天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 17:35:09

お部屋が綺麗でいつも利用させて頂いてます

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年11月08日 03:43:04

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ドーミーイングループをご愛好頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の湯上がり処のドリンクサービスや夜鳴きそばはご利用頂けましたでしょうか?
只今湯上り処にてお時間限定ではございますが、アイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスも行っております。
今後もお客様へご満足いただけるようなサービスをご提供できるように精進して参りますので
今後ともドーミーイングループをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

turkey12さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年06月12日 15:49:01

立地が良くいつも利用してます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年06月14日 05:50:19

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

立地に関しましては大分駅から徒歩1分の場所に位置しており、仕事や旅行の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
交通の便がよいのはもちろん、近場でショッピングやお食事もお楽しみいただけます。
今後もお客様に安心安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【リニューアル】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁>朝食付プラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ほっほー^_^さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年05月31日 19:54:19

駅近で便利

2020年05月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年06月01日 06:50:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように当館は大分駅前から徒歩1分の位置にございまして、
お仕事や観光の拠点に最適かと存じます。

今後も快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので
また機会がございましたらドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント パンディ

【朝食付】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁> スタンダードプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

なかじー3170さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2020年03月28日 14:06:54

駅からも近く、コンビニや食べるところも近く良かったです。
大浴場は広くゆっくり入れました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年03月29日 20:07:06

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR大分駅北口を出ていただきますと徒歩約1分でございまして、
多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当館最上階12階にございます天然温泉を使用した大浴場ですが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
疲労回復や冷え性、神経痛などに効果がございますので、
また大分へお越しの機会がございましたら日ごろのお疲れを癒しにいらしてください。
これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう日々サービスの向上に精進して参りますので、
ドーミーイン大分並びにドーミーイングループへ御愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 下原

【リニューアル】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと約20種類の小鉢横丁>朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年02月01日 11:59:30

一月二七日に宿泊しました。雨でしたが、食事のあと部屋で快適に過ごせました。よなきそばを購入して帰りたかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月03日 02:27:57

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミーインオリジナルの夜鳴きそばをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
フロントにて夜鳴きそばを模した「ご麺なさい」というカップラーメンの販売がございまして、
1個150円、12個入り1箱1,800円でお買い求めいただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

これからも「快適に過ごせました」と思っていただけるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

【VOD付 / 約200タイトル】◆品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年01月14日 19:50:48

週末を贅沢に過ごすときには必ず泊まります。
ハイダークイーンルームですが、ベッドの位置やソファの位置も、本当によく、リラックスできました。
ひとつ残念なのは、御手洗いのスライドがやや難あり。スライドがしにくい。

不便は感じなかったですが、ガタガタするなと感じることが何回もありました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月16日 03:27:35

お部屋についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お手洗いのスライド扉の立て付けが悪くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に対応を行い快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
ご意見いただきましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。

お客様にご利用いただいたハイダークイーンルームはエアウィーブ社製のクイーンベッドとソファベッドが入ったお部屋でございます。
3名以上での宿泊が可能なため、家族連れでのご利用のお客様にご好評いただいております。
2月14日まではこちらの部屋から大分駅前のイルミネーションを見ることができるため、ぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川上

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 14:36:52

対応は良かったが、部屋にゴミ箱が一つしか無く不便でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月14日 23:40:02

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のゴミ箱に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくお部屋のゴミ箱は現段階では1つのままでございますが、
フロントにお申し付けくだされば、追加分のゴミ箱やごみ袋などお渡しさせていただきます。
お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参りますので、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 小林

投稿者さん 2019年09月27日 15:46:30

駅に近く立地が良かったです。
部屋は少し狭かったけれど、ベッドの寝心地が大変良くぐっすり眠れました。
また、泊まりたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月30日 00:27:36

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「また、泊まりたい」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は大分駅北口から徒歩1分の位置にございます。
これまで多くのお客様から観光、ビジネスの拠点にご利用いただいております。
駅にはショッピングができる複合施設があり、買い物はもちろん、映画やごはんもお楽しみいただけます。
当館ご利用の際は、是非駅でのお買い物のお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 11:34:47

