あん09さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2024年03月27日 20:30:18

前は駅前の違うホテルに泊まっていたのですが、非常に高くなったので、一度こちらにしてみました。とても良かったと思います。立地、お風呂、サービス全て良かったです。そんな頻繁に大分は来ませんが、価格がこれぐらいならこれからは定宿にしようかなと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月28日 11:00:13

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、湯上がり処SOLAにて時間限定で「アイス」や「ヤクルト」をご準備しております。
今後もお客様にとってより良いサービスがご提供できますよう、努めて参りますので、また大分にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
フロント 森山

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

Ichiro794さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ichiro794さん [60代/男性] 2024年03月06日 21:31:08

大分駅から歩いて1分ほど。立地は最高に良かった。
部屋は清潔で清掃は行き届いており綺麗で良かった。部屋の温度調整はコントロールできる感じで心地よかった。
最上階の風呂は、露天風呂もありちょっとハイグレードな温泉宿に泊まっている感じ。最高に気持ちよかった。
朝食のビュッフェは、シティーホテルながら、ちょっとしたリゾートホテルのバイキングを思わせる大変上質な感じ。スペースや品数は限られるが、仕事前の短い時間の中で、気持ちのパワーが得られるホスピタリティーであった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月06日 21:59:02

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当館はJR大分駅のすぐそばに位置していることから、周辺に飲食店なども多く、観光やビジネスに便利でございます。
自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。
朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しております。イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにしていただけたら幸いです。
お部屋につきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ドーミーインは我が家のような寛ぎと快適性をコンセプトに、「住む感覚」を大切にしております。当館でもお客様にほっとくつろいで過ごしていただける空間づくりを目指し、スタッフ一丸で取り組んでおります。今後も慢心することなく、いつのお泊りでも変わらずご満足いただけるよう努めて参ります。
最後となりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 岸本

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

らくだ3473さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らくだ3473さん [50代/男性] 2024年02月06日 18:05:28

朝ごはんが美味い。ご当地グルメが少しづつ味わえるのが嬉しい。大分は椎茸カレー初めて聞いたが美味しかった。ドーミーは安定してて良いが値段がちょっと高いねぇ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月07日 14:54:27

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食では椎茸カレーのほか、りゅうきゅうやとり天など大分名物をご提供しております。また、イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにしていただけたら幸いです。
ドーミーインは施設ごとに品揃えの違うご当地料理をご提供しております。ご機会があれば、ぜひ別の施設の朝食もお楽しみくださいませ。
料金につきましては、お部屋の空き状況によって日々変動していく、ダイナミックプライシングの仕組みを導入しております。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう努めて参ります。
フロント 岸本

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【【連泊】ダブルルーム【禁煙】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2024年01月16日 18:15:13

駅前の立地、部屋も綺麗で広く、夜食のラーメンは毎回楽しみにしています。
朝食も美味しかったです。
コーヒーだけ、ちょっと苦すぎでした。深煎りなので牛乳でカフェラテにすると良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月16日 20:41:11

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館の設備、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰る通り当館はJR大分駅のすぐそばに位置していることから、周辺に複合商業施設も多く観光やレジャーに非常に便利でございます。
朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しております。また、イベントや季節毎にレストランメニューを変更し提供しておりますので、今後も楽しみにして頂けたら幸いです。
ウェルカムコーヒーにつきましてはご不便をおかけしました。貴重なご意見として受け止め、今後の運営の糧とさせていただきます。

フロント 岸本

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月07日 00:31:16

大分出張の際の定宿です。お部屋も清潔、温泉も最高、フロントスタッフの皆さまも大変親切です。価格が高騰気味なのが気になるところですが…

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月07日 13:36:30

日頃より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、ごゆっくりとお休みいただけただけでなく、ホテルスタッフについてご満足のお声をいただけて大変嬉しく存じます。

フロント 梅田

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<素泊り>
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

ゆにこーんGさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆにこーんGさん [50代/女性] 2023年12月26日 16:07:27

12月24日に1泊しました。車で来たので立体駐車場に停めさせていただき、安心できました。立地も駅近でショッピングモールやコンビニ、飲食店など何でもあります。最上階の温泉にはサウナもあり、宿泊中3回も入らせていただきました。アイスや乳酸菌飲料のサービス、コーヒーをいつでも飲めるサービス、21時半からの美味しい夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。部屋も掃除が行き届いていていう事なしです。ベットルームとの仕切りに扉があるのも、女性にとっては嬉しいポイントでした。そして、朝ごはんがどれも好みのお味で美味しかったです。りゅうきゅうのお茶漬けを薦められたのに、他のものでお腹いっぱいになってしまい食べられなかったので、次回のお楽しみにとっておきます。
大分での飲み会などの定宿にしたい、お気に入りの宿になりました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 17:40:47

