ゆこまママさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆこまママさん [50代/女性] 2019年07月15日 19:48:41

駅から近くてとても良い立派でした。お風呂は露天風呂もあり洗い場も使いやすかった。お風呂上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。ただ部屋に少しゴミが落ちていて残念でした。ですがそれ以外は食事も満足です。また大分に行くときには利用したいと思っています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月18日 23:42:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場と湯上り処でのドリンクサービスをご利用いただけたご様子が拝見でき嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋にゴミが落ちており、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
清掃後のお部屋は、フロントスタッフによる最終チェックを行っておりますが、十分に出来ておりませんでした。
チェック事項を再確認し、お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参ります。

不備があったにも関わらず、温かいお言葉を多く頂戴し大変恐縮でございます。
今後はお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
副支配人 川上

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2019年07月15日 17:27:19

宿泊前に問い合わせた時から、とても丁寧に対応していただきました。
ホテル内は全体的にキレイで、過ごしやすかったです。
コーヒー好きの私としては、フロントに無料のコーヒーがあったのはとても嬉しかったです。
温泉は女性側はロックがかかっており、安心して利用できました。
また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月18日 23:41:53

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様がご利用になった無料のコーヒーは、チェックインの始まる15時から23時まで提供しております。
また、朝の6時から11時もモーニングコーヒーとしてご利用いただけますので、ご出発の前に紙コップに注いでお持ちいただくことができます。
朝の1杯に是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月06日 13:06:02

出張で利用しました。
最上階のお風呂が綺麗でゆっくりできました。
駅からも近く、コンビにも近くにありとても便利でした。また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月08日 00:12:43

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しく存じます。

最上階にございます温泉大浴場ですが、15:00~翌朝10:00まで(サウナのみ深夜1:00~5:00停止致します。)夜通しご利用いただけます。
湿気が多く蒸し暑い今日この頃ですが、夜風を感じながらの露天風呂は格別かと存じます。
また、超高温サウナもございますので、汗を流してリフレッシュいただけると幸いにございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン大分を御愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

No.46962さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

No.46962さん [30代/男性] 2019年07月01日 17:43:13

朝ごはんがおいしかったのと、屋上の温泉が気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月03日 03:48:03

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場と朝食に関して、ご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、大分県の郷土料理を中心とした和洋約50種類のバイキングでございますが、
季節により一部メニューを旬の食材を使って新メニューなどのご用意もございます。
次回ご利用の際にも朝食をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
今後も多くのお客様から「また利用したい」と思っていただける様に日々お客様目線での点検や気配り、心配りに努めます。

フロント 小林

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年06月25日 15:29:00

大分駅のすぐそばで、出掛けるにも大変便利な場所でした。
お部屋も綺麗で、温泉に入れるのもありがたかったです。
夜鳴きそばも初めて食べましたが、程よい量で美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月26日 08:31:38

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテル最上階にございます大浴場や、お部屋でお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
また、立地に関しましてもJR大分駅北口を出ていただきましてすぐの所にございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
夜鳴きそばのサービスに関しましても、全国のドーミーインでもサービスがございますので、
次回ご宿泊の機会ございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
フロント 島田

【室数限定】ドーミーイン大分開業一周年記念プラン!【朝食付】
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

きむにぃ410418さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きむにぃ410418さん [50代/男性] 2019年06月20日 17:18:31

大分駅前の最高の立地です。露天風呂最高です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月22日 01:01:09

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地と大浴場についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉大浴場は、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。
また、夜風を感じながら入浴できる露天風呂は格別かと存じます。
当館ご利用の際は、是非大浴場をご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

らんこう2272さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らんこう2272さん [50代/男性] 2019年05月05日 10:39:00

サービス面で、チェックイン前にTELにて夕食店舗場所へホテルから徒歩での所要時間を聞いたら、チェック時に夕食店舗までの地図コピーを頂き感動した。

反面、連泊でTV画面でタオル交換とシーツ交換を希望したが、シーツ交換されてなかったのが残念!!

