となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年05月29日 15:26:36

駅チカで綺麗です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 09:19:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは大分駅府内中央口(北口)から徒歩1分の場所にございます。また、都町の繁華街へも近いことから、さまざまなニーズのお客様にご利用いただいております。フロントではスタッフおすすめの飲食店も紹介しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、またご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 川上

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ハイダークイーンルーム】

となかい1969さん [40代/男性] 2018年05月29日 15:25:41

夜鳴きそば、朝バイキング満喫しました。
綺麗で文句無しです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 09:19:38

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コメントから滞在中は満足したご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは先月4月19日にオープンしたばかりの新しい施設でございます。ドーミーイングループとしては全国72棟目、大分には初進出でございます。九州は大分含め7棟のドーミーインがありますので、ビジネス・ご旅行で九州にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

ドーミーインの夜鳴きそばですが、こちらはお夜食としてお客様に大変ご好評いただいております。全国どこに行っても同じ味が楽しめるようになっておりますので、ドーミーインご利用の際はご賞味下さいませ。また、夜鳴きそばの営業時間に間に合わなかった場合でもお楽しみいただけるように、深夜1時までフロントにてカップ麺を配布しております。こちらも是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 20:33:00

新しくできた大分のドーミーイン
駅から近くて綺麗で良かったです
朝食も美味しい

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月29日 04:19:10

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「朝食も美味しい」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式で大分名物を数多く取り揃えております。メニューはとり天やりゅうきゅう、中津からあげ、かぼす料理をはじめ、約50品目を提供しております。また、家族連れのお客様にはお子様の好きなカレーやパン、ゼリーなどもご用意しておりますので、当ホテルご宿泊の際は朝食を是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に満足のいくサービスが提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、ドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ部屋OPEN記念】

姫5530さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

姫5530さん [50代/女性] 2018年05月27日 19:22:57

大分ドーミーインには初めて5月22日に宿泊しました。お風呂良かった!
お部屋もきれいまた宿泊したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月29日 04:15:50

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、各項目で高評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場は、別府からの運び湯を使用した単純温泉でございます。神経痛や筋肉痛、冷え症、疲労回復に効果があると言われており、多くのお客様からご好評いただいております。営業時間も午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しております(サウナのみ深夜1時から5時まで休業)。温泉でのひと時がお客様のご滞在中の思い出になれば幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

重信“Nov 666”六三郎さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2018年05月22日 05:39:24

大分にもドーミーインさんが開業したことを知り、宿泊させて頂きました…。

バイクでお伺いさせて頂きましたが、敷地内の駐輪場に駐めさせていただいて、1泊¥300…。

ドーミーインさんで駐輪料を取られたのは初めてだったので(不満に思ったのではなく)戸惑いました…。

開業したばかりなので設備面は言うに及ばず、大分駅のすぐ近くの立地は申し分無く、従業員の皆様も親切丁寧、尚且つ気さくで、必要以状に畏まり過ぎない対応に親しみを感じました…。

今回は行けませんでしたが、隣がラーメン屋さんなのも私にとっては大変嬉しい点です…。

今回は新規開業に際してのお試し目的の宿泊でしたが、何度でも訪れたいようなホテルでした…。

今回は誠にありがとうございました!!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月23日 01:53:07

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
にご宿泊並びにいつもドーミーインチェーンをご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るように当館の裏手に駐輪場がございまして、
バイクでお越しのお客様はそちらにお停めいただけます。
1台300円でございまして先着順でございます。
料金に関しまして何卒ご理解いただければと存じます。

ご滞在中は立地、従業員に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
また何度でも訪れたいようなホテルでしたと感じていただきこれ以上の喜びはございません。

ぜひ次回大分にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今後もいつお泊り頂きましても快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

副支配人 築島

島耕作君さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

島耕作君さん [50代/男性] 2018年05月20日 19:27:05

オープンして約1か月の5月17日に宿泊しました。
大分ではいつも別のホテルに宿泊していますが、今回は翌日の博多移動とドーミーインが大分にオープンしたので試しにと思い、泊まりました。熊本のドーミーインには何度も宿泊していますが、部屋の作りなど基本的な部分は同じです。朝食付のプランでしたので、翌朝利用しましたが、スタッフが少なく受付でしばらく立って案内されるのを待ちました。また、インカムでスタッフ間で指導している内容が聞こえてきていました。
まだまだオープンしたてでぎこちない感じですが、これからの改善とホテルとしての成長を期待しています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月22日 05:29:39

お部屋の作りにつきましては、開業年により若干の違いはございますが、全国どこのドーミーインにお泊りいただいても同じようにお寛ぎいただきたけますよう、なるべく統一した作りになっております。
ドーミーイン大分ではシモンズ社製(一部客室エアウィーブ)のベッドを使用しております。寝心地もお楽しみいただけたら、幸いでございます。
尚、朝食会場ではスタッフの未熟な部分をお見せしてしまい申し訳ございません。早速、全スタッフに情報を共有すると共に、サービスの向上に努めてまいります。
これからもお客様に満足のいくサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせ部屋OPEN記念】

2009820さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2009820さん [50代/男性] 2018年05月18日 07:00:59

新築・出来立てなので、すべてが綺麗。特に風呂が最高。風呂は他の人がほとんどいない(0~3人ぐらい)なので、空間を独占できました。しかも今(?)は、何とビールが一杯タダ。又、無料夜泣きそば(ラーメン)もイイ。朝の食事(バイキング)も手を抜くことなく、素晴らしい。全てにおいて満点です。ただ、一つだけ言えば、ホテル内全ての部屋が、シャワールームであることを、告知してほしかったです。別に大浴場があるので、ほかの人にとってはどーでもよい事だとは思いますが、自分は、80過ぎの母を連れて泊りにいくこともあるので・・・。駐車場は1080円、前のトーヨーガレージは提携外ですが、24時間800円でそっちのほうが安いですと、ホテルの方に言われました。確かにそっちのほうが、出し入れしないのであれば、良いでしょう。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月19日 08:05:14

