SINCE1970さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SINCE1970さん [50代/男性] 2023年05月23日 12:47:32

客室の広さと機能性が良く考慮された、大変過ごしやすい空間でした。大分の駅チカで、出発前に併設のコープで地元の食事など楽しい買い物ができ、地の利も感ぜられました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月25日 20:46:51

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は大分駅から徒歩1分のアクセスで、大分駅中や近隣には名産品を取り扱う店舗が多くございます。
また当館の朝食バイキングでも、大分の名産品であるりゅうきゅうやとり天などをご用意しております。またの機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 羽田野

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【【連泊】ダブルルーム【禁煙】シモンズ社製ベッド】

島耕作君さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

島耕作君さん [50代/男性] 2023年05月11日 20:10:45

立体駐車場の箱が大きくて助かります。
うちのでかい車も余裕で駐車できました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 05:37:58

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の駐車場は立体駐車場でございまして高さは2メートルと車幅2.05メートルでございますので、こちらの範囲であれば入庫や出庫しやすいかと存じます。
また、立地に関しましては大分駅から徒歩1分の位置にございます。
隣には飲食店が多数ございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
フロント パンデイ

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月03日 18:10:42

10ヶ月の娘も連れて家族で利用しました。温泉でリフレッシュもでき、繁華街へのアクセスもいいホテルでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月06日 06:26:42

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は大分駅の北口を出て直ぐのアクセスの良い立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございますので日頃の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2023年03月12日 18:07:57

駅から近くてすぐにわかりました。
夜鳴きそばとか、冷蔵庫のスイーツとか、色々サービスがあったのにことごとく使いそびれてしまって残念でした。
また利用する際は満喫したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 01:51:40

また、当館のサービスに関しましては、ドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばや時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料などをご準備しておりますので、次のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

フロント 金

【素泊り】ワクワクお部屋タイプおまかせプラン♪
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2023年02月19日 18:42:14

予定してたチェックイン時間を少し過ぎてしまいましたが、とても丁寧に対応してくなさいました。
アメニティが部屋についてないことを知らず、部屋についてからまたフロントに戻ることに、、、チェックイン時に案内いただけたら良かったなと思います。
お風呂は夜23時頃入りましたが、私自身平日夜1人での利用でしたが周囲も同じような方が3.4人いらっしゃり、みんな1人旅という感じでぺちゃくちゃ喋るわけでもなく静かな空間でサウナも楽しめました。
部屋も綺麗で広さも狭過ぎず、ちょうど良かったです。洗面がトイレバスと別になってる(外にある)のは化粧をする時にも非常に便利でした。
立地も抜群!エアポートライナー乗り場まで徒歩3分かからないくらい!

また大分に行くようなら利用したいホテルです(^^)

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 02:40:22

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティに関してご案内できておらず大変申し訳ございません。全スタッフに共有し、ご案内できます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のご投稿にも頂きましたように当館は大分駅(北口)より徒歩1~2分にあるため移動はもちろん、大分駅直結のアミュプラザもございますのでお食事やショッピングにも便利にご利用いただいております。
大浴場につきましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございますので日頃の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月18日 21:18:55

連泊でしたので
シングルからダブルルームへ
サービスでチェンジして頂きました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 06:01:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰せの通り、当館ではお部屋の空きがございましたらお客様がお寛ぎできるようにグレードアップさせて頂いております。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月18日 21:16:13

大分駅から1番近くのホテルです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 05:46:01

当館の立地はお客様の仰います通り、大分駅目の前の中心地にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、周辺には商業施設や飲食店など数多くございますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント パンディ

【ゴールドアワード受賞プラン_2021】~12時チェックアウト~ゆっくりステイ♪♪(朝食付)

投稿者さん 2023年02月09日 21:04:43

2月4日にマラソン大会へ出走のため宿泊しました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらって大変助かりました。
駅からすぐ近くで、大浴場もあり、来年も是非宿泊したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月10日 01:05:29

