安曇野わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

安曇野わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

にゃんきな娘さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

にゃんきな娘さん [50代/女性] 2023年11月24日 11:23:49

今回で3回目でしたが、前回まで申し込んでたプランがなくなってた事と浴槽が普通の浴槽だったのが残念でした。
色んなパターンのコテージがあるのでそれはそれで構わないのですが、温泉気分を味わうには少々残念でしたね。
出来れば宿泊中はコテージでのんびり過ごせれる様朝食もコテージで取れる様なプランも再検討して頂けるとありがたいです。
ホテルでの朝食ビュッフェはとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。
次回もまた利用させてもらう予定です。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 18:27:12

平素より「安曇野わんわんパラダイスコテージ」にご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊プランのバリエーションや温泉に関しまして、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
温泉につきましてはお客様のおっしゃる通り、各棟ごとに作りが異なります。いただきましたご意見は今後の改善課題として検討をさせていただくとともに、わかりやすくご案内できるよう努めて参ります。

朝食ビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫厳選やわらか国産牛ステーキ

投稿者さん 2023年09月14日 22:07:50

2回目の利用です。荷物の搬入が少し大変でしたが、コテージなので周囲の音も気にならず、温泉も入れてとてもゆったりと過ごせました。お部屋も綺麗で、人間、犬共にアメニティは大満足でした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 16:20:27

この度は「安曇野わんわんパラダイスコテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

2度目のご利用をただきありがとうございます。お部屋の環境や温泉、アメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋へのアプローチにつきましていただきましたご意見は今後の改善課題として検討をさせていただきます。

お客様のご満足度向上に一層努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

haya1968さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

haya1968さん [50代/男性] 2023年06月04日 16:21:44

また安曇野に行く事があったら必ずリピートします!
部屋に付いている木のお風呂の温泉に皆んな喜んでいました。今回は年寄りが一緒だったので駐車場から部屋までと部屋の中の階段は急勾配で大変そうでした。宿の説明文は舐めちゃダメですねww

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月30日 20:48:34

リピートしますとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コテージ内の温泉をご満足いただけたとのこと何よりでございます。

駐車場からコテージへのアプローチにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善の課題として検討させていただきます。

この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 20:18:36

ワンパラなのでドッグランがあると思ったのですが、なかったのが残念です。それと大浴場はとてもよかったのですが、泊っているのに大浴場が別料金というよくわからないシステムで、大浴場のあるホテルに泊まって大浴場代が別料金ってちょっと微妙だなと思いました。部屋にも温泉が引いてあるのでそれはすごく良かったです。いいお風呂でした。夕ご飯の懐石料理も本当においしく大満足でした。設備はちょっと古めですが使い勝手がよくとても良かったです。サービススタッフの方々はとても親切で良かったです。また行きたいと思うところでした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月30日 20:12:08

ドッグランや大浴場につきまして、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
改善課題として検討を進めると共に、お客様に分かりやすく情報提供ができるよう改善を図ってまいります。

一方で、お部屋の温泉やご夕食、スタッフに関するお言葉をいただき、心から嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適な滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪スタンダード「会席」プラン(ホテル食)≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

モモミューズさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

モモミューズさん [50代/男性] 2023年02月23日 18:27:55

このクオリティーでこのコスパはあり得ないぐらい最高でした。

【平日限定】【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫お日にちがあえばお得!選べるお部屋食

投稿者さん 2023年02月11日 11:13:22

山間の斜面に建つ別荘のひとつが宿泊コテージでした。3連棟の建物ですが、スペースを開けてそれぞれ建っているのでお隣りの物音は全く聞こえませんでした。
目の前には車四台分の駐車スペースがありそちらに停める事ができたので荷物の出し入れも容易でした。ただ3階建のコテージは2階にリビング、キッチンがあり玄関からまず急階段の登り降り必須の滞在でした。老人老犬には不向きなコテージです。
玄関横に風呂があるので風呂への行き来も階段ありきでした。日頃の平行移動がどんなに楽な事か理解しました。
ただ温泉が出るお風呂には大満足です。建物は古い造りと感じましたが清掃は行き届いていて窓も桟も部屋も清潔でした。
ドッグラン付きでは無いのでお散歩必須ではありましたが、安全な2畳分ほどのベランダが2階にありワンコは出入りが楽しかったようです。(隙間からの眺望を楽しんでいました) 周辺の公園や観光地へは車移動必須の宿泊施設でしたが、空気、水そして食べ物がとても美味で自然音のみの生活は幸せなんだと感じた次第です。
ただ季節は冬。ガスストーブを付けっぱなしにして寝ると五月蝿くて寝不足の朝を迎えましたのだけは残念でした。

