天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 18:10:05

8月末に利用しました。
部屋 設備 サービス 大変満足でした。

駅からとても近いので電車やバスの方がほとんどだと思いますが、駐車場の場所がちょっとわかりにくく、駐車場係の方の対応もイマイチで それだけが残念でした。

今回は素泊まりプランを利用しましたが、ロビーにあった朝食のメニューを見るととても美味しそうで、次回は朝食付きで利用してみたいです!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月19日 01:19:44

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の設備やサービスにご満足頂けたご様子が伺えまして安心致しました。
朝食に関しましては、素泊まりプランでご予約いただいておりましても
当日フロントにて追加することが可能でございますので、
お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
大分の郷土料理「とり天」や「りゅうきゅう」から季節限定メニューまで
たくさんのメニューがございますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら駐車場の場所とスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
駐車場の場所に関しましては駅前からお越しいただけますとホテルの目の前に
駐車場の看板が出ておりますが、駅前以外からの場所からお越しいただきますと
お客様の仰いますとおり、少し分かりにくい位置にございます。
到着前にご連絡いただけましたら、フロントスタッフが道案内をさせていただきますので、
何卒ご理解いただければと存じます。
また、駐車場スタッフに関しましては、お客様対応の指導を改めて行わさせて頂きますのと、
全スタッフがより良いおもてなしができますよう、精進いたします。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2019年09月15日 15:36:49

当日予約した者です。
スタッフの方の対応、優しさに感謝です。

お部屋はおまかせでしたが、ダブル。
ゆったりでした。

プライベート空間が楽しめました。

急なお願いにも対応して頂いてありがとうございます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月16日 17:00:55

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。

当館は大分駅北口から徒歩1分、空港行バス乗り場にも近いことからビジネス、観光問わず多くのお客様にご利用いただいております。
また、館内には大浴場やレストランを完備しておりますので、急な宿泊でもお楽しみいただけるかと存じます。
ビジネス、観光の拠点に是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

まくりッッさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

まくりッッさん [40代/女性] 2019年09月15日 14:47:55

部屋やお風呂はキレイにされていてとても気持ち良く過ごせました。また夜に夜鳴きラーメンのサービスやアルコール一杯無料のサービスがあり、他のホテルにはないサービスでとても良いサービスだと思いました。ただ、ホテルに着いて一番最初に受けた駐車場係の男性(やや若い方)の応対が、これまで沢山のホテルに泊まってきて受けた応対の中で一番最悪でした。全く愛想がなく、面倒そうに対応している様子が会話や表情にしっかりと出ていました。一方で翌日の朝、出庫の時に応対して下さった男性の方(少し年配の方)は親切でとても感じ良く、ホテルを出る時の最終印象は最高でした。他の係の方が折角良いサービスをされていてもあの応対でホテルのCSとしては良い評価にはならないと思いました。良い応対をしてくださったフロントの方や他の従業員の皆さんには本当にすみません。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月16日 16:54:03

夜鳴きそばやドリンクサービスについてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場スタッフの応対についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客業に携わる者としてあるまじき態度であり、お恥ずかしい限りでございます。
応対したスタッフだけでなく従業員全員にこのことを共有し、お客様への応対を見直すよう自らも含め指導して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご出発の際の応対についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、その他スタッフへもご配慮いただいたお言葉を下さり感謝申し上げます。

今回のご指摘を肝に命じ、お客様から愛されるホテルになるよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
支配人
築島 優

投稿者さん 2019年08月19日 09:08:43

ドーミーインの大ファンです。出張・旅行で行く先が決まったら、まずその近くにドーミーインが無いかを探しています。全てにおいて気に入っているのですが、特にレストランのスタッフの方たちの気持ちよい笑顔と心配りにいつも感心しています。(もちろんフロント他のスタッフの方も心地よい対応です)
今回もとても良かったので、全部5の評価にしたかったのですが、部屋をやや不満にしたのは、クーラーをつけたら埃っぽいようなカビくさいようなにおいがして、我慢できず結局クーラーをつけないで過ごしました(208号室)。また、風呂も4にしたのは、朝、大浴場の脱衣場がネギくささが充満していた点で減点にしました。
部屋のクーラーの匂いは本当に我慢できなかったので、一度すべての部屋のクーラーのチェックをされた方がいいと思います。
いつもドーミーインに宿泊するのを楽しみにしていますのでちょっと残念でした。
次回、また宿泊する時にはこのようなことが無いことを期待しています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月20日 20:01:53

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のエアコンの臭い並びに脱衣所の臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室のエアコンに関しましては、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、
今後清掃の頻度を増やして参ります。
脱衣所の臭いに関しましては早急に調査を致しまして、原因が分かり次第対応させていただきます。
御指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人
築島 優

