投稿者さん 2018年11月29日 17:09:18

スタッフの方の対応がとても良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月02日 00:37:35

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また大分へお越しの際は、ぜひドーミーイン大分を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様にさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 島田

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

caidii8745さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

caidii8745さん [50代/男性] 2018年10月30日 15:42:47

初めてのドーミーインでした。知り合いがここに泊まっていたので,同じホテルが便利だろうという理由でした。特に期待も何もありませんでした。しかし,それがとても良い方に裏切られました(ヘンな言い方ですが)。
 着いてすぐに荷物も快く預かってもらえ,お風呂も良く,チェックアウト後も快く荷物を預かってもらえました。
 同じ温泉をウリとしているホテルと違い,押し付けがましい本も置いておらず(もちろん,社長もおらず),部屋も十分でした。
 大分へ行くことがあるかは分かりませんが,今後の日本での宿泊はドーミーインで決まりですね。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月02日 10:39:27

この度はドーミーイン大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉や、サービスにご満足いただけた様子が伺えまして、安心致しました。
また大分に御越しの機会がございましたら、ぜひドーミーイン大分を御利用頂ければ幸いでございます。
お客様にさらにご満足いただけるような、おもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 島田

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

issyan1484さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

issyan1484さん [60代/男性] 2018年10月23日 09:14:34

駅から近く、施設も新しいので良かった。
12階の風呂は、ほんとに癒されました。
ベッドのダブルだったので、ぐっすり快適に過ごせました。
ビジネスマンとしては、もう少し値段が安ければ良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月26日 20:01:54

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は立地、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お客様の仰るように大分駅より徒歩1分の位置にございますので、お仕事や観光には最適かと存じます。

大浴場にも満足していただき安心致しました。
天然温泉で日頃の疲れをお取りいただけていれば幸いでございます。

ご料金に関しましてはお日にちによっては、
お安い時もございますのでインターネットでご覧いただくか、お問い合わせいただければ幸いでございます。

今後も第二の我が家と感じていただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月28日 19:51:10

駅から近く綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂もキレイなお風呂でした!
ラーメンやお風呂上がりのお酒のサービスがありましたが時間帯が合わずで楽しめなかったことが残念でした。
素敵なホテルです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月29日 23:23:55

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
湯上り処 Solaでは、19:00~21:00(土・祝前日は17:00~21:00)の間、
生ビールやハイボールをお1人様1杯まで無料で提供致しております。
またドーミーイン名物の夜鳴きそばは毎日21:30~23:00の間、1階のレストランにて提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際、ご利用いただければ幸いでございます。

夜鳴きそばに関しましては、サービス終了の23時以降でご希望の方はフロントにてカップ麺「ご麺なさい」のご提供を行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様方に末永くご愛顧頂けるよう、
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも是非、ドーミーイン大分ならびにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ◆素泊り◆ 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年09月25日 09:52:42

ビジネスホテルは先ずこの系列を探しますが、その中でも露天風呂は他の同系列に比べてスペースがあり(開放感)特に良かったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月29日 02:17:18

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
露天風呂はお客様の仰るように開放感がございます。またシルキーバスの壺風呂もございましてそちらもご好評を頂いております。

今後も現状に満足せず精進して参りますので、
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 築島

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

HTO0516さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2018年08月30日 15:54:02

とても快適に過ごせました(^^)
露天風呂が最高でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 10:55:56

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉大浴場を満喫された様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館の大浴場は建物の最上階にございます。露天風呂からは大分駅や別府の山々を望むことができます。夕方や朝の時間には電車が頻繁に通っておりますので、湯船に浸かりながら電車の音を楽しむことができます。当館宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に満足いただけるよう日々精進して参りますので、今後もドーミーイン大分ならびにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

英ちゃん1432さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2018年08月28日 11:50:25

部屋も広くてお風呂も温泉付でのんびり出来て良かったです、立地も駅前で満足でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月31日 07:36:55

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉大浴場は全国のドーミーインチェーンの中でも浴槽が広く、たくさんのお客様にご好評いただいております。露天風呂もあるため、夏は夜風に当たりながらゆっくり寛ぐことができます。
時間帯によっては湯上り処Solaにて生ビールやソフトドリンクのサービスもございますので、宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 17:13:05

大浴場を完備しているのでドーミーインはどこに行っても利用しています。大分のドーミーインは駅前の非常に便利な場所にあり、浴室も清潔でとても印象が良かったです。また風呂上りにはワンドリンクのサービスがあり(恐らく期間限定と思いますが)、生ビールを頂きましたが、いい加減なものではなく良く冷えて美味しかったです。夜には時間限定でラーメンのサービスもあり(これも無料)、宿泊費だけでこれだけ頂いていいのかと恐縮するくらいでした。係の方もとても親切で、夕食のお勧めの店も教えて頂き、大満足です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月28日 00:13:03