【食材お届け】温泉付コテージ×《ランクアップメニュー》選べるお部屋食プラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

にゃんきな娘さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:17:36

11月19,20日で利用させて頂きました。
WiFi環境整えて頂きありがとうございました!
とても助かりました。
今回で3回目の利用でしたが年々心地良さが増していてとても快適に過ごすことが出来ました。
周囲の環境も静かで落ち着いて過ごすことも出来ました。
愛犬もとても気に入っていて帰るのを嫌がるくらい居心地良かった様です。

次回もぜひ利用させて頂きたいと思いました。
癒しの時間をありがとうございました。

《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン

投稿者さん 2022年10月31日 08:16:47

ワンパラの連棟コテージに宿泊しましたが、こちら2回目の宿泊です。
前回も思いましたが、駐車場から部屋まで急な上り坂で5階くらい登った上、部屋に入っても居間までは階段で建物の2階まで行く必要があり、主に立地には不満です。
また部屋は同時に友人が宿泊した戸建てのコテージと比較し、掃除が行き届いていなかったようでした。
食事はおいしく大満足でしたので、駐車場とアプローチには改善の余地はあると思います。

【夕食はホテルで和食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年10月02日 21:30:26

リピーターです。コテージはいろいろなところに行きましたが立地、設備、居心地の良さで一番好きです。烏川渓谷のそばで自然を満喫できます。
またお邪魔したいと思います。

【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/素泊まり>お日にちがあえばお得!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年07月18日 20:55:46

長野県へ遊びに来て6月とは思えない猛暑35℃越えでしたので、評価の良いこちらを急遽当日予約。
安曇野は初めてで、携帯のナビで山を登っている途中電波が届きにくい場所もあり不安になりましたが無事ホテル受付けに到着。スタッフの方達は最初から最後までとっても感じが良く素敵でした。キャンピングカーなのでこちらのプランのコテージの前には傾斜がキツくとても駐車できませんでしたが、普通車の宿泊客の方の車は駐車されていたので、おそらくスタッフの方が大きめの車と小型・普通車で割り振って下さっているのではないでしょうか。
お部屋ですが、当日予約にも係わらず有り難い事に角部屋をアサインして頂き、音に敏感なうちの犬もゆっくり過ごせたので本当に助かりました。(前日他のペットホテルに宿泊したのですが、隣の部屋のワンちゃんの鳴声が気になって殆ど起きていたようなので)間取り的にお隣とは階段で遮られているので全く気にならず良かったです。
また、私がアレルギー体質でその時により食べられない物がとにかく多く、空腹でも食事に手を付けられない事があり用意して下さったのに失礼だし勿体ないなと気落ちする事もあり自分の体調で調整できる食事無しプラン設定が嬉しいです。
温泉ですが、家族が湯船にお湯をため過ぎて温泉の温かい湯が出なくなってしまいフロントに連絡したら、暗闇のなか即コテージまで来て下さり部屋の外でどこかを直してくれ、これまたすぐ携帯に「ご使用できるようになりました」と連絡を頂けてとても心強かったです。フロントに連絡して10分掛かってないのではないでしょうか、トラブルに即対応していただけるのは安心ですね。
また、チェックアウト時にうちの犬に誕生日プレゼントを下さいました。実は宿泊当日が誕生日だったのですが、こちらのホテルでは予約時に犬の誕生日の記入欄が無かったのですがきっと予防接種証明書の生年月日で確認されたのでしょう、思わぬワンちゃん用おやつのプレゼントにうちの犬が大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。
東京近郊の高級な部類の部屋付き温泉のペットホテルも数軒宿泊していますが、こちらが1番好きです。
居心地が良く快適だったので絶対リピートします!!

