天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月07日 20:26:13

ゆっくり出来ました。
夜鳴きそば塩味もよろしくお願いします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月09日 00:42:26

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
夜鳴きそばのサービスに関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今のところ、夜鳴きそばの新メニューの予定は出ておりませんが、
ご注文時にネギ抜きやスープ薄め等のご要望の承りが可能でございます。
また、キムチや一味唐辛子、胡椒をお好みでご追加頂けますので、お好みの味にアレンジ頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 小林

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

fzc04340さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

fzc04340さん [50代/男性] 2019年07月01日 04:49:04

温泉最高です。立地も言うことなし。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月03日 03:48:42

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場に関して、「温泉最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
サウナや露天風呂があるビジネスホテルは大分駅周辺では珍しい為、
たくさんのお客様からご好評頂いております。
また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用いただき、
リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年06月28日 15:54:17

立地・受付対応等、文句なしです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月30日 00:19:03

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添える様、お客様目線での気配りを大切にスタッフ一同尽力して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永井

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

arrow0116さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

arrow0116さん [50代/男性] 2019年06月27日 17:12:53

6月21日(金)に夫婦で宿泊しました。大浴場が12階で雰囲気が良く、お湯も温泉で疲れが取れました。また、湯上りにはビールが無料でいただけました。残念ながら夜泣き蕎麦は食べれなかったので、次回利用するときは是非食したいと思っています。
駅から直ぐですし、駐車場も完備しているので観光拠点としては申し分ありません。また大分駅も綺麗に新しくなっていたので散策も楽しめました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月29日 05:49:43

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

当館で提供している夜鳴きそばは、21:30~23:00の間1階レストランでご利用いただけます。
今回はご都合によりお召し上がりいただけなかったとのことですが、夜鳴きそばは全国のドーミーインで毎日提供しておりますので、次回宿泊の際は是非ご利用いただきたく存じます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年06月18日 22:00:49

全てにおいて申し分ありませんでした。スタッフの方々の対応もよかったですが、湯上り処の方が特に親切でした。
ビジネスで利用するときは、ぜひこちらを利用させていただきます。
至れり尽せりのサービスに快適に過ごせました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月19日 09:24:10

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスに関してご満足頂けたご様子が伺えまして安心致しました。
お客様のお褒めの言葉に甘んずる事なく、皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
次回大分にお越しの際は、是非当館をご利用頂き、
お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができますと光栄でございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年06月10日 14:36:56

駅近く、感じ良かったフロントスタッフ

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月12日 00:21:26

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は大分駅目の前にございますので、飲食店やショッピングはもちろん、バス乗り場も近い為
お客様の仰います通り、大変好立地にございます。
フロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
次回またお泊り頂ける機会がございましたら、さらに良いおもてなしが出来ます様
スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ryo8253さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2019年06月06日 12:19:55

大分にもドーミーインが出来たと聞いて初めて利用しました。
まずは、喫煙ブース同一フロアに通して頂きありがとうございました。部屋お任せでしたのに感謝です。
駅前の立地はすぐわかりますしアドバンテージがありますね。
お部屋もドーミーイン同一品質で充分です。
さて、温泉も広めの造りでゆったり出来ました。別府からの運び湯のようですが、ほんのり色付いた温泉ですね。
サウナも広くて充分な温度管理、広い水風呂もあり楽しめました。
仕事終わりが夜になりサービスの一杯と早朝出発で朝食がたべられなかったのが残念です。
メニューだけ見たのですが、ご当地メニュー含め相当美味しそうだったのでなおさら残念でした(笑)
一点だけ確認ですが、前日泊まった宮崎店もそうでしたが、携帯の充電器にタイプcのものは置かなくなったのでしょうか?ドーミーインさん全店での流れなのですかね?
また大分へ行く機会があれば是非寄らせて頂きます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月08日 00:42:30

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は大分駅北口より徒歩1分の場所に位置し、自慢の温泉大浴場は全国的にも浴槽が広く手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことができますので大変ご好評いただいております。
文面から、ご満足頂けたことが伺え、誠に恐縮でございます。
しかしながら、湯上り処のSolaでのドリンクのご提供や朝食バイキングのお時間が合わず、
ご利用頂けなかったとのことで大変心苦しく存じます。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用頂き、大分での晩酌と大分名物の朝食をごゆっくりご堪能くださいませ。
お部屋の充電ケーブルにつきましては、各棟によってご用意が異なりまして、当館はiPhoneとAndroidのB-typeのケーブルがお部屋に備え付けでございます。
もしケーブルが合わない場合やAndroidのC-typeのケーブルはフロントにて貸し出しております。
お手数をお掛け致しますが、フロントまたは内線7番にてお申し付け下さいませ。
最後になりましたがお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 小林

