nonyokkiさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nonyokkiさん [50代/男性] 2018年06月28日 14:49:41

風呂上がりのビールが飲みほあるいは大ジョッキなら、なおいいのですが

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月01日 11:18:29

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただいている、「湯上り処Sola」のドリンクサービスについてですが、現在、オープン記念として生ビールやハイボールなどのドリンクを1杯無料でサービスしております。アルコール以外にもお水やウーロン茶をご用意しておりますので、お子様連れのお客様でも気軽にご利用いただけます。ご追加の場合は1杯200円で提供しておりますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。
現時点でSolaでの飲み放題サービスの実施について予定は立っていませんが、お客様の声に耳を傾けながら、今後のサービスについて前向きに検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【室数限定】ドーミーイン大分OPEN記念プラン≪朝食付≫
【【禁煙】おまかせ部屋OPEN記念】

投稿者さん 2018年06月24日 17:40:10

駅前ですが細い脇道を入るのでとまどいます。立体駐車場は職員が常時いなくて前のトーヨーに入れました。風呂・朝食バイキングとても良かったです。デラックスツインということでもっと広い部屋を期待してたせいか思ったより狭いです。でも設備は新しくベットが最適の硬さ!熟睡出来ました。駅前アーケードの居酒屋のマップとクーポンをもらえて夕食も迷わずお得にできました。良い旅でした。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月26日 09:50:16

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場に関しまして、スタッフが
7時~11時30分、14時30分~20時(時間帯は変更することもございます)
までは常時おりますが、その他の時間帯におきましてはフロントスタッフで対応致しております。
次回上記時間帯以外でお越しになられる際は、誠にお手数ではございますが、
駐車場にございます電話機でお呼びいただければ幸いでございます。

しかしながらサウナ・露天風呂がございます大浴場、50種類のバイキング朝食に関しまして
お褒めの言葉を頂き安堵致しました。
今後もお客様の旅の宿として満足していただけるようスタッフ一同
精進してまいります。

副支配人 築島 優

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙デラックスツインルーム】

つかちゃん1046さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つかちゃん1046さん [50代/男性] 2018年06月19日 02:38:19

ダブルベッドに孫と川の字で寝ました。お風呂は良かったです。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月20日 03:22:49

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場を満足したとのことで嬉しく存じます。
大浴場は15時~翌朝10時まで(サウナは1時~5時まで停止)夜通しでご利用頂けます。
手足を伸ばしてゆっくりお入り頂けますので、日頃の疲れを癒すのに最適かと存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

投稿者さん 2018年05月15日 13:30:54

全てにおいて満足ですが、女性社員に道案内を訪ねたところ私は、地元ではないので、分かりませんと冷たく突き放されました。社員教育を徹底してください。全ての印象が0になってしまいます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月19日 08:20:23

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスに関しましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちに寄り添ったご案内ができますようにスタッフに再度教育をして参ります。

しかしながら施設に関しましては満足して頂いたご様子で安心いたしました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

副支配人 築島

【室数限定】ドーミーイン大分OPEN記念プラン≪朝食付≫
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2024年02月17日 17:21:14

サービスが良くて、立地が良くて、温泉が気持ちいい。
冷房にカビ臭があって、部屋を変えても部屋が不潔だと感じる。
朝食はとてもおいしかったですし、食べた後は油の匂いがします。
タオルは漂白剤のような味がしてとても柔らかくありません。
部屋に加湿器がないのは初めてです。
おもてなしはありがたいのですが、施設の補強が必要です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月19日 16:00:04

この度はドーミーイン大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら館内施設およびサービスにつきましてご不快の念をお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては定期的な清掃を実施しておりましたが、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
タオルにつきましては再度、客室に配備する前に点検実施を徹底するよう努めて参ります。

また加湿器につきましてはフロントでの貸し出し制とさせて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることがございませんよう館内施設の維持改善に努めて参りますので、また大分にお越しの折には当館に挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 後藤

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

ka0102さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ka0102さん [50代/男性] 2023年05月29日 09:55:02

よかった

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 19:02:48

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館には天然温泉やサウナはもちろん、夜鳴きそばのサービスなどもございますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大屋

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

トミー8003さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トミー8003さん [60代/男性] 2020年12月01日 04:57:56

駅の近くで出回るのには良かった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月03日 04:01:55

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や高い評価をつけていただき有難うございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR大分駅の北口を出ていただきますと直ぐの所にございます。
たくさんお買い物をしても一度荷物を置きにホテルにお戻りになってから夕食にお出かけされるお客様もよくお見掛け致しますし、多くのお客様よりご好評いただいております。
ホテルご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室のベッドマットですが、「シモンズ製」もしくは「エアウィーヴ製」と快適な眠りのサポートができていましたら、幸いでございます。
また、ドーミーインチェーンで食べられる「夜鳴きそば」やお飲み物を1杯無料でご利用いただける「湯上り処SoLa」などもございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
ご利用いただけていれば幸いです。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠ありがとうございました。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【九州在住限定】よかとこばい九州!朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月13日 23:09:14

キャンペーン中で安く2000円分の券がついてきて料金はよかった。夜は無料で手作りラーメン11時以降はカップ麺など小腹が空いた時に助かった。場所も駅で便利だったが、駐車料が別で1100円かかった。
温泉も設備されててよかったがコロナで誰がおるか分からなかったので使用してないので分からず。
部屋の掃除は行き届いておらず、ティッシュ箱には血がチョコかわからないが、付着していて気持ち悪かった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 17:06:51