投稿者さん 2022年05月31日 12:30:51

5月23日,24日の連泊で利用しました。
朝に申告していなかった食物アレルギーの相談をしましたが、夕食ではきちんと対応して頂き、安心して美味しく頂くことが出来ました。

《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/夕食はホテル】人気No.1/黒毛和牛&海の幸★信州の恵みプラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

にゃんきな娘さん [50代/女性] 2021年11月15日 15:18:34

2021年11月13日14日で利用させてもらいました。
昨年も利用させてもらい家族、ワンコ共々大変気に入りまた今年も利用させてもらいました。
立地的に少し不便ではありますが、その分静かでゆっくりくつろげる事ができました。
ただ今回少し残念だったのはベランダの灰皿に前利用者の方のかわかりませんが吸い殻がたくさん残っていた事ですね。
あとは、出来たらWiFi環境が整ってくれたらな位ですね。
次回もまた利用したいと思っております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年11月18日 21:53:56

にゃんきな娘 様

今年もホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊ありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在に際し清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。担当するスタッフとも共有し、清掃について不備のないように徹底して参ります。ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。Wi-Fi環境に関しましても検討を進めて参りたいと思います。
長野県辰野駅と愛知県豊橋駅とを結ぶJR飯田線は橋梁等の復旧工事を十一月十四日までに終え、翌十五日に全線運転再開を迎えました。八月の豪雨で橋脚が押し動かされ、橋桁も「くの字」に折れ曲がるなどの大きな被害を受けていましたが、たくさんの応援をいただきながらこの日を迎え地元からは喜びと安堵の声が聞こえています。長野県では二年前の台風による千曲川決壊で車両基地での北陸新幹線車両水没が大きく報道される中、同じ千曲川増水によって上田電鉄別所線においても橋梁崩落の発生には復旧まで一年半かかりました。上田電鉄別所線の象徴でもある修復された赤い鉄橋を走行する全線運転を三月に再開するとともに、六月には開業百周年も迎えました。鉄道ファンを中心に全国からご支援を頂き地元市民も加わっての運転再開には、慶祝百周年に留まらない感謝と恩返しの始まりになりました。飯田線と同じく今夏の豪雨で被災した松本電鉄上高地線でも奈良井川水系橋梁で橋脚の一部沈下に橋桁も傾く被害には、復旧は来夏との推察です。
全国で罹災された方々にお見舞い申し上げますとともに、数々の災害に見舞われながらも全国各地多くの方々からのご支援によって長野県も立ち上がり立ち直りつつあります。水害の林檎畑にも感謝に結ぶ実りは二年かかって今秋真っ赤の収穫です。全国からのご声援とともに、にゃんきな娘様のご来訪が信州を元気にして下さっています。いただく英気に感謝のお出迎えができますよう努めて参りたいと思います。
にゃんきな娘様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今年もご宿泊ありがとうございました。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

まことゆうさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まことゆうさん [40代/男性] 2021年10月26日 16:10:32

夫婦・子供2名・両親・ワンコ2匹で使わせて頂きました。夕食はランクアップして牛肉しゃぶしゃぶです。お肉、重箱に入っていて霜降りで量もタップリ、柔らかく最高でした。しゃぶしゃぶするスープも昆布だしに豆乳スープの2種類、つけダレもポン酢とゴマだれ2種類と贅沢感がありました。重箱の隅をつつくようですが2点ほど。しゃぶしゃぶやるにはやはりあくが出るで網のおたまが必要でした。それと幼児の子供にはポン酢やゴマだれは無理なんで、子供向けに醤油はあると有難かったですが、今まで借りたコテージでは設備も料理も温泉もあり最高のお宿でした。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年11月11日 22:32:27

