投稿者さん 2020年06月14日 15:36:40

急遽予約しました。

新型コロナウィルスの影響で大変だと思いますが頑張ってほしいです。

部屋は、ベッドがあるところと洗面台の仕切りがあり、良かったです。

机がもう少し大きいと助かります。
(パソコンを置いて、ノートなどに筆記できるスペースがあるのが理想です)

朝食は取れませんでしたが次回宿泊の際は食べてみたいと思います。

フロントの方の対応は丁寧で好感が持てました。

ホテル自体が新しく、今後も思いやりのある対応をしていただけると幸いに思います。

機会があればまた利用したいと思います。

2020年05月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月17日 03:46:00

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく拝見致しました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から営業自粛をされている施設様も多く見られ、来館される際のお宿探しにも苦慮されている事かと存じます。
当館は消毒や除菌などの衛生面の管理を徹底することで一部サービスを除き以前と同様の営業を実施しております。
しかしながら、お部屋の机に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ドーミーインチェーンでは、ご宿泊頂くすべてのお客様に我が家のようにお寛ぎいただける空間を提供できるよう目指しておりますが
お部屋の設計上、机を大きなものに変更することができかねますので、ご理解いただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、当館は朝食にて大分の郷土料理をご提供しております。次回宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

会社員6336さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2020年06月13日 11:05:52

コロナの中、不安ながらも一生懸命運営されているのがわかる良い宿です。

2020年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月14日 05:51:01

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。

ドーミーインではコロナウイルス対策として下記の項目実施しております。
ご宿泊のお客様に向けて
① お客様チェックアウト後の共用部において、超微粒子強力噴霧器による消毒後、換気による乾燥作業
② ホテル各部、送迎バスにおいて、ドアノブ、蛇口、デスク、リモコン等の弱酸性次亜塩素酸水による拭き上げ消毒
③ ホテルスタッフにおいて、飛沫拡散防止の為のマスク着用

スタッフに向けて
① 手洗い、うがいの徹底
② 毎日の検温
③ レストラン、清掃、客室チェックスタッフのマスク着用
④ フロントデスクに飛沫拡散相互防止の為のシールドの設置

まだまだ落ち着くことができない日々が続きますが、少しでもお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
今後もドーミーイン大分をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 川上

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

会社員6336さん [50代/男性] 2020年06月13日 11:04:36

この価格でこれ以上求めたら申し訳ないくらいいい宿。

2020年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月14日 05:50:48

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「いい宿」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ドーミーイン大分ではお客様に満足いただけるよう、それぞれのニーズに合わせた宿泊プランを提供しております。
期間限定のものもございますので、是非ご利用下さいませ。

【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

turkey12さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年06月12日 15:49:01

立地が良くいつも利用してます。

2020年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月14日 05:50:19

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

立地に関しましては大分駅から徒歩1分の場所に位置しており、仕事や旅行の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
交通の便がよいのはもちろん、近場でショッピングやお食事もお楽しみいただけます。
今後もお客様に安心安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
フロント 川上

【リニューアル】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁>朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年06月09日 03:29:03

普段使うビジネスホテルの中では、とてもすべてに上質です。

2020年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月09日 08:15:56

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
別府からの運び湯をしておりますので、疲労回復や冷え性、神経痛などに効果がございます。
大分駅前の繁華街にありながら、別府温泉を堪能できるとたくさんのお客様からご好評いただいております。
また大分へお越しの機会がございましたら、旅の疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 島田

【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年06月06日 22:05:07

朝食がとってもよかったです、お風呂も何回も入らさせてもらいました、、コロナで除菌も徹底されてたのですごくよかったです!

2020年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月07日 23:29:23

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やコロナウイルス対策についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ドーミーインではコロナウイルスの影響を受け、下記の対策を実施しております。
【ご宿泊のお客様に向けて】
1)お客様チェックアウト後の共用部において、超微粒子強力噴霧器による消毒後、換気による乾燥作業
2)ホテル各部、送迎バスにおいて、ドアノブ、蛇口、デスク、リモコン等の弱酸性次亜塩素酸水による拭き上げ消毒
3)ホテルスタッフにおいて、飛沫拡散防止の為のマスク着用

【スタッフに向けて】
1)手洗い、うがいの徹底
2)毎日の検温
3)レストラン、清掃、客室チェックスタッフのマスク着用
4)フロントデスクに飛沫拡散相互防止の為のシールドの設置

まだまだ落ち着くことができない状況ですが、一時でも早くお客様に安心安全でお寛ぎいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度は忙しい中、お褒めの言葉をいいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月01日 21:22:15