当館自慢の大浴場や無料サービス、朝食などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ホテルに関しまして、「お気に入りの宿」とのお褒めのお言葉いただきまして大変恐縮でございます。
お客様よりこのようなお喜びの声をいただけることが、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
また、朝食に関しましては大分の名物「冷や汁」や「中津からあげ」など、
豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しておりますので、「りゅうきゅうのお茶漬け」も合わせまして次回のご宿泊の際にお楽しみいただけたらと存じます。
最後にはなりますが、これからも快適かつ心地良くお過ごしいただける空間造りに努めてまいりますので、末永くドーミーイン大分ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 梅田

【おおいた旅得クーポン付】おんせん県に湯こ!湯こ!おおいた旅得キャンペーン対象プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月13日 21:01:55

大分駅から見える位置で公共交通機関で移動するにはとても便利
駅ビルがあるので食事や買い物にも困らない
お風呂も朝食もドーミーインならはずれはないですが
もう少し郷土色があればもっとよかったかな

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 06:41:16

交通便が良いのはもちろんですが、アミュプラザなどの商業施設やドラックストア、
飲食店も周辺にあるため、大変ご好評いただいております。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の運営の糧とさせていただきます、ご多忙のなかコメントを頂戴しましたことに深く感謝申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ちえ3831さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちえ3831さん [60代/女性] 2023年12月11日 07:45:05

何度か利用していますが、他のホテルに比べて若干割高です。しかし大浴場をはじめ様々なサービスが気に入っています。県外で宿泊する際もドーミーインをチェックしています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 07:51:54

ご滞在中は当館のサービスをご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
最後にはなりますが、今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 20:45:43

部屋でのウェルカムサービスや銭湯でのドリンクやアイスバー、コーヒーや夜鳴きそば。嬉しいです。大分市で泊まる時は今後も利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 07:37:20

ご滞在中は夜鳴きそばや乳酸菌飲料などの館内サービスにご満足頂けたということで、たいへん嬉しく存じます。
これからもより一層、心地良くお過ごししただけるような空間造りに努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
ぜひまた、日々の疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月15日 08:47:57

駅から近く、温泉もあり、部屋の中も段差がなく、とてもいいホテルでした。
とても対応が良くて、ありがたかったです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 16:57:25

また、ドーミーイン自慢の大浴場に満足いただけたご様子で安心いたしました。
また無料サービスといたしまして、夜鳴きそばや、湯上がり処SOLAにて時間限定で「アイス」や「ヤクルト」をご準備しておりますが、ご滞在中にご利用いただけましたでしょうか。
スタッフの対応へお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月14日 16:15:41

とても満喫した宿泊でした。

立地は大分駅から徒歩1分と非常にアクセスが良いです。

部屋は綺麗で、ウェルカムサービスでデザートと飲料水が用意されています。

別府の湯を使った温泉施設があり、風呂上がりにはアイスや乳酸菌飲料のサービスもあります。

チェックイン前やチェックアウト後に手荷物を預けられるサービスもあり、非常に便利です。

唯一、部屋にはシャワールームのみで浴槽が無いため、お風呂に浸かりたい女性は生理日に注意が必要です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 16:37:04

また、ドーミーイン自慢の大浴場、無料サービスに満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。また、湯上がり処SOLAにて時間限定で「アイス」や「ヤクルト」をご準備しております。
またお客様のおっしゃる通り、客室には浴槽のご用意がなくシャワーブースのみとなっております。そのためお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

フロント 森

【ロングステイ◆素泊まり】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年11月02日 16:04:36

大分駅の目の前のため、大分駅からどこかに日帰りで訪問する拠点としてとても便利です。
大浴場内のサウナにテレビがあるのがよかった。
部屋の中は廊下からドアを開けてもベッドルームまではもう1つドアがあるため、廊下で騒がれてもその音が聞こえにくく、過ごしやすかったです。

駅前だからか、低層階だと車の音がたまにするのがちょっとマイナスなくらいですが、総合的にはプラスです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月04日 17:56:24

サウナにつきましては高温サウナと水風呂を完備しており、沢山のお客様にもご好評頂いております。
大浴場は15時から翌朝10時まで(サウナのみ夜中1時から5時まで停止)何度でもご入浴可能でございますのでぜひまた日々の疲れを癒しに当ホテルをご利用いただけると幸いです。
これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅田

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【【連泊】ダブルルーム【禁煙】シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年10月16日 19:24:01

