天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月24日 22:06:28

駅が目の前で、時期的にクリスマスイルミネーションがホテルを出てすぐ観れて、飲食店もコンビニも近くにあるのですごく便利!
新しいホテルなので部屋もキレイでお風呂も温泉で深夜に利用したので貸切状態で良かったです。
ビール・ハイボールと夜鳴きそばのサービスも大満足でした。
大分に行く機会があればまた利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年12月27日 00:19:52

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用したいです」とのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一
同大変嬉しく存じます。
滞在中は、温泉大浴場や夜鳴きそば、ドリンクのサービスに満喫いただけたご様子が
拝見でき、大変安心いたしました。
今の時期から2月ごろまで駅前はイルミネーションが点灯しており、週末は様々なイ
ベントも行っておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸とな
り、皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になしましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にのまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月09日 23:10:23

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。朝食バイキングが美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年10月11日 04:20:10

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

朝食をお召し上がりの際、大分名物の「中津からあげ」や「とり天」はご賞味いただけましたでしょうか?
また、大分名物はもちろん、季節限定の料理を提供しておりますので、
次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

フロント 金

【九州在住限定】よかとこばい九州!14時チェックイン&朝食付プラン
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

TOM6983さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年10月11日 19:53:25

大分駅からすぐの所になるホテルです。周辺には飲み屋街がありビジネスマンにはありがたい立地です。部屋やサービスは基本的なドーミーインのレベルで、安心感、安定感があります。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年10月13日 00:29:56

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅から徒歩1分の場所にございますので他のお客様からも大変ご好評頂いております。
交通便が良いのはもちろんですが、飲食店が多数ありますのと、映画やショッピングができる施設もございますので
ホテル周辺もお楽しみ頂けるかと存じます。
また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年02月24日 15:12:17

立地が良くお風呂がきれいでした。朝食の品揃も良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月25日 08:18:49

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をご満足頂けたご様子が伺えまして、安心致しました。
立地に関しましてはお客様の仰る通り、大分駅から徒歩1分の場所にございます。
出張や旅行の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
大分名物を取り揃えた朝食は出張でお忙しいお客様にも大分気分を味わっていただけるよう趣向を凝らしております。
大人1名様1500円でご利用いただけますので、当館ご宿泊の際は是非朝食をお召しあがり下さい。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 川上

【連泊割◇朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

Katyouさんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

Katyouさんさん [50代/男性] 2020年02月09日 08:30:31

風呂・・・温泉をどこかから毎日運んできているらしいですが、塩素臭くて温泉感はゼロです。まぁこれはドーミーのどこに行っても一緒ですが。ここは塩素臭、更にきつい。温泉地の大分に来たのだから、という想いでここに来たらダメですよ。いつものドーミーに、という観点でないと。大分の温泉感を、というのであれば他にしましょう。大分のホテルなんだから、さすがにここは違うでしょ、と思ったら、よくも悪くもいつものドーミーでした…(苦笑)。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月11日 19:31:31

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら当館の大浴場に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますが、お客様に安全に大浴場をご利用頂けますように、消毒管理を致しております。

今回塩素が臭ったとのことで、今一度消毒の調整を行わせていただき、お客様が気持ちよくご利用頂けますよう、改善に努めて参ります。

ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 築島

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2019年09月16日 00:05:26

駅の目の前で、病院が近くとても便利で温泉と朝食は美味しいので3度目の宿泊です。友人にも薦め宿泊して喜んでもらっていました。
 2度目の宿泊の際は初回宿泊時にお願いした、枕の代わりにバスタオルを用意してとのお願いを覚えていて下さり感動しました。しかし今回は、宿泊の数時間前に電話でお願いしていたのにも関わらず用意はありませんでした。それどころかチェックインでは、客は私1人で受け付けが2人いたのに驚くほど時間がかかり、2人で長い時間ごそごそ話したり、何の為にこれほど待たされたか全く理解出来ずにいる中やっと終わると思ったら部屋番号を間違えたと書き直しやり直しになりました。
 手が悪いのに荷物の上に厚いバスタオルを2枚抱え部屋に行くと、何度しても全く鍵が開きません。電話するとすぐ行きますとの事でしたが、相当待たされたあげくやっと来たら、また部屋が違っていたとの事で移動して、ぐったり疲れました。
 部屋は広いのですがおそらく車椅子用で、洗面台が低く物が置ける場所も無くとても不自由でした。高い位置からうがいをすると服や周りが濡れるので、せめて洗面所に小さい椅子を置いて欲しいです。
 ベッドは様々なホテルのシモンズベッドに寝ており自宅ではエアーウィーブも使っていますが、こちらのベッドはとても堅いので、柔らかいベッドも導入してほしいです。
 立地その他は良いのでまた泊まると思いますので、受け付けの方にはきちんと研修などでチェックインの仕方を学び覚えて、もう少し心ある対応を学んでいただくよう望みます。
 初回は満足し、べた褒めの口コミを書いていたと思いますが、今回は残念ながら厳しい事を言わざるを得ませんでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年09月16日 16:46:59