まことゆう 様

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食ではランクアップオーダーありがとうございました。その際の備品が至らずご不便をお掛け致しました。また、お子様用のつけダレなども至らずお詫び申し上げます。小さなお子様などでお召し上がりになれない食材等があれば食物アレルギーも含めて可能な範囲にて代替対応もさせて頂いております。好き嫌いがあったりと事前のお問い合わせには、一緒に調理ができてお子様にも喜ばれるような食材のお持ち込みをタレや副食も含めてご推奨させていただくこともあります。次回にはご家族だけのスペシャルメニューでもお楽しみいただけたらと思っております。
「静かな 静かな 里の秋~♪」から始まる唱歌「里の秋」の作曲は長野県出身の海沼實でした。栗の生産量が全国でも上位に入る長野県として、「栗の実 煮てます いろりばた」「栗の実 食べては 思い出す」と父との思い出を栗に重ね、目に浮かぶ信州の情景として受け止められつつも千葉県出身の斎藤信夫が作詞をしています。斎藤は小学校教員のかたわらで詩を作り続け同年代の海沼にこの詩を送り、完成後のラジオ放送に人気を得ました。この歌は小学教科書に長く採用され続け、後に「日本の歌百選」にも選出されています。ゆったりした曲調に合わさる歌詞は小さなお子様にも歌いやすく、世代を越えてこれからも歌い継がれるような気がします。信州に重ねる歌はまた、想起するその情景と郷愁とが相まって口ずさみたくなるのかも知れません。「秋の夕陽に 照る山 紅葉~♪」の「紅葉(もみじ)」や「兎追いし かの山~♪」の「故郷(ふるさと)」、「菜の花畠に 入日薄れ~♪」の「朧月夜(おぼろづきよ)」など、お孫さんたちが習ってきた歌をご祖父母様ともご一緒に歌えることが唱歌の良いところでしょうか。ご成長の青年にも幼き日の思い出にご家族との詠唱のご記憶は、我武者羅に駆け抜けても時に立ち止まる瞬間に聞こえてくる旋律のリフレインが再び走り出す応援歌になっているかも知れません。唱歌にある原風景に出会う信州でまた、ご家族お揃いでお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
まことゆう様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/食材お届け>お日にちがあえばお得!お部屋食プラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

るるぶ3さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

るるぶ3さん [30代/女性] 2021年08月17日 23:45:23

犬と家族で泊まれるコテージ、ホテルを探していたところ、口コミで食事が美味しかったとあり、コロナ禍でコテージ、安曇野と言う素敵な場所だった為、選びました。

想像以上にコテージ内にあるお風呂で温泉が24時間入り放題が良かったです!

そして、コテージも広くて1階がお風呂、2階がリビングダイニングと和室、3階が寝室でした。
階段には犬が落ちたりしないように鍵付きのゲートがあり安心できました。

3階のベッドが2つあり吹き抜けで気持ちが良かったのですが、犬がベッドから降りれないので、結局家族でダイニングの隣の和室に布団を敷いて寝ました。
和室は広くて良かったです!

寝巻きは無いって書いてあった気がして持参しましたが、ちゃんとありました(^^)

食事はしゃぶしゃぶにしましたが、お肉が美味しかったです!!オススメです!!

お菓子やお酒などをホテルに注文したら、すぐに配達してくれました。

有料だったと思いますが、ホテルの大浴場も使用できます。

朝食はホテル内で。テラス席にして、見晴らしも良くて最高でした!
犬はコテージに1人だと大泣きするので、ホテルの駐車場、車内で待たせました。

もしかしたら、待てないわんちゃんがいると思うので、ホテルモーニングか、コテージ配達か選べたら助かるかもしれませんね。

ちなみに、私はホテルのモーニングで正解でした(^ ^)

