天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 12:43:33

仕事での使用でしたが、快適でした。
面談も1階をつかいましたし風呂、夜鳴きそばは助かります。
次回も必ず泊まります。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年03月09日 01:49:02

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「次回も必ず泊まります。」とのお言葉を賜り、嬉しく存じます。

ご利用いただいた夜鳴きそばですが、全国のドーミーインで毎晩提供しております。
あっさり醤油ベースのスープにちじれ麺を合わせた夜鳴きそばは、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
21:30~23:00の間提供しておりますので、小腹が空いた際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

竹たけさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

竹たけさん [40代/男性] 2019年03月05日 15:29:06

ユニットバスと洗面所が別になっており、使い勝手がよい。ビールやハーフラーメンの無料サービスもあり大満足です。温泉も小振りながらしっかりしており、サウナの終夜運用もポイント高し。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年03月06日 08:57:53

当館のお部屋はベッドルーム、シャワールームと独立洗面台が別になっており、気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、15時から翌朝の10時まで何度でもご利用いただけます。温泉成分には疲労回復の神経痛、冷え性、疲労回復等の効果が含まれておりますので、大きな湯船にて手足を伸ばし、日頃の疲れを少しでも癒せていただけたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 18:18:14

温泉がとてもよかった。駅が近くてまた利用しようと思います。
犬鳴そばのサービスも嬉しい。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年02月26日 18:00:01

当ホテル最上階にございます、大浴場ですが、お気に召していただけたご様子で安心致しました。お褒めの御言葉ありがとうございます。
また、立地に関しましてもJR大分駅北口を出ていただきましてすぐの所にございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
夜鳴きそばのサービスですが、ドーミーイン大分では1階レストラン会場にて夜9:30
から11:00までハーフサイズの醤油ラーメンを無料でご提供しております。
全国どこのドーミーインでも夜鳴きそばのサービスがございますので、ご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ブラボンさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 03:58:36

大分駅の横の立地で交通の利便性もよく、ホテルも新しく非常に快適でした。風呂上がりのビールのサービスは有り難く大変満足です。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年02月25日 00:29:31

お客様からの「また利用したい」とのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のサービス内容に関してご満足いただけたご様子で安心いたしました。12階の湯あがり処「SoLa」でのドリンク1杯無料サービスをご利用いただきありがとうございます。平日と日曜日は19:00~21:00土曜日、祝前日は17:00~21:00までサービスを行っておりますので、次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となり、皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2019年02月22日 08:56:53

駅前にあり大変便利でした。ドーミーインは安定の素晴らしさでした。お風呂も朝食も夜鳴きそばも大満足です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年02月23日 23:39:31

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、また今回はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回大分にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

terumomoanappleさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

terumomoanappleさん [40代/女性] 2019年02月21日 17:26:43

温泉も露天風呂は少し寒かったですが気持ちよく、部屋のベッドは広く、旅行の初日でしたが、ぐっすり休めました。
朝食もとても美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年02月23日 00:52:20

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場や朝食、お部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、安心致しました。当館の天然温泉大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用いただけます。温泉成分には神経痛、冷え性、疲労回復等の効能が含まれておりますので、大きな湯船にて手足を伸ばし、日頃の疲れを少しでも癒していただけたら幸いにございます。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 深水

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

リチャードおぐら2さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2019年02月17日 12:58:38

駅前でわかりやすい立地。まだ新しいせいかとてもきれいで過ごしやすかったです。キーケース?に近くの食事処の案内や割引券が付いているのは工夫ですし実際お店に行きましたがおいしかったです。
しいて苦言をするならエレベータが混んでなかなか来ないこと、大浴場の混雑が激しいことでしょうか?結局入りませんでした。
館内の朝食も品数が少ない割に工夫されていてよかったと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年02月19日 23:54:34

当館の大分駅北口より徒歩1分の立地や飲食店のクーポンに
ご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お客様の仰る通り、チェックイン時にお渡しするミニインフォメーションに
大分の郷土料理等ご堪能頂ける周辺飲食店のクーポンが付いておりますので、大変ご好評いただいております。
しかしながら、ご滞在中に大浴場をご利用頂けなかったのことで誠に心苦しく存じます。
お部屋のテレビにて、大浴場の混雑状況、ランドリーの洗濯機や乾燥機の使用状況、
朝食時のレストランの混雑状況がご確認頂けますので、
是非ご利用頂きますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

atsushi25tamaさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

atsushi25tamaさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:46:42

It was a very nice stay. Free inside and outside bath with sauna, petit ramen.
Room is spacious and clean, quiet, bed room was separated from room entrance space and bathroom. Toilet is also separated from shower and bath tab.

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年02月12日 23:41:48

Thank you for choose our hotel Dormy inn Oita.
We are happy if we could help your nice stay.
And we hope to be more comfortable hotel for the guests.
We are looking forward to seeing you someday again.
Thank you very much for taking your time to review.

