リチャードおぐら2さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2019年10月12日 16:23:13

二度目の利用です。部屋がちょっと狭く感じましたが駅から至近でとても便利です。
今回も大浴場は利用しません(できません)でしたが快適に過ごせたと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月14日 04:51:59

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごしいただけたとのお声に安心致しました。
立地に関しましては、お客様の仰います通り当館大分駅の目の前にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、飲食店も多数ございますのと、映画館やショッピング施設もございますので、
他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、今回は大浴場をご利用頂けなかったとのことでしたので、
次回ドーミーインをご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
露天風呂やサウナもご用意しておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
フロント島田

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

のりたま8718さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:12:07

大分での宿泊は、やはりドーミインですね。
立地がとても良い。 食事場所など沢山 近くにあり、温泉もありと、満足してます。
また、宿泊したいので、その時も宜しくお願い致します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月03日 03:30:04

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「大分での宿泊はやはりドーミーイン」とのお言葉からご滞在中ご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。
当館はお客様の仰る通り、大分駅目の前にございますので、
飲食店やショッピングはもちろん、バス乗り場も近い為、大変好立地にございます。
ビジネスや観光の拠点にしていただけますと幸いにございます。
今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月27日 15:46:30

駅に近く立地が良かったです。
部屋は少し狭かったけれど、ベッドの寝心地が大変良くぐっすり眠れました。
また、泊まりたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月30日 00:27:36

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「また、泊まりたい」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は大分駅北口から徒歩1分の位置にございます。
これまで多くのお客様から観光、ビジネスの拠点にご利用いただいております。
駅にはショッピングができる複合施設があり、買い物はもちろん、映画やごはんもお楽しみいただけます。
当館ご利用の際は、是非駅でのお買い物のお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月14日 09:24:53

はじめての宿泊でしたが、夜鳴きそばサービスや朝食の大分名物など品揃えが豊富で大変満足しました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 00:50:01

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は大分名物を取り揃えた約50品目を提供しております。
大分名物のりゅうきゅうやとり天を朝食で食べられることから多くのお客様にご好評いただいております。
当館ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 川上

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年09月11日 23:58:36

駅の近くで立地は便利です。車でしたので駐車場の入り口が分からなくて、電話をかけたらフロントの方が出てきて誘導してくださり、親切でした。
温泉が、暗証番号を何度も入れてもエラー。繰り返すエラーの音で、お風呂の点検に来ていたスタッフの方が中から開けてくれて入れました。その方がされても開かず、「暗証番号を間違えて渡したのかもしれません」と。 遅い時間でしたので、温泉の入り口でイライラしてしまいました。
それ以外は朝食もおいしく、部屋の窓からは大分駅が見えてよかったです。
温泉に垢や髪の毛がいっぱい浮いていて気持ち悪かったです。すぐに上がってシャワーで済ませていたら、しばらくして大量のお湯が注ぎだし、あふれてからはきれいになりました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月14日 01:07:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。

しかしながら、大浴場の暗証番号のお渡し間違いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
防犯上、毎日暗証番号を変更しておりますが、スタッフの確認不足により誤った番号をお渡ししておりました。
設定された番号とお客様へお伝えする番号に相違がないか確認し、同様のミスが起きないよう努めて参ります。
また、湯船に垢や髪の毛が浮いた状態になっており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
時間帯によって垢や髪の毛が流れ出るように湯量を調整しておりましたが、スタッフの巡回時や混雑時にも注視して確認するように致します。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回のご指摘をスタッフで共有するとともに、お客様によりよいサービスを提供できるよう一層精進して参ります。
次回、大分へお越しの際もドーミーイン大分のご利用を心よりお願い申し上げます。
副支配人 川上

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

takashi0207さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年09月08日 23:36:30

初めて利用しました。
天然温泉もあり、新しく良いホテルでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 22:27:25

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館最上階12階にございます、大浴場は別府から天然温泉の運び湯を使用しておりまして、疲労回復などの効能がございます。
大きい湯船にて手足を伸ばし日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
その他にも湯上り処「SoLa」でのドリンクサービスやドーミーインオリジナル「夜鳴きそば」のサービスは多くのお客様にご好評いただいておりますが、ご滞在中にご利用いただけましたでしょうか。
またお近くにお立ち寄りの際ご利用いただけましたら、幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