ウッドチップの道があるとの事でしたが、探しても見当たりませんでした。

値段もお安くて、スタッフさんも皆さん親切で、安曇野に行く際にはまた利用したいです。

2021年06月
安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年09月01日 22:53:37

るるぶ3さん 様

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただき、また、クチコミへのご投稿と高いご評価を頂戴し感謝申し上げます。スタッフへのご評価にも重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ウッドチップの道のご案内では誤りがあり、申し訳ございませんでした。ホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージをご紹介する写真に舗装のない道での散歩風景が掲載されておりますが、今回ご滞在コテージ脇の歩道がこの風景であり通用路として現在も通行可能です。遊歩道としてのご案内には誤認を招き、お詫び申し上げます。
コテージでのご入浴には、有明山湧出を引湯した天然温泉でお楽しみいただきました。ホテルの大浴場には夜間入れ替え清掃の休止時間がございますがコテージご滞在中の温泉ご使用に制限はなく、チェックアウトまでの天然温泉を存分にお楽しみ頂けます。ご夕食も国産牛しゃぶしゃぶを昆布出汁と豆乳との二色鍋でお楽しみいただき、オススメありがとうございます。ご朝食の待てないワンちゃんをお連れの方に向けてはテイクアウト式お弁当スタイルがあり、コテージでのお召し上がりも可能です。ホテルモーニングには一部テラス席でのご利用が可能で、ご予約制もなく限定的ながらお楽しみいただいています。
春蝉から夏蝉へと鳴き代わる移ろいと翠黛の渓渡る山風に搖蕩う朝靄をお楽しみいただいたテラス席でのモーニングを、季節を謳歌のご朝餐にまたお過ごし頂けたらと思っております。「水引の赤三尺の花ひきて やらじと言ひし朝つゆのみち」与謝野晶子が愛でては茂吉や犀星も詠むミズヒキの花は赤く、真夏の暑さを取り入れて伸ばす丈比べの緑にも水引草は背丈の半分に及ぶ三十糎ほどを紙縒りのように細くして茎幹まで赤く染め、斜に透かす白とが紅白の祝儀を連想の由来も高山植物に加わる黄花のキンミズヒキとともに信州彩る秋の便りです。八月も後半の新涼は秋草に咲き初めとばかり閑寂に呼び掛けます。万朶に小振り咲きの萩は山上憶良に発する秋の七草筆頭であり万葉集の秋に最も歌われ、ホテルアンビエント安曇野とコテージの敷地全域に紫が巡る萩の宿は秋物語が序章です。
るるぶ3さん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】17%OFF【食材お届け】温泉付コテージ×《ランクアップ》お部屋食プラン

投稿者さん 2021年07月11日 23:04:58

9日金曜から1泊利用させて頂きました。
心配な事が有り数日前に要望した所、見事叶えてくださりありがとうございました。
部屋の方は連棟と言う事でしたが、各部屋の間が1mくらい空いて居て独立した3つの建物の屋根だけが繋がっている感じなので音は全く気になりませんでした。
リビングには畳スペースが有りとても落ち着きました。
それと、温泉が60°との事でかなり熱いのでコテージに入って直ぐにお湯を溜めて窓を開けて冷ました方が良いです。
もちろん良い湯でした。
今迄あちこちのコテージに泊まりましたが1番です。
是非また利用させて頂きたいです。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年07月28日 19:37:07

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご要望の件につきましても、叶えて差し上げられましたこと嬉しく思っております。温泉もお楽しみいただけて何よりです。ご滞在のコテージもお気に召して頂けありがとうございます。これからもご投稿者様の一番でいられますよう努めて参りたいと思います。ご来館の頃、安曇野にもコスモスがちらほらと咲き始めました。「秋桜」とも書くコスモスは、秋の代名詞の一つにも上げられる花であることからも七月に咲いていることが知られず、稀に「コスモスに似たあの花は何ですか」との問い合わせがあるくらいです。一つひとつの花が長く咲く訳ではなく、淡く濃く次々と咲き重ねながら夏を越え、秋天一碧に映えると秋収めを待つかの揺落となり、移ろぎの早い信州では珍しく長い花期と言えます。一方でホテル脇の湧水を得た花菖蒲は翠蓋に涼をもらいながら真夏日を凌ぐ術を探しています。秋日和の千紫万紅と仲夏の群青との夏をまたぐ競演は珍しくも、信州らしさのひとつになるのかもしれません。
次回のご来館の際には、今回とはまた違った季節の中で咲く花々とともにお待ち致しております。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

うるる1022さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

うるる1022さん [40代/女性] 2021年04月07日 05:48:18

4月4日に宿泊しました!
従業員の方が親切で大変気分良く過ごせました♪
食事も美味しかったです!

