天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 15:12:17

立地が良くお風呂がきれいでした。朝食の品揃も良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月25日 08:18:49

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をご満足頂けたご様子が伺えまして、安心致しました。
立地に関しましてはお客様の仰る通り、大分駅から徒歩1分の場所にございます。
出張や旅行の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
大分名物を取り揃えた朝食は出張でお忙しいお客様にも大分気分を味わっていただけるよう趣向を凝らしております。
大人1名様1500円でご利用いただけますので、当館ご宿泊の際は是非朝食をお召しあがり下さい。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 川上

【連泊割◇朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

投稿者さん 2020年02月01日 11:59:30

一月二七日に宿泊しました。雨でしたが、食事のあと部屋で快適に過ごせました。よなきそばを購入して帰りたかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月03日 02:27:57

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミーインオリジナルの夜鳴きそばをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
フロントにて夜鳴きそばを模した「ご麺なさい」というカップラーメンの販売がございまして、
1個150円、12個入り1箱1,800円でお買い求めいただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

これからも「快適に過ごせました」と思っていただけるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

【VOD付 / 約200タイトル】◆品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2020年01月27日 18:16:38

フロントの方の笑顔が印象的でした。遅くに到着しましたが、温かく美味しい夜鳴きそばを頂いて疲れも癒えました。温泉も朝食にも大満足です。また利用させていただきます。有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月28日 18:43:01

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客やドーミーインオリジナルの夜鳴きそば等、数々のお褒めの言葉からご満足頂けたことが伺え、安心致しました。
また、「疲れも癒えました」とのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の期待に応えられるようスタッフ一同一丸となり、日々精進して参ります。
今後ともドーミーイン大分を御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 15:00:35

子供と2人で宿泊させてもらいました。
大浴場と朝食バイキング、そばと大満足でした。
子供も今日、最高の日だと言っていました!
フェイスタオルが部屋に2枚あると便利だなと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月18日 08:12:09

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と高評価頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場や朝食バイキング、夜鳴きそばもご堪能頂けましたご様子が伺えまして
安心致しました。
朝食に関しましては、大分の郷土料理「とり天」や「りゅうきゅう」から
季節限定のメニューまでご用意しておりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、フェイスタオルに関しましてご不便おかけして大変申し訳ございません。
大人1名様と添寝のお子様1名様でご利用の場合、フェイスタオルは1枚の設定になっております。
追加でタオルが必要な場合はフロントでお渡しさせていただいておりますので、
お気軽にお申しつけくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 島田

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年12月11日 15:23:35

駅が近く大変便利でした。部屋も清潔で、大浴場もよかったです。なにより湯あがり処でのワンドリンクサービスは最高です。せめて2杯サービスに改善お願いします。朝食も種類が多く、従業員の方たちも元気よく声かけされており気持ちがよかったです。今まではダイワロイネットで宿泊していましたが、今後はこちらにしたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月14日 00:56:54

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大分駅から徒歩1分の位置にありまして、お客様にご好評を頂いております。
大浴場に関しては15:00~翌朝09:00まで(サウナのみ深夜00:00~05:00停止致します。)夜通しご利用いただけまして、
多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、湯上がり処SOLAのドリンクサービスに関しましては、生ビール、ハイボール、ソフトドリンクを一杯無料でサービスしております。
2杯目以降からは1杯につき200円となっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、大分県の郷土料理や季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。

また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:08

お風呂がとてもよかったです。お風呂あがりのビールと夜鳴きソバがとても美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月05日 04:46:28

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やSoLaのドリンクサービス・夜鳴きそばをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
大分県の郷土料理を中心とした約50品目のバイキングでございますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
季節に応じて旬の食材を使ったメニューもご用意がございますので、またご宿泊の際に朝食もご利用いただけたら幸いでございます。
12月に入り寒さも一段と厳しくなってまいりました。
体調を崩されない様ご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 永井

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年11月26日 11:37:50

到着から帰るまでスタッフの皆さんが親切でした。快適に過ごしました。有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月29日 02:09:47

これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:00:51

立地がとても良く、買い物、観光にとても便利でした。
スタッフの方の対応も温かく丁寧でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月26日 09:09:42

高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅より徒歩一分にございます。
他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ドーミーイン大分へご宿泊の機会がございましたら、さらにご満足頂ける
おもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 17:58:48

