投稿者さん 2018年07月28日 21:30:06

大浴場が良かったです。

2018年07月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月30日 05:23:17

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、高い評価を点けていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ドーミーインの大浴場はシャンプーやボディソープはもちろん、男性はカミソリやシェービングフォーム、女性は洗顔やクレンジングをご用意しております。お風呂道具を忘れた場合でも、気軽に宿泊することができます。
また、広々とした大浴場では手足を思いきり伸ばしての入浴が可能です。ゆっくりお寛ぎいただけるかと存じますので、当ホテルご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 15:09:17

駅から徒歩3分の好立地!
隣にはラーメン屋があるので飲んで戻ってきてラーメンにありつけます。
朝食は品数が大く郷土料理がそろっています。
カウンター席が多いので一人でも利用しやすいです。

2018年07月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月29日 06:44:54

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地と朝食についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は大分名物と取り揃えた約50品目を提供しております。特に大分名物のとり天、中津からあげはお客様にご注文いただいてからお作りするため、アツアツの料理を召し上がることができます。
夏休み期間中はお子様向けにケーキやシュークリームなどもご用意しておりますので、家族でも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川上

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム】

ととらすくんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2018年07月22日 20:59:40

Open 記念プランでお得に利用させて頂きました。
ドーミーインさんは、長崎、熊本、鹿児島と利用させて頂いたことがあり、お気に入りです。
大分は、今回初めての利用でしたが、従業員の方も親切丁寧。食事、ホテル内も良かったです。
大変満足ですが、今後の更なる発展を望み、星4つにしておきます。

2018年07月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月25日 07:06:21

この度は、ドーミーイン大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前に長崎、熊本、鹿児島のドーミーインをご利用いただいたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、心より深く感謝申し上げます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同、精進してまいります。
また、大分へお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮村 孝弘

【【禁煙】おまかせ部屋OPEN記念】

るんさんるんさんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2018年07月19日 12:06:11

露天風呂のシルキー壺湯が壊れていて残念でした。あと、フロントの新人さんに近隣のおすすめのお店を聞いたのですが今一つ要領を得ませんでした…。あとはほんとに細かな気配りをしてくれるいいホテルです。

2018年07月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月22日 13:21:32

にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、
シルキー風呂の故障により
残念な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧いたしておりますので、
次回ご宿泊の楽しみの一つとしていただければ幸いでございます。

またフロントスタッフにおかれましても
ご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
今一度飲食店の情報共有を行い、
お客様に最適なサービスができるように指導して参ります。

しかしながら温かいお言葉をいただけましたこと誠に感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

【【禁煙】おまかせ部屋OPEN記念】

nonyokkiさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nonyokkiさん [50代/男性] 2018年06月28日 14:49:41

風呂上がりのビールが飲みほあるいは大ジョッキなら、なおいいのですが

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月01日 11:18:29

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただいている、「湯上り処Sola」のドリンクサービスについてですが、現在、オープン記念として生ビールやハイボールなどのドリンクを1杯無料でサービスしております。アルコール以外にもお水やウーロン茶をご用意しておりますので、お子様連れのお客様でも気軽にご利用いただけます。ご追加の場合は1杯200円で提供しておりますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。
現時点でSolaでの飲み放題サービスの実施について予定は立っていませんが、お客様の声に耳を傾けながら、今後のサービスについて前向きに検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月24日 17:40:10

駅前ですが細い脇道を入るのでとまどいます。立体駐車場は職員が常時いなくて前のトーヨーに入れました。風呂・朝食バイキングとても良かったです。デラックスツインということでもっと広い部屋を期待してたせいか思ったより狭いです。でも設備は新しくベットが最適の硬さ!熟睡出来ました。駅前アーケードの居酒屋のマップとクーポンをもらえて夕食も迷わずお得にできました。良い旅でした。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月26日 09:50:16

にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場に関しまして、スタッフが
7時~11時30分、14時30分~20時(時間帯は変更することもございます)
までは常時おりますが、その他の時間帯におきましてはフロントスタッフで対応致しております。
次回上記時間帯以外でお越しになられる際は、誠にお手数ではございますが、
駐車場にございます電話機でお呼びいただければ幸いでございます。

