atsushi25tamaさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

atsushi25tamaさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:46:42

It was a very nice stay. Free inside and outside bath with sauna, petit ramen.
Room is spacious and clean, quiet, bed room was separated from room entrance space and bathroom. Toilet is also separated from shower and bath tab.

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月12日 23:41:48

Thank you for choose our hotel Dormy inn Oita.
We are happy if we could help your nice stay.
And we hope to be more comfortable hotel for the guests.
We are looking forward to seeing you someday again.
Thank you very much for taking your time to review.

Best regard
Front Desk FUKAMI

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

am12161484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:30:03

大分出張の際に利用いたしました。お風呂とリッチそしてサービス、満足しております。又宜しくお願い致します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 23:19:50

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場と立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉大浴場は別府からの運び湯を利用しております。
ご利用時間は15時~翌10時までございまして、夜通しご利用できることから、多くのお客様にご好評いただいております。
内風呂のほかに、露天風呂や壺風呂もございますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ynishi1さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ynishi1さん [50代/男性] 2019年02月07日 15:32:58

喫煙可ルームを設定を希望します

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月09日 03:16:50

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は全客室禁煙でございますが、一部フロアに喫煙ブースを設けております。
喫煙されるお客様にはご面倒をお掛けしますが、何卒、ご理解いただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

本当の仲間達の1人さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2019年02月05日 15:56:03

別大マラソン後宿泊。完走後の解放感で幸せ一杯。また来年もこのパターンで。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月07日 06:35:10

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、別大マラソンの完走おめでとうございます!
マラソン後の宿泊先で当ホテルをお選びいただけたこと、また、お寛ぎいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
来年のご宿泊もぜひドーミーイン大分を御利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2019年02月01日 14:30:57

お風呂がとても良かった!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 00:45:49

滞在中は当館自慢の天然温泉大浴場を満喫されたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉成分には疲労回復等の効能がございますので、日頃の疲れを癒やすお力添えができれば幸いにございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ◆朝食付◆品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

cuttinさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cuttinさん [30代/女性] 2019年01月30日 21:47:02

朝ごはんの品数が豊富で、しかもとても美味しかったです。夜鳴きそばのサービスまであり、お腹を空かせる主人にはぴったりでした!立地も良いです。フロントで受付時に出してくれる温かいおしぼりに心も温まりました。ありがとうございました。また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 22:58:06

「また利用したいです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大分名物を取り揃えた朝食は、約50品目をバイキング形式でご提供しております。
特にとり天やからあげはお客様の目の前でお作りしておりますので、常に揚げたてをお召し上がりいただくことができます。季節によって少しずつメニューを変えておりますので、次回ご利用の際も、是非朝食をご利用下さいませ。

スタッフの接客に関しましても更にご満いただけるおもてなしができますよう、精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン大分並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
副支配人 川上

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2019年01月30日 10:41:42

駅から近く、温泉入り放題がとても良い。
ビールやそばの無料サービスもありがたい。
期間限定ですが、近くの居酒屋の関サバ刺身無料サービス特典も堪能出来ました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 22:57:31

ドーミーイン自慢の大浴場や、湯あがり処のドリンクサービスなどご満足いただけたご様子が伺えまして安心致しました。
また、各項目で満点の評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご利用になりました居酒屋のクーポン券ですが、期間限定で宿泊者皆様にお配りさせていただいております。スタッフおすすめの3店舗を紹介しておりますので、次回のご宿泊の際はまた異なる店舗でご利用いただけると幸いにございます。お店探しでお悩みの方も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月27日 19:01:05

出張で利用しましたが、大変心地良く過ごせました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月29日 00:41:15

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、より良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 島田

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

シンチャン55さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シンチャン55さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:44:29

ドーミーインは、何時も活用させていただいています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月29日 00:40:17

また、高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

ぴろりん1966さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴろりん1966さん [50代/男性] 2019年01月27日 16:29:06

