天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 16:48:29

いつもは全項目5点満点なのですが、今回は清掃の方々がエレベーター前でうるさかったこと、挨拶されなかったことを改善していただきたいと思い、この評価とさせていただきます。

【インフルエンザ・花粉対策におススメ】素泊り・ドーミーインオリジナルマスクケース&マスク付きプラン☆

投稿者さん 2020年02月24日 15:12:17

立地が良くお風呂がきれいでした。朝食の品揃も良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月25日 08:18:49

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をご満足頂けたご様子が伺えまして、安心致しました。
立地に関しましてはお客様の仰る通り、大分駅から徒歩1分の場所にございます。
出張や旅行の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
大分名物を取り揃えた朝食は出張でお忙しいお客様にも大分気分を味わっていただけるよう趣向を凝らしております。
大人1名様1500円でご利用いただけますので、当館ご宿泊の際は是非朝食をお召しあがり下さい。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 川上

【連泊割◇朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

投稿者さん 2020年02月06日 18:35:04

週末でしたが朝食付きで安く泊まれました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月07日 22:52:29

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同安心致しました。

これからもお客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 下原

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月27日 18:16:38

フロントの方の笑顔が印象的でした。遅くに到着しましたが、温かく美味しい夜鳴きそばを頂いて疲れも癒えました。温泉も朝食にも大満足です。また利用させていただきます。有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月28日 18:43:01

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客やドーミーインオリジナルの夜鳴きそば等、数々のお褒めの言葉からご満足頂けたことが伺え、安心致しました。
また、「疲れも癒えました」とのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の期待に応えられるようスタッフ一同一丸となり、日々精進して参ります。
今後ともドーミーイン大分を御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 15:00:35

子供と2人で宿泊させてもらいました。
大浴場と朝食バイキング、そばと大満足でした。
子供も今日、最高の日だと言っていました!
フェイスタオルが部屋に2枚あると便利だなと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月18日 08:12:09

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と高評価頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場や朝食バイキング、夜鳴きそばもご堪能頂けましたご様子が伺えまして
安心致しました。
朝食に関しましては、大分の郷土料理「とり天」や「りゅうきゅう」から
季節限定のメニューまでご用意しておりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、フェイスタオルに関しましてご不便おかけして大変申し訳ございません。
大人1名様と添寝のお子様1名様でご利用の場合、フェイスタオルは1枚の設定になっております。
追加でタオルが必要な場合はフロントでお渡しさせていただいておりますので、
お気軽にお申しつけくださいませ。
フロント 島田

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年12月11日 15:23:35

駅が近く大変便利でした。部屋も清潔で、大浴場もよかったです。なにより湯あがり処でのワンドリンクサービスは最高です。せめて2杯サービスに改善お願いします。朝食も種類が多く、従業員の方たちも元気よく声かけされており気持ちがよかったです。今まではダイワロイネットで宿泊していましたが、今後はこちらにしたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月14日 00:56:54

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大分駅から徒歩1分の位置にありまして、お客様にご好評を頂いております。
大浴場に関しては15:00~翌朝09:00まで(サウナのみ深夜00:00~05:00停止致します。)夜通しご利用いただけまして、
多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、湯上がり処SOLAのドリンクサービスに関しましては、生ビール、ハイボール、ソフトドリンクを一杯無料でサービスしております。
2杯目以降からは1杯につき200円となっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、大分県の郷土料理や季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。

また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 金

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:08

お風呂がとてもよかったです。お風呂あがりのビールと夜鳴きソバがとても美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月05日 04:46:28

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やSoLaのドリンクサービス・夜鳴きそばをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
大分県の郷土料理を中心とした約50品目のバイキングでございますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
季節に応じて旬の食材を使ったメニューもご用意がございますので、またご宿泊の際に朝食もご利用いただけたら幸いでございます。
12月に入り寒さも一段と厳しくなってまいりました。
体調を崩されない様ご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 永井

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年11月25日 18:00:51

立地がとても良く、買い物、観光にとても便利でした。
スタッフの方の対応も温かく丁寧でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月26日 09:09:42

高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅より徒歩一分にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、ショッピングやお食事もお楽しみ頂けますので
他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ドーミーイン大分へご宿泊の機会がございましたら、さらにご満足頂ける
おもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

アキロンさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2019年11月21日 23:31:49

2回目の利用です。前回とても良かったので今回も利用させていただきました。駅前で立地もよく、部屋も綺麗ですし、お風呂は最高。夜泣きそばから朝食までとにかく満足です。また次の機会もぜひ利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月23日 23:54:09

前回に引き続き数多くあるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
御宿泊いただき誠にありがとうございます。
「とにかく満足です」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ドーミーイン独自のサービスでございます夜鳴きそばや、
大分県の郷土料理を中心に、季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは
多くのお客様にご好評いただいております。
お気に入りのメニューがございましたら、幸いでございます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、次回ご来館の際にはさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、
スタッフ一同日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年11月05日 09:49:47

朝食バイキングが充実していました。おすすめです。
大浴場もきれいでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月07日 00:51:20

この度は数あるホテルの中から「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面から朝食や天然温泉大浴場をご満足頂けた様子が伺え、大変安心致しました。
当館自慢の朝食バイキングに関しては、約50品目の和洋食バイキングでございます。
大分県の郷土料理はもちろんの事、地産地消、旬の食材を使用したメニューなどもご用意しております。
次回ご利用の際も是非ともご賞味いただき、気持ちの良い朝のスタートを迎えていただけると幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年10月24日 12:47:15

建物も新しくてきれいでした。大分に行くときはまた泊まりたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月26日 01:13:22

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
当館は2018年6月にグランドオープン致しました、まだ新しいホテルでございます。
これからも快適なご滞在とすべてのお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、
清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 小林

【室数限定】ドーミーイン大分開業一周年記念プラン!【朝食付】(12時アウト&カップ麺サービス)
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2019年10月22日 21:56:37

駅近なので選びましたが、設備が綺麗で大変よかったです。お風呂が特によかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月26日 01:12:53

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、「設備が綺麗で大変よかった」とのお声にスタッフ一同、安心致しました。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復などの効能がございます。
次回も大分へお越しの際は、是非広々としたお風呂で日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年10月02日 22:14:05

駅からも近く、お部屋も少し狭いけどきれいにしてあるし
お風呂も素敵で、お気に入りです
朝食はとても豪華で美味しいです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月07日 03:38:27

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場や朝食バイキングをご堪能いただけたことが伺え、安心致しました。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、またご利用いただいた際も
来てよかったと思って頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年09月23日 18:42:12

ライブの為、宿泊しました。台風接近と言うこともあって観光なしで翌日 帰ることにしました。売店で土産を買おうと話していたのですが、売店がなく残念でした。この1点だけ 残念でした。あとは満足でした!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月24日 09:23:23

【返信】9/23
この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
しかしながら当館には売店がなくご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
お土産売り場は大分駅構内にございまして、コンビニも徒歩1分でございますので、何卒ご理解頂きたく存じます。
また、今回は台風の影響で観光が出来なかったとの事でしたので、次回大分へお越しの機会がございましたら
ぜひ、観光も楽しんで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月23日 14:06:39

連泊致しました。

ゆっくりとできてよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月24日 09:22:36

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食付きプランでご宿泊いただいておりましたが、朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
大分の名物「中津唐揚げ」や「りゅうきゅう」はもちろんですが、季節限定メニューなど
ご用意しておりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
また大分へお越しの際は、ドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月22日 17:51:22

駅が近いので、食事は、テイクアウトもしやすい場所です。

とても静かな場所でした。

朝食も美味しいです。

ドーミーインの良さはスタッフの方の丁寧で心配りのある対応と思っております。

チェックインからアウトまでスムーズです。

おかげさまでよい休日を過ごしました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月24日 05:37:47

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地に関しましては大分駅から徒歩1分の位置にあり、隣には飲食店が多数ございますので、お客様にご好評を頂いております。
朝食に関しては大分県の郷土料理や季節限定の料理をご提供しております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービズの向上に努めて参ります。

またお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
フロント 金

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2019年09月17日 19:58:05

駅から近くで、建物が綺麗で、室内も綺麗。立地場所が良い為、行動しやすい。夜食の夜鳴きそばが無料で提供しており、美味しいし、朝食も種類が沢山あり地元の食材を使用した物もあり美味しく頂きました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月19日 01:20:10

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、お客様の仰いますとおり、大分駅目の前にございますので
交通便が良く、大変ご好評頂いております。
駅前には数多くの飲食店や商業施設もございますので、次回ご宿泊の際も
お楽しみ頂けるかと存じます。
また、夜鳴きそばや朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
当館自慢の朝食は和洋食から「とり天」や「りゅうきゅう」といった大分の郷土料理、
季節限定メニューなど多数ございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、また朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 島田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【ポイント10倍朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 00:05:26