Best regard
Front Desk FUKAMI

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2019年01月30日 10:41:42

駅から近く、温泉入り放題がとても良い。
ビールやそばの無料サービスもありがたい。
期間限定ですが、近くの居酒屋の関サバ刺身無料サービス特典も堪能出来ました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月31日 22:57:31

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の大浴場や、湯あがり処のドリンクサービスなどご満足いただけたご様子が伺えまして安心致しました。
また、各項目で満点の評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご利用になりました居酒屋のクーポン券ですが、期間限定で宿泊者皆様にお配りさせていただいております。スタッフおすすめの3店舗を紹介しておりますので、次回のご宿泊の際はまた異なる店舗でご利用いただけると幸いにございます。お店探しでお悩みの方も是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
副支配人 川上

投稿者さん 2019年01月27日 19:01:05

出張で利用しましたが、大変心地良く過ごせました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月29日 00:41:15

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、より良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 島田

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

シンチャン55さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

シンチャン55さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:44:29

ドーミーインは、何時も活用させていただいています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月29日 00:40:17

また、高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年01月12日 17:35:34

大分出張で宿泊しました。
朝食はバイキング形式でとてもおいしく、お風呂は温泉で最高でした。
部屋は一般的なビジネスホテルより大きく、ベッドも寝心地が良かったです。

部屋の満足度を4としたのは、上の方がゴソゴソしていたのか分かりませんが、ちょっと部屋に響いてうるさかったためです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月14日 00:49:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ドーミーイン自慢の朝食、大浴場を堪能したご様子やお部屋でもお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。

しかしながら、お部屋の騒音に関しましては、大変心苦しく存じます。
お部屋に関する事など内線にてお問い合わせ下さいましたら、スタッフ一同できる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回また大分へお越しの際は、ぜひドーミーイン大分を御利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月10日 13:16:14

今回もゆっくり骨休めさせていただきました。
お風呂でお話した方も定期的にいらしているようでした。
また次回の予約をさせていただきます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月12日 22:59:13

滞在中はお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、安心致しました。

ドーミーインは現在、日本全国に79棟、韓国に2棟、計81棟ございます。
全国各地にあることから、多くのお客様にご利用いただいております。特に大浴場は15時~翌10時まで夜通し入浴可能なことから、温泉好きの方は2度、3度とドーミーインをご利用いただいております。
ドーミーイン大分の温泉には疲労回復の効能がございますので、お仕事やご旅行の疲れを癒やすお力添えができれば幸いにございます。宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン大分並びに、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
副支配人 川上

投稿者さん 2019年01月04日 20:09:45

最上階の温泉は気持ちよかった。
温泉出た後に無料でビール飲めたので1杯いただきました。
駅近くの立地であり、周りには飲食店がたくさんあり便利でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月06日 02:53:45

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、
滞在中は、大分駅より徒歩1分の距離にある当館の立地や温泉大浴場、湯あがり処SOLAでの
ドリンク1杯無料のサービスにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特に当館の内湯は別府からの運び湯、天然温泉を使用しており、
全国のドーミーインの中でも有数の大きな浴槽でございます。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、
これからもお客様によりご満足頂けるおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの際には是非ドーミーイン大分をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ファンタスティック王子さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ファンタスティック王子さん [40代/男性] 2019年01月01日 22:47:55

年末の家族旅行で使わせていただきました。別府ではなく、大分でという予定でしたので駅前のホテルをチョイスすることに。ならば以前泊まって満足度が高かった、最も高い場所にスパのあるホテルにしようかとも思ったのですが、地方に行くたびに利用させていただいているドーミーが大分駅前にできたとのことを知り、今回はこちらに。
 結果的にはこのチョイスは大成功、大満足でした。両親もとても喜んでいました。朝食にご当地の名物がたくさんあり、おいしくいただけました。クロメの味噌汁を初めていただきました。団子汁はあったこと覚えていませんが、あったのなら食べるのを失念したので次の機会にでも。お風呂も広くて素晴らしい。ドーミーの中でも上位に位置できるかと。そして、人気店「かみ風船」さんのサービス券まであったので有効に使わせていただきました。
 正直、大分駅近くは観光として厳しいものがあります(駅前のイルミネーションやイベントは他県のターミナル駅に比べとても素晴らしいものがりますし、商店街も立派です)。しかし、泊ったり食事を駅付近でと考えるのであれば、こちらのホテルで間違いないと思います。
 また、付帯の駐車場で係の方から「近隣の駐車場の方が安いですよ」と正直に告げられたこと、とても好感が持てました。もちろん少額の差でしたので付帯の駐車場を使わせていただきました。2人での一部屋利用でカードキーも2枚になっていたことも含め、サービスもドーミーの中でも高いと思いました。
 またの機会がございましたら、ご利用させていただきたく思います。この度はありがとうございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月04日 05:34:43