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月18日 14:43:03

大分駅の前で空港行きのバス停にも極近で立地は最高です。
コンパクトで圧迫感の無い部屋は素晴らしくシャワーのみの浴室も
大変良かったです。
天然温泉も素晴らしく充分に堪能できました。
それに見合わないこの安価格は信じられないです。
ちょっとやり過ぎな感じ位です。
大分に行く機会があればまた利用したいと思います。
台風10号の影響で急遽利用させていただきました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月20日 00:52:14

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉大浴場は内風呂・水風呂・露天風呂・シルキー壺風呂がございまして、15:00から翌朝9:00まで夜通しご利用いただけます。
夜遅くにチェックインされても大浴場を利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。
ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
フロント 川上

【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ぷーこ4616さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ぷーこ4616さん [40代/女性] 2019年08月11日 23:55:02

娘二人連れての三人旅。お部屋はとても清潔に保たれており、駅前のため見晴らしもよく明るい。
トイレとバスも別。
洗濯機も無料。
お風呂上がりはワンドリンクサービス、そして夜食には小さいがラーメンのサービスもあり。これがあっさりな醤油のラーメンで小腹が満たされ美味しかったです。
小学生の子供にとチェックインの時にアメニティグッズをくれたりと、本当に細かい、細かい女性が喜ぶ事をすべてこなしてくれてる気がしました。
ドーミーインは初めて泊まりましたが、値段はリーズナブルなのに、こんな充実してるなら今度はドーミーインで探そうと思ったくらいです!
大分駅前で利便性もよく、有意義に2泊できました。来年また来ます!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月13日 00:09:28

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスをご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、お客様目線のサービスに努めております。
大浴場には、アヒルの人形をご用意しており、湯上がり処 Solaでのドリンクサービスでは、
アルコールだけでなくオレンジジュースとウーロン茶のソフトドリンクもご用意しております。
また、当館自慢の朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか。
夏季は新しくお子様メニューも追加しており、日替わりでナポリタンスパゲッティやコーンコロッケ等ございます。
特にクロカンブッシュ風パンケーキはお子様にも大変ご好評頂いております。
お客様の次回の御利用の際には、さらにより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

焼肉829さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

焼肉829さん [40代/女性] 2019年08月11日 15:24:22

風呂場のシャンプーなどの中身が常に一杯にしてあるという気配り…とても、サービスが行き届いていて大満足でした(^^)
12階のドリンクサービスに行った際、接客の女性が外国人に流暢な英語で対応されてたのにも感心!!!
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月13日 00:09:12

「サービスが行き届いていて大満足」、「また泊まりたいと思いました」との言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢のサービスをご堪能頂けましたご様子が伺えまして、安心致しました。
お客様の仰る通り、当館は通年、12階のラウンジ Solaにて
1杯無料のドリンクのご提供を時間に限りはございますが行っておりますのと、
併せて、夏季限定で冷やしシャンプーと冷やしまくらをご用意しています。
夏の暑さを忘れ、涼しく快適に過ごしていただけるお手伝いができますと幸いでございます。
これからもお客様目線でのサービスと「また利用したい」とずっと思っていただけるように
スタッフ一同初心を忘れず日々気配り心配りを努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 小林

【室数限定】ドーミーイン大分開業一周年記念プラン!【朝食付】(12時アウト&カップ麺サービス)
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

cacomocoさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

cacomocoさん [40代/女性] 2019年08月10日 15:02:07

小学生の子供と親子3人。ベッドをくっつけて充分寝れました。
夜食のヨナキソバは子供も大満足。
温泉も狭いながらも清潔感があります。
駅前の立地も◎
朝食もおいしくいただきました。
また機会があれば泊まると思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月12日 00:40:59

滞在中は夜鳴きそばや朝食に満足いただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは毎日21:30~23:00の間レストランにご提供しております。
夜、小腹が空いた際のお夜食として是非ご利用下さいませ。
また、立地に関しましてはお客様の仰る通り大分駅から徒歩1分の位置にございますので、ビジネス・観光の拠点にご利用いただけまいたら幸いにございます。

今後もドーミーイン大分を御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

turkey12さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2019年08月07日 19:17:38

いつも満足してます。ただ、ビール1杯限定が残念です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月08日 23:53:27

また高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
湯上がり処SOLAのドリンクサービスに関しましては、ご宿泊の皆様に
生ビール、ハイボール、ソフトドリンクをいずれか一杯無料でサービスしております。
2杯目以降からは1杯につき200円となっておりますので、ご理解いただければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