でもまた大分に行く事あれば利用したい。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月06日 22:17:47

またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、滞在中の清掃でシーツ交換を依頼されていたにも関わらず、対応できておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも確認を行い、今後このようなことがないよう努めて参る所存でございます。

不備がありましたが、また利用したいとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様にいただいた言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸とな
り、より一層皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
最後になしましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にのまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年03月18日 20:25:49

ビジネスホテルとしてはかなり高いレベルにあると思います。
綺麗ですし、お風呂もグッド。立地も問題ありません。
もう少し部屋が広ければ最高ですが、この値段でこのクオリティなら問題ないと思います。
生ビールのサービスも最高でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月20日 01:33:55

沢山のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

当館は2018年の4月にオープンしたホテルでございます。
来月で1周年になりますが、多くのお客様にご利用いただいております。
特に温泉大浴場、朝食はご好評いただいており、お仕事、旅行問わず、大分を味わっていただける様なおもてなしを心掛けております。
次回、大分へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いにございます。
フロント 赤松

投稿者さん 2019年03月14日 17:12:48

大浴場は広々。大分駅前宿泊では定宿です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月16日 23:42:49

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

ドーミーインお馴染みの天然温泉大浴場はホテル最上階に完備しております。
広々とした浴槽で手足を伸ばし、お仕事での疲れを癒していただけましたら幸いにございます。
また、超高温サウナも完備しておりますので、汗を流して体をリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 17:11:50

大分駅前宿泊では定宿です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月16日 23:42:33

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は、JR大分駅(北口)を出て左手側すぐの所にホテルがございます。
立地の良さは多くのお客様よりご好評いただいております。
夜鳴きそばも毎日21:30~23:00の間、提供しておりますので、夜に小腹が空いた際はご利用いただければと存じます。

フロント 永井

投稿者さん 2019年03月03日 08:37:14

友達と二人で素泊まり宿泊しました。

2度目の宿泊です。

雰囲気もいいし、館内も部屋もお風呂もすべて清潔できれいでした。

館内着が部屋に用意されてますが、サイズが選べるようだったらもっとよかったです。

夜の夜泣きそばのサービス、とてもうれしいですね。

リピートしたいホテルでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月04日 08:31:14

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「リピートしたいホテル」とのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。

当館のお部屋着はM、L、2L、3Lの4サイズをご準備しております。基本的にはLサイズをお部屋に入れておりますので、異なるサイズをご希望の場合はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。ご面倒ではございますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
夜鳴きそばは、全国のドーミーインで毎日ご提供しております。あっさりとした醤油ベースのスープをちじれ麺と絡ませた夜鳴きそばは、多くのお客様に大変ご好評いただいております。ドーミーインご利用の際は、是非お召し上がり下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ブラボンさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 03:58:36

大分駅の横の立地で交通の利便性もよく、ホテルも新しく非常に快適でした。風呂上がりのビールのサービスは有り難く大変満足です。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月25日 00:29:31

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」とのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のサービス内容に関してご満足いただけたご様子で安心いたしました。12階の湯あがり処「SoLa」でのドリンク1杯無料サービスをご利用いただきありがとうございます。平日と日曜日は19:00~21:00土曜日、祝前日は17:00~21:00までサービスを行っておりますので、次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となり、皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

tsuchida318さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年02月18日 10:26:44

大分駅前で立地がよく便利です。 大浴場も広く清潔で、リラックスできました。 朝食も郷土のお料理が並んでおり、美味しくいただきました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月22日 03:17:24

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場や朝食をご満足いただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当館の大浴場は全国のドーミーインの中でも有数の浴槽が広く作られておりますので、ゆっくり手足を伸ばし、日頃の疲れを癒していただけると幸いでございます。
今後もお客様に満足いただくサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小池

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

kaz072_99さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2019年02月13日 12:38:02

朝ごはんは最高でした。また利用いたします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月15日 04:06:09

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、「最高」とお褒めの御言葉大変嬉しく存じます。
朝食バイキングですが、大分県の郷土料理を中心に約50品目のご用意がございます。
2月の上旬より人気メニューの「りゅうきゅう」に出汁とのり・昆布・あられのトッピングが追加されりゅうきゅう茶漬けとしてお召し上がりいただける様になりました。
登場して半月ですが、スタッフからも上位人気のメニューとなりました。
朝食をご利用の際には是非ご賞味いただきたく存じます。
これからも、ドーミーイン大分の朝食バイキングを楽しみにご利用いただくお客様がご満足し続けていただける様に日々精進してまいります。
これからもご愛顧いただけたら幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

am12161484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:30:03

大分出張の際に利用いたしました。お風呂とリッチそしてサービス、満足しております。又宜しくお願い致します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 23:19:50

