天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 クチコミ・感想・情報

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分のクチコミ・お客さまの声

海坊主6836さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2021年04月04日 12:26:35

大浴場は最高でした

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年04月05日 14:17:39

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場に関しまして満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    大浴場に関しましては、男女別露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございます。
    15時~翌朝10時(サウナのみ深夜1時~5時まで利用休止)まで夜通しご利用いただけまして、
    多くのお客様にご好評いただいております。
    また、時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料サービスをご準備しておりますので
    併せて楽しみの1つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 金

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
    【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 12:23:21

お風呂は九州のドーミーインさんでは№1でしょう

ただ、フロントの新人なのか男性スタッフは仕事がとろい
    荷物を預けるのに「チェックインは15:00ですので」の
    一点張り

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年04月05日 14:16:44

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際、ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    チェックインの時間に関しましては通常15時からのご案内になりますが、
    お手続きや荷物のお預かり時にはお客様に寄り添った言葉遣いやスマートな接客ができるよう
    教育を行い、日々精進して参ります。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。

それにもかかわらず当館自慢の大浴場に満足していただき嬉しく存じます。
    大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、疲労回復の効能がございます。
    男女別露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナ(TV付)がございまして、

今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参りますので
    またの機会がございましたらドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人 築島 優

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン(清掃なし)

投稿者さん 2021年03月31日 17:20:06

今回は、チェックインが遅くなったのに…とても丁寧な対応してくださりありがとうございました。遅くなって、小腹が空いたのですが…カップ麺などの販売がなかったのが残念でしたが…近くにコンビニがあったのでよかったです。

お部屋もとても綺麗でお気に入りです!

また、泊まって露天風呂に入りたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年04月02日 03:17:39

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋でお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
    また、当館は大分駅目の前にございますので、遅い時間のチェックインでもコンビニや飲食店が徒歩圏内に数多くございます。
    カップ麺などの販売はございませんが、21:30~23:00までの間レストラン会場にて夜鳴きそばのサービスも行っております。
    夜鳴きそばをお召上がり頂けなかったお客様へも23:00~1:00までの間でしたらフロントにて「ご麺なさい」という
    ドーミーインのカップ麺をお渡ししておりますので、ぜひご利用下さいませ。
    また大分へお越しの際はドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
    フロント 島田

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【さき楽7◇素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン♪☆早期予約割引プラン☆

投稿者さん 2021年03月31日 10:15:36

大分駅から近く、空港行のバス停もすぐで、出発当日ぎりぎりまでゆっくりできた。風呂は最高。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年04月02日 03:17:16

当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますので、大分駅前の繁華街にありながら別府の湯が楽しめるとたくさんのお客様からご好評いただいております。
    また大分へお越しの機会がございましたら旅の疲れを癒しにドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
    立地に関しましてもお客様の仰います通り大分駅目の前にございます。電車やバスなどの交通便が良いので、出発のお時間までゆっくりとお過ごしいただけます。
    フロント 島田

投稿者さん 2021年03月30日 10:56:46

コロナ禍でも万全の対策がとってあり安心できました。最上階の温泉は露天風呂もあり、女性には嬉しいシルキー風呂もあって、満足しました。朝食も美味しく、夜泣きそばで小腹が満たされました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年04月01日 03:37:23

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館の大浴場や朝食、サービスなどに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お仕事での疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    お飲み物を1杯無料でご利用いただける「湯上り処SoLa」もご利用いただけましたでしょうか。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠ありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月27日 16:32:29

加湿器を貸してくれたのはありがたいが、水が漏れていて濡れてしまった。あと客層が悪いと思う。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月30日 04:27:26

加湿器に関しまして、ご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後は水漏れが無いように再発防止に努めて参ります。
    お客様のマナーに関しましては口頭でのご案内や巡回を徹底し、
    快適にお過ごしいただけるようにして参ります。
    ご指摘いただき感謝申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ごゆっくりお寛ぎいただける様、
    スタッフ一同精進して参りますので、大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 築島 優

【駐車場付◇素泊まり】駐車場確約!天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン★
    【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

DarkPitさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2021年03月23日 17:37:20

大浴場がとても良い。goto利用できなかったのが残念ですが、できる限りドーミーに泊まりたいと思います。大分出張の際にはまた利用したいとおもいます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月25日 03:08:15

当館の大浴場は、別府からの運び湯を使用しており、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。
    お仕事で疲れを癒していただけましたら幸いにございます。
    また、「また利用したい」と言うお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    当館では、ドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばやドリンクサービスはもちろん、
    時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料をご準備しておりますので、次のご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】 朝食付&12時チェックアウトプラン☆ ★ポイント10%★ 泊まってお得!