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊並びにいつもドーミーインをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンドリンクのサービスでございますが、
12階の湯上り処SoLaで平日、日曜日は19時~21時、土曜日は17時~21時の時間帯で生ビール、ハイボールなどお1人様1杯無料でご準備しております。

また夜鳴きそばのサービスは、
あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンで大変ご好評を頂いております。
お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

これからもお客様に満足しいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともドーミーイン大分並びにドーミーイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

ヨシ3509さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2018年08月25日 09:49:46

食事を摂ってないので評価不能ですがその他は大変満足でした。
特に風呂上がりのビールや夜の支那そばのサービスには大変満足致しました。
また利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月27日 00:24:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お客様のおっしゃるように、
12階の湯上り処SoLaでは平日、日曜日は19時~21時、土曜日は17時~21時の時間帯で生ビール、ハイボールなどお1人様1杯無料でご準備しております。特にお風呂後の生ビールは格別でございます。

また夜鳴きそばは毎日21時半~23時までの間でご宿泊者様に1階HATAGOにてご準備しております。

当館の朝食は和洋バイキングでございまして、とり天や中津から揚げ、りゅうきゅうなど大分らしさを感じていただけるメニューも取り揃えておりますので、次回お召し上がりいただければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひドーミーイン大分にご宿泊いただければ幸いでございます。

ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

つかちゃん1046さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つかちゃん1046さん [50代/男性] 2018年06月19日 02:38:19

ダブルベッドに孫と川の字で寝ました。お風呂は良かったです。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月20日 03:22:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場を満足したとのことで嬉しく存じます。
大浴場は15時~翌朝10時まで(サウナは1時~5時まで停止)夜通しでご利用頂けます。
手足を伸ばしてゆっくりお入り頂けますので、日頃の疲れを癒すのに最適かと存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 深水

ピチュポケさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2018年06月16日 08:21:49

他のドーミーインにはあまりない壺風呂(シルキー風呂)があって良い感じがしました。このシルキー風呂がこのドーミーインの大浴場の特徴の一つだと思います。

フロントスタッフのサービス・対応は良かったのですが、夜鳴きそばサービスの時のレストランスタッフの対応が少しだけ良い感じがしませんでした。

2018年06月
天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 16:58:26

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」
にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夜鳴きそばの際にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は笑顔はもちろんではございますが、
お客様目線で寄り添った対応を指導して参ります。

しかしながらシルキー風呂をお気に召して頂けてうれしく存じます。
シルキーバスは微細気泡の破裂で放出されるマイナスイオンにより、
心も身体もリラックスできます。
日頃の疲れをシルキーバスでお取りいただけていれば幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂ける様に精進してまいりますので、
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

turkey12さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:15:16

駅から近くて便利!また、スタッフがランチのおいしい店を紹介してくれて満族しました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月16日 03:58:28

今回のご滞在において、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
該当のスタッフも非常に喜んでおりました。
当館は大分駅、ならびに大分空港リムジンバス乗り場まで徒歩1分と非常に立地がよく、
ご宿泊の皆様から大変ご好評をいただいております。
また大分へお越しの際は、ドーミーイン大分をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は大変お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 横道

【禁煙クイーンルーム 】

姫5530さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

姫5530さん [50代/女性] 2018年05月27日 19:22:57

大分ドーミーインには初めて5月22日に宿泊しました。お風呂良かった!
お部屋もきれいまた宿泊したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月29日 04:15:50

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、各項目で高評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場は、別府からの運び湯を使用した単純温泉でございます。神経痛や筋肉痛、冷え症、疲労回復に効果があると言われており、多くのお客様からご好評いただいております。営業時間も午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しております(サウナのみ深夜1時から5時まで休業)。温泉でのひと時がお客様のご滞在中の思い出になれば幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン大分をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 15:17:13

機能的でコンパクトに整った部屋でした。立地も良く、お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 22:39:43

この度はドーミーイン大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と立地、温泉大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは先月4/19にオープンしたばかりの新しい施設でございます。
客室はもちろん、温泉大浴場には特に力を入れております。温泉は大分空港内にございます足湯と同じ源泉のものを使用しており、疲労回復に効果がございます。
露天風呂や壺風呂もございますため、ビジネスマンから子供連れの方まで幅広くご好評いただいております。
次回の大分へのご旅行の際もドーミーイン大分を是非ご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月29日 18:30:07

大分に出張が多く駅前のホテル色々と泊まっていますが、温泉の広さが一番でした。小さい湯船が一つというところが多い中、ちゃんと露天風呂もあり、サウナもあり、気持ちよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 00:12:50

この度は数あるホテルの中からドーミーイン大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足したご様子がコメントから拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉大浴場は、別府から湧き出た温泉を使用しております。
泉質は単純温泉で、疲労回復に効果があるため、お仕事の疲れを癒やすお力添えができれば幸いでございます。
また、出張先での安らぎの時間になればと存じます。

【禁煙ダブルルーム】