天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

ぷーこ4616さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ぷーこ4616さん [40代/女性] 2019年08月11日 23:55:02

娘二人連れての三人旅。お部屋はとても清潔に保たれており、駅前のため見晴らしもよく明るい。
トイレとバスも別。
洗濯機も無料。
お風呂上がりはワンドリンクサービス、そして夜食には小さいがラーメンのサービスもあり。これがあっさりな醤油のラーメンで小腹が満たされ美味しかったです。
小学生の子供にとチェックインの時にアメニティグッズをくれたりと、本当に細かい、細かい女性が喜ぶ事をすべてこなしてくれてる気がしました。
ドーミーインは初めて泊まりましたが、値段はリーズナブルなのに、こんな充実してるなら今度はドーミーインで探そうと思ったくらいです!
大分駅前で利便性もよく、有意義に2泊できました。来年また来ます!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月13日 00:09:28

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスをご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、お客様目線のサービスに努めております。
大浴場には、アヒルの人形をご用意しており、湯上がり処 Solaでのドリンクサービスでは、
アルコールだけでなくオレンジジュースとウーロン茶のソフトドリンクもご用意しております。
また、当館自慢の朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか。
夏季は新しくお子様メニューも追加しており、日替わりでナポリタンスパゲッティやコーンコロッケ等ございます。
特にクロカンブッシュ風パンケーキはお子様にも大変ご好評頂いております。
お客様の次回の御利用の際には、さらにより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】
【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

焼肉829さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

焼肉829さん [40代/女性] 2019年08月11日 15:24:22

風呂場のシャンプーなどの中身が常に一杯にしてあるという気配り…とても、サービスが行き届いていて大満足でした(^^)
12階のドリンクサービスに行った際、接客の女性が外国人に流暢な英語で対応されてたのにも感心!!!
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月13日 00:09:12

「サービスが行き届いていて大満足」、「また泊まりたいと思いました」との言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢のサービスをご堪能頂けましたご様子が伺えまして、安心致しました。
お客様の仰る通り、当館は通年、12階のラウンジ Solaにて
1杯無料のドリンクのご提供を時間に限りはございますが行っておりますのと、
併せて、夏季限定で冷やしシャンプーと冷やしまくらをご用意しています。
夏の暑さを忘れ、涼しく快適に過ごしていただけるお手伝いができますと幸いでございます。
これからもお客様目線でのサービスと「また利用したい」とずっと思っていただけるように
スタッフ一同初心を忘れず日々気配り心配りを努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 小林

【室数限定】ドーミーイン大分開業一周年記念プラン!【朝食付】(12時アウト&カップ麺サービス)
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 14:13:24

旅をした時の疲れが風呂で癒すことが出来て良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月13日 00:08:54

疲れを癒すことが出来たとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安心致しました。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復などの効能がございます。
また、全国のドーミーイングループの中でも、当館は浴槽が広く手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことができます。
ぜひまた旅の疲れや日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
フロント 佐藤

【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

ニックネーム1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ニックネーム1969さん [50代/女性] 2019年08月11日 11:16:40

初めての利用でしたが駅からとても近く暑い中の移動とても助かりました。
キレイで温泉もあり周りの雑音もなくゆっくりできました。
ドリンクサービス・夜なきそば両方のサービスとても嬉しかったです!
朝食もバイキングで多くの種類があり一日のテンションを上げることができました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただきとても助かりました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月13日 00:08:22

滞在中は当館のサービスに満足いただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
立地に関しましては、お客様の仰る通り、大分駅から徒歩1分の位置にあり、
ご移動も便利な為、ビジネス・観光の拠点に当館をご利用頂けますと幸いにございます。
また、自慢の朝食バイキングに関しては、大分名物の「りゅうきゅう」や「鶏天」はもちろん、
季節限定のメニューもございます。
次回ご宿泊の際も朝食をご利用頂き、お客様の一日のスタートをお手伝い出来ますと光栄でございます。
今後もドーミーイン大分を御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 小林

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

cacomocoさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

cacomocoさん [40代/女性] 2019年08月10日 15:02:07

小学生の子供と親子3人。ベッドをくっつけて充分寝れました。
夜食のヨナキソバは子供も大満足。
温泉も狭いながらも清潔感があります。
駅前の立地も◎
朝食もおいしくいただきました。
また機会があれば泊まると思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月12日 00:40:59

滞在中は夜鳴きそばや朝食に満足いただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは毎日21:30~23:00の間レストランにご提供しております。
夜、小腹が空いた際のお夜食として是非ご利用下さいませ。
また、立地に関しましてはお客様の仰る通り大分駅から徒歩1分の位置にございますので、ビジネス・観光の拠点にご利用いただけまいたら幸いにございます。

フロント 川上

【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

turkey12さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2019年08月07日 19:17:38

いつも満足してます。ただ、ビール1杯限定が残念です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月08日 23:53:27