しかしながらサウナ・露天風呂がございます大浴場、50種類のバイキング朝食に関しまして
お褒めの言葉を頂き安堵致しました。
今後もお客様の旅の宿として満足していただけるようスタッフ一同
精進してまいります。

副支配人 築島 優

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙デラックスツインルーム】

つかちゃん1046さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つかちゃん1046さん [50代/男性] 2018年06月19日 02:38:19

ダブルベッドに孫と川の字で寝ました。お風呂は良かったです。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月20日 03:22:49

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場を満足したとのことで嬉しく存じます。
大浴場は15時~翌朝10時まで(サウナは1時~5時まで停止)夜通しでご利用頂けます。
手足を伸ばしてゆっくりお入り頂けますので、日頃の疲れを癒すのに最適かと存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

ピチュポケさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2018年06月16日 08:21:49

他のドーミーインにはあまりない壺風呂(シルキー風呂)があって良い感じがしました。このシルキー風呂がこのドーミーインの大浴場の特徴の一つだと思います。

フロントスタッフのサービス・対応は良かったのですが、夜鳴きそばサービスの時のレストランスタッフの対応が少しだけ良い感じがしませんでした。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 16:58:26

にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夜鳴きそばの際にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は笑顔はもちろんではございますが、
お客様目線で寄り添った対応を指導して参ります。

しかしながらシルキー風呂をお気に召して頂けてうれしく存じます。
シルキーバスは微細気泡の破裂で放出されるマイナスイオンにより、
心も身体もリラックスできます。
日頃の疲れをシルキーバスでお取りいただけていれば幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂ける様に精進してまいりますので、
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月01日 06:16:49

快適でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月02日 06:32:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
当館自慢の大浴場や朝食はいかがでしたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進してまいります。
また大分にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永井

島耕作君さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

島耕作君さん [50代/男性] 2018年05月20日 19:27:05

オープンして約1か月の5月17日に宿泊しました。
大分ではいつも別のホテルに宿泊していますが、今回は翌日の博多移動とドーミーインが大分にオープンしたので試しにと思い、泊まりました。熊本のドーミーインには何度も宿泊していますが、部屋の作りなど基本的な部分は同じです。朝食付のプランでしたので、翌朝利用しましたが、スタッフが少なく受付でしばらく立って案内されるのを待ちました。また、インカムでスタッフ間で指導している内容が聞こえてきていました。
まだまだオープンしたてでぎこちない感じですが、これからの改善とホテルとしての成長を期待しています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月22日 05:29:39

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の作りにつきましては、開業年により若干の違いはございますが、全国どこのドーミーインにお泊りいただいても同じようにお寛ぎいただきたけますよう、なるべく統一した作りになっております。
ドーミーイン大分ではシモンズ社製(一部客室エアウィーブ)のベッドを使用しております。寝心地もお楽しみいただけたら、幸いでございます。
尚、朝食会場ではスタッフの未熟な部分をお見せしてしまい申し訳ございません。早速、全スタッフに情報を共有すると共に、サービスの向上に努めてまいります。
これからもお客様に満足のいくサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 13:30:54

全てにおいて満足ですが、女性社員に道案内を訪ねたところ私は、地元ではないので、分かりませんと冷たく突き放されました。社員教育を徹底してください。全ての印象が0になってしまいます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月19日 08:20:23

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスに関しましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちに寄り添ったご案内ができますようにスタッフに再度教育をして参ります。

しかしながら施設に関しましては満足して頂いたご様子で安心いたしました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ドーミーイン大分
副支配人 築島

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2018年05月01日 15:17:13

機能的でコンパクトに整った部屋でした。立地も良く、お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 22:39:43

この度はドーミーイン大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と立地、温泉大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは先月4/19にオープンしたばかりの新しい施設でございます。
客室はもちろん、温泉大浴場には特に力を入れております。温泉は大分空港内にございます足湯と同じ源泉のものを使用しており、疲労回復に効果がございます。
露天風呂や壺風呂もございますため、ビジネスマンから子供連れの方まで幅広くご好評いただいております。
次回の大分へのご旅行の際もドーミーイン大分を是非ご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 12:27:26

