天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 22:32:24

駅が目の前で立地は抜群でした。お風呂も街中ホテルとは思えないほどGOODでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月21日 14:51:00

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館をご満足頂けたご様子が伺えまして、安心致しました。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅目の前にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、商業施設や、飲食店も多数ございますので、
次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場に関しましても別府からの運び湯を使用しております。
駅前のビジネスホテルで別府の湯を堪能できるということで、たくさんのお客様からご好評いただいております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 島田

【2名限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【素泊り】
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

とよママ6166さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

とよママ6166さん [50代/女性] 2020年02月12日 14:14:01

当日予約だったので、部屋の眺めは階段の前でしたけど、お部屋はきれいでベッドと入り口のところにドアがあり、とても静かでした。

朝ごはんもおいしかったです。
また利用したいと思いました。
駐車場は有料でしたが近くに安いとこがありますよ。と声かけしてもらいました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月13日 08:09:01

お寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして、安心致しました。
当館自慢の朝食に関しましても、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」から、季節限定のメニューも多数ご用意しておりますので
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
大分へまたお越しの際はドーミーインをお選び頂けましたら幸いでございます。
フロント 島田

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

トシぬしさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

トシぬしさん [50代/男性] 2020年02月12日 09:05:22

大分に行く際は必ずここに投宿。
不満はありませんが、強いて言えば・・・連泊の際、ベッドのシーツを交換しないことが前提となっており、希望する場合は客がベッドに『交換希望』のカードを置いて置かなければならない。
また交換しなかった場合には『オリジナルカップラーメン』か『オリジナルマスクケース』が貰えるが、フロントで自己申告しなければならない。
どちらも経営サイドからすれば、実に理にかなったサービスだが、客からしたら面倒くさい。
食事の内容も(味に不満はないが)2年前から全くと言っていいほど変わらないのが残念だ。
夜鳴きラーメンに添えられていた『キムチ』が無くなったのは残念です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月15日 22:20:10

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大分へお越しの際は毎回ご利用いただいてるとのことで大変嬉しく存じます。

しかしながら、当館のサービスについていくつかお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
ドーミーインチェーンでは只今、地球環境への負担を軽減する為の活動を行っております。
お客様が仰られたシーツ交換もその取り組みの一環でございまして、シーツ交換をご希望のお客様には専用のカードをベッド上に置いていただくようお願いしております。
今後もチェーンで継続して取り組んでいくため、お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
清掃不要の申し出をいただいたお客様へお渡ししている、ドーミーインオリジナルカップ麺やマスクケースは清掃不要を承った時点でスタッフよりお渡しできる旨を伝えておりますが、スタッフにより説明できている場合とそうでない場合があったように存じます。再度、共通認識として各スタッッフへ落とし込みを行い極力お客様のご負担にならないよう努めさせていただきます。
お食事に関しましては2018年のオープン当初から大分名物であるりゅうきゅう、とり天、中津からあげをメインに提供しております。季節によってメニュー変更しておりますため、今後も楽しみにしていただけますと幸いにございます。
夜鳴きそばに添えていたキムチは期間限定で提供しておりました。現在、再度キムチの提供を行う予定はございませんが、貴重なご意見として今後の営業に役立てていきたいと存じます。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービスを見直し品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 川上

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

Katyouさんさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

Katyouさんさん [50代/男性] 2020年02月09日 08:30:31

風呂・・・温泉をどこかから毎日運んできているらしいですが、塩素臭くて温泉感はゼロです。まぁこれはドーミーのどこに行っても一緒ですが。ここは塩素臭、更にきつい。温泉地の大分に来たのだから、という想いでここに来たらダメですよ。いつものドーミーに、という観点でないと。大分の温泉感を、というのであれば他にしましょう。大分のホテルなんだから、さすがにここは違うでしょ、と思ったら、よくも悪くもいつものドーミーでした…(苦笑)。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月11日 19:31:31

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら当館の大浴場に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますが、お客様に安全に大浴場をご利用頂けますように、消毒管理を致しております。

今回塩素が臭ったとのことで、今一度消毒の調整を行わせていただき、お客様が気持ちよくご利用頂けますよう、改善に努めて参ります。

ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 築島

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

投稿者さん 2020年02月06日 18:35:04

週末でしたが朝食付きで安く泊まれました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月07日 22:52:29

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同安心致しました。

これからもお客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 下原

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

英ちゃん1432さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2020年02月03日 14:47:17

