投稿者さん 2023年05月28日 13:21:24

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。施設は清潔で、スタッフの対応もテキパキしていました。夫は、アメニティの髭剃りがよかったといっていました。朝食では、名物りゅうきゅうと温泉卵とモズクと納豆をご飯にかけて丼にして満足でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 18:54:42

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップやアメニティに関してご満足いただけたようで光栄でございます。
朝食に関しても、大分の名物りゅうきゅうを召し上がっていただき、ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。ほかにもとり天などもございますので、またの機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大屋

【さき楽28◆朝食付】 28日前までのご予約がお得の早期割引!
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

SINCE1970さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SINCE1970さん [50代/男性] 2023年05月23日 12:47:32

客室の広さと機能性が良く考慮された、大変過ごしやすい空間でした。大分の駅チカで、出発前に併設のコープで地元の食事など楽しい買い物ができ、地の利も感ぜられました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月25日 20:46:51

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は大分駅から徒歩1分のアクセスで、大分駅中や近隣には名産品を取り扱う店舗が多くございます。
また当館の朝食バイキングでも、大分の名産品であるりゅうきゅうやとり天などをご用意しております。またの機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 羽田野

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【【連泊】ダブルルーム【禁煙】シモンズ社製ベッド】

華柚羅さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

華柚羅さん [50代/女性] 2023年05月15日 08:43:56

安定のドーミーインさんで安心して泊まれました。ただ、繁忙期に日本語がままならない職員さんをご指導されながらのフロント業務は勘弁してください。こちらは日本語しかわからない日本人です。外国人スタッフさんは外国人のお客様の対応をお願いします。旅の楽しい疲れが一気に疲労に変わりました。後から謝られましたが、謝るくらいなら初めからしないでください。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月15日 10:27:14

この度はドーミーイン大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに平素よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊におきましては、お疲れのところチェックイン時のご対応においてご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り当日は研修中の外国籍スタッフによる対応となり、混雑状況に応じて熟練したスタッフへの対応へ切り替えが必要でございました。
管理、指導の不行き届きにつきまして心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また当地にお越しの折には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン大分
支配人 後藤

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

島耕作君さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

島耕作君さん [50代/男性] 2023年05月11日 20:10:45

立体駐車場の箱が大きくて助かります。
うちのでかい車も余裕で駐車できました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 05:37:58

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の駐車場は立体駐車場でございまして高さは2メートルと車幅2.05メートルでございますので、こちらの範囲であれば入庫や出庫しやすいかと存じます。
また、立地に関しましては大分駅から徒歩1分の位置にございます。
お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。
フロント パンデイ

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月05日 16:42:01

すべて満点と言ってもいいホテル!
だけに残念でした、、、
家族3人で就寝し次の朝、3人ともに身体や顔に赤い斑点
特に子供が一番酷く、まじムカつきました。
症状を画像検索などの結果、、、
はい、ダニ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 21:53:55

しかしながら、せっかく高くご評価頂いたにも関わらず、ご家族皆様とも
お体に不調をきたされたと伺い、誠に心苦しく存じます。
ご宿泊頂きました客室につきましては早急に害虫調査を実施して参ります。
調査結果に付きましては、別途ご報告させて頂きます。
このような事が繰り返される事の無き様、再発防止に取り組んで参ります。
この度は、ご負担をお掛けしてしまい心より伏してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン大分
支配人 後藤

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ゆーいち4228さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆーいち4228さん [50代/男性] 2023年04月22日 21:59:21

夜中に食べられる夜鳴きそばもおいしいです。
ただ、ビジネス目的で泊まるレベルでは値段が高いです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 18:16:25

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばサービス、満足いただけたご様子で安心いたしました。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。さらに、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、値段に期待に添えず大変申し訳ございません。値段に関しましてご意見ありがとうございます。値段は日にちやプランによって変動しますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

19681004さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

19681004さん [50代/男性] 2023年04月19日 15:12:27

4月15日に宿泊しました。駅から近く立地はバツグンです。夜の夜泣きそばも美味しく頂きました。
大分行ったときは、また泊まりたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 17:49:21

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばや大浴場サービス等、満足いただけたご様子で安心いたしました。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅から徒歩1分の位置にございます。隣には飲食店が多数ございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
フロント パンデイ

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月03日 18:10:42

10ヶ月の娘も連れて家族で利用しました。温泉でリフレッシュもでき、繁華街へのアクセスもいいホテルでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月06日 06:26:42

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は大分駅の北口を出て直ぐのアクセスの良い立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございますので日頃の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

うまそう1220さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うまそう1220さん [50代/男性] 2023年03月20日 22:39:42

サウナよかったです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 05:25:02

ドーミーイン自慢の大浴場やサウナにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので
また、大分へお越しの際はドーミーイン大分のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 21:20:59

清潔感があり
お風呂も気持ちよかったです。
朝食も大変おいしかったです

駅近ですが駐車場もあり便利でした
又、泊まりたい宿でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 01:59:06

当館の大浴場や朝食、立地に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。また、内風呂・水風呂・露天風呂・壺風呂・高温サウナ(TV付)がございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
さらに、「又、泊まりたい宿でした。」と言うお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金

【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年03月12日 18:07:57

駅から近くてすぐにわかりました。
夜鳴きそばとか、冷蔵庫のスイーツとか、色々サービスがあったのにことごとく使いそびれてしまって残念でした。
また利用する際は満喫したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月15日 01:51:40