また高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
湯上がり処SOLAのドリンクサービスに関しましては、ご宿泊の皆様に
生ビール、ハイボール、ソフトドリンクをいずれか一杯無料でサービスしております。
2杯目以降からは1杯につき200円となっておりますので、ご理解いただければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

てんちゃん、あんずちゃん、かりんちゃんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

てんちゃん、あんずちゃん、かりんちゃんさん [40代/女性] 2019年08月06日 16:36:32

友人の分も私が予約したのですが、ツインではなく間違ってダブルの部屋をとってました。
フロントでツインに変更をお願いしたところ、快く変更に応じてくださいました。
しかも、代金はそのままでよいとのことでした。
次回からは間違わないように反省です。
フロントのかたの対応に大満足です!
また行く機会があったら、泊まりたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月08日 23:53:02

高評価と、スタッフへのお誉めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の変更に関しましては、当日の空室と料金によってご案内させていただいておりますので、
追加料金を頂く場合もございますので、ご理解いただければと存じます。
また大分へお越しの際は、ドーミーイン大分を御利用頂けましたら幸いでございます。
より良いおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月05日 22:30:39

大浴場はサウナもありおススメです。

また駅からも近くて便利でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月08日 00:22:25

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館最上階にございます大浴場には・内風呂・水風呂・露天風呂・シルキー壺風呂・サウナがございまして、15:00から翌朝9:00まで※サウナのみ夜00:00から朝5:00まで停止しております。夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
また、立地に関しましてもJR大分駅北口を出ていただきましたら、左手側すぐの所にございまして、空港からのバス亭からもすぐでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また大分県にお立ち寄りの際ご利用いただけましたら、幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

りらくまっすさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

りらくまっすさん [40代/男性] 2019年08月05日 21:46:54

大分駅からすぐで立地的にとても便利でよかったです。
また、朝食バイキングも非常に種類が多く、おいしかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月08日 00:22:07

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、ドーミーイン大分はJR大分駅北口を出ていただきまして、すぐの所にございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
また、朝食バイキングは大分県の郷土料理を中心に約50品目のご用意でございます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
SoLaのドリンクサービスや夜鳴きそばはご利用いただけましたでしょうか。
また大分県にお立ち寄りの際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永井

投稿者さん 2019年08月03日 17:38:52

7月28日に宿泊しました。駅から見えるくらい近いので便利で、
できたばかりだったので、綺麗で良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月05日 01:32:45

この度は、「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にありますように、当ホテルはJR大分駅北口から徒歩1分にございまして、
多くのお客様から好評いただいております。
ドーミーイン大分は、2018年の6月1日にグランドオープン致しました。
次回、お客様にご利用いただいた際にも「綺麗で良かった」とお声をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山口

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

オデッセイ92-00さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

オデッセイ92-00さん [40代/男性] 2019年07月31日 17:29:35

初めての父娘での旅行でした。
ホテル到着が遅かったにも関わらず、フロントスタッフが夕食のお店の場所を丁寧にお教え頂きました。深夜でしたがお風呂に入り、小学生の娘と翌日の朝食を楽しみに就寝。しかし、当日の朝に寝坊をしてしまい営業終了5分前。無理を承知でフロントに聞いてみたところ、食事を取れる事に。
娘と慌ててレストランに行くと、レストランスタッフが暖かく出迎えて頂きました。レストランのスタッフの方も気を使わせ無い様にか娘に「気になさらずゆっくり食べてね」と優しく声を掛けて頂きました。他のスタッフの方全員が笑顔で挨拶をして頂きました。ご対応頂いたホテルの方々に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。娘との最高の思い出が出来ました。また、大分に行く際には、貴ホテルに宿泊をさせて頂きます。本当にありがとうございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月01日 20:18:35

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の「夕食のお店の場所を丁寧にお教え頂きました」というお言葉を賜り、案内させていただきましたフロントスタッフも大変喜んでおりました。

また、朝食をご利用の際にレストランスタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
今後もお客様の多くのお褒めの言葉に甘んずることなくこれからもスタッフ一同精進し、お客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月31日 15:44:20

出張で利用しました。全国各地のドーミーインに宿泊していますが、安定の満足度です。大浴場に「冷シャンプー」が無かったのが残念でしたが、それ以外は大満足です。食事も美味しかったです!!また、利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月01日 20:11:37

お客様の「安定の満足度」というお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心とした「りゅうきゅう」や「とり天」など約50種類以上のバイキングをご用意しております。季節によって一部のメニューも随時変更してご準備しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

また冷やしシャンプーでございますが、ドーミーインでは今回8月1日から期間限定でご準備させていただいておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

フロント  山口

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月30日 19:24:35

立地、サービス、温泉、部屋共に申し分ありません。アジアのお客さんが多かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月31日 07:59:17