てんちゃん、あんずちゃん、かりんちゃんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

てんちゃん、あんずちゃん、かりんちゃんさん [40代/女性] 2019年08月06日 16:36:32

友人の分も私が予約したのですが、ツインではなく間違ってダブルの部屋をとってました。
フロントでツインに変更をお願いしたところ、快く変更に応じてくださいました。
しかも、代金はそのままでよいとのことでした。
次回からは間違わないように反省です。
フロントのかたの対応に大満足です!
また行く機会があったら、泊まりたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月08日 23:53:02

高評価と、スタッフへのお誉めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の変更に関しましては、当日の空室と料金によってご案内させていただいておりますので、
追加料金を頂く場合もございますので、ご理解いただければと存じます。
また大分へお越しの際は、ドーミーイン大分を御利用頂けましたら幸いでございます。
より良いおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

りらくまっすさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

りらくまっすさん [40代/男性] 2019年08月05日 21:46:54

大分駅からすぐで立地的にとても便利でよかったです。
また、朝食バイキングも非常に種類が多く、おいしかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月08日 00:22:07

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、ドーミーイン大分はJR大分駅北口を出ていただきまして、すぐの所にございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
また、朝食バイキングは大分県の郷土料理を中心に約50品目のご用意でございます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
SoLaのドリンクサービスや夜鳴きそばはご利用いただけましたでしょうか。
また大分県にお立ち寄りの際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永井

【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

オデッセイ92-00さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

オデッセイ92-00さん [40代/男性] 2019年07月31日 17:29:35

初めての父娘での旅行でした。
ホテル到着が遅かったにも関わらず、フロントスタッフが夕食のお店の場所を丁寧にお教え頂きました。深夜でしたがお風呂に入り、小学生の娘と翌日の朝食を楽しみに就寝。しかし、当日の朝に寝坊をしてしまい営業終了5分前。無理を承知でフロントに聞いてみたところ、食事を取れる事に。
娘と慌ててレストランに行くと、レストランスタッフが暖かく出迎えて頂きました。レストランのスタッフの方も気を使わせ無い様にか娘に「気になさらずゆっくり食べてね」と優しく声を掛けて頂きました。他のスタッフの方全員が笑顔で挨拶をして頂きました。ご対応頂いたホテルの方々に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。娘との最高の思い出が出来ました。また、大分に行く際には、貴ホテルに宿泊をさせて頂きます。本当にありがとうございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月01日 20:18:35

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の「夕食のお店の場所を丁寧にお教え頂きました」というお言葉を賜り、案内させていただきましたフロントスタッフも大変喜んでおりました。

また、朝食をご利用の際にレストランスタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
今後もお客様の多くのお褒めの言葉に甘んずることなくこれからもスタッフ一同精進し、お客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

あやか0404さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

あやか0404さん [30代/女性] 2019年07月22日 23:17:49

立地がとてもよく、言うことなし。夜鳴きそばも無料とのことでしたが、美味しかった。朝食か本当に美味しくて、大分名物もたくさん置いてあり良かった!大変満足できました。お風呂の時間帯が夜9時~10時で多いときだったのか分からないですが、ほぼ外国人観光客でした。ゆっくり入りたいなとも思いましたが、時間帯をずらせばゆっくり入れそうです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月23日 22:46:29

ご満足頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは大分駅より徒歩一分で交通便もよく、飲食店なども多数ございますので大変ご好評頂いております。
また、当館自慢の朝食は大分名物から季節限定メニュー、和洋食とメニューが豊富なため
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、大浴場に関しましてはご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
混雑状況はお部屋のテレビで確認することが可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。

【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月22日 11:16:58

どこを取っても文句のつけようがないホテルでした。
オープン間もないので施設はとてもきれい。部屋は、洗面台がリビング内にあるのが斬新で、使ってみると便利な造りでした。ベッドの広さ・寝心地もばっちりでした。
大浴場は内湯のほか露天風呂、サウナが備えられ、とても雰囲気があって、そこらのスーパー銭湯顔負けの素晴らしさでした。夜と朝、2回堪能させてもらいました。
朝食も最高。「とり天」「りゅうきゅう」といった大分名物はもちろん、和洋ふんだんのバイキングメニューで、ついつい食べ過ぎました。
立地もこれ以上ない所ですね。JR大分駅も、空港行きバス乗り場も徒歩1分程度で、ほぼ直結といっていい便利さです。
リーズナブルな料金でこれだけそろえられると、大分駅周辺の他のホテルはつらいところでしょうね。
大分市に行く際は、また使わせてもらいます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月23日 22:45:53