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

のりたま8718さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年05月31日 16:40:36

立地が大変に いいですし、スタッフの対応も親切で大変に良かったです。
大分宿泊の時は、ドーミインに決めてます。
また、宿泊しますので宜しくお願い致します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月02日 00:26:24

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選び、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大分にお越しの際はいつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
「大分宿泊の時は、ドーミインに決めてます」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となり、
皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
今後共ドーミーイン大分を御愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

まあゆうめぐさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

まあゆうめぐさん [50代/女性] 2019年05月31日 08:12:25

チェックイン時間よりも少し早く到着しました。お部屋に入るのは難しいだろうから、荷物だけでも預かってもらおう、と思ってフロントに行きました。でも、時間前にもかかわらず、ご対応いただきました。ありがとうございました。
寝るだけだからまあいいか、って感じでしたが、想像していたよりもお部屋は狭かったです。浴室と洗面台が完全に独立していたのは良かったです。
大浴場はとっても良かったです。しかも、シャンプーリンスなどのブランドは「アロマエッセ」癒されました。
朝食の品数も豊富で大満足。館内は部屋着OKとなっていたので、部屋着のまま行きましたが、私だけ・・・ちょっぴり恥ずかしかったです。。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月02日 00:25:55

この度は「天然温泉 白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、高評価や数々のお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時間の15:00より早いご到着の場合、通常、追加代金にてアーリーチェックインを承っております。
しかし、お部屋の準備の状況と、時間次第では特別にご案内が出来ることもございますので、この度は、お喜び頂けて嬉しく存じます。
また、お泊り頂きましたシングルルームは、約13平米とコンパクトな作りとなっております。
シングルルームの金額に+500円の値差で、約15平米でベッド幅も大きくなるダブルルームをご利用頂けますので、
ご検討いただけますと幸いでございます。
当館は全館お部屋着でご移動いただけますので、朝食会場も多くの方にお部屋着でご利用いただいています。
どうぞごゆっくりお寛ぎいただけるスタイルでお過ごしくださいませ。
フロント 小林

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年05月30日 02:14:19

バイキングの種類も多く、美味しかった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月01日 04:36:56

高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当館自慢の朝食もご満足頂けたご様子が伺えまして、安心いたしました。
とり天やりゅうきゅうなどの大分名物はもちろん、季節に合わせたメニューもございますので、
次回もお楽しみいただけるかと存じます。
また大分へお越しの際はドーミーイン大分を御利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月30日 02:10:10

前回良かったので2回目です。
お部屋はキレイで、大浴場があるので最高。
駅前で、お店もたくさんあるので買い物も食事も便利です。

気になった点は、テレビの明るさ設定強くないですか?
標準かオート(自動)にしないと夜間まぶしいぐらいかと・・・

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月01日 04:38:04

高評価を頂けましたこと、2回目のご宿泊も大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は別府からの運び湯でございますので、沢山のお客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたご様子が伺えまして安心致しました。
また、テレビの明るさに関しましては、大変心苦しく存じます。
テレビの明るさはリモコン等で設定を変えることが出来るようになっております。
もし今後ご不明な点がございましたら、フロントスタッフが対応致しますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月27日 16:05:48

ここ半年で3回も泊まらせてもらいました。部屋も綺麗、アメニティも豊富。
お風呂も常に清潔にしてあって文句なしです。
こんなにサービスがいいのにお値段も優しいのも嬉しいです。今後も利用させていただきます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年05月29日 04:27:31

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスや自慢の天然温泉大浴場に関してもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ドーミーイン大分は先月、2019年4月19日に1周年を迎える事が出来ました。
これも多くのお客様にご愛顧いただきましたおかげでございます。
厚く御礼申し上げます。
新棟の美しさに甘んずる事無く、これからもスタッフ一人一人が高い意識を持ち続けて参りますので、
今後共ご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ガルシネさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ガルシネさん [50代/男性] 2019年05月27日 15:50:56