NAO7474さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2019年09月03日 16:12:45

大分駅すぐ横で部屋も綺麗で料金もリーズナブルでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月04日 22:41:26

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子が伺えまして大変安心致しました。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、当館大分駅より徒歩一分にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、近隣には飲食店が多数ございますのと、
ドラッグストアやアミュプラザも目の前ですので、沢山のお客様からご好評頂いております。
また大分へお越しの機会がございましたら、ドーミーイン大分を御利用頂けましたら幸いです。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月31日 17:31:17

満足しました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月03日 06:54:47

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館をご利用の際にご満足頂いて大変嬉しく存じます。
当館にて湯上り処のドリンクサービスや夜鳴きそばはお客様にご好評を頂いております。
また、朝食は大分名物「とり天」や「りゅうきゅう」はもちろん、季節限定の料理をご提供しておりますので、
次のご宿泊の際もお楽しみいただけたらと存じます。
またお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

フロント 金

投稿者さん 2019年08月11日 14:13:24

旅をした時の疲れが風呂で癒すことが出来て良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月13日 00:08:54

疲れを癒すことが出来たとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安心致しました。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復などの効能がございます。
また、全国のドーミーイングループの中でも、当館は浴槽が広く手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことができます。
ぜひまた旅の疲れや日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
フロント 佐藤

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月24日 19:10:57

温泉も朝食も満足でした

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月26日 03:21:57

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場や朝食をご堪能いただけましたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては大分名物の「りゅうきゅう」や「とり天」はもちろん、
季節限定のメニューも多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2019年07月16日 16:00:34

食事のないプランで、お風呂も入りませんでしたので、そこは評価してません。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月18日 23:42:24

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は当館自慢の温泉大浴場をご利用いただけなったとのことですが、温泉には疲労回復などの効能がございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただきたく存じます。
その他、館内では湯上り処Solaでのドリンクサービスや夜鳴きそばの提供も行っておりますので、お時間よろしければこちらも是非ご利用下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

投稿者さん 2019年06月25日 15:29:00

大分駅のすぐそばで、出掛けるにも大変便利な場所でした。
お部屋も綺麗で、温泉に入れるのもありがたかったです。
夜鳴きそばも初めて食べましたが、程よい量で美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月26日 08:31:38

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテル最上階にございます大浴場や、お部屋でお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
また、立地に関しましてもJR大分駅北口を出ていただきましてすぐの所にございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
夜鳴きそばのサービスに関しましても、全国のドーミーインでもサービスがございますので、
次回ご宿泊の機会ございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【室数限定】ドーミーイン大分開業一周年記念プラン!【朝食付】

投稿者さん 2019年06月01日 22:11:55

大浴場が良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月03日 17:11:38

温泉大浴場についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
最上階にございます大浴場ですが、15:00~翌朝10:00まで(サウナのみ深夜1:00~5:00停止致します。)夜通しご利用いただけます。
これから夏に近づくにつれ気温が上がりますが、95度の高温サウナで汗をかいてスッキリしてみてはいかがでしょうか。
また、19:00~21:00は「湯上り処SoLa」にてビール・ハイボールやソフトドリンク1杯無料のサービスを行っております。
お風呂上りの1杯は格別と存じますので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 川上

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年04月03日 16:27:19

温泉。
楽しみにしてましたが。残念でした。
塩素臭があり、お湯も出てる?って感じで。。。
温泉=縁からお湯が溢れてる?
ってこともなく。

その他の設備、サービスは満点です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月06日 03:32:20

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、私共のホテルの温泉ですが、別府より温泉の運び湯でございます。
源泉かけ流しではなく、源泉を循環し、お客様方にはご利用いただいておりました。
お客様の御期待に沿えず誠に申し訳ございません。
しかしながら、その他の設備に関しまして、お褒めの御言葉誠にありがとうございます。
湯上り処SoLaや夜鳴きそばのサービスはご利用いただけたでしょうか。
また大分県にお立ち寄りの際ご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント
永井