多くのお褒めの言葉、高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は駅前のビジネスホテルでは珍しい露天風呂やサウナをご用意しておりますのと、
別府からの運び湯を使用しておりますので旅の疲れを癒すのに大変ご好評頂いております。
また、朝食に関しましては大分名物の「とり天」「りゅうきゅう」はもちろん、季節限定のメニューも
ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
大分へお越しの際はまたドーミーイン大分を御利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 島田

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ゆこまママさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ゆこまママさん [50代/女性] 2019年07月15日 19:48:41

駅から近くてとても良い立派でした。お風呂は露天風呂もあり洗い場も使いやすかった。お風呂上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。ただ部屋に少しゴミが落ちていて残念でした。ですがそれ以外は食事も満足です。また大分に行くときには利用したいと思っています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月18日 23:42:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場と湯上り処でのドリンクサービスをご利用いただけたご様子が拝見でき嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋にゴミが落ちており、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
清掃後のお部屋は、フロントスタッフによる最終チェックを行っておりますが、十分に出来ておりませんでした。
チェック事項を再確認し、お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参ります。

不備があったにも関わらず、温かいお言葉を多く頂戴し大変恐縮でございます。
今後はお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
副支配人 川上

投稿者さん 2019年07月15日 17:27:19

宿泊前に問い合わせた時から、とても丁寧に対応していただきました。
ホテル内は全体的にキレイで、過ごしやすかったです。
コーヒー好きの私としては、フロントに無料のコーヒーがあったのはとても嬉しかったです。
温泉は女性側はロックがかかっており、安心して利用できました。
また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月18日 23:41:53

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様がご利用になった無料のコーヒーは、チェックインの始まる15時から23時まで提供しております。
また、朝の6時から11時もモーニングコーヒーとしてご利用いただけますので、ご出発の前に紙コップに注いでお持ちいただくことができます。
朝の1杯に是非ご利用下さいませ。

フロント 原田

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

なっちゃん716さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

なっちゃん716さん [50代/女性] 2019年07月15日 15:01:07

駅近くの宿泊を考えていたのでここはとてもありがたいです。
隣の立体駐車場へ行くのに一方通行などあるので、多少迷いましたが、前もってよく確認しておくことをおすすめします。

ホテル自体が新しく、枕元のUSBの差し込み口からスマホを充電する事もできて非常に便利だと感じました(充電コードも備品として置いてありました)
トイレとシャワールームは別で使いやすいです。疲れた方は大浴場の温泉で疲れを癒せます。
アメニティもPOLAのシャンプーやボディーソープで、安いホテルのアメニティにありがちなパサパサな髪になることのない物だったので嬉しかったです。
お風呂の脱衣所ではクレンジングや基礎化粧品もPOLAのを置いてありました♪
お風呂の脱衣所にはランドリーコーナーもあり、連泊する人がお洗濯もできます。

素泊まりプランだったのですが、近隣の飲食店の割引クーポンなどもいただけて早速利用してお得感がありました。

時間は限定されますが湯上がりのビールやソフトドリンクが一杯無料でいただけるし、夜鳴きそばハーフサイズも食べる事ができます。

大分にはよく行くのでリピート確定だなと感じました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月17日 22:49:26

当館のサービスについて高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場と湯上り処のドリンクサービス・夜鳴きそばは、ドーミーイン大分の大きな魅力の一つでございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
なかでも、天然温泉大浴場ではお客様の仰る通り、男性用にはカミソリやシェービングフォーム、女性用にはクレンジングオイルや乳液等も準備しておりますので、突然の宿泊でも満足していただけるかと存じます。
広い温泉大浴場でのご入浴、そして入浴後の1杯はこれからの季節、ますます格別でございます。
是非とも当館にて日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月07日 20:26:13

ゆっくり出来ました。
夜鳴きそば塩味もよろしくお願いします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月09日 00:42:26

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
夜鳴きそばのサービスに関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今のところ、夜鳴きそばの新メニューの予定は出ておりませんが、
ご注文時にネギ抜きやスープ薄め等のご要望の承りが可能でございます。
また、キムチや一味唐辛子、胡椒をお好みでご追加頂けますので、お好みの味にアレンジ頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

fzc04340さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

fzc04340さん [50代/男性] 2019年07月01日 04:49:04

温泉最高です。立地も言うことなし。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月03日 03:48:42

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場に関して、「温泉最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
サウナや露天風呂があるビジネスホテルは大分駅周辺では珍しい為、
たくさんのお客様からご好評頂いております。
また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用いただき、
リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年06月28日 15:54:17

立地・受付対応等、文句なしです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年06月30日 00:19:03

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添える様、お客様目線での気配りを大切にスタッフ一同尽力して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永井