温泉大浴場と立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉大浴場は別府からの運び湯を利用しております。
ご利用時間は15時~翌10時までございまして、夜通しご利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。
内風呂のほかに、露天風呂や壺風呂もございますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 14:30:57

お風呂がとても良かった!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 00:45:49

滞在中は当館自慢の天然温泉大浴場を満喫されたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉成分には疲労回復等の効能がございますので、日頃の疲れを癒やすお力添えができれば幸いにございます。

副支配人 川上

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ◆朝食付◆品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

ぴろりん1966さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴろりん1966さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:29:06

大分のドーミーでの宿泊は初めてでした。立地は大分駅の傍にあり、朝食は郷土料理を含めて種類が豊富、とてもおいしかったです。露天風呂は最高ですね。何点か気づいたことを申し上げますと、エアコンをつけていなくても2人での宿泊では、部屋の中が非常に暑かったです。夜鳴きそばおいしかったんですが、開始時間直後は大勢の人が来たので、調理の女性も早く処理したいのが先立ったためか、麺が茹で時間が短く、非常に硬くて食べにくかったです。また、出来上がると番号で呼び出しますが、韓国人の宿泊客が多く利用していたので、番号の呼び出しは日本語のほか韓国語、中国語での呼び出しもした方がいいと感じました。呼び出されたのかどうか全く分かっていない様子でしたので、よけいに混乱した様子でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月29日 00:39:55

ドーミーイン自慢の朝食、大浴場にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、お客様の仰る通り大分の郷土料理等、豊富なメニューをご用意しております。
また、季節によってメニューも変わりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、室温や夜鳴きそばに関しまして、ご不便おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
室温につきましては、フロントまでお問い合わせいただけましたら、可能な限り対応させていただきます。
また、夜鳴きそばの御指摘に関しましては、麺の茹で時間を徹底致しますことと、番号の呼び出しも
お客様に合わせた呼び方をするよう、改善致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 島田

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年01月23日 21:18:56

朝9時前頃から廊下が騒がしく覗いてみたら清掃員の方達が大声で笑いながら話していた。
チェックアウト時間を過ぎた後なら問題無いと思いますが、さすがに常識が無いと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月02日 05:27:28

折角ご利用いただいたにもかかわらず、今回、清掃スタッフの言動でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私の管理、指導不足であったと深く反省しております。
今回の件を厳粛に受け止め、今週中に清掃スタッフへの再教育とスキルアップを行ない、今後は二度とこのようなご指摘がないよう、細心の注意をはらう所存でございます。
何卒、ご寛容の程お願い申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
支配人代理 築島

【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2018年12月11日 14:26:14

初めての利用でしたが、非常に素晴らしいホテルで、大満足でした。
ただ、トリプルでの利用には、いわゆるツインにソファーベッドでした。
これはよくあることなので、特に問題とは思いませんでした。
ただ、このソファーベッドが、今までに泊まったホテルの、どのソファーベッドよりも抜群に硬くてほぼ板のようでした。
あまりに硬くて、毛布を追加でお願いして、三枚重ねて敷いてマット代わりにしました。
それでも翌日腰が痛かったです。
お部屋も食事もお風呂もどれをとっても非常に素晴らしかったので、この部分だけが非常に残念でした。
次も是非利用したいので、今度からはツインとシングルを予約するようにします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 01:59:27

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食などご満足頂けてご様子が伺えまして安心いたしました。
朝食に関しましては、大分の郷土料理はもちろんのこと、季節限定のメニューもございますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味ください。
また、ソファーベットに関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り追加の毛布等ご用意できますので、また気になる点がございましたら、
スタッフにお申し付けください。

【禁煙ハイダーツインルーム/シモンズ社製ベッド】

フジやんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フジやんさん [50代/男性] 2018年12月09日 23:06:12

新しくて清潔でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月12日 01:30:16

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また大分にお越しの際にはドーミーイン大分を御利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】