立地ももサービスもお風呂もいいのですが駐車場の入り口が解りずらくかったかなー、

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月05日 22:49:14

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場やサービスをお褒めいただき、誠に嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ホテル同敷地内にございます機械式の立体駐車場の場所が解りづらかったとのこと、大変心苦しく存じます。
当館のメインエントランスの裏手に立体駐車場がございまして、
エントランス前の道路をお越しいただく途中に居酒屋の「せんべろ」様があり、当館駐車場の看板がございます。
看板を目印に左折していただくとすぐに立体駐車場がございますので、参考にしていただきますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小池

投稿者さん 2020年02月01日 11:59:30

一月二七日に宿泊しました。雨でしたが、食事のあと部屋で快適に過ごせました。よなきそばを購入して帰りたかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年02月03日 02:27:57

ドーミーインオリジナルの夜鳴きそばをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
フロントにて夜鳴きそばを模した「ご麺なさい」というカップラーメンの販売がございまして、
1個150円、12個入り1箱1,800円でお買い求めいただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

これからも「快適に過ごせました」と思っていただけるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小林

【VOD付 / 約200タイトル】◆品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2020年01月27日 18:16:38

フロントの方の笑顔が印象的でした。遅くに到着しましたが、温かく美味しい夜鳴きそばを頂いて疲れも癒えました。温泉も朝食にも大満足です。また利用させていただきます。有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月28日 18:43:01

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客やドーミーインオリジナルの夜鳴きそば等、数々のお褒めの言葉からご満足頂けたことが伺え、安心致しました。
また、「疲れも癒えました」とのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の期待に応えられるようスタッフ一同一丸となり、日々精進して参ります。
今後ともドーミーイン大分を御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 19:00:18

スタッフの方々や設備、食事と素晴らしく満足でした。
残念だったのが部屋の乾燥がひどく、加湿器の貸し出しがあれば文句なしでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月26日 00:57:34

文面からお喜びいただけたご様子が拝見でき、大変安心致しました。
しかしながらお部屋の乾燥しているように感じたとのこと、大変心苦しく存じます。
加湿器ですがフロントにて貸し出し致しておりますので、
フロントまたはお部屋の内線にて、お気軽にスタッフへお尋ね下さいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので
また大分へお越しの際は、ドーミーイン大分を御利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 小林

【さき楽14◇朝食付】早期予約割引プラン◆事前カード決済限定(返金不可)

投稿者さん 2020年01月14日 19:50:48

週末を贅沢に過ごすときには必ず泊まります。
ハイダークイーンルームですが、ベッドの位置やソファの位置も、本当によく、リラックスできました。
ひとつ残念なのは、御手洗いのスライドがやや難あり。スライドがしにくい。

不便は感じなかったですが、ガタガタするなと感じることが何回もありました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月16日 03:27:35

お部屋についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お手洗いのスライド扉の立て付けが悪くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に対応を行い快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
ご意見いただきましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。

お客様にご利用いただいたハイダークイーンルームはエアウィーブ社製のクイーンベッドとソファベッドが入ったお部屋でございます。
3名以上での宿泊が可能なため、家族連れでのご利用のお客様にご好評いただいております。
2月14日まではこちらの部屋から大分駅前のイルミネーションを見ることができるため、ぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川上

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ハイダークイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2020年01月13日 14:14:24

主人と二人で宿泊しました。フロントの方がとても丁寧に接してくださって嬉しかったです。主人は三度も温泉を楽しませてもらいました。私は残念ながら入る事が出来なかったので、部屋のシャワーでした。バスタブがあればな~と思いました。あと、もう少しタオル欲しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月15日 01:01:11

フロントスタッフに対しお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
ご滞在中大浴場をご利用いただけない場合はお部屋のシャワーブースをご利用していただく事となります。バスタブでございますが、当ホテルの全客室がお部屋にバスタブのご用意はございません。大変心苦しく存じますが、ご理解いただければ幸いでございます。
また、タオルに関しまして、お1人様につきお部屋にバスタオル・ボディータオル・フェイスタオル各1枚ずつご用意しております。足りない場合はフロントにお申しつけ頂ければ新しいタオル類をお渡しさせていただいております。
ご案内不足でございました。申し訳ございません。
またご利用いただける際はお気軽にスタッフにお申しつけ頂ければと存じます。

大分県にお立ち寄りの際にはお客様のご利用をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

フロント 永井

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

sunshine1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

sunshine1969さん [50代/男性] 2020年01月09日 21:22:19

部屋のカーテンをあけて外をみたら、廃屋。。。。。。。。とても気持ちが
悪くて部屋を替えてほしいほどでした。
ホテルのせいではありませんが、気味が悪かった。
しかし新しくてとても良かった。
ウエルカムドリンクもおいしくてお酒にはおつまみもついていた。
駅の近くでうろうろできた。
ホテルのクーポンで紙ふうせんという居酒屋へ
関さばが最高においしかった。また宿泊したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2020年01月15日 00:59:56