流石ドーミイン大分です。
全てにおいて最高

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 07:00:38

また、当館のサービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「全てにおいて最高」とのお言葉がいただけて、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

りえ0852さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りえ0852さん [30代/女性] 2023年10月11日 14:51:38

何度も利用されていただいています。
温泉付き、お部屋も綺麗で、朝食バイキングも美味しく、スタッフ対応も良し!ドリンク、アイス、夜食等サービスがたくさん有り、毎回大満足です。また利用します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月14日 08:01:51

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしサービスや設備にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大浴場は別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能もございます。さらに、夜通しご利用ができることから、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食や夜鳴きそば等に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食では椎茸カレーやりゅうきゅうなど大分名物をご提供しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。アイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばにつきましては、時間限定でございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。
また、ドーミーイン大分スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変うれしくコメントを拝読させていただきました。今後も丁寧な対応を心がけ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月10日 15:46:45

10/7に家族3名で宿泊しました。メインのベッドは寝心地も良かったのですが、ソファベッドの方は好みもありますが少し硬かったそうです。駅の目の前で歩いて色々行けてアーケードにはたくさんの飲食店がありとても立地が良かったです。
温泉も露天風呂も気持ちよく利用させてもらいました。夜食のラーメン、お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料も毎回良いサービスだなぁといつも思います。
朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。また他の県に行くときは予約してみたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 07:59:49

お客様の仰る通り当館は大分駅から徒歩1分のアクセスにございますので、ビジネスでもレジャーでもご利用いただき易いかと存じます。またドーミーインの朝食に関しましては、小鉢や地域名物をご提供しております。
大分のご当地逸品料理は揚げたての中津から揚げやとり天、りゅうきゅうでございますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
しかしながらソファベッドにおいてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また何かご滞在中に何かご不便等ございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
「また予約したい」というお言葉を頂け、大変うれしく思います。

【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

りくのん3737さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りくのん3737さん [60代/女性] 2023年10月03日 04:48:49

一度は泊まってみたかったドーミーインさんで誕生日を迎えました。温泉旅館かと思わせる様な内湯と露天風呂は広くて立派です。サウナに水風呂と充実しています。湯上がりのアイスクリームや乳酸菌飲料。名物の夜鳴きそばは美味しかったです。朝食のおかずの豊富な品数。シックな色調の広く清潔感のある部屋で心地良く過ごせました。ここ数年、一人のんびり旅館やホテルで誕生日を迎える事を許してくれている主人に感謝し、徒歩圏内にあるドーミーインさんで心身を癒され最高の自分へのお祝いでした。スタッフの皆様のご対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 04:08:51

また、ドーミーイン自慢の夜鳴きそばサービスや朝食、大浴場にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の朝食に関しましては、お客様の仰います通り、小鉢や地域名物、出来たての卵料理などをご提供しております。更に、大分のご当地逸品料理は揚げたての中津から揚げやとり天、りゅうきゅう等ご用意しておりまして多くのお客様から評価頂いております。
フロント パンデイ

投稿者さん 2023年10月02日 14:51:34

朝食と温泉大浴場が最高

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月09日 04:01:47

ドーミーインの自慢の大浴場、朝食等にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。さらに、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
当館の朝食に関しましては、小鉢や地域名物、出来たての卵料理などをご提供しております。また、大分のご当地逸品料理は揚げたての中津から揚げやとり天、りゅうきゅう等ご用意しておりまして多くのお客様から評価頂いております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント パンデイ

投稿者さん 2023年09月23日 09:07:33

夜泣きそばが、何度食べてもおいしい。風呂の乳酸菌飲料サービスがうれしい。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 20:15:09

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。夜鳴きそば、乳酸飲料等のサービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
アイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばにつきましては時間限定でございますが、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループ全施設にてご提供を行っております。さらに、湯上り処に漫画コーナーをご用意しておりますので、多くのお客様に楽しんで頂けたら幸いです。
これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岸本

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2023年09月23日 09:05:42

コインランドリーが廉価で、時間もかからず使い易かった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 20:10:25

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。設備、サービスへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではほかにも夜鳴きそばや湯上り後のアイス、乳酸菌飲料のサービスもございます。今後もお客様に満足いただけるようなサービス環境を維持できるよう心がけてまいります。
大分にお越しの機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月23日 09:04:28

フロントの方や清掃の方の対応が、とても親切で、スピーディーだったので、気持ちよく旅行が出来た。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 20:08:41

チェックイン対応スタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後も丁寧な対応を心がけ、お客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また大分にお越しの際は是非、当館にご宿泊下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。