朝食はいろいろな種類があって、子供も喜んでました。
部屋も清潔で、また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月26日 09:09:24

高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食をご満足頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」「とりめし」はもちろんですが、
季節限定のメニューもございますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、お部屋に関しましてのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
今後もお客様へ「より良いおもてなし」ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月24日 01:10:50

駅近でとても便利、お風呂も温泉で一日の疲れも癒される。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月25日 09:19:24

大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心いたしました。
当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますので、疲労回復や冷え性、関節痛などに効果がございます。
また大分へお越しの機会がございましたら旅のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
立地に関しましても大分駅より徒歩1分にございますので、交通便が良いのはもちろんですが、ショッピングやお食事もお楽しみ頂けますので大変ご好評頂いております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

アキロンさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2019年11月21日 23:31:49

2回目の利用です。前回とても良かったので今回も利用させていただきました。駅前で立地もよく、部屋も綺麗ですし、お風呂は最高。夜泣きそばから朝食までとにかく満足です。また次の機会もぜひ利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月23日 23:54:09

前回に引き続き数多くあるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
御宿泊いただき誠にありがとうございます。
「とにかく満足です」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ドーミーイン独自のサービスでございます夜鳴きそばや、
大分県の郷土料理を中心に、季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは
多くのお客様にご好評いただいております。
お気に入りのメニューがございましたら、幸いでございます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、次回ご来館の際にはさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、
スタッフ一同日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年11月05日 09:49:47

朝食バイキングが充実していました。おすすめです。
大浴場もきれいでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月07日 00:51:20

この度は数あるホテルの中から「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面から朝食や天然温泉大浴場をご満足頂けた様子が伺え、大変安心致しました。
当館自慢の朝食バイキングに関しては、約50品目の和洋食バイキングでございます。
大分県の郷土料理はもちろんの事、地産地消、旬の食材を使用したメニューなどもご用意しております。
次回ご利用の際も是非ともご賞味いただき、気持ちの良い朝のスタートを迎えていただけると幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 14:19:26

10月25日ダブルルーム宿泊。大浴場でのんびり部屋も清潔で居心地よく風呂上がりのドリンクサービス夜の夜鳴きそば、1Fにもコーヒーサービスがあり満喫しました。翌日、別府に用事があり朝食を食べられなかったのが残念。駅からすぐだしとてもよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月30日 00:29:10

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館にて06:00~11:00・15:00~23:00の間は1Fのロビーにてはコーヒーをご提供しております。
また、19:00~21:00の間は12Fの湯上り処にてドリンクサービスや21:30~23:00の間は1Fのレストランにて
「夜鳴きそば」を無料でご提供しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食に関しては大分名物「とり天」や「りゅうきゅう」はもちろん、季節限定のメニューをご提供しておりますので、
次のご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

フロント 金

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2019年10月24日 12:47:15

建物も新しくてきれいでした。大分に行くときはまた泊まりたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月26日 01:13:22

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
当館は2018年6月にグランドオープン致しました、まだ新しいホテルでございます。
これからも快適なご滞在とすべてのお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、
清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 小林

【室数限定】ドーミーイン大分開業一周年記念プラン!【朝食付】(12時アウト&カップ麺サービス)

投稿者さん 2019年10月23日 17:25:04

2回目の利用でした。
全て満足です!立地、ホテルのシステムもそうですが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても心地よいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月26日 01:14:03

2度当館をご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
立地に関しましては大分駅から徒歩1分の位置にございますので、お客様にご好評を頂いております。
また、スタッフの雰囲気にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
お客様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 21:56:37

駅近なので選びましたが、設備が綺麗で大変よかったです。お風呂が特によかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月26日 01:12:53

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、「設備が綺麗で大変よかった」とのお声にスタッフ一同、安心致しました。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復などの効能がございます。
次回も大分へお越しの際は、是非広々としたお風呂で日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
フロント 小林

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年10月18日 15:48:11

シングルのお部屋はコンパクトで清潔。ベッドの寝心地も良く、快適に過ごせました。
駅前ながら大浴場に露天風呂まであったので、ゆっくり湯船につかりリラックスできました。
大分駅まで徒歩1分。駅ビル1階、改札前にあるお土産店はAM7時から買い物ができます。
(このお土産店は湯布院や別府の銘菓もありました)
買ったお土産物をスーツケースに入れ、ホテルから自宅に発送。次の日も身軽に行動できました。

