安曇野わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

安曇野わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 16:06:12

室内も清潔でよっくり過ごすことができました。犬の散歩コースもあり自然を満喫できました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 18:15:31

この度は「安曇野わんわんパラダイスコテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にコテージで快適にお過ごしいただけたこと、そしてわんちゃんと散歩をしながら自然をご満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに表情を変える安曇野へぜひまたお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 09:01:29

部屋はゆっくりできました~
ただ、ただ、坂がキツイです
もう少し、階段の整備をお願いします

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 16:43:10

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
一方で、お部屋へのアプローチでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の改善課題として検討をさせていただきます。

クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 22:07:50

2回目の利用です。荷物の搬入が少し大変でしたが、コテージなので周囲の音も気にならず、温泉も入れてとてもゆったりと過ごせました。お部屋も綺麗で、人間、犬共にアメニティは大満足でした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 16:20:27

2度目のご利用をただきありがとうございます。お部屋の環境や温泉、アメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋へのアプローチにつきましていただきましたご意見は今後の改善課題として検討をさせていただきます。

お客様のご満足度向上に一層努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

haya1968さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

haya1968さん [50代/男性] 2023年06月04日 16:21:44

また安曇野に行く事があったら必ずリピートします!
部屋に付いている木のお風呂の温泉に皆んな喜んでいました。今回は年寄りが一緒だったので駐車場から部屋までと部屋の中の階段は急勾配で大変そうでした。宿の説明文は舐めちゃダメですねww

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月30日 20:48:34

リピートしますとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コテージ内の温泉をご満足いただけたとのこと何よりでございます。

駐車場からコテージへのアプローチにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善の課題として検討させていただきます。

この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

tomo1232545さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tomo1232545さん [60代/女性] 2022年10月21日 14:45:32

コテージに上がる階段が もっと整備されてないと怪我人が出てもおかしくないと思います。
コテージはとても綺麗で必要な物は揃っていました。
温泉は良かったです(^.^)
2階に和室があるお部屋だったので3階寝室は使用しませんでした。
また 来たいと思います。
食事無しプランだったので、評価不能にしました。

【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/素泊まり>お日にちがあえばお得!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年07月18日 20:55:46

長野県へ遊びに来て6月とは思えない猛暑35℃越えでしたので、評価の良いこちらを急遽当日予約。
安曇野は初めてで、携帯のナビで山を登っている途中電波が届きにくい場所もあり不安になりましたが無事ホテル受付けに到着。スタッフの方達は最初から最後までとっても感じが良く素敵でした。キャンピングカーなのでこちらのプランのコテージの前には傾斜がキツくとても駐車できませんでしたが、普通車の宿泊客の方の車は駐車されていたので、おそらくスタッフの方が大きめの車と小型・普通車で割り振って下さっているのではないでしょうか。
お部屋ですが、当日予約にも係わらず有り難い事に角部屋をアサインして頂き、音に敏感なうちの犬もゆっくり過ごせたので本当に助かりました。(前日他のペットホテルに宿泊したのですが、隣の部屋のワンちゃんの鳴声が気になって殆ど起きていたようなので)間取り的にお隣とは階段で遮られているので全く気にならず良かったです。
また、私がアレルギー体質でその時により食べられない物がとにかく多く、空腹でも食事に手を付けられない事があり用意して下さったのに失礼だし勿体ないなと気落ちする事もあり自分の体調で調整できる食事無しプラン設定が嬉しいです。
温泉ですが、家族が湯船にお湯をため過ぎて温泉の温かい湯が出なくなってしまいフロントに連絡したら、暗闇のなか即コテージまで来て下さり部屋の外でどこかを直してくれ、これまたすぐ携帯に「ご使用できるようになりました」と連絡を頂けてとても心強かったです。フロントに連絡して10分掛かってないのではないでしょうか、トラブルに即対応していただけるのは安心ですね。
また、チェックアウト時にうちの犬に誕生日プレゼントを下さいました。実は宿泊当日が誕生日だったのですが、こちらのホテルでは予約時に犬の誕生日の記入欄が無かったのですがきっと予防接種証明書の生年月日で確認されたのでしょう、思わぬワンちゃん用おやつのプレゼントにうちの犬が大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。
東京近郊の高級な部類の部屋付き温泉のペットホテルも数軒宿泊していますが、こちらが1番好きです。
居心地が良く快適だったので絶対リピートします!!

投稿者さん 2022年05月14日 18:32:06

信州割が使えないとのこと。楽天さんしっかりして!