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。滞在中にお寛ぎいただけたご様子が文面より垣間見え、安心いたしました。

大浴場は年末年始の間、朝5時から10時まで露天風呂にりんごを投入しております。お風呂に入っていただきますと、りんごの見た目と香りをお楽しみいただけます。
また、当館の朝食はお客様が仰る通り大分名物を多数取り揃えたバイキング形式でご提供しております。少しでも大分気分を味わっていただけたら幸いでございます。
季節ごとにメニューも変更しておりますので、次回ご宿泊の際も朝食を是非お楽しみ下さいませ。

ホテルの近隣には提携の駐車場はございませんが、数多くコインパーキングがございます。
お客様の仰る通りホテルの駐車場の向い側に24時間800円の駐車場もございますが、途中の入出庫が出来かねますので、お客様のご要望に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 張

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

りゅう1ろうさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

りゅう1ろうさん [50代/男性] 2018年12月27日 14:17:58

部屋の設備、アウトバス共に大分市で最も優れていると思う。

Wi-Fiの伝送速度が夕方以降かなり落ちる点が改善されると申し分ない。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月29日 00:03:56

うございます。
また、高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
Wi-Fiの速度低下に関しましては、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
しかしながら、現状Wi-Fiの速度低下の原因が分かりかねますので、原因の追究を迅速に行ってまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ◆素泊り◆ 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

gssg1950a3さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

gssg1950a3さん [60代/男性] 2018年12月24日 17:41:04

車で早めに着きましたが、専用の駐車場がとても立派で、車を止めやすく、係の人の対応もよかったです。お部屋もきれいで、快適でした。屋上の露天風呂は広くてゆっくりできました。無料の夜泣きそばもよかったですが、特に朝食のバイキングはいろいろな種類のおかず類があり、味も良くて最高に良かったです。がっつり食べれる人には朝食付きがおすすめで、コスパがとても良いと思います。機会があれば是非また利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月25日 22:28:18

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスと接客についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じま
す。
当館自慢の大浴場に関しまして、特に内湯は別府からの運び湯を用いております。
神経痛、冷え性、疲労回復等の効能がある為、お客様の日頃の疲れを癒すお力添えが
出来れば幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を励みに現状に甘んじることなく、精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 18:32:34

2回目の利用です。部屋は新しくて快適です。ベットの硬さも丁度いいです。
夜鳴きそばやコーヒーノのサービス、朝食バイキングのメニューも豊富で満足です。
温泉が疲れを癒します。
駅前なので、駐車料金1080円はしょうがないですね。
スタッフの対応、挨拶もいいですね。
また、利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月24日 23:37:22

いつもドーミーイン大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉とともに高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
駐車場につきましては、入庫時間や出庫時間によりホテル駐車場よりお安い料金で駐車可能でございますが、出庫毎に料金が掛かりますので、お客様の行動予定にあわせてご選択いただければと存じます。
いつお泊り頂きましても満足して頂けるように精進して参りますので、
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2018年12月11日 14:26:14

初めての利用でしたが、非常に素晴らしいホテルで、大満足でした。
ただ、トリプルでの利用には、いわゆるツインにソファーベッドでした。
これはよくあることなので、特に問題とは思いませんでした。
ただ、このソファーベッドが、今までに泊まったホテルの、どのソファーベッドよりも抜群に硬くてほぼ板のようでした。
あまりに硬くて、毛布を追加でお願いして、三枚重ねて敷いてマット代わりにしました。
それでも翌日腰が痛かったです。
お部屋も食事もお風呂もどれをとっても非常に素晴らしかったので、この部分だけが非常に残念でした。
次も是非利用したいので、今度からはツインとシングルを予約するようにします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月13日 01:59:27

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食などご満足頂けてご様子が伺えまして安心いたしました。
朝食に関しましては、大分の郷土料理はもちろんのこと、季節限定のメニューもございますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味ください。
また、ソファーベットに関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り追加の毛布等ご用意できますので、また気になる点がございましたら、
スタッフにお申し付けください。

フロント 島田

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ハイダーツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年12月11日 01:57:23

駅そばで繁華街も近く便利な立地でよかったです。
温泉も混雑時間を避けると、ゆっくりのんびりできて気持ちよかったです。
従業員の方も親切で礼儀正しく、しっかりしていると感じました。
機会がありお値段がお手頃であればまた利用したいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月13日 01:58:55

当ホテルでお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、安心いたしました。
また、スタッフに関しましてのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからも甘んじることなくお客様によりご満足いただけるようなおもてなしができますよう、精進して参ります。
また大分にお越しの際にはドーミーイン大分を御利用いただけましたら幸いでございます。