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のドリンクサービスやチェックインの際にお渡しするミニインフォメーションにございます近隣飲食店のクーポンにご満足頂けたことが伺え、安心致しました。
また、「また宿泊したい」とのお言葉を誠に嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋からの眺めでご不快に思われたとのことで大変心苦しく存じます。
お部屋からの眺めやその他何かご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お部屋の状況にもよりますが、お客様のご要望に沿うことができますよう、お部屋の移動を提案させて頂きます。
次回ご宿泊時にはご満足いただけるより良いおもてなしがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 17:48:05

大分出張の際はいつも利用させていただいています。
ドーミーインは出張先でいつも利用しますが、大分は建物自体新しくお風呂やサウナが特にキレイで気に入っています。
立地も駅前で利便性も良いです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月28日 02:05:28

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン大分は2018年4月19日にオープン致しました。
大浴場に関しては別府からの運び湯を使用しておりますのと、露天風呂やサウナもございますのでお客様にご好評を頂いております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、立地に関しましては大分駅から徒歩1分の位置にあり、隣には飲食店が多数ございますので、大変便利かと存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 15:00:35

子供と2人で宿泊させてもらいました。
大浴場と朝食バイキング、そばと大満足でした。
子供も今日、最高の日だと言っていました!
フェイスタオルが部屋に2枚あると便利だなと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月18日 08:12:09

お褒めの言葉と高評価頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場や朝食バイキング、夜鳴きそばもご堪能頂けましたご様子が伺えまして
安心致しました。
朝食に関しましては、大分の郷土料理「とり天」や「りゅうきゅう」から
季節限定のメニューまでご用意しておりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、フェイスタオルに関しましてご不便おかけして大変申し訳ございません。
大人1名様と添寝のお子様1名様でご利用の場合、フェイスタオルは1枚の設定になっております。
追加でタオルが必要な場合はフロントでお渡しさせていただいておりますので、
お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 14:36:52

対応は良かったが、部屋にゴミ箱が一つしか無く不便でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月14日 23:40:02

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のゴミ箱に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくお部屋のゴミ箱は現段階では1つのままでございますが、
フロントにお申し付けくだされば、追加分のゴミ箱やごみ袋などお渡しさせていただきます。
お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参りますので、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月11日 15:23:35

駅が近く大変便利でした。部屋も清潔で、大浴場もよかったです。なにより湯あがり処でのワンドリンクサービスは最高です。せめて2杯サービスに改善お願いします。朝食も種類が多く、従業員の方たちも元気よく声かけされており気持ちがよかったです。今まではダイワロイネットで宿泊していましたが、今後はこちらにしたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月14日 00:56:54

数々のお褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大分駅から徒歩1分の位置にありまして、お客様にご好評を頂いております。
大浴場に関しては15:00~翌朝09:00まで(サウナのみ深夜00:00~05:00停止致します。)夜通しご利用いただけまして、
多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、湯上がり処SOLAのドリンクサービスに関しましては、生ビール、ハイボール、ソフトドリンクを一杯無料でサービスしております。
2杯目以降からは1杯につき200円となっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、大分県の郷土料理や季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。

また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:08

お風呂がとてもよかったです。お風呂あがりのビールと夜鳴きソバがとても美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年12月05日 04:46:28

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やSoLaのドリンクサービス・夜鳴きそばをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
大分県の郷土料理を中心とした約50品目のバイキングでございますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
季節に応じて旬の食材を使ったメニューもご用意がございますので、またご宿泊の際に朝食もご利用いただけたら幸いでございます。
12月に入り寒さも一段と厳しくなってまいりました。
体調を崩されない様ご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 永井

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年11月27日 10:01:23

部屋でお風呂の込み具合がわかるのが便利。湯上がりビールも夜泣きそばも有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月29日 02:05:10

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

混雑状況に関して、大浴場はもちろん、レストランの混雑状況をご確認できます。
そして、連泊のお客様にお部屋の清掃に関してTV画面で設定することも可能でございます。
また、当館にて12Fの湯上り処にてドリンクサービスや1Fのレストランにて「夜鳴きそば」を無料でご提供しておりまして、
多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 11:37:50

到着から帰るまでスタッフの皆さんが親切でした。快適に過ごしました。有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月29日 02:09:47

これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 18:00:51

立地がとても良く、買い物、観光にとても便利でした。
スタッフの方の対応も温かく丁寧でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2019年11月26日 09:09:42

高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅より徒歩一分にございます。
交通便が良いのはもちろんですが、ショッピングやお食事もお楽しみ頂けますので
他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ドーミーイン大分へご宿泊の機会がございましたら、さらにご満足頂ける
おもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。