投稿者さん 2022年05月10日 09:18:42

何度か宿泊していますが今回 部屋のお風呂(温泉)の水の出し方が改善されたのがとても良い。以前ははじめちょろちょろと数分出し続けて水が熱くなったところで蛇口を広めにしてお湯をためる、失敗するとボイラーの給湯器が止めるため その都度、フロントに電話して フロントから車で数分の部屋まで人を呼ばないといけない面倒な作業だったが、それが改善されたのはGOOD

投稿者さん 2022年04月29日 18:24:52

食事無しのコースを選択しましたが、広い、安い、建物は古いものの清潔と、大満足の一晩を過ごせました。ただ、ロケーション的に仕方ないのでしょうが、お風呂の窓が通路側あったのが残念でした。目の前の北アルプスを見ながら温泉に入れたら、最高だったのですが…。あと、老犬連れの方は、階段がきついので気を付ける必要があります。我が家のホワイトシェパード(10歳)は、私達を追いかけて10往復くらい階段を上り下りした結果、階段を上るのが辛くなったらしく、一階でウロウロしていました。老犬連れの方はご注意下さい。また、コテージの真横に車が止められないこともあるので、荷物などはなるべくコンパクトにした方がよいでしょう。足元が悪い場所もあるので、到着は日暮れ前をお勧めします。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

poly1113さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

poly1113さん [60代/女性] 2021年11月21日 19:28:27

2日前に急遽決まり、空きがあったので、お値打ちに宿泊できて、良かったです。
部屋は夫婦とわんこ一頭には、充分な広さで、ゆっくり寛ぐことができました。
到着時間が遅れたので、暗くなってしまい、暗がりで部屋を探すのが、少し苦労しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年12月05日 22:09:03

poly1113 様

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊ありがとうございます。
今回のご滞在に際しコテージへのアクセスのご案内が行き届かず、夕暮れ後は尚のことご不安にさせてしまいました。わんわんパラダイスコテージには同じようなデザインの連棟型ログ風コテージが並ぶため、今後は過不足のないご案内に努めて参りたいと思っております。
思い立ったが吉日、ご来訪ありがとうございました。錦綾なす北アルプス山麓にも紅葉は西日本へと移り行き、駆け足の冬帝は山巓から稜線を伝って色彩を奪いながら安曇野の街並みを見下ろしています。名勝上高地にも舞い降りて一面の白に置き換えたまま閉山式を迎えると、それでも五十万人に迫る来訪者の去った景勝地は寂として声なしの神々の降り立ち遊ぶ聖地へと一変しました。白銀を塗り重ねながら天空の青を映し込む山稜は一木一草さえも揺るがせにしない氷結の世界へと様変わりしても、年が明けて佐保姫の舞に大地緩み、山は斑雪、月は朧、春光に水温み、木の根開くと山容水態は麗らかです。代掻きに倒影の北アルプス、麦秋を渡る黄金の風、萌黄から緑の深まりとともに渓風を誘い、夏暖簾の唐黍畑、夜空澄む天の川。わんちゃんとのお寛ぎのひとときをお過ごし頂けるご機会がまたあればと思っております。
poly1113様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

投稿者さん 2021年07月11日 23:04:58

9日金曜から1泊利用させて頂きました。
心配な事が有り数日前に要望した所、見事叶えてくださりありがとうございました。
部屋の方は連棟と言う事でしたが、各部屋の間が1mくらい空いて居て独立した3つの建物の屋根だけが繋がっている感じなので音は全く気になりませんでした。
リビングには畳スペースが有りとても落ち着きました。
それと、温泉が60°との事でかなり熱いのでコテージに入って直ぐにお湯を溜めて窓を開けて冷ました方が良いです。
もちろん良い湯でした。
今迄あちこちのコテージに泊まりましたが1番です。
是非また利用させて頂きたいです。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年07月28日 19:37:07

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご要望の件につきましても、叶えて差し上げられましたこと嬉しく思っております。温泉もお楽しみいただけて何よりです。ご滞在のコテージもお気に召して頂けありがとうございます。これからもご投稿者様の一番でいられますよう努めて参りたいと思います。ご来館の頃、安曇野にもコスモスがちらほらと咲き始めました。「秋桜」とも書くコスモスは、秋の代名詞の一つにも上げられる花であることからも七月に咲いていることが知られず、稀に「コスモスに似たあの花は何ですか」との問い合わせがあるくらいです。一つひとつの花が長く咲く訳ではなく、淡く濃く次々と咲き重ねながら夏を越え、秋天一碧に映えると秋収めを待つかの揺落となり、移ろぎの早い信州では珍しく長い花期と言えます。一方でホテル脇の湧水を得た花菖蒲は翠蓋に涼をもらいながら真夏日を凌ぐ術を探しています。秋日和の千紫万紅と仲夏の群青との夏をまたぐ競演は珍しくも、信州らしさのひとつになるのかもしれません。
次回のご来館の際には、今回とはまた違った季節の中で咲く花々とともにお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

へぃほぉさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

へぃほぉさん [50代/男性] 2020年11月07日 21:25:02

毎年11月上旬に連泊しています。今年はGoTOトラベルとコロナで3連棟ではなく戸建てを利用。ACW-503は家の急階段真下に駐車場、上へ階段登れば フロントで、相変わらず階段は避けられ無い立地。部屋はバリアフリーで一階には四畳半の和室があり老犬と老母には良かった。寒いかなと思ったが暖炉とガスヒーター、天井にはエアコンが有り2階は暑くなり開窓して調節(はめ殺し窓戸有、取手が抜ける箇所あり要注意)お風呂は真新しい檜風呂追焚き機能付き、シャワーの水圧が良く洗髪◎ 専用犬庭はウッドチップでテラスから直出◎ その他 包丁が切れない、小フォークと急須が無い。ゴミや洗濯物回収は要指示。コンセント沢山有。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2020年11月22日 22:32:47

いつも安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中の備品に関しましてご不便をお掛け致しました。早速交換等の手配を致します。
カトラリー類は各一種類、またティーパック方式のため急須ではなく1名様ずつ湯煎でのご利用とさせて頂いておりました。
今回戴きましたご意見を基に、より良い利便性のためにも検討して参りたいと思っております。
コテージ立地に関しましてもご不便をお掛け致しました。和室や温泉など設備等におきましてはご満足いただけるところもございましたご様子で何よりでした。
連泊中には貸切コテージステイをご満喫頂けます様、通常はスタッフがお邪魔することのないスタイルを採らせて頂いております。
なお、ご期間がある場合などでは廃棄物回収やアメニティ類の補充交換、清掃入室も状況により対応させて頂いております。
ご滞在が短期間の場合にもご要望により対応いたしておりますので、またお声掛け頂ければと思います。
次回来年の秋にまたお目にかかれますことを楽しみに致しております。
わんちゃんとご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回もご滞在ありがとうございました。

【温泉×ドッグラン付■2019年築 ACW-503■(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月26日 17:11:25

新築でしたので、木の香りがして、ゆったりと過ごすことができました。また、初めて暖炉付きのコテージに泊まり、暖炉体験も出来きとっても暖かかったです。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2019年11月26日 20:29:11

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご利用のコテージが完成後数か月の暖炉付きで、設備などご滞在にご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
これからもゆったりとお過ごしいただける居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思っております。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆お食事なしのシンプルステイ
【温泉×ドッグラン付■2019年新築 ACW-503■(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 13:51:37

初めて利用させていただきました。
食事つきにすることもできますが 残していくと吠えるので 素泊まりに
24時間温泉が利用できるのは感激でしたが 夏の間に侵入した虫が部屋の中でミイラに
ほこりもあちらこちらに なんだろう 家にわんこがいてもせっせと掃除してるので 些細なことが気になりました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2019年09月26日 21:03:42

先日はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきましてありがとうございました。
コテージ設備におきましてはご期待いただきましたにも関らず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける様、居心地の良い空間作りに励んで参りたいと思います。
お客様の目線に立ってチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
ご多忙中の中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 21:04:39

ワンちゃんと1泊させて頂きました。ワンちゃん用の色々な設備品がちゃんと
そろえて頂いてあります。
お部屋も綺麗な状態で、お風呂も温泉が出て良かったです。が・・・
駐車場からお部屋まで坂道を荷物を運ぶのが大変でした。
私たちのような年齢層は、ちょっと急な2階への階段がまたまた
応えます。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2019年07月05日 22:13:07

安曇野わんわんパラダイスJrをご利用いただきありがとうございました。わんちゃんコテージでは、温泉がコテージでお楽しみいただけます。
北アルプス山腹に立地するため、すべての坂道をなくすことができず、ご不便をお掛けいたしました。
わんちゃんとはご宿泊にはなれませんが、ホテルではエレベーターも完備しておりますので、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月19日 15:24:18

高齢者2名、犬1頭と共に宿泊しました。
施設全体が斜面と理解した上で伺いましたが、トイレが2階の部屋であったため、多少の階段移動は負担なく過ごせました。
部屋は広くて清潔、においもなく、何より温泉が良かったです。自分でお湯を張る必要がありますが、自分の好みの温度に調節できるので思う存分入ることができました。家族の腰痛も軽減、肌もすべすべになりました。
コテージの良さは、ホテルの便利さの代わりに、自分の自由度が広がるところかと思います。
ドックランはありませんが、近隣には広くてきれいな公園がたくさんあります。
私にとっては大変満足な滞在であり、再訪したいです。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2019年07月08日 21:31:30

コテージの立地や設備等にもご理解をいただき、温泉にもご満足いただけたご様子にたいへん嬉しく、あらためて御礼申し上げます。
「再訪」のお言葉に身の引き締まる思いです。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。