そんたろう8282さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そんたろう8282さん [30代/女性] 2020年11月28日 22:38:07

駅近なのがよかったかなと。
ただ、お部屋はかなり狭かったです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 01:07:28

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様のお仰る通り、大分駅から徒歩1分の位置にあり、
隣にはアミュプラザや飲食店が多数ございますので、お客様にご好評を頂いております。
これからもお客様の快適なご滞在とご満足していただけるおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に感謝申し上げます。
今後もドーミーイン大分を引き続きご愛顧いただきますよう何卒お願い申し上げます。
フロント 下原

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

みかん5518さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みかん5518さん [20代/女性] 2020年09月22日 16:52:46

お値段の割りに大変満足でした。
部屋が狭く、スーツケースを広げる場所に困りましたが、それ以外は良かったです。
大浴場は、リラックスできて居心地の良い空間でした。洗面台にあるドライヤーもしっかりしたものでした。
食事は朝食をいただきました(プランに含まれていた)。
正直あまり期待していなかったのですがとても満足できる内容でした。健康的で、美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 05:44:00

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便を感じさせてしまい心苦しく存じます。
他にもツインルームなど異なったお部屋タイプのご用意もございますので、次回ご利用の際は違うお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

しかしながら大浴場や朝食に関しお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大浴場ですが、天然温泉や露天風呂、シルキー壺風呂と高温サウナと水風呂など小さなスパ感覚で、お風呂がお好きな多くのお客様よりご好評いただいております。
大浴場の洗面台にあるドライヤーはパナソニックさんのナノケアをご用意しており、5つのモードで、地肌から毛先、お肌まで健やかに美しくケアが期待のできる商品でございます。
気に入っていただけたご様子で安心致しました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永井

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

yuki0530402さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuki0530402さん [50代/男性] 2020年04月10日 23:01:22

お風呂に刺青が入っている方がいました。

2020年04月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月12日 00:17:00

いつも「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では刺青をされたお客様のご入浴はお断りしておりますが、大浴場に刺青が入っている方がいらっしゃったとのことでご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は大浴場の巡回をより強化し、全てのお客様に快適に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。貴重なご指摘をいただきましたこと深く感謝申し上げます。

支配人 築島

【【デイユース】禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年09月16日 00:05:26

駅の目の前で、病院が近くとても便利で温泉と朝食は美味しいので3度目の宿泊です。友人にも薦め宿泊して喜んでもらっていました。
 2度目の宿泊の際は初回宿泊時にお願いした、枕の代わりにバスタオルを用意してとのお願いを覚えていて下さり感動しました。しかし今回は、宿泊の数時間前に電話でお願いしていたのにも関わらず用意はありませんでした。それどころかチェックインでは、客は私1人で受け付けが2人いたのに驚くほど時間がかかり、2人で長い時間ごそごそ話したり、何の為にこれほど待たされたか全く理解出来ずにいる中やっと終わると思ったら部屋番号を間違えたと書き直しやり直しになりました。
 手が悪いのに荷物の上に厚いバスタオルを2枚抱え部屋に行くと、何度しても全く鍵が開きません。電話するとすぐ行きますとの事でしたが、相当待たされたあげくやっと来たら、また部屋が違っていたとの事で移動して、ぐったり疲れました。
 部屋は広いのですがおそらく車椅子用で、洗面台が低く物が置ける場所も無くとても不自由でした。高い位置からうがいをすると服や周りが濡れるので、せめて洗面所に小さい椅子を置いて欲しいです。
 ベッドは様々なホテルのシモンズベッドに寝ており自宅ではエアーウィーブも使っていますが、こちらのベッドはとても堅いので、柔らかいベッドも導入してほしいです。
 立地その他は良いのでまた泊まると思いますので、受け付けの方にはきちんと研修などでチェックインの仕方を学び覚えて、もう少し心ある対応を学んでいただくよう望みます。
 初回は満足し、べた褒めの口コミを書いていたと思いますが、今回は残念ながら厳しい事を言わざるを得ませんでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 16:46:59

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお疲れの所、スタッフの対応並びに私共の不手際により、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
今一度初心に立ち返り、再度スタッフ教育を徹底し、基本的なオペレーションはもちろんのこと、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
御指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

また今回ご案内させていただきましたお部屋にございますベッドは、エアウィーブのものでございまして、シモンズ製のものと比べるとお客様の仰る様に高反発のため固く感じます。
他にシモンズ製のベッドが入ったお部屋もございますので、次回お選びいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後もドーミーイン大分にご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人
築島 優