投稿者さん 2021年03月22日 18:46:37

初めてドーミーインに泊まりました!
    とにかくお風呂は最高でした。
    お部屋も、寝室と洗面台が分離出来ていて!とても良かったです。お部屋も水回り全て綺麗でした!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月24日 03:47:45

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館の大浴場や客室、設備などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しており、男女別露天風呂・内風呂・シルキー壺風呂・水風呂・高温サウナがございまして、
    また、ドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばやドリンクサービスをご準備しておりますが、ご滞在中の際にご利用いただけますでしょうか。
    もちろん、時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料もご準備しておりますので、次回のご宿泊の際にもお楽しみいただけたらと存じます。
    いつのお泊りでも変わらず、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大分県在住者限定】大分県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年03月21日 13:29:00

大浴場がキレイ。ドライヤーがとても良い。部屋が清潔で使いやすい。ハンガーを多めに置いてくれているので、温泉巡りで使ったタオルを干しやすかった。
    部屋にドリップコーヒーがあればなおよかったが、近所にコンビニやコーヒーチェーンが複数あるので問題はない。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月23日 04:13:52

この度は「天然温泉白糸の湯ドーミーイン大分」へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    大浴場に関しましては、別府からの運び湯を使用しておりますので、疲労回復などの効果がございます。
    また、当館の立地に関しましてもお客様の仰います通り、大分駅より徒歩一分にございまして
    交通便が良いのはもちろんですが、数多くの飲食店やコンビニエンスストアもございますので、
    お食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
    しかしながら、ドリップコーヒーに関しましては、お部屋にはご準備しておりません。
    もしよろしければ、1階ロービーにてウェルカムコーヒー(6時~11時または、15時~23時まで)をご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

また大分へお越しの際にドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント パンディ

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
    【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

LBH9955さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

LBH9955さん [60代/女性] 2021年03月19日 13:00:48

今回初めて利用しましたが
    思った以上に良かったです
    料金もリーズナブルでお風呂が良かったです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月21日 05:39:57

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お客様の仰る通り、当館自慢の温泉大浴場は広々とした浴槽があり、手足を伸ばしてお寛ぎいただくことができます。
    またサウナに関しましては男性98℃ 女性95℃と高温サウナでございまして、ととのいイスや、ととのいベッドも設置しており多くのサウナーのお客様にご好評いただいております。
    旅の疲れを癒していただけますと幸いにございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    今後もドーミーイン大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】素泊り&12時チェックアウトプラン♪ ★ポイント10倍★ 天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2021年03月15日 14:20:13

禁煙ルームに宿泊しました。入った瞬間部屋に匂いに気分が悪くなり空気清浄機をお願いしましたが、エアコンを付けると換気できます。とのことで…エアコンも付け、窓も開けましたが匂いがとれず残念でした。
    また、夜は部屋の外から水が流れる音が気になり熟睡する事が出来ず…部屋によっては排水管が近くにあるのかな?と思います。温泉などその他は文句なしのホテルでした!

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月17日 02:13:32

数あるホテルの中より当館を選んでいただいたにも関わらず、お部屋の件でご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

早急に清掃業者と話し合い、また客室点検を再度強化し再発防止に努めて参ります。
    水が流れる音に関しましては各お部屋の排水管が通ってる箇所もございますが、こちらも再度点検して参ります。
    ご指摘頂きまして誠に感謝申し上げます。

それにもかかわらず、温泉などその他に関しまして文句なしとのお言葉誠に有難く存じます。

今後はいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ごゆっくりご滞在、お寛ぎいただける様、
    スタッフ一同精進して参ります。

【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

アルト吹きさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年03月14日 18:56:43

普通にお風呂は良かったと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月16日 04:19:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    大浴場に関しましては、最上12階に男女別内風呂・水風呂・露天風呂・シルキー壺風呂・高温サウナ(TV付)がございまして、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。(サウナのみ深夜1時~5時まで利用休止)
    また、時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料をご準備しておりますが、ご利用いただけますでしょうか。
    もちろん、ドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばや湯上がり処SOLAのドリンクサービスもご準備しておりますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

ヨッシー196310さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:27:01

チェックインの時間より早く着いたのにも関わらず、ロビーで待たせていただきました。
    夜鳴きそばもいただきました。美味しかったです。
    お風呂も温泉でゆっくり出来ました。駅前のイベント目当てで出掛けたのですが偶然にもそこが見える部屋に案内していただき、テンション上がりました。またお邪魔したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月16日 04:18:22

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    当館の大浴場や夜鳴きそばに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お仕事で疲れを癒していただけましたら幸いにございます。
    また、内風呂・水風呂・露天風呂・シルキー壺風呂・高温サウナ(TV付)がございまして、夜通しご利用いただけまして、多くのお客様にご好評いただいております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【2名限定!/素泊り】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!
    【禁煙ダブルルーム/シモンズ社製ベッド】

so8027さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 のクチコミ

so8027さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:38:45

とても良いですよ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月13日 10:01:41

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館は立地はもちろんのこと、朝食もご当地メニューがございますので大分らしさを感じていただけるかと存じます。