全体的に満足でしたが、気になった事もあります。

大浴場には、暗証番号を入力して入るシステムになっています。
番号を押そうにも、ボタンに数字が書いてなくて戸惑いました。
忘れ物を取りに戻ったという他の宿泊客の方が、入力してくれて入り口は無事に開きました。
操作方法をチェックイン時におしえてくださるか、入力ボタンの横に操作説明があればいいのにと思いました。

ホテルから発送してもらったスーツケースに、宅配便の送り状ラベルが直接貼り付けてあり、とても驚きました。旅行の際、スーツケースを宅配便でホテル宛におくり、帰りはホテルに発送してもらうという事を何度もしています。いつも送り状はビニールに紐のついた物に入れられ、スーツケースの持ち手につけられています。
直接送り状が貼られたスーツケースにはラベルの紙と糊が残り、取るのに時間が掛かり大変でした。対応してくれたフロントの若い男性は宅配便の「控え」も渡さなかったので、催促しました。

しかし、もしまた大分市に泊まる事があれば、利用したいと思います。
スーツケースに直接ラベル貼らないで!とは、言うとおもいますが。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月20日 00:04:53

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地、お部屋、温泉大浴場についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、安心致しました。

しかしながら、大浴場の暗証番号について説明が不足しており、大変申し訳ございません。
暗証番号の入力方法について、初めての方でもわかるよう説明の仕方を見直し、改善できるよう努めさせていただきます。
また、送り状を直接スーツケースにお貼りしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
通常であればお客様の仰る通り、送り状はビニール紐のついたケースに入れ、持ち手につけるよう対応しております。
送り状の控えも必ずお客様へお渡しするようになっておりますが、全スタッフへ周知ができておりませんでした。
スーツケースについて粘着を剥がすお手間を取らせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
今回の件を全スタッフへ共有するとともに、今後、同様の対応を行わないようスタッフ教育に注力して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「もしまた大分市に泊まる事があれば、利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
現在のオペレーションを見直し、より一層お客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、改めて感謝申しあげます。
誠に勝手ではございますが、今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
副支配人 川上

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年10月10日 15:33:48

部屋に大浴場用にタオルを1枚常備して頂けると助かります。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月11日 22:56:50

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉大浴場は最上階12階にございます。
タオル類に関してはお部屋にあるタオルを大浴場へお持ちいただくよう、お願いしております。
基本的にはお1人様につきバスタオル、フェイスタオル、ボディタオルの3枚1セットを準備しております。
もし、追加のタオルを希望される場合は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 川上

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年09月27日 11:34:47

9月14日に夫婦旅行で宿泊しました。
早目に着いたため車をすぐ近くのコインパーキングに止めて荷物だけ預かってもらい大分駅やアーケードをブラブラしました。
コンビニも駅も飲食店も凄く近いので便利です。
またホテルも新しく綺麗です。
スタッフの方々も素晴らしい対応をして下さいます。
お風呂も最高でした。
ただ部屋にも化粧水などを置いててもらえると助かります。
朝食もお値段高めですが種類が豊富で美味しくいただきました。
また大分に行く時は利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月28日 23:38:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、滞在中は大浴場や朝食をお楽しみいただけた様子が拝見でき安心致しました。

当館自慢の朝食は大分名物を取り揃えた約50品目をバイキング形式で提供しております。
名物のりゅうきゅう、中津唐揚げ、とり天は多くのお客様にご好評いただいております。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い致します。
フロント 川上

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年09月23日 18:42:12

ライブの為、宿泊しました。台風接近と言うこともあって観光なしで翌日 帰ることにしました。売店で土産を買おうと話していたのですが、売店がなく残念でした。この1点だけ 残念でした。あとは満足でした!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月24日 09:23:23

【返信】9/23
この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
しかしながら当館には売店がなくご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
お土産売り場は大分駅構内にございまして、コンビニも徒歩1分でございますので、何卒ご理解頂きたく存じます。
また、今回は台風の影響で観光が出来なかったとの事でしたので、次回大分へお越しの機会がございましたら
ぜひ、観光も楽しんで頂けましたら幸いでございます。