投稿者さん 2019年03月20日 20:00:23

JR大分駅のすぐ横にあり、買い物や食事にとても便利でした。エレベーターや客室、お風呂共に、宿泊客しか利用できないシステムでセキュリティ対策が取られています。なかなかいい感じ!。朝食をいただきましたが、挨拶も元気よく、担当の方がこまめに気を配り動きまわっている姿がとても気持ち良かった。また、食事も美味しかったですよ。駅近で温泉付き、また利用させていただきます。ありがとう!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月24日 01:48:45

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館の設備や朝食に関して、数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館はエレベーターの利用時や温泉大浴場のご入場の際に、
カードキーやチェックイン時にお渡しする暗証番号でセキュリティの解除が必要でございますので、
ご宿泊者皆様に安心してご利用頂けるかと存じます。
また、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、朝食バイキングにて、お客様の気持ちよい1日のスタートをご提供できるよう、
メニューやスタッフのサービスを精進して参ります。
次回ご利用の際も当館自慢の朝食を是非ご賞味くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 20:25:49

ビジネスホテルとしてはかなり高いレベルにあると思います。
綺麗ですし、お風呂もグッド。立地も問題ありません。
もう少し部屋が広ければ最高ですが、この値段でこのクオリティなら問題ないと思います。
生ビールのサービスも最高でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月20日 01:33:55

沢山のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

当館は2018年の4月にオープンしたホテルでございます。
来月で1周年になりますが、多くのお客様にご利用いただいております。
特に温泉大浴場、朝食はご好評いただいており、お仕事、旅行問わず、大分を味わっていただける様なおもてなしを心掛けております。
次回、大分へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いにございます。
フロント 赤松

投稿者さん 2019年03月10日 09:52:06

安定のドーミーインです。朝食は美味しくて部屋も必要十分な設備で文句なし。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月11日 22:29:08

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食とお部屋についてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大分名物を多数取り揃えた朝食は、多くのお客様にご好評いただいております。
2月からりゅうきゅうと出汁、その他トッピングを合わせた「りゅうきゅう茶漬け」を新メニューとしてご提供しております。
ご提供して1ヶ月ほどですが、多くのお客様にご好評いただいております。
当館ご利用の際は、是非お召し上がり下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともドーミーイン大分をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

投稿者さん 2019年02月25日 00:39:00

大分のドーミーインは、はじめて利用しました。
大分空港からの最終バスでの到着でしたが、駅近で迷いませんでした。設備やサービスは全国のドーミーイン同様のレベルだったと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月26日 18:01:57

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」のご利用、並びにいつもドーミーインチェーンを御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る様に私共のホテルはJR大分駅より徒歩1分。
空港バスをご利用の際もバス停からすぐの所にございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。

今後もまたお客様にご利用し続けていただける様にスタッフ一同一丸となって精進して参ります。
これからもドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンを御愛顧いただけましたら、幸いです。
寒暖差が激しい季節の変わり目となって参りました。体調を崩しやすい時期かと存じますので、どうかご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

tsuchida318さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年02月18日 10:26:44

大分駅前で立地がよく便利です。 大浴場も広く清潔で、リラックスできました。 朝食も郷土のお料理が並んでおり、美味しくいただきました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月22日 03:17:24

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場や朝食をご満足いただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当館の大浴場は全国のドーミーインの中でも有数の浴槽が広く作られておりますので、ゆっくり手足を伸ばし、日頃の疲れを癒していただけると幸いでございます。
今後もお客様に満足いただくサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小池

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

kaz072_99さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2019年02月13日 12:38:02

朝ごはんは最高でした。また利用いたします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月15日 04:06:09

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、「最高」とお褒めの御言葉大変嬉しく存じます。
朝食バイキングですが、大分県の郷土料理を中心に約50品目のご用意がございます。
2月の上旬より人気メニューの「りゅうきゅう」に出汁とのり・昆布・あられのトッピングが追加されりゅうきゅう茶漬けとしてお召し上がりいただける様になりました。
登場して半月ですが、スタッフからも上位人気のメニューとなりました。
朝食をご利用の際には是非ご賞味いただきたく存じます。
これからも、ドーミーイン大分の朝食バイキングを楽しみにご利用いただくお客様がご満足し続けていただける様に日々精進してまいります。
これからもご愛顧いただけたら幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。