素晴らしいホテルでした。サービス、接客、温泉、客室、すべて最高。大満足で、思わず連泊をお願いしました。急な連泊にも快く対応していただき、年配の母も大喜びでした。
大分県民ですが、スパ気分でこれからも利用させていただきたいです。

2020年05月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月04日 19:00:12

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びいただき誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
現在コロナウイルスの影響で湯上り処SoLaのお飲み物サービスや朝食ご提供方法など変更して営業を行っており、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、大浴場のご利用は換気を強化した上で通常と変わらずご利用いただけます。
夜風が涼しい季節ですので、大浴場での一時を楽しんでいただけていたら幸いでございます。
また近所のスパに行くお気持ちでいつでもお越しくださいませ。

朝晩の寒暖差もまだ大きい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年06月01日 16:47:02

きれいでよかった。

2020年04月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月04日 18:55:38

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様の目線に立ち清掃面はもちろんですが、「また利用したい」と思っていただける様日々、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【楽天限定】【素泊り◆ポイント10倍】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブル【喫煙ブース同一フロアー】/シモンズ社製ベッド】

ほっほー^_^さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年05月31日 19:54:19

駅近で便利

2020年05月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月01日 06:50:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように当館は大分駅前から徒歩1分の位置にございまして、
お仕事や観光の拠点に最適かと存じます。

今後も快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので
また機会がございましたらドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント パンディ

【朝食付】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁> スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2020年05月29日 21:34:21

県民限定プランでお得に泊まれました。もともと温泉と朝食が好きでたまに泊まりにいってました。しばらく休館になって残念に感じていましたが、再開後の温泉は変わりなく安心しました。朝食はこんな状況でしょうがないのですが、バイキングが好きだったので少し残念でした。でも期間中にもう一度行こうかなと思っています。

2020年05月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月31日 01:57:41

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

現在ドーミーインではバイキングから味めぐり小鉢横丁、ご当地逸品と朝の彩り御膳をご準備しております。
バイキングが好きだったとのことでご期待に副えず心苦しく存じます。
しかしながら季節ごとに厳選し直したカラダに優しい食材、ご当地メニューなどもございますので次回もご利用頂き、朝の活力にしていただければ幸いでございます。

温泉に関しましてはごゆっくりお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン大分にご宿泊いただき
日頃の疲れをお取りいただければと存じます。

支配人 築島

投稿者さん 2020年05月22日 19:38:42

とても清潔感があり綺麗でした。 立地条件も良く
大分の居酒屋で呑んだ後の
夜鳴き蕎麦のサービスも最高でした。朝食の豊富な種類と スタッフの気遣いがとても良かったです。

2020年05月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月25日 05:20:40

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館をご満足頂けたご様子が伺えまして、安心致しました。
立地に関しましては大分駅から徒歩1分の位置にございますので、お客様にご好評を頂いております。
また、ドーミーイン自慢の「夜鳴きそば」は全国のドーミーインでご提供しておりまして多くのお客様にご好評いただいております。
朝食に関しましてはメニューをリニューアルし、「味めぐり小鉢横丁、ご当地逸品と朝の彩り御膳」、
大分名物の「中津からあげ」や「とり天」も提供しております。
もちろん、季節限定の料理もご提供しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみいただけたらと存じます。

フロント 金

投稿者さん 2020年05月16日 15:13:58

露天への階段は?

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月18日 00:31:50

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場でお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご質問いただきました露天風呂の階段の件ですが
大変申し訳ございませんが当館の大浴場は階段がございません。
12階の大浴場まではエレベーターをご利用いただいております。
お手数ではございますがご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント パンディ

【VOD付 / 約200タイトル】◆シンプルステイプラン◆【素泊り】
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

naraogoさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年04月21日 21:45:27

大分駅からの距離も近く、ビジネスに観光に実に便利なホテルです。サービスのラーメンも美味でした。最上階の温泉もなかなか快適でした。次の大分訪問の際には宿泊できたらと思います。

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月23日 04:43:20

たくさんのお褒めの言葉を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場や夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
大浴場に関しましては別府からの運び湯を使用しております。
疲労回復や神経痛、冷え性に効果がございます。
大分駅前の繁華街にありながら、別府の温泉を楽しめるということで、
たくさんのお客様からご好評いただいております。
また大分へお越しの際は旅の疲れを癒しにドーミーインをご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

yuki0530402さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuki0530402さん [50代/男性] 2020年04月10日 23:01:22