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当館自慢の大浴場や、お部屋でお寛ぎ頂けましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、当館大分駅より徒歩1分にございます。
近隣には飲食店やお買いものできる場所も多数ございますので、大変ご好評頂いております。
また大分へお越しの機会がございましたら、ドーミーイン大分を御利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 23:04:56

従業員の方々がとても親切でした。ご飯も美味しかったですし、また泊まりたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月30日 00:45:29

高評価と、スタッフへのお褒めの言葉頂けましたこと大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」はもちろん
和洋食豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月24日 19:10:57

温泉も朝食も満足でした

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月26日 03:21:57

当館自慢の大浴場や朝食をご堪能いただけましたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては大分名物の「りゅうきゅう」や「とり天」はもちろん、
季節限定のメニューも多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

あやか0404さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

あやか0404さん [30代/女性] 2019年07月22日 23:17:49

立地がとてもよく、言うことなし。夜鳴きそばも無料とのことでしたが、美味しかった。朝食か本当に美味しくて、大分名物もたくさん置いてあり良かった!大変満足できました。お風呂の時間帯が夜9時~10時で多いときだったのか分からないですが、ほぼ外国人観光客でした。ゆっくり入りたいなとも思いましたが、時間帯をずらせばゆっくり入れそうです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月23日 22:46:29

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは大分駅より徒歩一分で交通便もよく、飲食店なども多数ございますので大変ご好評頂いております。
また、当館自慢の朝食は大分名物から季節限定メニュー、和洋食とメニューが豊富なため
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、大浴場に関しましてはご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
混雑状況はお部屋のテレビで確認することが可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。

【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月22日 11:16:58

どこを取っても文句のつけようがないホテルでした。
オープン間もないので施設はとてもきれい。部屋は、洗面台がリビング内にあるのが斬新で、使ってみると便利な造りでした。ベッドの広さ・寝心地もばっちりでした。
大浴場は内湯のほか露天風呂、サウナが備えられ、とても雰囲気があって、そこらのスーパー銭湯顔負けの素晴らしさでした。夜と朝、2回堪能させてもらいました。
朝食も最高。「とり天」「りゅうきゅう」といった大分名物はもちろん、和洋ふんだんのバイキングメニューで、ついつい食べ過ぎました。
立地もこれ以上ない所ですね。JR大分駅も、空港行きバス乗り場も徒歩1分程度で、ほぼ直結といっていい便利さです。
リーズナブルな料金でこれだけそろえられると、大分駅周辺の他のホテルはつらいところでしょうね。
大分市に行く際は、また使わせてもらいます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月23日 22:45:53

多くのお褒めの言葉、高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は駅前のビジネスホテルでは珍しい露天風呂やサウナをご用意しておりますのと、
別府からの運び湯を使用しておりますので旅の疲れを癒すのに大変ご好評頂いております。
また、朝食に関しましては大分名物の「とり天」「りゅうきゅう」はもちろん、季節限定のメニューも
大分へお越しの際はまたドーミーイン大分を御利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年07月16日 16:00:34

食事のないプランで、お風呂も入りませんでしたので、そこは評価してません。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月18日 23:42:24

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回は当館自慢の温泉大浴場をご利用いただけなったとのことですが、温泉には疲労回復などの効能がございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用いただきたく存じます。
その他、館内では湯上り処Solaでのドリンクサービスや夜鳴きそばの提供も行っておりますので、お時間よろしければこちらも是非ご利用下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ゆこまママさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ゆこまママさん [50代/女性] 2019年07月15日 19:48:41

駅から近くてとても良い立派でした。お風呂は露天風呂もあり洗い場も使いやすかった。お風呂上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。ただ部屋に少しゴミが落ちていて残念でした。ですがそれ以外は食事も満足です。また大分に行くときには利用したいと思っています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月18日 23:42:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場と湯上り処でのドリンクサービスをご利用いただけたご様子が拝見でき嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋にゴミが落ちており、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
清掃後のお部屋は、フロントスタッフによる最終チェックを行っておりますが、十分に出来ておりませんでした。
チェック事項を再確認し、お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参ります。

不備があったにも関わらず、温かいお言葉を多く頂戴し大変恐縮でございます。
今後はお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
副支配人 川上

投稿者さん 2019年07月15日 17:27:19

宿泊前に問い合わせた時から、とても丁寧に対応していただきました。
ホテル内は全体的にキレイで、過ごしやすかったです。
コーヒー好きの私としては、フロントに無料のコーヒーがあったのはとても嬉しかったです。
温泉は女性側はロックがかかっており、安心して利用できました。
また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月18日 23:41:53

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様がご利用になった無料のコーヒーは、チェックインの始まる15時から23時まで提供しております。
また、朝の6時から11時もモーニングコーヒーとしてご利用いただけますので、ご出発の前に紙コップに注いでお持ちいただくことができます。
朝の1杯に是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】