホテルとしてはかなり高いレベルにあると思います。
綺麗ですし、お風呂もグッド。立地も問題ありません。
もう少し部屋が広ければ最高ですが、この値段でこのクオリティなら問題ないと思います。
生ビールのサービスも最高でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月20日 01:33:55

沢山のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

当館は2018年の4月にオープンしたホテルでございます。
来月で1周年になりますが、多くのお客様にご利用いただいております。
特に温泉大浴場、朝食はご好評いただいており、お仕事、旅行問わず、大分を味わっていただける様なおもてなしを心掛けております。
次回、大分へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いにございます。
フロント 赤松

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ゆーいち4228さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆーいち4228さん [40代/男性] 2019年03月14日 22:43:19

無料の夜食の提供もあり、おなか一杯になりました。
温泉もあるため、体を休めることができました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月16日 23:43:15

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は夜鳴きそばや温泉を満喫いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉大浴場は、宿泊者様専用で15時~翌10時まで夜通しご利用いただけます。
夜中もご利用できることから、お仕事でホテルへの到着が遅くなった方もゆっくり温泉をお楽しみいただけます。
当館ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

am12161484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:30:03

大分出張の際に利用いたしました。お風呂とリッチそしてサービス、満足しております。又宜しくお願い致します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 23:19:50

温泉大浴場と立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉大浴場は別府からの運び湯を利用しております。
ご利用時間は15時~翌10時までございまして、夜通しご利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。
内風呂のほかに、露天風呂や壺風呂もございますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

投稿者さん 2019年01月14日 16:23:18

フロントなどの職員の方の接遇は良いと思いました。
ただ、コップおき場のトレイの汚れ、シャワールーム壁への毛髪の付着など、清掃に関しては気になりました。
また加湿器が常設されているホテルが多いため、乾燥が強いにも関わらず貸出を申し出ないとないのは残念に思えます。(面倒であきらめました)
ホテルのせいではありませんが、アジア系海外の方の大浴室利用のマナー(浴槽の利用、ごみの処理、スリッパのまま更衣室まであがるなど)、これらの方々の利用の多いホテルは敬遠したくなります。
ちょっとした調べものを大きな画面ですぐ検索できるため共用のPCを1台設置いただけるとありがたい。(他のドーミーインではあった)

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月16日 03:11:58

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフに対しましてのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの清掃状態や、設備に関しまして、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましては、清掃スタッフへの指導とともに、フロントスタッフもお部屋の清掃に不備がないかの点検をより厳しく行ってまいります。
海外のお客様へはチェックインの際にお風呂でのマナーなどお伝えしておりますが、今一度マナーの見直しを致しますのと、
マナーを守れていないお客様にすぐ気づいて注意できますよう、館内の巡回を増やしてお客様へご迷惑がかからないよう、再発防止に努めてまいります。
また、共用のパソコン設置や、加湿器の常設に関しましては、申し訳ございませんが当ホテルでは行っておりません。
何かお調べするものがございましたら、フロントでお調べさせて頂きます。
加湿器の貸し出しに関しましても、ご予約時など事前ににお伝えくださいましたら、お部屋入れが可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
フロント 島田

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年11月29日 17:09:18

スタッフの方の対応がとても良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月02日 00:37:35

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また大分へお越しの際は、ぜひドーミーイン大分を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様にさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2018年09月06日 20:58:44

21時までの、ちょっと一杯サービスは大変有り難い。
しかし以前はしてなかったのに(部屋と名前を確認する)しないと飲めなくなった。
そんなことしてたら、店員1人で裁かないし。
チェックインでも待つのに、気分悪い。それなら、カード見せるとか、チケット制にするとか
何か改善しないと
一気にすごく不快になった

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月07日 08:35:22

いつもドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度12FラウンジSoLaにおきまして、スタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
マニュアル等の変更は特に実施しておりませんでしたが、今一度、統一した対応ができるように指導・教育をし、
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
大変貴重なご意見・ご感想を賜り深く感謝申しげます。

ドーミーイン大分
支配人 宮村 孝弘

投稿者さん 2018年08月25日 09:13:01

設備があたらしかったです。エレベーターが来なくて待ちました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月27日 00:20:40

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
当館はエレベーターは2基ございまして、
時間帯によってはお待ちいただくこともございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

設備に関しましてはオープンして4ヵ月経ちますが、今後もいつご宿泊いただきましても清潔感を大事にして参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

副支配人 築島 優

投稿者さん 2018年07月25日 12:01:12

できたばかり、高評価ということもあり、今回はいつも利用している近隣ホテルではなくこちらを利用しましたが、、、。

最悪でした!!

チェックインの際に、連泊です(急遽連泊になったため別々に予約した為)とお伝えしたのにもかかわらず、連泊手続きが行われていない。

この為、前払いした駐車場も最終日には、フロントへの確認の為駐車場で散々待たされ謝罪なし!

日中外出して部屋に戻ると、ルームキーが使えず部屋に入れない。フロントに行くと最初に処理していた方が処理できず待たされ、謝罪もなく渡す!という対応。
こちらから「なぜ使えないんですか?」と聞いても濁し、「連泊手続きしてないんじゃないですか?」と聞くとやっとそこで謝罪。

初日から?という対応でしたが最後まで呆れる接客対応でした。

チェックインの時間も深夜と言うこともあり、長時間の運転の疲れを取るためにすぐに浴場に行ったんですがフロントにいた女性がすぐ入ってきて、チェックだけかと思えば、掃除をはじめ、足音、桶を置く音、とても騒がしく、全くゆっくりできませんでした。

あまりにも激しい音だった為、浴場の時間が終了?と思い調べたら、サウナの終了時間前でした。

もう少し配慮は必要なんじゃないでしょうか?

えらく長く掃除しておりましたが、床には髪などのゴミが落ちていました。
ちゃんとお掃除できていれば、まだ納得できますが。。。

もう二度と利用することはないですね。

いつも利用している近隣ホテルにするべきだったと後悔しながら帰りました。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月26日 23:56:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお疲れのところ、連泊の旨を伝えて下さったにもかかわらず、私共の手続きの不備によりお客様をお待たせしてしまったこと、また謝罪に関しましてもお客様に寄り添ったお声掛けができませんでしたことに関しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフ間で連泊手続きの方法の確認をし再発防止に努めて参ります。

また大浴場をご利用の際にお客様に配慮が出来ておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
巡回時にはお客様に快適にお過ごしいただけるように随時フロントスタッフが清掃に入らせていただいております。清掃時には細心の注意を払いお客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるように清掃にはいらせていただいておりますが、今回ご不快の念をお掛けしてしまったことを受け、フロントスタッフ全員で情報共有し、再度巡回時には細心の注意を払って参ります。

今回頂きましたご指摘を糧にし、より良い宿となれるように日々精進して参ります。
ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

最後になりましたが数あるホテルより当館を選んでいただいたにもかかわらず、
チェックインの際、及び大浴場ご利用の際に、
ご不快の念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 築島 優

【事前カード決済プラン】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】】