9月14日に夫婦旅行で宿泊しました。
早目に着いたため車をすぐ近くのコインパーキングに止めて荷物だけ預かってもらい大分駅やアーケードをブラブラしました。
コンビニも駅も飲食店も凄く近いので便利です。
またホテルも新しく綺麗です。
スタッフの方々も素晴らしい対応をして下さいます。
お風呂も最高でした。
ただ部屋にも化粧水などを置いててもらえると助かります。
朝食もお値段高めですが種類が豊富で美味しくいただきました。
また大分に行く時は利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月28日 23:38:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、滞在中は大浴場や朝食をお楽しみいただけた様子が拝見でき安心致しました。

当館自慢の朝食は大分名物を取り揃えた約50品目をバイキング形式で提供しております。
名物のりゅうきゅう、中津唐揚げ、とり天は多くのお客様にご好評いただいております。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。

今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い致します。
フロント 川上

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年09月14日 09:24:53

はじめての宿泊でしたが、夜鳴きそばサービスや朝食の大分名物など品揃えが豊富で大変満足しました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月16日 00:50:01

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は大分名物を取り揃えた約50品目を提供しております。
大分名物のりゅうきゅうやとり天を朝食で食べられることから多くのお客様にご好評いただいております。
当館ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月19日 09:08:43

ドーミーインの大ファンです。出張・旅行で行く先が決まったら、まずその近くにドーミーインが無いかを探しています。全てにおいて気に入っているのですが、特にレストランのスタッフの方たちの気持ちよい笑顔と心配りにいつも感心しています。(もちろんフロント他のスタッフの方も心地よい対応です)
今回もとても良かったので、全部5の評価にしたかったのですが、部屋をやや不満にしたのは、クーラーをつけたら埃っぽいようなカビくさいようなにおいがして、我慢できず結局クーラーをつけないで過ごしました(208号室)。また、風呂も4にしたのは、朝、大浴場の脱衣場がネギくささが充満していた点で減点にしました。
部屋のクーラーの匂いは本当に我慢できなかったので、一度すべての部屋のクーラーのチェックをされた方がいいと思います。
いつもドーミーインに宿泊するのを楽しみにしていますのでちょっと残念でした。
次回、また宿泊する時にはこのようなことが無いことを期待しています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月20日 20:01:53

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のエアコンの臭い並びに脱衣所の臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室のエアコンに関しましては、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、
今後清掃の頻度を増やして参ります。
脱衣所の臭いに関しましては早急に調査を致しまして、原因が分かり次第対応させていただきます。
御指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人
築島 優

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年08月11日 14:13:24

旅をした時の疲れが風呂で癒すことが出来て良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月13日 00:08:54

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
疲れを癒すことが出来たとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安心致しました。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復などの効能がございます。
また、全国のドーミーイングループの中でも、当館は浴槽が広く手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことができます。
ぜひまた旅の疲れや日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
フロント 佐藤

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

ゆこまママさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ゆこまママさん [50代/女性] 2019年07月15日 19:48:41

駅から近くてとても良い立派でした。お風呂は露天風呂もあり洗い場も使いやすかった。お風呂上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。ただ部屋に少しゴミが落ちていて残念でした。ですがそれ以外は食事も満足です。また大分に行くときには利用したいと思っています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年07月18日 23:42:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場と湯上り処でのドリンクサービスをご利用いただけたご様子が拝見でき嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋にゴミが落ちており、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
清掃後のお部屋は、フロントスタッフによる最終チェックを行っておりますが、十分に出来ておりませんでした。
チェック事項を再確認し、お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参ります。

不備があったにも関わらず、温かいお言葉を多く頂戴し大変恐縮でございます。
今後はお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
副支配人 川上

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ブラボンさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 03:58:36

大分駅の横の立地で交通の利便性もよく、ホテルも新しく非常に快適でした。風呂上がりのビールのサービスは有り難く大変満足です。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年02月25日 00:29:31