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2019年08月19日 09:08:43

ドーミーインの大ファンです。出張・旅行で行く先が決まったら、まずその近くにドーミーインが無いかを探しています。全てにおいて気に入っているのですが、特にレストランのスタッフの方たちの気持ちよい笑顔と心配りにいつも感心しています。(もちろんフロント他のスタッフの方も心地よい対応です)
今回もとても良かったので、全部5の評価にしたかったのですが、部屋をやや不満にしたのは、クーラーをつけたら埃っぽいようなカビくさいようなにおいがして、我慢できず結局クーラーをつけないで過ごしました(208号室)。また、風呂も4にしたのは、朝、大浴場の脱衣場がネギくささが充満していた点で減点にしました。
部屋のクーラーの匂いは本当に我慢できなかったので、一度すべての部屋のクーラーのチェックをされた方がいいと思います。
いつもドーミーインに宿泊するのを楽しみにしていますのでちょっと残念でした。
次回、また宿泊する時にはこのようなことが無いことを期待しています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 20:01:53

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のエアコンの臭い並びに脱衣所の臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室のエアコンに関しましては、定期的にフィルター清掃を行っておりますが、
今後清掃の頻度を増やして参ります。
脱衣所の臭いに関しましては早急に調査を致しまして、原因が分かり次第対応させていただきます。
御指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人
築島 優

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2024年02月17日 17:21:14

サービスが良くて、立地が良くて、温泉が気持ちいい。
冷房にカビ臭があって、部屋を変えても部屋が不潔だと感じる。
朝食はとてもおいしかったですし、食べた後は油の匂いがします。
タオルは漂白剤のような味がしてとても柔らかくありません。
部屋に加湿器がないのは初めてです。
おもてなしはありがたいのですが、施設の補強が必要です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月19日 16:00:04

この度はドーミーイン大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら館内施設およびサービスにつきましてご不快の念をお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては定期的な清掃を実施しておりましたが、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
タオルにつきましては再度、客室に配備する前に点検実施を徹底するよう努めて参ります。

また加湿器につきましてはフロントでの貸し出し制とさせて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 後藤

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2023年10月17日 14:02:33

立地は駅前なので申し分ない
如何せん部屋のエアコンの風がカビ臭くて堪らない。
申告したら部屋を変更はしてくれたけど
やはり全体的にエアコンフィルターは清掃してないのが
まるわかり。
別のホテルにすれば良かったと心から後悔した

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 00:20:47

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室エアコンにつきましては管理不足によりご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
定期的なフィルター清掃を実施しておりましたが、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。

10月現在、全館のエアコン洗浄作業を実施しております。今後このようなご迷惑をお掛けすることがございませんよう館内施設の維持改善に努めて参りますので、また大分にお越しの折には当館に挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 後藤

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月05日 16:42:01

すべて満点と言ってもいいホテル!
だけに残念でした、、、
家族3人で就寝し次の朝、3人ともに身体や顔に赤い斑点
特に子供が一番酷く、まじムカつきました。
症状を画像検索などの結果、、、
はい、ダニ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 21:53:55

しかしながら、せっかく高くご評価頂いたにも関わらず、ご家族皆様とも
お体に不調をきたされたと伺い、誠に心苦しく存じます。
ご宿泊頂きました客室につきましては早急に害虫調査を実施して参ります。
調査結果に付きましては、別途ご報告させて頂きます。
このような事が繰り返される事の無き様、再発防止に取り組んで参ります。
この度は、ご負担をお掛けしてしまい心より伏してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 後藤

【温泉大浴場×サウナでととのう!】 ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月16日 11:44:23

チェックイン前にリクエストしても聞き耳持たないのか理解できないのか?スタッフのレベルはかなりバラつきあり面倒くさい。スタッフの計算ミスで不足がありわざわざ何度も携帯に留守電入れられ泥棒扱い。何度か掃除されなかったりしても決まりの申し訳ありませんで終わりそれなら宿泊費から値引きしろよと思うけど、普通は支配人が謝罪するのが常識でしょ。部屋はホコリ溜まりで備品も入れ換えごとの除菌などはしてないようです。大浴場の床がヌルヌルしてて毎日清掃しているならありえない。しかし、大分で新しく大浴場があるホテルは限られ仕方なく選択するしかない。温泉を別府から運んでるってホントかな?
数か月に一度足し湯程度で浄化して追い炊きしてるだけじゃないの??無味無臭これ別府の湯???ほぼ水道水???