駐車料金が周辺の駐車場より高めなのが気になった。風呂上がりのアイスのサービスは、よかった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月28日 10:27:18

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、アイス等、館内サービスにご満足頂けたということで、たいへん嬉しく存じます。
また駐車料金に関しまして、貴重なお声を頂戴しありがとうございます。大変心苦しく存じますが、4月より駐車場設備の維持・管理費の高騰に伴い、1泊あたり1500円へ価格改定を実施させていただくこととなりました。
日頃よりご愛顧を賜っておりますお客様にはご負担をおかけいたしますが、どうかご理解いただきますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
フロント 森山

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2024年02月07日 22:55:19

年間、何度も宿泊させていただいています。
駅から近く立地も良いですが、
何よりもフロントスタッフが笑顔で丁寧に対応してくださり、ホスピタリティが素晴らしいです。

また、滞在時に何かあっても現場の若いスタッフ達が真摯に対応してくださり、リピート客を取り込む要素になっていると感じます。

また、宿泊させていただきます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月11日 07:41:48

日頃より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお休みいただけただけでなく、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、誠心誠意対応いたします。
最後にはなりますが、これからも快適かつ心地良くお過ごしいただける空間造りに努めてまいりますので、末永くドーミーイン大分ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 梅田

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月26日 11:30:49

フロントスタッフの対応が良いです。
いつも心地よく滞在させて頂いています。
来週も宜しくお願いします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月26日 18:37:33

ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお休みいただけただけでなく、ホテルスタッフについてご満足のお声をいただけて大変嬉しく存じます。
お客様よりこのようなお喜びの声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月26日 11:29:01

大分出張のたびに宿泊させて頂いています。今回は3泊しました。
フロントスタッフ間での情報共有がしっかり行われており、
ホスピタリティが良いと感じます。
また来週も宿泊させていただきます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月26日 18:27:03

これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 15:01:11

いつも利用させていただいてます。お風呂非常にありがたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月23日 05:12:48

これまでに何度も当館に足を運んでいただいているとのことで、大変光栄に存じます。
ご投稿にございますとおり、当館自慢の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
ぜひまた日々の疲れを癒しに、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
これからもどうぞ末永くドーミーイン大分をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 梅田

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2023年11月12日 16:28:45

11/10に利用させていただきました。
駅から近く、温泉は夜中も使用できたため、飲んで遅くなったにも関わらず、一人でゆっくり入ることができました。

翌朝も温泉は10時まで利用できたので、寝坊しても入ることができて助かりました!

また、ミネラルウォーターが1本とゼリーが冷蔵庫に入っていてどちらも美味しくいただきました。

また利用させていただきます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月13日 04:13:47

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
お客様の仰る通り当館は大分駅から徒歩1分のアクセスにございますので、ビジネスでもレジャーでもご利用いただき易いかと存じます。
大浴場の温泉に関しましては、別府からの運び湯を使用しており疲労回復の効能がございます。夜通し行っているため、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント パンデイ

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2023年10月08日 08:14:23

築浅とゆう事もありお部屋はきれいでした
寝室と水まわりとの間にドアがあって大変良かった

多くの施設ではいちいちシャワーが止まるので大変ストレスであるがここでは大浴場に間欠シャワーを導入しておらずストレスなく洗えた

朝食バイキングも大変満足で食べ過ぎてしまった

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 04:15:28

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしサービスや設備に満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。
当館の朝食に関しましては、お客様の仰います通りセミバイキングで、小鉢や地域名物、出来たての卵料理などをご提供しております。更に、大分のご当地逸品料理は揚げたての中津から揚げやとり天、りゅうきゅう等ご用意しておりまして多くのお客様から評価頂いております。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ごん9753さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2023年07月16日 22:32:28

良かった点
・料理はおいしかった
・部屋もきれい

悪かった点
・浴槽の手すりがなかった(少し危険性を感じた)

また、利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月17日 06:05:06

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
朝食に関しましては、大分の名物「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しております。
しかしながら、浴槽の手すりに添えず大変申し訳ございませんでした。
今後検討させて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
いつのご宿泊でも変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】