天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

じゅんじゅん9873さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

じゅんじゅん9873さん [50代/女性] 2020年10月18日 19:59:50

今月10月15日から2泊しました。
    12階にあるお酒を頂けるコーナーを担当していた女性の態度がとても悪く嫌な気分にさせられました。
    とにかく感じが悪かったです!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年10月19日 17:32:51

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらわず、
    ご滞在時、スタッフの対応に関しましてご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がない様に、言葉使いはもちろんでございますが、
    お客様に寄り添った対応、温かみのある接客をスタッフ全員ができるように再度教育、徹底をして参ります。
    今一度お客様目線に立ち精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが大分にお越しの際は
    ドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがご多忙の中今回ご指摘頂きました事深く感謝申し上げます。

支配人 築島 優

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
    【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

yuki0530402さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

yuki0530402さん [50代/男性] 2020年04月10日 23:01:22

お風呂に刺青が入っている方がいました。

2020年04月
    天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年04月12日 00:17:00

いつも「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では刺青をされたお客様のご入浴はお断りしておりますが、大浴場に刺青が入っている方がいらっしゃったとのことでご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は大浴場の巡回をより強化し、全てのお客様に快適に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。貴重なご指摘をいただきましたこと深く感謝申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 築島

【【デイユース】禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 02:34:17

昨年のGWにオープンして以来4回目の宿泊でした。
    それまでも県外のドーミーインを数年にわたり利用しておりお気に入りのホテルです。

今回の予約は半年前にしておりとても楽しみでした。
    15時チェックインでしたが都合で14時には荷物を預けに行きました。
    その際、子供と二人でしたので喫煙所のある階をお願いしました。
    満室の為、変更できないとの事。

二名で予約をしていましたがルームキーは1つ、前回は2ついただきましたが理由がわかりません。
    一度断られると気持ち的に嫌なんですよね
    ルームキーもうひとつもらえます?って聞いてお子様ですからダメとか聞きたくないし
    コンビニに行くのに寒いので子供はテレビを見て待つとの事で出掛けるとエレベーターに乗れません。
    込み合ってるフロントにその旨を並んで伝えエレベーターに乗りました。
    喫煙所に行くのも戻ってノックして、、、ドアスコープで確認させて、、、

年越しを広いお部屋で22時間ホテルステイを楽しみたかっただけなんだけど
    普段はな~んにも言わないんですけど、、、初めてお部屋の希望をしましたが、、、

奮発したけど残念なお正月でした

温泉は塩素の臭いがキツいです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年01月04日 05:32:59

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊並びに
    いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙所の階でご希望とのことでしたが今回満室の為ご変更ができず心苦しく存じます。プランによっては喫煙ブースのお部屋タイプもございますので、次回お選びいただければ幸いでございます。もしご予約時に喫煙ブースの空室がない場合でもお電話いただければご希望に沿えるように致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またカードキーのお渡しが前回と異なり1枚しかお渡しがなかったとのことで、
    ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いように枚数の確認を徹底して参ります。

大浴場の塩素の臭いに関しましては日々管理をしておりますが、今回臭いが気になったとのことで、オープン前や巡回時には注意を払い快適にお過ごしいただけるようにご準備して参ります。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    最後になりましたがお忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人代理
    築島 優

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン♪
    【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2018年09月06日 20:58:44

21時までの、ちょっと一杯サービスは大変有り難い。
    しかし以前はしてなかったのに(部屋と名前を確認する)しないと飲めなくなった。
    そんなことしてたら、店員1人で裁かないし。
    チェックインでも待つのに、気分悪い。それなら、カード見せるとか、チケット制にするとか
    何か改善しないと
    一気にすごく不快になった

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年09月07日 08:35:22

いつもドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、この度12FラウンジSoLaにおきまして、スタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    マニュアル等の変更は特に実施しておりませんでしたが、今一度、統一した対応ができるように指導・教育をし、
    快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    大変貴重なご意見・ご感想を賜り深く感謝申しげます。

ドーミーイン大分
    支配人 宮村 孝弘

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫
    【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年07月25日 12:01:12

できたばかり、高評価ということもあり、今回はいつも利用している近隣ホテルではなくこちらを利用しましたが、、、。

最悪でした!!

チェックインの際に、連泊です(急遽連泊になったため別々に予約した為)とお伝えしたのにもかかわらず、連泊手続きが行われていない。

この為、前払いした駐車場も最終日には、フロントへの確認の為駐車場で散々待たされ謝罪なし!

日中外出して部屋に戻ると、ルームキーが使えず部屋に入れない。フロントに行くと最初に処理していた方が処理できず待たされ、謝罪もなく渡す!という対応。
    こちらから「なぜ使えないんですか?」と聞いても濁し、「連泊手続きしてないんじゃないですか?」と聞くとやっとそこで謝罪。

初日から?という対応でしたが最後まで呆れる接客対応でした。

チェックインの時間も深夜と言うこともあり、長時間の運転の疲れを取るためにすぐに浴場に行ったんですがフロントにいた女性がすぐ入ってきて、チェックだけかと思えば、掃除をはじめ、足音、桶を置く音、とても騒がしく、全くゆっくりできませんでした。

あまりにも激しい音だった為、浴場の時間が終了?と思い調べたら、サウナの終了時間前でした。

もう少し配慮は必要なんじゃないでしょうか?

えらく長く掃除しておりましたが、床には髪などのゴミが落ちていました。
    ちゃんとお掃除できていれば、まだ納得できますが。。。

もう二度と利用することはないですね。

いつも利用している近隣ホテルにするべきだったと後悔しながら帰りました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年07月26日 23:56:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
    にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお疲れのところ、連泊の旨を伝えて下さったにもかかわらず、私共の手続きの不備によりお客様をお待たせしてしまったこと、また謝罪に関しましてもお客様に寄り添ったお声掛けができませんでしたことに関しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフ間で連泊手続きの方法の確認をし再発防止に努めて参ります。

また大浴場をご利用の際にお客様に配慮が出来ておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
    巡回時にはお客様に快適にお過ごしいただけるように随時フロントスタッフが清掃に入らせていただいております。清掃時には細心の注意を払いお客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるように清掃にはいらせていただいておりますが、今回ご不快の念をお掛けしてしまったことを受け、フロントスタッフ全員で情報共有し、再度巡回時には細心の注意を払って参ります。

今回頂きましたご指摘を糧にし、より良い宿となれるように日々精進して参ります。
    ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

最後になりましたが数あるホテルより当館を選んでいただいたにもかかわらず、
    チェックインの際、及び大浴場ご利用の際に、
    ご不快の念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 築島 優

【事前カード決済プラン】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】
    【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】】