投稿者さん 2024年02月17日 17:21:14

サービスが良くて、立地が良くて、温泉が気持ちいい。
冷房にカビ臭があって、部屋を変えても部屋が不潔だと感じる。
朝食はとてもおいしかったですし、食べた後は油の匂いがします。
タオルは漂白剤のような味がしてとても柔らかくありません。
部屋に加湿器がないのは初めてです。
おもてなしはありがたいのですが、施設の補強が必要です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月19日 16:00:04

この度はドーミーイン大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら館内施設およびサービスにつきましてご不快の念をお与え致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては定期的な清掃を実施しておりましたが、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
タオルにつきましては再度、客室に配備する前に点検実施を徹底するよう努めて参ります。

また加湿器につきましてはフロントでの貸し出し制とさせて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることがございませんよう館内施設の維持改善に努めて参りますので、また大分にお越しの折には当館に挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン大分
支配人 後藤

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)
【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2021年10月16日 11:44:23

チェックイン前にリクエストしても聞き耳持たないのか理解できないのか?スタッフのレベルはかなりバラつきあり面倒くさい。スタッフの計算ミスで不足がありわざわざ何度も携帯に留守電入れられ泥棒扱い。何度か掃除されなかったりしても決まりの申し訳ありませんで終わりそれなら宿泊費から値引きしろよと思うけど、普通は支配人が謝罪するのが常識でしょ。部屋はホコリ溜まりで備品も入れ換えごとの除菌などはしてないようです。大浴場の床がヌルヌルしてて毎日清掃しているならありえない。しかし、大分で新しく大浴場があるホテルは限られ仕方なく選択するしかない。温泉を別府から運んでるってホントかな?
数か月に一度足し湯程度で浄化して追い炊きしてるだけじゃないの??無味無臭これ別府の湯???ほぼ水道水???

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月17日 19:40:49

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はスタッフの対応並びに客室清掃及び大浴場の清掃が行き届いておらずご迷惑とご不快の念をお掛けしまして、まずこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの接客、対応に関しましては、満足頂けるよう個々の接客の見直し、指導をさせていただきます。
客室の備品等は除菌拭き上げを行っておりますが、今一度徹底をさせていただきます。
大浴場に関して、清掃スタッフへも頂きましたお客様のご意見を共有し、快適に過ごしていただけるよう努めて参りたく存じます。
ご指摘いただき誠に感謝申し上げます。
また、温泉は内湯のみ別府温泉を使用しておりまして、
別府から毎日運んでおります。
泉質は、湯の香りは少なく、刺激が少ない単純温泉でございますので、
ご理解いただけましたら幸いでございます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ごゆっくりご滞在、お寛ぎいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 築島 優

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫

投稿者さん 2020年11月13日 23:09:14

キャンペーン中で安く2000円分の券がついてきて料金はよかった。夜は無料で手作りラーメン11時以降はカップ麺など小腹が空いた時に助かった。場所も駅で便利だったが、駐車料が別で1100円かかった。
温泉も設備されててよかったがコロナで誰がおるか分からなかったので使用してないので分からず。
部屋の掃除は行き届いておらず、ティッシュ箱には血がチョコかわからないが、付着していて気持ち悪かった。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 17:06:51

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりドーミーイン大分を選んでいただいたにもかかわらず、
お部屋の清掃に関しましてご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に、清掃業者と連携し、快適にご宿泊いただけるように清掃を強化して参ります。

今一度お客様目線に立ち、安心して快適にご宿泊いただけるように努めて参りますので、誠に勝手ではございますが大分にお越しの際はドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご指摘頂きました事深く感謝申し上げます。

支配人 築島 優

【地元の方歓迎】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月02日 20:17:42

エアコンからの悪臭には耐えられず使用できなかった。窓を開けて対応。しばらく使ってないのかフィルターの掃除もできてないのか、、、
テレビ台、ベッドのさん、テーブル等肉眼でわかうっすら積もった埃。持っていたウエットティッシュで掃除からはじめました。フロントの方の接客が良かった分、残念です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月03日 20:55:19

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、
ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
今後このような事が無いように日々の清掃はもちろんでございますが、清掃後の点検も再度強化して参ります。

それにもかかわらずフロントスタッフに温かいお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

いつお泊りいただきましても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので
次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 築島

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙デラックスツインルーム/シモンズ社製ベッド】

hagikmさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hagikmさん [70代/男性] 2018年12月18日 20:07:59

早割30の部屋らしく2階で隣のマンションの階段から至近距離の上まる見えで、昼間も暗く何が早割で安くしているのか、訳あり部屋で安くしているのかふざけたホテル。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月19日 11:02:56

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご満足頂けず心苦しい限りでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋に関しましては、当ホテル駐車場側のお部屋にて近隣マンションではなく、当ホテル内側の非常階段が見える構造になっております。
早割プランに関しまして訳ありのお部屋のご用意というわけではございませんので、ご希望に合わせてご対応させて頂ければと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます、ホテルを目指して精進して参ります。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 杉本 翔

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2018年12月09日 09:56:47

中国や演歌が大好きな人にオススメです。
大浴場や食事では中国の方々と裸のガチなお付き合いができます。
ホテルは盛場に面しています。防音の薄い窓ですので深夜までカラオケの演歌をリアル音量でご堪能いただけます。オプションとして暴走族の騒音にも出会えるかもしれません。
朝食ではあなたの行方をいちいち中国おばさんに遮られます。もちろん人気の食べ物は残っていませんが、仕方ないですね。

スタッフの皆様は親切で懸命に尽くして下さります。ここが静かな環境の立地ならば彼女たちの努力は報われ、私たち利用者にもささやかな幸せが訪れることでしょう…

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 01:27:27

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

しかしながらスタッフに関しまして温かいお言葉
を頂きただただ恐縮でございます。
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

支配人代理 築島 優