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」とのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館のサービス内容に関してご満足いただけたご様子で安心いたしました。12階の湯あがり処「SoLa」でのドリンク1杯無料サービスをご利用いただきありがとうございます。平日と日曜日は19:00~21:00土曜日、祝前日は17:00~21:00までサービスを行っておりますので、次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となり、皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2018年12月11日 14:26:14

初めての利用でしたが、非常に素晴らしいホテルで、大満足でした。
ただ、トリプルでの利用には、いわゆるツインにソファーベッドでした。
これはよくあることなので、特に問題とは思いませんでした。
ただ、このソファーベッドが、今までに泊まったホテルの、どのソファーベッドよりも抜群に硬くてほぼ板のようでした。
あまりに硬くて、毛布を追加でお願いして、三枚重ねて敷いてマット代わりにしました。
それでも翌日腰が痛かったです。
お部屋も食事もお風呂もどれをとっても非常に素晴らしかったので、この部分だけが非常に残念でした。
次も是非利用したいので、今度からはツインとシングルを予約するようにします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月13日 01:59:27

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食などご満足頂けてご様子が伺えまして安心いたしました。
朝食に関しましては、大分の郷土料理はもちろんのこと、季節限定のメニューもございますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味ください。
また、ソファーベットに関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り追加の毛布等ご用意できますので、また気になる点がございましたら、
スタッフにお申し付けください。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【禁煙ハイダーツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年12月06日 18:50:09

お部屋もスタッフさんもとても満足でした。ただ…団体の外国の方がいらっしゃったので大浴場は断念しました。それ以外はとても良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月07日 07:57:48

お部屋と接客についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、当館自慢の天然温泉大浴場をご利用いただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
団体様には、事前に大浴場のマナーについての説明しており、合わせて利用者の多い時間はスタッフの巡回を強化しております。
ご入浴の際に何かご不便をお掛けするようなことがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
次回のご宿泊の際は、温泉大浴場を是非ご利用下さい。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【VOD付 / 約200タイトル】◆シンプルステイプラン◆【素泊り】

投稿者さん 2018年11月29日 17:09:18

スタッフの方の対応がとても良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月02日 00:37:35

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また大分へお越しの際は、ぜひドーミーイン大分を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様にさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年11月02日 15:49:32

いつも気持ちよく利用させて頂いております。
大浴場にて気付いたので対応しようが無かったのですが、タオルに血液が付着しておりました。
洗濯後かと思いますが、チェックを徹底して頂ければ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年11月05日 02:53:23

また、いつもご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスタオルに血液が付着していたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。クリーニング業者や、清掃スタッフにも引き継ぎを行い、再発防止に努めて参ります。また、フロントスタッフも定期的にチェックを行うように致します。この度は、大変申し訳ございません。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございまいた。
誠に勝手ではございますが、次回大分へお越しの際もドーミーイン大分をご利用いただけますことをスタッフ一同お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

中村高志さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

中村高志さん [40代/男性] 2018年09月02日 19:48:16

朝食が美味しいですね。お風呂も気持ちよいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年09月03日 11:02:27

この度は、ドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価を点けていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食や最上階の天然温泉大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式で大分名物を数多く取り揃えております。
メニューはとり天やりゅうきゅう、中津からあげ、かぼす料理をはじめ、約50品目を提供しております。
季節ごとに一部メニューを変更しておりますので、次回お越しになられた際の楽しみのひとつにしていただけたら幸いでございます。
今後ともドーミーイン大分をご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
最後になしましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 深水

【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:49:45

名物の夜鳴きが30分以上待ちとは。厨房の方が可哀そうでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年08月28日 00:14:35

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夜鳴きそばに関しまして大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフへお心遣いを賜り誠に感謝申し上げます。

今後はこのような事が無いように、
調理スタッフとフロントスタッフとの間で連携を深め、スムーズにご案内ができるように心がけて参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

副支配人 築島 優