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワールームについての記載が分かりにくく申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館は全室シャワールームのみ完備しております。ご不便おかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
しかしながら、クチコミ評価の各項目に高い評価をいただき、恐縮でございます。
当館自慢の天然温泉大浴場、朝食、そしてその他のサービスにご満足いただき安堵致しました。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルドーミーイン大分をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 深水

投稿者さん 2018年05月15日 13:30:54

全てにおいて満足ですが、女性社員に道案内を訪ねたところ私は、地元ではないので、分かりませんと冷たく突き放されました。社員教育を徹底してください。全ての印象が0になってしまいます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月19日 08:20:23

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスに関しましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちに寄り添ったご案内ができますようにスタッフに再度教育をして参ります。

しかしながら施設に関しましては満足して頂いたご様子で安心いたしました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ドーミーイン大分
副支配人 築島

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

るんさんるんさんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2018年05月13日 08:14:56

駅近でできたばかりのホテルでとてもきれいな施設でした。フロントでチェックイン時にも、雨でぬれたカバンやコロコロを男性のスタッフがきれいなタオルで拭いてくれました。朝一番で入ったお風呂もとても清潔で、きちんと整理されていました。朝食も品数が多く、受付でのスタッフの方の対応も丁寧でスムースにテーブルに着くことができ、ゆっくりと朝食をとることができました。次もぜひここでお世話になりたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月14日 06:29:01

立地やスタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉や、「次もここでお世話になりたい」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばはご存知でしょうか?全国のドーミーインチェーンで提供しており。どこに宿泊しても同じ味が楽しめるようになっております。21時30分から23時お間で、無料でご提供しておりますが、もしお時間に間に合わずお召し上がりになられなかった場合は、夜鳴きそばのカップラーメンをフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また当館自慢の天然温泉大浴場は、温泉成分に疲労回復の効果が含まれておりますので、お客様の日頃のお疲れを癒すお力添えが出来れば幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 深水

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

sakisukiさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sakisukiさん [30代/男性] 2018年05月06日 10:25:25

最近オープンのドーミーインは大浴場が広々とした造りになっており、ゆっくり寛げて最高ですね。個人的には、手揉み処も併せて利用させてもらっていたので、それが無いのが残念です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月07日 09:47:12

また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ドーミーイン大分は先月4月19日にオープン致しまして、自慢の大浴場は内風呂、
露天風呂の他、シルキーバスの壺風呂や水風呂、サウナも備えておりまして、仰る通りゆっくりと疲れを癒して頂ける様に広々とした造りとなっております。お客様の日頃の疲れを癒すお力添えが出来れば幸いでございます。
また、当ホテルは手揉み処のご用意がなく大変ご不便をお掛け致しますが、フロントにてお近くのマッサージ店等ご案内をさせて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 永井

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

sakisukiさん [30代/男性] 2018年05月06日 10:21:57

大分駅前立地で大変便利が良く、大浴場が最高でした。
ドーミーインチェーンは安定したステイが出来るので、よく利用させてもらってます。

サウナの温度設定がこれまた最高でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月07日 09:46:03

この度はドーミーイン大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は大分駅から徒歩1分、アミュプラザ及び繁華街まで徒歩圏内にあり大変便利なところにございます。
立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。
当館の最上階にあります『天然温泉白糸の湯は、別府温泉からの運び湯を使用しており、内風呂、露天風呂、シルキー風呂(壺風呂)、サウナ、水風呂と各種お楽しみいただけます。
また高温サウナは全国のドーミーインチェーンで温度を統一しておりますので、どこのドーミーインにご宿泊されても同じ温度でお楽しみいただけるかと存じます。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となり、皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。今後ともドーミーインをご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
最後になしましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 永井

投稿者さん 2018年05月01日 15:17:13

機能的でコンパクトに整った部屋でした。立地も良く、お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 22:39:43

この度はドーミーイン大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と立地、温泉大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは先月4/19にオープンしたばかりの新しい施設でございます。
客室はもちろん、温泉大浴場には特に力を入れております。温泉は大分空港内にございます足湯と同じ源泉のものを使用しており、疲労回復に効果がございます。
露天風呂や壺風呂もございますため、ビジネスマンから子供連れの方まで幅広くご好評いただいております。
次回の大分へのご旅行の際もドーミーイン大分を是非ご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月29日 18:30:07

大分に出張が多く駅前のホテル色々と泊まっていますが、温泉の広さが一番でした。小さい湯船が一つというところが多い中、ちゃんと露天風呂もあり、サウナもあり、気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 00:12:50

ご滞在中は満足したご様子がコメントから拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉大浴場は、別府から湧き出た温泉を使用しております。
泉質は単純温泉で、疲労回復に効果があるため、お仕事の疲れを癒やすお力添えができれば幸いでございます。
また、出張先での安らぎの時間になればと存じます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月24日 08:06:14

駅近にてとても便利ですが、値段が少し高いです。ですが総合的にいいホテルです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月26日 21:35:55

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは大分駅北口から徒歩1分、都町の繁華街までも徒歩10分の場所にございます。
また、宿泊者限定の温泉大浴場があり、ビジネスマンに大変ご好評いただいております。
宿泊料金につきましては、オープン記念プランなど可能な限りお得なプランをご提案させていただきますので、次回大分へお越しの際も当館へのご宿泊を検討いただけると幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進致して参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 丸山

【禁煙デラックスツインルーム】