大分のドーミーでの宿泊は初めてでした。立地は大分駅の傍にあり、朝食は郷土料理を含めて種類が豊富、とてもおいしかったです。露天風呂は最高ですね。何点か気づいたことを申し上げますと、エアコンをつけていなくても2人での宿泊では、部屋の中が非常に暑かったです。夜鳴きそばおいしかったんですが、開始時間直後は大勢の人が来たので、調理の女性も早く処理したいのが先立ったためか、麺が茹で時間が短く、非常に硬くて食べにくかったです。また、出来上がると番号で呼び出しますが、韓国人の宿泊客が多く利用していたので、番号の呼び出しは日本語のほか韓国語、中国語での呼び出しもした方がいいと感じました。呼び出されたのかどうか全く分かっていない様子でしたので、よけいに混乱した様子でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月29日 00:39:55

ドーミーイン自慢の朝食、大浴場にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、お客様の仰る通り大分の郷土料理等、豊富なメニューをご用意しております。
また、季節によってメニューも変わりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、室温や夜鳴きそばに関しまして、ご不便おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
室温につきましては、フロントまでお問い合わせいただけましたら、可能な限り対応させていただきます。
また、夜鳴きそばの御指摘に関しましては、麺の茹で時間を徹底致しますことと、番号の呼び出しも
お客様に合わせた呼び方をするよう、改善致します。
フロント 島田

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

カイエン0923さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:45:00

久しぶりに妻と泊まりました。よかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月27日 03:28:27

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

最上階にございます、天然温泉の大浴場や朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか。
お気に召していただけていたら、幸いでございます。
奥様との久しぶりのご旅行、素敵な想い出となりましたでしょうか。
大分県にお立ち寄りの機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 永井

【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

ウイ8785さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウイ8785さん [50代/男性] 2019年01月25日 13:26:20

駅から近く、便利でした。
お風呂も利用しましたが、とても広く露天風呂は最高です。
また利用します。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月27日 03:27:16

お客様の仰る通り、当ホテルはJR大分駅(北口)を出ていただいてすぐの所にございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、最上階にございます大浴場はチェックイン開始時刻の午後3:00~翌朝の10:00まで夜通しご利用いただけます。(サウナのみ深夜1:00~5:00までご利用頂けません。)
日が暮れた後、冬の澄んでいる夜空を見ながら露天風呂をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただけていたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年01月23日 21:18:56

朝9時前頃から廊下が騒がしく覗いてみたら清掃員の方達が大声で笑いながら話していた。
チェックアウト時間を過ぎた後なら問題無いと思いますが、さすがに常識が無いと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月02日 05:27:28

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、今回、清掃スタッフの言動でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私の管理、指導不足であったと深く反省しております。
今回の件を厳粛に受け止め、今週中に清掃スタッフへの再教育とスキルアップを行ない、今後は二度とこのようなご指摘がないよう、細心の注意をはらう所存でございます。
何卒、ご寛容の程お願い申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
支配人代理 築島

【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

abc0625さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2019年01月23日 18:10:49

昨年、オープンしたばかりですべて素晴らしいです。また、泊まります。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月25日 06:19:04

「すべて素晴らしい」という最高のお褒め言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後もお客様へ期待以上のおもてなしができますように、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 張

投稿者さん 2019年01月14日 16:23:18

フロントなどの職員の方の接遇は良いと思いました。
ただ、コップおき場のトレイの汚れ、シャワールーム壁への毛髪の付着など、清掃に関しては気になりました。
また加湿器が常設されているホテルが多いため、乾燥が強いにも関わらず貸出を申し出ないとないのは残念に思えます。(面倒であきらめました)
ホテルのせいではありませんが、アジア系海外の方の大浴室利用のマナー(浴槽の利用、ごみの処理、スリッパのまま更衣室まであがるなど)、これらの方々の利用の多いホテルは敬遠したくなります。
ちょっとした調べものを大きな画面ですぐ検索できるため共用のPCを1台設置いただけるとありがたい。(他のドーミーインではあった)

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月16日 03:11:58

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフに対しましてのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの清掃状態や、設備に関しまして、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
清掃に関しましては、清掃スタッフへの指導とともに、フロントスタッフもお部屋の清掃に不備がないかの点検をより厳しく行ってまいります。
海外のお客様へはチェックインの際にお風呂でのマナーなどお伝えしておりますが、今一度マナーの見直しを致しますのと、
マナーを守れていないお客様にすぐ気づいて注意できますよう、館内の巡回を増やしてお客様へご迷惑がかからないよう、再発防止に努めてまいります。
また、共用のパソコン設置や、加湿器の常設に関しましては、申し訳ございませんが当ホテルでは行っておりません。
何かお調べするものがございましたら、フロントでお調べさせて頂きます。
加湿器の貸し出しに関しましても、ご予約時など事前ににお伝えくださいましたら、お部屋入れが可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

ロードスタさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2019年01月14日 01:09:44

1月11日に宿泊しました。設備、特にAM10時まで滞在中いつでも使用できる大浴場、福岡地上波3局も受信できる室内テレビ、セキュリティ重視のエレベーターが良かったです。
また、有線LANも使え、過去最高速を記録しました。設備評価は7点をあげたい位です(^^)/。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月16日 03:11:23

また、高評価頂けましたこと、数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン自慢の大浴場に関しましては15時から翌朝10時まで開いておりますので、夜通しご利用いただけます。
時間を気にせず、ゆっくりお寛ぎ頂けますので、ご好評頂いております。
館内の設備だけでなく、接客に関しましてもより良いおもてなしができますよう精進して参りますので、
また大分へお越しの機会がございましたら、ぜひドーミーイン大分を御利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年01月12日 17:35:34

大分出張で宿泊しました。
朝食はバイキング形式でとてもおいしく、お風呂は温泉で最高でした。
部屋は一般的なビジネスホテルより大きく、ベッドも寝心地が良かったです。

部屋の満足度を4としたのは、上の方がゴソゴソしていたのか分かりませんが、ちょっと部屋に響いてうるさかったためです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月14日 00:49:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ドーミーイン自慢の朝食、大浴場を堪能したご様子やお部屋でもお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心致しました。

しかしながら、お部屋の騒音に関しましては、大変心苦しく存じます。
お部屋に関する事など内線にてお問い合わせ下さいましたら、スタッフ一同できる限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回また大分へお越しの際は、ぜひドーミーイン大分を御利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月10日 13:16:14

今回もゆっくり骨休めさせていただきました。
お風呂でお話した方も定期的にいらしているようでした。
また次回の予約をさせていただきます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月12日 22:59:13

滞在中はお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、安心致しました。

ドーミーインは現在、日本全国に79棟、韓国に2棟、計81棟ございます。
全国各地にあることから、多くのお客様にご利用いただいております。特に大浴場は15時~翌10時まで夜通し入浴可能なことから、温泉好きの方は2度、3度とドーミーインをご利用いただいております。
ドーミーイン大分の温泉には疲労回復の効能がございますので、お仕事やご旅行の疲れを癒やすお力添えができれば幸いにございます。宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今後もドーミーイン大分並びに、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月05日 01:38:46

お風呂も朝食も満足しました。ただ椎茸カレーはちょっと飽きたかな。インバウンドのお客さんが増えてますが、湯船にタオルを浸けたり、朝食会場での大声での会話などマナーが気になります。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 13:37:48

この度は、「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉大浴場と朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェでは大分県の郷土料理等、約50品目をご用意しておりますが、季節やイベントに合わせたメニューもご提供しております。
リピーターのお客様にもいつもお楽しみ頂けるよう工夫して参りますので、次回ご利用時もご利用頂ければ幸いでございます。

また海外のお客様に関しまして、チェックイン時に大浴場ご利用時のマナーのご案内のお渡しと、
スタッフによる大浴場の巡回を実施致しておりますが、大浴場と朝食会場ではご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
再度ご案内と巡回を徹底するよう改善し、皆様に気持ち良くご利用いただける環境造りを行ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

投稿者さん 2019年01月04日 20:09:45

最上階の温泉は気持ちよかった。
温泉出た後に無料でビール飲めたので1杯いただきました。
駅近くの立地であり、周りには飲食店がたくさんあり便利でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 02:53:45

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、
滞在中は、大分駅より徒歩1分の距離にある当館の立地や温泉大浴場、湯あがり処SOLAでの
ドリンク1杯無料のサービスにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特に当館の内湯は別府からの運び湯、天然温泉を使用しており、
全国のドーミーインの中でも有数の大きな浴槽でございます。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、
これからもお客様によりご満足頂けるおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの際には是非ドーミーイン大分をご利用くださいませ。
フロント 小林

ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