駅の目の前で、病院が近くとても便利で温泉と朝食は美味しいので3度目の宿泊です。友人にも薦め宿泊して喜んでもらっていました。
 2度目の宿泊の際は初回宿泊時にお願いした、枕の代わりにバスタオルを用意してとのお願いを覚えていて下さり感動しました。しかし今回は、宿泊の数時間前に電話でお願いしていたのにも関わらず用意はありませんでした。それどころかチェックインでは、客は私1人で受け付けが2人いたのに驚くほど時間がかかり、2人で長い時間ごそごそ話したり、何の為にこれほど待たされたか全く理解出来ずにいる中やっと終わると思ったら部屋番号を間違えたと書き直しやり直しになりました。
 手が悪いのに荷物の上に厚いバスタオルを2枚抱え部屋に行くと、何度しても全く鍵が開きません。電話するとすぐ行きますとの事でしたが、相当待たされたあげくやっと来たら、また部屋が違っていたとの事で移動して、ぐったり疲れました。
 部屋は広いのですがおそらく車椅子用で、洗面台が低く物が置ける場所も無くとても不自由でした。高い位置からうがいをすると服や周りが濡れるので、せめて洗面所に小さい椅子を置いて欲しいです。
 ベッドは様々なホテルのシモンズベッドに寝ており自宅ではエアーウィーブも使っていますが、こちらのベッドはとても堅いので、柔らかいベッドも導入してほしいです。
 立地その他は良いのでまた泊まると思いますので、受け付けの方にはきちんと研修などでチェックインの仕方を学び覚えて、もう少し心ある対応を学んでいただくよう望みます。
 初回は満足し、べた褒めの口コミを書いていたと思いますが、今回は残念ながら厳しい事を言わざるを得ませんでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月16日 16:46:59

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお疲れの所、スタッフの対応並びに私共の不手際により、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
今一度初心に立ち返り、再度スタッフ教育を徹底し、基本的なオペレーションはもちろんのこと、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
御指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

また今回ご案内させていただきましたお部屋にございますベッドは、エアウィーブのものでございまして、シモンズ製のものと比べるとお客様の仰る様に高反発のため固く感じます。
他にシモンズ製のベッドが入ったお部屋もございますので、次回お選びいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後もドーミーイン大分にご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人
築島 優

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

まくりッッさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

まくりッッさん [40代/女性] 2019年09月15日 14:47:55

部屋やお風呂はキレイにされていてとても気持ち良く過ごせました。また夜に夜鳴きラーメンのサービスやアルコール一杯無料のサービスがあり、他のホテルにはないサービスでとても良いサービスだと思いました。ただ、ホテルに着いて一番最初に受けた駐車場係の男性(やや若い方)の応対が、これまで沢山のホテルに泊まってきて受けた応対の中で一番最悪でした。全く愛想がなく、面倒そうに対応している様子が会話や表情にしっかりと出ていました。一方で翌日の朝、出庫の時に応対して下さった男性の方(少し年配の方)は親切でとても感じ良く、ホテルを出る時の最終印象は最高でした。他の係の方が折角良いサービスをされていてもあの応対でホテルのCSとしては良い評価にはならないと思いました。良い応対をしてくださったフロントの方や他の従業員の皆さんには本当にすみません。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月16日 16:54:03

夜鳴きそばやドリンクサービスについてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場スタッフの応対についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客業に携わる者としてあるまじき態度であり、お恥ずかしい限りでございます。
応対したスタッフだけでなく従業員全員にこのことを共有し、お客様への応対を見直すよう自らも含め指導して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご出発の際の応対についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、その他スタッフへもご配慮いただいたお言葉を下さり感謝申し上げます。

今回のご指摘を肝に命じ、お客様から愛されるホテルになるよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
支配人
築島 優

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2019年09月14日 09:24:53

はじめての宿泊でしたが、夜鳴きそばサービスや朝食の大分名物など品揃えが豊富で大変満足しました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月16日 00:50:01

夜鳴きそばや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は大分名物を取り揃えた約50品目を提供しております。
大分名物のりゅうきゅうやとり天を朝食で食べられることから多くのお客様にご好評いただいております。
当館ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 川上

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】