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月17日 19:40:49

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はスタッフの対応並びに客室清掃及び大浴場の清掃が行き届いておらずご迷惑とご不快の念をお掛けしまして、まずこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの接客、対応に関しましては、満足頂けるよう個々の接客の見直し、指導をさせていただきます。
客室の備品等は除菌拭き上げを行っておりますが、今一度徹底をさせていただきます。
大浴場に関して、清掃スタッフへも頂きましたお客様のご意見を共有し、快適に過ごしていただけるよう努めて参りたく存じます。
ご指摘いただき誠に感謝申し上げます。
また、温泉は内湯のみ別府温泉を使用しておりまして、
別府から毎日運んでおります。
泉質は、湯の香りは少なく、刺激が少ない単純温泉でございますので、
ご理解いただけましたら幸いでございます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ごゆっくりご滞在、お寛ぎいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 築島 優

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫

投稿者さん 2020年11月13日 23:09:14

キャンペーン中で安く2000円分の券がついてきて料金はよかった。夜は無料で手作りラーメン11時以降はカップ麺など小腹が空いた時に助かった。場所も駅で便利だったが、駐車料が別で1100円かかった。
温泉も設備されててよかったがコロナで誰がおるか分からなかったので使用してないので分からず。
部屋の掃除は行き届いておらず、ティッシュ箱には血がチョコかわからないが、付着していて気持ち悪かった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 17:06:51

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりドーミーイン大分を選んでいただいたにもかかわらず、
お部屋の清掃に関しましてご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に、清掃業者と連携し、快適にご宿泊いただけるように清掃を強化して参ります。

今一度お客様目線に立ち、安心して快適にご宿泊いただけるように努めて参りますので、誠に勝手ではございますが大分にお越しの際はドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご指摘頂きました事深く感謝申し上げます。

支配人 築島 優

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

sunshine1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sunshine1969さん [50代/男性] 2020年01月09日 21:22:19

部屋のカーテンをあけて外をみたら、廃屋。。。。。。。。とても気持ちが
悪くて部屋を替えてほしいほどでした。
ホテルのせいではありませんが、気味が悪かった。
しかし新しくてとても良かった。
ウエルカムドリンクもおいしくてお酒にはおつまみもついていた。
駅の近くでうろうろできた。
ホテルのクーポンで紙ふうせんという居酒屋へ
関さばが最高においしかった。また宿泊したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月15日 00:59:56

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のドリンクサービスやチェックインの際にお渡しするミニインフォメーションにございます近隣飲食店のクーポンにご満足頂けたことが伺え、安心致しました。
また、「また宿泊したい」とのお言葉を誠に嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋からの眺めでご不快に思われたとのことで大変心苦しく存じます。
お部屋からの眺めやその他何かご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お部屋の状況にもよりますが、お客様のご要望に沿うことができますよう、お部屋の移動を提案させて頂きます。
次回ご宿泊時にはご満足いただけるより良いおもてなしがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 小林

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2019年11月02日 20:17:42

エアコンからの悪臭には耐えられず使用できなかった。窓を開けて対応。しばらく使ってないのかフィルターの掃除もできてないのか、、、
テレビ台、ベッドのさん、テーブル等肉眼でわかうっすら積もった埃。持っていたウエットティッシュで掃除からはじめました。フロントの方の接客が良かった分、残念です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月03日 20:55:19

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、
ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
今後このような事が無いように日々の清掃はもちろんでございますが、清掃後の点検も再度強化して参ります。

それにもかかわらずフロントスタッフに温かいお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

いつお泊りいただきましても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので
次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 築島

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

hagikmさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hagikmさん [70代/男性] 2018年12月18日 20:07:59

早割30の部屋らしく2階で隣のマンションの階段から至近距離の上まる見えで、昼間も暗く何が早割で安くしているのか、訳あり部屋で安くしているのかふざけたホテル。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月19日 11:02:56

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご満足頂けず心苦しい限りでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋に関しましては、当ホテル駐車場側のお部屋にて近隣マンションではなく、当ホテル内側の非常階段が見える構造になっております。
早割プランに関しまして訳ありのお部屋のご用意というわけではございませんので、ご希望に合わせてご対応させて頂ければと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます、ホテルを目指して精進して参ります。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 杉本 翔

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2018年12月09日 09:56:47

中国や演歌が大好きな人にオススメです。
大浴場や食事では中国の方々と裸のガチなお付き合いができます。
ホテルは盛場に面しています。防音の薄い窓ですので深夜までカラオケの演歌をリアル音量でご堪能いただけます。オプションとして暴走族の騒音にも出会えるかもしれません。
朝食ではあなたの行方をいちいち中国おばさんに遮られます。もちろん人気の食べ物は残っていませんが、仕方ないですね。

スタッフの皆様は親切で懸命に尽くして下さります。ここが静かな環境の立地ならば彼女たちの努力は報われ、私たち利用者にもささやかな幸せが訪れることでしょう…

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 01:27:27

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

しかしながらスタッフに関しまして温かいお言葉
を頂きただただ恐縮でございます。
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

支配人代理 築島 優