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお疲れの所、スタッフの対応並びに私共の不手際により、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
今一度初心に立ち返り、再度スタッフ教育を徹底し、基本的なオペレーションはもちろんのこと、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
御指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

また今回ご案内させていただきましたお部屋にございますベッドは、エアウィーブのものでございまして、シモンズ製のものと比べるとお客様の仰る様に高反発のため固く感じます。
他にシモンズ製のベッドが入ったお部屋もございますので、次回お選びいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後もドーミーイン大分にご宿泊頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人
築島 優

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2019年08月16日 14:04:08

外国人のマナーがひじょうに悪い、それを従業員は注意してくれない。大浴場でも平気でサウナ室で仲間同士大きな声で話し、タオルを無茶苦茶して、すすがないで湯舟にはいる。また一階のレストランでは朝食時、取るだけとって残し、汚いテーブルのまま放置は許されないし、電話をレストラン内で通話して大声で話している。これは従業員も気づいていた。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年08月17日 10:01:00

大浴場や朝食会場での海外のお客様のマナーに関しましてスタッフが注意を怠ってしまいましたこと、
お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
チェックイン時に海外のお客様へは大浴場のマナーに関しましてご説明させていただいておりますが、
大浴場の巡回を強化し、マナーを守られていないお客様への指摘を徹底致します。
また、レストラン会場でのマナーもフトンロスタッフ、レストランスタッフへも
指摘する様共有し、ご宿泊のお客様がみなさま気持ちよくご利用いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
また、ドーミーイン大分へご宿泊の機会がございましたら、より良いおもてなしが出来ますよう
挽回させていただきたく存じます。
支配人
築島 優

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年04月26日 08:25:27

立地が良く利用させて頂いたのですがゆっくり滞在できなかったのが残念でした。また利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年04月28日 00:46:19

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしならが、ごゆっくりご滞在いただけなかったとのことで、非常に心苦しく存じます。
当ホテルには夜通しご利用いただける大浴場や夜鳴きそばの無料サービス、また、生ビールやハイボールのワンドリンク無料サービスなどもございますので、
次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

フロント 張

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

はっちゃん865さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

はっちゃん865さん [40代/男性] 2020年11月24日 22:07:25

朝食のテーブルで前の客が食事が終わり
皿を片付けてた後にテーブルの消毒がない。
GO TO トラベルの感染抑制を行っていない。
以前に比べ朝食の品数が減った
朝食会場のおばさんの挨拶が全くない

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年11月27日 05:13:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食について満足のいくサービスが提供できず大変心苦しく存じます。
テーブルの除菌につきましては、お客様が使用後、毎回必ず消毒スプレーを噴霧し拭き上げを行っております。
今回は対応したスタッフが拭き上げだけを行っており、消毒スプレーの噴霧を怠っておりました。
お客様の安全を十分に考えられておらず不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。
今一度お客様に安心してご利用いただけるよう、オペレーションの見直しを行い、スタッフ1人1人に確実に落とし込みをさせていただきます。
品数につきましてはコロナウイルスの影響を鑑み、安全に提供できる料理を精査して提供しております。
以前のバイキングに比べ品数は減っておりますが、安全に最大限配慮し提供しておりますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
挨拶が全くないことにつきましては、サービス業に従事する者として基本ができておらず猛省しております。
お客様に快適な朝を迎えていただくためにも、おもてなしの心を忘れず、スタッフ1人1人にその自覚を持たせるよう指導して参ります。
私含め至らない点が多々ありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後もドーミーイン大分をご愛顧いただけますと幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

【九州在住限定】よかとこばい九州!朝食付プラン
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

クマクマ1132さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

クマクマ1132さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:38:19

部屋もお腹も食事もはっきりいって良かったです。ただ、部屋にある館内着が汗臭かった、、、
たぶん前のお客さんが使ったのをそのままにしてあるんだと思います。
それで前述の良かったことが全部ぶっ飛びました。残念でなりません。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年09月13日 16:01:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
お部屋の館内着に関しまして、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように、日々の館内着の点検を強化し、
快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご利用の機会がございましたら
ドーミーイン大分をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 築島

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月13日 08:04:41

部屋に入ると生乾きの匂い、
部屋着が半乾き

これは、対応してもらいたい
ずっと臭い。
早急に対応願いたい。

他は問題ありません。
安定のドーミーイン。
また利用したいので宜しくお願いします。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2018年07月18日 15:31:59

いつもドーミーイン大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は、お部屋着の件につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、リネン業者へ連絡し、改善要請依頼を致します。管理不行き届きを反省し、品質の向上に努めてまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
今後とも引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

支配人 宮村 孝弘