当館の立地はお客様の仰います通り、当館は大分駅目の前の中心地にございまして、交通便が便利、周辺には商業施設や飲食店など数多くございます。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。さらに、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
チェックイン前やチェックアウト後荷物預かりもちろんですが他にも要望があれば対応させて頂きますのでご気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月08日 12:42:22

出張の際には利用しています。温泉が気持ちよいです。湯上がりサービスなどちょっとした事ですが良いですね

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 04:23:27

当館の大浴場や時間限定ではございますが各種無料サービスにご満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれるホテルであり続けますよう、サービスの向上に改めて努めて参ります。

フロント パンディ

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月06日 20:25:43

1年ぶりの宿泊でしたが、変わらず全てにおいて満足です。
朝食のだし茶漬け、是非今後も続けて欲しいです。いつもありがとうございます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 04:26:49

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
お客様からご好評いただき誠にありがとうございます。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、朝食に関しましては大分の名物「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、
豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年02月04日 15:57:38

やっぱり、ドーミーインは、サービス面が違うなと思いました。部屋の作りも使いやすく、洗面台がトイレと分離。逆に風呂を屋上共同・サウナ付なので、満足であり、清掃コストも軽減されてるなと。風呂上がりのサービスに定番夜泣きラーメンも◯。ただし、落とし物をしたが真剣に探してくれた気配がなく、サービス面は減点しました。あとは、昔より肌感覚3割ぐらい値上げした感じがあるが、サービスからしたら仕方ないかと思う

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 06:51:06

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
落とし物の件に関しましてはお客様に寄り添った対応ができず、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。これからも快適なご滞在とすべてのお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン大分をご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 御前

投稿者さん 2022年03月24日 17:24:40

朝食のりゅうきゅう丼がおいしすぎました。また伺いたいです。
駅近で、空港までのバス乗り場が近くて便利でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月25日 09:05:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
当館の立地に関してはお客様の仰います通り空港バス乗り場も近く、周辺には商業施設や飲食店など数多くございますので
たくさんのお客様からご好評いただいております。
また、朝食に関しましては「りゅうきゅう丼がおいしい」のお言葉誠に嬉しく思います。大分の名物「中津からあげ」など、豊富なメニューや季節限定のメニューもをご用意しておりますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。
当館の立地に関してや朝食、またはスタッフ一同にもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
いつのお泊まりでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 平

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【さき楽14◆朝食付】和食中心の小鉢バイキングとご当地メニュー「中津唐揚&りゅうきゅう」♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

TK2074さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年02月08日 10:17:44

知人出演のイベント(リサイタル)鑑賞のため宿泊。大分駅前なので、駅ビル(アミュプラザ)の利用のほか、徒歩圏内のiichiko総合文化センターや、バス利用ができる大分市美術館などに行きやすい。朝食(地元名物の「りゅうきゅう」までいただけるとは!)や大浴場などのドーミーインのクオリティを保ちつつ、サウナ用のマット(尻に敷く)を用意するなど、感染対策も実感できた。利用直後の1月末より、「新型コロナウイルス宿泊療養施設利用に伴う休館」の期間に入ってしまったが、再開後にまた利用できればと思う。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月09日 11:29:48

ご滞在中はドーミーイン自慢の朝食や大浴場にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食に関しましては、大分の名物「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、
また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。

お客様の仰います通り、当館は新型コロナウイルス宿泊療養施設利用に伴う2022年1月31日(月)~2022年5月31日(火)までを予定となります。
感染状況により、期間が延長される場合がございます。最新の情報は当ホームページにてお知らせいたします。
お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

ロードスタさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2022年01月18日 01:12:01

1月16日に1泊、天然温泉と湯上りサービス、部屋装備優れています。
年末年始疲れがどっと出て、温泉で暖まりたいと急遽宿泊。
2年前同様、温泉設備は綺麗で脱衣場も清潔。
湯上りサービス生ビールが、15時~25時アイスと5時~10時乳酸菌飲料へ変更。
アルコールがダメなので、こちらの方が嬉しい。
21時30分~23時の夜泣き蕎麦は、快適な部屋で寝入ってしまい逃がす。
福岡地上波+ルームシアター付きTV、温調可エアコン装備。
疲労回復の最高休日。次回、夜泣き蕎麦を食べよう!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月19日 02:18:55