建物ができて1年くらいのため、外観も室内もきれい。
最近できたということもあって、コンセントはUSB充電に対応していたので、自分のUSBケーブルのさしてスマホ、タブレットを充電した。
USBケーブルは、マイクロUSBとライトニングケーブルが備え付けであったが、自分のスマホはType-Cなので、あっても使えなかった。
室内にはスライド式の扉が更にあり、それを閉じると通路の音が聞こえるとか、室内の音が外に漏れるということがなさそうでした。静かでしたので実情は未確認。
朝食は1Fで食べることになるが、働いている人の「おはようございます」という挨拶が響き、また外の道側のガラスが大きなもので、気持ちいいです。
食事の方も、いろいろとあり、自分的には満足でした。
最上階にある温泉は入らなかったため詳細は不明です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年05月29日 04:26:58

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングや客室に関してご満足頂けたようで大変安心致しました。
お客様の仰る通り、当館全客室にスライド式の内扉があり、防音効果がございますので、
お休みの際もごゆっくりお過ごしいただけると存じます。
また、充電ケーブルにつきましては、iPhoneとAndroidのB-typeのケーブルがお部屋に備え付けでございますが、
ケーブルが合わない場合は別タイプの物をフロントにて貸し出しております。
当館自慢の大浴場は、全国のドーミーインでも有数の浴槽の広さを誇りっております。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用頂き、日頃のお疲れをお取り頂けると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小池

投稿者さん 2019年05月21日 20:23:57

出張時は安定のドミーイン。他県でも愛用させて頂いてます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年05月22日 23:31:26

この度は、数あるホテルの中から当館「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、ドーミーイングループを御愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
当館自慢の温泉大浴場は全国的にも浴槽が広く手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことができます。
日ごろのお仕事の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
今後ともドーミーイン大分、並びにドーミーインチェーンを御愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
フロント 小林

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

julio0109さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

julio0109さん [60代/男性] 2019年05月21日 18:53:51

JR大分駅側の立地は 大変便利 BUSターミナルも近く交通の便は文句ない。ホテルはできてから新しいため 部屋の設備は清潔で満足のいくものです。最上階にある温泉はお気に入りの一つである。風呂上りにはナマBEERの無料サービスがありありがたい。また夜に提供される
夜泣き蕎麦は美味しく 小腹を満たしてくれる。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年05月22日 23:31:38

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地やサービスに関し、お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場に関して、お気に入りとの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
12階ラウンジSolaでのドリンクサービスや夜鳴きそばのご提供は
お時間に限りはございますが、毎日行っております。
次回ご宿泊時も是非ご利用頂き、リフレッシュ頂くお手伝いができますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 21:34:56

VERY GOOD HOTEL AS I HEARED ABOUT DOMY-INN.
I WILL COMING AGAIN.

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年05月19日 17:45:47

Thank you for selecting Dormy Inn Oita out of the many possible places here.
We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.
Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our place.

Front desk Moriyama

投稿者さん 2019年05月17日 21:32:55

VERY GOOD HOTEL JUST FRONT OF STATION WITH NICE FOOD AND SERVICE.

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年05月19日 18:01:31

We feel happy that we read your comment about our breakfast and service.
We hope that we can serve our hospitality to you again.

Front desk Kinashi

投稿者さん 2019年05月05日 19:14:05

急に旅行が決まって慌ててホテル探して
唯一2部屋空いてて予約出来て助かリました。
温泉も朝食も付いてて1泊だったけど
ゆっくリすることが出来ました。
またこのホテル選びたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年05月06日 22:17:33

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの「またこのホテルを選びたい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーミーイン自慢の朝食や天然温泉大浴場をご満足いただけたご様子が伺えまして安心致しました。
今後もお客様にさらにご満足いただけるようなおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 川上

投稿者さん 2019年04月29日 00:55:53

食事がとてもクオリティーが高いです。
また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年04月30日 23:47:37

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

滞在中は朝食バイキングをご堪能いただいたご様子が拝見でき安心致しました。
当館自慢の朝食は大分名物を多数取り揃えております。
品数も約50品目を提供していることから、多くのお客様にご好評いただいております。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回のご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。

今後ともドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
副支配人 川上

【VOD付 / 約200タイトル】◆品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

tomo33271201さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

tomo33271201さん [50代/男性] 2019年04月25日 11:52:43

最上階の風呂はサウナもあり、サウナーとしてはありがたいです。清潔感もあります。朝食の種類も豊富で、ご当地のメニューもあり大満足でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年04月26日 12:24:22

お風呂のサウナや朝食に関しましてはご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。

朝食メニューに関しましては季節に応じて一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際の楽しみのひとつにしていただけたら幸いでございます。
お客様にいただきましたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となり、皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
今後ともドーミーイン大分をご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 張