お風呂に刺青が入っている方がいました。

2020年04月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月12日 00:17:00

いつも「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では刺青をされたお客様のご入浴はお断りしておりますが、大浴場に刺青が入っている方がいらっしゃったとのことでご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は大浴場の巡回をより強化し、全てのお客様に快適に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。貴重なご指摘をいただきましたこと深く感謝申し上げます。

支配人 築島

【【デイユース】禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

温泉9484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

温泉9484さん [50代/男性] 2020年04月02日 08:50:34

朝食のシステムが変わり、いただく方も不便になった。
それ以上に、提供される側のご苦労が偲ばれる。
変わらずに、りゅうきゅうがあったので、その点は安心しました。
また次回もお世話になります。

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月03日 22:45:18

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。各項目で高評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大予防対策として、従来のバイキングからセミバイキングでの朝食提供へ変更させていただいております。お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」など以前からの人気メニューも提供しつつ、「季節の彩り御膳」を新たに提供しておりますのでお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
フロント 尾関

【朝食付】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと約20種類の小鉢横丁> スタンダードプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ゆこまママさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆこまママさん [50代/女性] 2020年04月01日 10:33:42

去年に続いて2度目の宿泊です。前回泊まって良かったので今回も利用しました。部屋もきれいで過ごしやすかったです。朝食はコロナの影響でおかずがお弁当のようになっていました。和食メインの内容だったので洋食と和食で選べれば良いと思いました。揚げたての唐揚げがとても美味しかったです。スタッフもとても感じが良かったです。また泊まりたいです。

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月03日 22:45:02

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。昨年に引き続きご宿泊とのことで、再度当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、お客様が仰るように新型コロナウイルスの影響に伴い、 「味めぐり小鉢横丁、ご当地逸品と朝の彩り御膳」を提供致しております。大分名物の中津から揚げや鶏天は揚げたてをお出ししております。お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。また洋食のご準備に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森山

【さき楽28◇朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆事前カード決済限定(返金不可)

なかじー3170さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2020年03月28日 14:06:54

駅からも近く、コンビニや食べるところも近く良かったです。
大浴場は広くゆっくり入れました。

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月29日 20:07:06

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR大分駅北口を出ていただきますと徒歩約1分でございまして、
多くのお客様よりご好評いただいております。
また、当館最上階12階にございます天然温泉を使用した大浴場ですが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
疲労回復や冷え性、神経痛などに効果がございますので、
また大分へお越しの機会がございましたら日ごろのお疲れを癒しにいらしてください。
これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう日々サービスの向上に精進して参りますので、
ドーミーイン大分並びにドーミーイングループへ御愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 下原

【リニューアル】<中津唐揚&鶏天かぼす添えと約20種類の小鉢横丁>朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年03月25日 14:41:02

夜鳴きそばの無料サービスはとてもありがたいです。
お風呂も朝の9時までずっと入れるし気持ち良かったです。

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月29日 02:08:50

当館のサービスにご満足頂けたことが伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2020年03月24日 17:23:34

いつも快適に過ごさせて頂いています。コロナウイルスの関係で朝食が食べれなかったのは残念でした。
無料でパン等の提供のご案内が有りました。
今回は遅いチェックインだったので、ホテルの近くの駐車場の方が安かったです。
また、ゆっくり利用したいホテルです。

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月29日 02:07:59

平素より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
文面に触れられております朝食に関して、お召し上がり頂けず心苦しく存じます。
コロナウイルスの影響に伴い、ドーミーイングループ全棟で朝食バイキングでの朝食提供をお休みさせて頂いておりましたが、3月22日よりご提供方法を一新し、大分名物をふんだんに用いた「ご当地逸品と朝の彩り御膳」を提供させて頂くことになりました。
次回ご宿泊の際には、是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、
ドーミーイン大分をはじめ、全国のドーミーイングループをご愛顧下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 17:15:41

3月20日より2泊しました。大分駅前の立地で買い物、食事に出かけやすかったです。温泉もとても気持ち良く部屋のテレビで混雑状況がわかったり、従業員の方々がとても感じ良く対応してくださりビジネスホテル以上のサービスでした。

2020年03月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月29日 02:05:30

たくさんのお褒めの言葉と、高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイングループではご宿泊くださるお客様が我が家のようにお寛ぎいただけることをコンセプトにしております。
いつでもどこでも、ドーミインをご利用の際は気兼ねなくゆっくりお寛ぎいただけたら私共スタッフの本望でございます。
あらゆる場所に赴かれた際は、ぜひドーミイングループをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 下原

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)