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスと自慢の温泉大浴場やお部屋の設備等、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様の仰います通り、12階の湯上り処にて時間限定のアイス(15時~深夜1時)や
乳酸菌飲料(翌朝5時~10時)をご準備しておりまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
夜鳴きそばに関しましては、レストラン会場にて21時半~23時までの間、ご宿泊のお客様に
ハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しております。
テイクアウトも行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。
また大浴場に関しましては、内風呂・水風呂・露天風呂・シルキー壺風呂・高温サウナ(TV付)がございまして、夜通しご利用いただけます。
また、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございますので日頃の疲れを癒していただけましたら幸いにございます。
今後もお客様にとってより良い接客とサービスがご提供できますよう、努めて参りますので
またドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 下原

【大分県在住者限定】大分県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添寝無料!≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年01月11日 15:40:00

朝食内容、温泉、夜鳴きそ等々の無料サービス、すべて満足です。
この価格、立地を考えると大分駅周辺では一択だと思いました。

また利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月12日 03:47:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、「すべて満足」とのお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

次回、大分へお越しの機会がございましたらまたドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 古川

【新春セール】 朝食付&12時チェックアウトプラン♪
【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2022年01月09日 14:39:22

リーズナブルに宿泊でき、ホテルの方も空室があったのでランクアップされたお部屋を準備してくださいました。感謝です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月11日 01:56:35

お部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
今回ご滞在いただいたお部屋はクイーンルームと申しまして、ベッドサイズも一番広くゆったりとお休みいただけたかと存じます。
この他にも複数名様でお泊り頂ける、ツインルームやトリプルルームもございますので次回ご宿泊頂く際の参考にしていただければ幸いでございます。

今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に精進して参りますのでまた大分へお越しの機会がございましたらドーミーイン大分をぜひご利用くださいませ。

フロント 古川

【2名限定!〇素泊り】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!

投稿者さん 2021年12月22日 13:58:53

違う県のドーミインさんも
利用してますが、やはり間違いありませんでした。
駐車場案内してくれた受付の方、設備担当の方、いずれも親切でとても満足でした。
どこへ行ってもドーミインさんを
利用します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月24日 01:48:39

また、いつもドーミーイングループをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
さらに「どこへ行ってもドーミインさんを利用します」と言うお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
フロント 金

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年12月20日 21:26:23

部屋もお風呂も清潔で広かった。帰省で大分駅周辺ホテルを利用することが多いが、次もここにするつもりです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月22日 02:49:26

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高評価頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋や大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺えまして安心致しました。
大浴場に関しましては内湯だけでなく、露天風呂、サウナもございます。
駅前の繁華街にありながら、のびのびと温泉をお楽しみ頂けますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。
また大分へお越しの際は、ドーミーインで日頃の疲れを癒しにご利用いただけましたら幸いです。
フロント 島田

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2021年11月14日 22:38:41

11月12日に宿泊しました。大分駅目の前という立地で、駅から迷わずに到着できました。
ホテル自体がまだ新しいということもあってか、フロントや部屋もとてもキレイで
快適な時間を過ごすことができました。部屋のテレビで、大浴場の混雑状況が分かるのが
とても素晴らしいサービスであると感じました。
次回の大分訪問の際もまた利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月16日 21:47:52

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご投稿にも頂きましたように当ホテルは大分駅前にあり、
アクセスが良くビジネスのみならず観光にも大変便利な立地にございますため多くのお客様からご好評いただいております。
今後もいつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 下原

投稿者さん 2021年11月07日 12:10:57

仕事の関係で1週間宿泊させて頂きました。ワイシャツに使うアイロンをお借りしたのですが、部屋まで持ってきてくださり、ありがたかったです。コロナ感染対策もしっかりされてあり、安心して過ごせました。スタッフの方の対応もとても良かったです。またぜひ機会があれば、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 01:36:02

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへのあたたかいお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様より「安心して過ごせました」と頂くことができスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

これからも、お客様にご満足していただけるようなサービスがご提供できるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 古川

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