また、当館のサービスに関しましては、ドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばや時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料などをご準備しておりますので、次のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

【素泊り】ワクワクお部屋タイプおまかせプラン♪
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2023年02月19日 18:42:14

予定してたチェックイン時間を少し過ぎてしまいましたが、とても丁寧に対応してくなさいました。
アメニティが部屋についてないことを知らず、部屋についてからまたフロントに戻ることに、、、チェックイン時に案内いただけたら良かったなと思います。
お風呂は夜23時頃入りましたが、私自身平日夜1人での利用でしたが周囲も同じような方が3.4人いらっしゃり、みんな1人旅という感じでぺちゃくちゃ喋るわけでもなく静かな空間でサウナも楽しめました。
部屋も綺麗で広さも狭過ぎず、ちょうど良かったです。洗面がトイレバスと別になってる(外にある)のは化粧をする時にも非常に便利でした。
立地も抜群!エアポートライナー乗り場まで徒歩3分かからないくらい!

また大分に行くようなら利用したいホテルです(^^)

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 02:40:22

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティに関してご案内できておらず大変申し訳ございません。全スタッフに共有し、ご案内できます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のご投稿にも頂きましたように当館は大分駅(北口)より徒歩1~2分にあるため移動はもちろん、大分駅直結のアミュプラザもございますのでお食事やショッピングにも便利にご利用いただいております。
大浴場につきましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございますので日頃の疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月18日 21:18:55

連泊でしたので
シングルからダブルルームへ
サービスでチェンジして頂きました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 06:01:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰せの通り、当館ではお部屋の空きがございましたらお客様がお寛ぎできるようにグレードアップさせて頂いております。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月18日 21:16:13

大分駅から1番近くのホテルです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 05:46:01

当館の立地はお客様の仰います通り、大分駅目の前の中心地にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、周辺には商業施設や飲食店など数多くございますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント パンディ

【ゴールドアワード受賞プラン_2021】~12時チェックアウト~ゆっくりステイ♪♪(朝食付)

投稿者さん 2023年02月10日 00:14:43

連泊させて頂きました。
駅や空港バス乗り場へのアクセスが便利です。
朝食は揚げたて唐揚げが頂けるなど、きめ細やかなサービスを感じました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月10日 01:05:58

朝食に関しましては大分名物の「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、
豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しております。

投稿者さん 2023年02月09日 21:04:43

2月4日にマラソン大会へ出走のため宿泊しました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらって大変助かりました。
駅からすぐ近くで、大浴場もあり、来年も是非宿泊したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月10日 01:05:29

当館の立地はお客様の仰います通り、当館は大分駅目の前の中心地にございまして、交通便が便利、周辺には商業施設や飲食店など数多くございます。
チェックイン前やチェックアウト後荷物預かりもちろんですが他にも要望があれば対応させて頂きますのでご気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月08日 12:42:22

出張の際には利用しています。温泉が気持ちよいです。湯上がりサービスなどちょっとした事ですが良いですね

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 04:23:27

当館の大浴場や時間限定ではございますが各種無料サービスにご満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれるホテルであり続けますよう、サービスの向上に改めて努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月06日 20:25:43

1年ぶりの宿泊でしたが、変わらず全てにおいて満足です。
朝食のだし茶漬け、是非今後も続けて欲しいです。いつもありがとうございます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 04:26:49

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
お客様からご好評いただき誠にありがとうございます。いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、朝食に関しましては大分の名物「りゅうきゅう」や「中津からあげ」など、
豊富なメニューや季節限定のメニューをご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にお楽しみいただけたらと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 16:00:06

サウナと露天風呂があるとの事で初めて宿泊しました。風呂は綺麗で満足です。朝食もほぼ満足です。ただ部屋着が部屋のハンガーにかけてあるのですが、洗濯ができていないようで、においが気になり着る事は断念しました。駐車場はあるのですが、一泊1100円と少々高めでした。近隣の駐車場にすれば良かったと後悔しました。駅前で便利な事と、夜食、風呂上がりのドリンクは嬉しいサービスだと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 05:38:35

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の夜鳴きそばや湯上がりサービスについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内着の臭いに関しまして、お客様にご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。清掃業者に伝えると共に、私共も日々の点検をしっかり行って参ります。
駐車場に関しましては、ホテル周辺にも一般のコインパーキングが多数あり、お客様のニーズに合わせてお選びいただくことができます。フロントにて近隣の駐車場もご案内致しますので、ご利用の方はお気軽にスタッフまでお申しつけください.

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 御前

投稿者さん 2023年02月04日 15:57:38

やっぱり、ドーミーインは、サービス面が違うなと思いました。部屋の作りも使いやすく、洗面台がトイレと分離。逆に風呂を屋上共同・サウナ付なので、満足であり、清掃コストも軽減されてるなと。風呂上がりのサービスに定番夜泣きラーメンも◯。ただし、落とし物をしたが真剣に探してくれた気配がなく、サービス面は減点しました。あとは、昔より肌感覚3割ぐらい値上げした感じがあるが、サービスからしたら仕方ないかと思う

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 06:51:06

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
落とし物の件に関しましてはお客様に寄り添った対応ができず、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。これからも快適なご滞在とすべてのお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン大分をご愛顧いただけますと幸いでございます。
フロント 御前