次回大分へお越しの際もお仕事や旅の疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用頂けますと幸いに存じます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【駐車場付◆朝食付】駐車場確約!中津唐揚&鶏天かぼす添えと味めぐり小鉢横丁♪
    【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

so8027さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:37:26

とても良いですよ。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月13日 10:02:31

高評価、お褒めの言葉を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、当館自慢の大浴場や朝食はご堪能して頂けましたでしょうか。
    次回大分へお越しの際もお仕事や旅の疲れを癒しにドーミーイン大分をご利用頂けますよう精進したいと思います。

投稿者さん 2021年03月11日 21:26:03

3/6ラグビートップリーグ観戦のため、前泊に使わせていただきました。空いてる部屋があったようで、部屋を同じ料金でグレードアップしていただきました。
    お風呂も充実しており、サウナも広く大変満足しております。また大分行く際は利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月13日 09:52:22

この度は数あるホテルの中より「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当日はお部屋に空きがございましたので、すこし広めのお部屋にグレードアップさせていただきました。
    満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場に関しては別府からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復などには最適かと存じます。

今後も少しでもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
    次回ご宿泊の機会がございましたらまたドーミーイン大分をご利用いただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、また励みになるお言葉、誠にありがとうございました。

フロント パンディ

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ファミリー割/素泊り】18歳以下添い寝無料!&12時チェックアウトプラン☆

投稿者さん 2021年03月07日 22:04:13

朝食付きで手頃なプランが欲しいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月09日 01:53:58

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    プランに関しまして様々ご用意がございますが、
    料金に関しましては日々変動しております。
    お日にちによってお手頃な時もございますので
    ご検討いただければ幸いに存じます。

フロント 原田
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【連泊割◇素泊り】4連泊以上のwecoプラン(清掃なし) ★ポイント10倍!★

投稿者さん 2021年03月05日 23:31:41

朝食が好みで、スタッフの方も明るく声をかけてくださり、朝からとても良い気分になりました!お手頃なお値段ですが
    お風呂上がりのアイスやドリンクのサービス、夜のラーメンなどのサービスがありお得だな~と思いました!また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月07日 04:22:20

当館の朝食やスタッフ、またサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰いますように、当館ではドーミーイングループ自慢の夜鳴きそばや湯上がり処SOLAのドリンクサービス、時間限定でアイスキャンディや乳酸菌飲料をご準備しております。
    お気に召していただき、大変嬉しく存じます。

【九州在住限定】よかとこばい九州!朝食付プラン
    【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2021年02月26日 19:59:09

受験で宿泊しました。
    宿をあげて受験生を応援してくれていて、そこここに気遣いが感じられ、有りがたかったです。
    駅がとても近く、翌日の下見や晩御飯にすぐ行けます。
    温泉も良く、ポーラの化粧水や乳液、クレンジングも揃っています。シャンプー類も良いものを置いてくれていて嬉しくなります。
    女湯のシルキー風呂は体に気泡がついて炭酸風呂なのかな?とても良かったです。
    夜は湯上がりにアイスやワンドリンクのサービス。
    ビールやハイボールを頼めば柿の種がついてきます。
    テイクアウトも出来るのでお部屋で頂きました。
    ベッドの寝心地も良く朝までぐっすり。
    朝食では、調理の年配の方が「頑張ってね」と応援して下さってとても嬉しかったです。
    様々な小鉢が選べ、大分名物のりゅうきゅう、とり天、唐揚げ、かぼすゼリー等もありました。
    立地、コスパ、アメニティ、清潔さ、お部屋、何よりサービスやスタッフさんが素晴らしい。
    また落ち着いたら泊まりに行きます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月01日 03:04:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    当館の大浴場や朝食、サービスなどに関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
    立地に関しては、当館は大分駅の北口を出て直ぐにバスのりばがございますので、交通手段等に関しましては多くのお客様よりご好評いただいております。
    また、お客様の仰る通り、当館の朝食には大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」などがございますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
    ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    また、「また泊まりに行きます」と言うお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様へご満足いただけるようなおもてなしができますようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クイーンルーム/エアウィーヴ社製ベッド】

投稿者さん 2021年02月26日 16:41:59

子供の受験について来た母ちゃんです。
    綺麗なホテル 駅スグソコ
    スタッフの方は、ちゃんと教育されてるんだろうな~と思える気配り。セキュリティに感染対策も 言う事なし お風呂はキレイで気持ち良い 朝食も手間をかけて、感染対策の努力がみえるバイキング。もう一つの候補のホテルより2千円位高かったけど 2千円に変えられない安心と満足を買えました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 2021年03月01日 03:03:38

当館の大浴場や朝食、設備などに満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
    これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お客様がご満足いただけるようなイベントやサービスを準備致しておりますので、次回のご宿泊の際にもお楽しみいただけたらと存じます。

【九州在住限定】よかとこばい九州!朝食付プラン
    【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】