数あるホテルの中よりドーミーイン大分を選んでいただいたにもかかわらず、
お部屋の清掃に関しましてご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に、清掃業者と連携し、快適にご宿泊いただけるように清掃を強化して参ります。

今一度お客様目線に立ち、安心して快適にご宿泊いただけるように努めて参りますので、誠に勝手ではございますが大分にお越しの際はドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご指摘頂きました事深く感謝申し上げます。

支配人 築島 優

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月09日 23:10:23

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。朝食バイキングが美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 04:20:10

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

朝食をお召し上がりの際、大分名物の「中津からあげ」や「とり天」はご賞味いただけましたでしょうか?
また、大分名物はもちろん、季節限定の料理を提供しておりますので、
次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

フロント 金

【九州在住限定】よかとこばい九州!14時チェックイン&朝食付プラン
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

クマクマ1132さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマクマ1132さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:38:19

部屋もお腹も食事もはっきりいって良かったです。ただ、部屋にある館内着が汗臭かった、、、
たぶん前のお客さんが使ったのをそのままにしてあるんだと思います。
それで前述の良かったことが全部ぶっ飛びました。残念でなりません。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月13日 16:01:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
お部屋の館内着に関しまして、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように、日々の館内着の点検を強化し、
快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご利用の機会がございましたら
ドーミーイン大分をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年03月05日 18:49:50

早朝から大浴場が使えて、出発が早い人には便利。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月07日 00:18:32

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をご満足頂けたご様子が伺えまして、安心致しました。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。
お仕事で疲れを癒していただけましたら幸いにございます。
また、内風呂・水風呂・露天風呂・シルキー壺風呂・サウナがございまして、夜通しご利用いただけまして、
多くのお客様にご好評いただいております。
(サウナのみ夜00:00から朝5:00まで停止しております。)

この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 金

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

とよママ6166さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とよママ6166さん [50代/女性] 2020年02月12日 14:14:01

当日予約だったので、部屋の眺めは階段の前でしたけど、お部屋はきれいでベッドと入り口のところにドアがあり、とても静かでした。

朝ごはんもおいしかったです。
また利用したいと思いました。
駐車場は有料でしたが近くに安いとこがありますよ。と声かけしてもらいました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月13日 08:09:01

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして、安心致しました。
当館自慢の朝食に関しましても、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」から、季節限定のメニューも多数ご用意しておりますので
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
大分へまたお越しの際はドーミーインをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

Katyouさんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Katyouさんさん [50代/男性] 2020年02月09日 08:30:31

風呂・・・温泉をどこかから毎日運んできているらしいですが、塩素臭くて温泉感はゼロです。まぁこれはドーミーのどこに行っても一緒ですが。ここは塩素臭、更にきつい。温泉地の大分に来たのだから、という想いでここに来たらダメですよ。いつものドーミーに、という観点でないと。大分の温泉感を、というのであれば他にしましょう。大分のホテルなんだから、さすがにここは違うでしょ、と思ったら、よくも悪くもいつものドーミーでした…(苦笑)。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 19:31:31

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら当館の大浴場に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますが、お客様に安全に大浴場をご利用頂けますように、消毒管理を致しております。

今回塩素が臭ったとのことで、今一度消毒の調整を行わせていただき、お客様が気持ちよくご利用頂けますよう、改善に努めて参ります。

ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2018年12月09日 09:56:47

中国や演歌が大好きな人にオススメです。
大浴場や食事では中国の方々と裸のガチなお付き合いができます。
ホテルは盛場に面しています。防音の薄い窓ですので深夜までカラオケの演歌をリアル音量でご堪能いただけます。オプションとして暴走族の騒音にも出会えるかもしれません。
朝食ではあなたの行方をいちいち中国おばさんに遮られます。もちろん人気の食べ物は残っていませんが、仕方ないですね。

スタッフの皆様は親切で懸命に尽くして下さります。ここが静かな環境の立地ならば彼女たちの努力は報われ、私たち利用者にもささやかな幸せが訪れることでしょう…

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 01:27:27

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

しかしながらスタッフに関しまして温かいお言葉
を頂きただただ恐縮でございます。
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

支配人代理 築島 優

投稿者さん 2018年09月06日 20:58:44

21時までの、ちょっと一杯サービスは大変有り難い。
しかし以前はしてなかったのに(部屋と名前を確認する)しないと飲めなくなった。
そんなことしてたら、店員1人で裁かないし。
チェックインでも待つのに、気分悪い。それなら、カード見せるとか、チケット制にするとか
何か改善しないと
一気にすごく不快になった

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月07日 08:35:22

いつもドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度12FラウンジSoLaにおきまして、スタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
マニュアル等の変更は特に実施しておりませんでしたが、今一度、統一した対応ができるように指導・教育をし、
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
大変貴重なご意見・ご感想を賜り深く感謝申しげます。

支配人 宮村 孝弘

【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

yuki0530402さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuki0530402さん [50代/男性] 2020年04月10日 23:01:22

お風呂に刺青が入っている方がいました。

2020年04月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月12日 00:17:00

いつも「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では刺青をされたお客様のご入浴はお断りしておりますが、大浴場に刺青が入っている方がいらっしゃったとのことでご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は大浴場の巡回をより強化し、全てのお客様に快適に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。貴重なご指摘をいただきましたこと深く感謝申し上げます。

【【デイユース】禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】