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年04月11日 20:03:06

うるる1022 様

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
今回のご旅行が、うるる1022様にとりまして素敵な旅となりましたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。お食事もご賞味戴き、またスタッフの対応にもご評価くださいましたことに感謝申し上げますとともに、身の引き締まる思いです。うるる1022様にお越しいただきました四月からは安曇野も一層春らしさが高まりました。積雪で遅れ咲いた雪中花スイセンに続き、フキノトウの芽吹き、こぼれ梅を待たず咲く桜にチューリップの開花までも。いつもなら1月から半年ほどをかけて咲き進む花々を一同に見る風景は珍しく、展開の速さに置いて行かれそうです。北アルプスに厚く堆積する残雪の岩肌を離さぬ頑なさにも、春の天使は少しずつ綿衣をはがしつつ居座ることだけは許さない瞳で優しく見つめているようです。冬の記憶は春から夏へと向かう安曇野の景色の中で立ち去り、雁の琴柱を見る機会ももうなくなりました。安曇野の名刹、栗尾山満願寺に五千株ものツツジが咲き誇り、鶴王山松尾寺には大輪の牡丹が見頃を迎えるとともにその境内にひっそりと咲くミズバショウが見られるようになるのも、近いでしょうか。
いつの季節でも楽しんで頂けるうるる1022様には、また違った側面を見せてくれる安曇野でお寛ぎ頂けたらと思っております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/お部屋食贅沢コース】選べる食材お届けプラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

うるる1022さん [40代/女性] 2021年04月07日 05:46:03

従業員の方が皆さん親切でとても気分の良い旅行になりました。お食事も美味しかったです♪

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年04月11日 20:04:48

うるる1022 様

ホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージのご利用に際し、クチコミへのご投稿とご評価を頂戴し御礼申し上げます。うるる1022様にとりまして良いご旅行となりましたことに嬉しく、スタッフ一同こころ温まる思いです。
うるる1022様にはスタッフの対応にご評価戴き感謝を申し上げます。スタッフは、キッチン、サービス、レセプション、メンテナンス&キープ、等々、一人ひとり持ち場こそ違えどささやかながらそのおもてなしの一つひとつに全力を注いでいることはお互いに理解し合っています。うるる1022様のように笑顔で受け入れてくださることを常に想像しながら、それが直接的であれ、間接的であれ、ともすれば接点のない行為にでも、決して手を抜かないとする思いはきっと伝わると皆信じています。うるる1022様にお過ごしいただけましたことは、スタッフ一人ひとりにとりましても貴重な経験ではなかったでしょうか。うるる1022様のご滞在とご投稿に思い出す一編の詩があります。抜粋ながらその一節は「幸せへの道などはなく、この道こそが幸せなのだ。・・・ 幸せは旅であり、目的地ではない」訪れる先々で素敵な思いを集めながらお過ごしになるご旅行は、道程そのものが幸福であるというこの一節にどこか通じるように思います。
うるる1022様のこれからのご旅行が、これからも幸福の続きでありますよう願ってやみません。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 14:08:30

綺麗で快適ですが、夕食のケータリングでステーキをしたら部屋中、焼き肉の匂いが染み込み滞在中匂いが取れなかったです。
匂いが取れるコツを教えて欲しかったです。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2020年07月15日 19:40:25

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食もお楽しみいただけ何よりです。
お食事の際の匂い対策におきましてはご不便をお掛け致しました。喫煙可能コテージの為、その都度の消臭対応をさせていただいておりますが、消臭剤のお貸出しもリクエストに応じてご用意いたしております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
選べるご夕食は3メニューに加え、アップグレードを含め計5メニューございます。
ワンちゃんとご一緒のお部屋食をこれからもぜひお楽しみください。

投稿者さん 2024年04月15日 21:23:57

非常に優雅な休日を過ごすことができました。スタッフの方々も親切で愛想が良くて気持ちよく楽しめました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】17%OFF【わんちゃんと泊まれる】≪食材お届け≫厳選やわらか国産牛ステーキ

投稿者さん 2023年10月26日 16:06:12

室内も清潔でよっくり過ごすことができました。犬の散歩コースもあり自然を満喫できました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 18:15:31

お客様にコテージで快適にお過ごしいただけたこと、そしてわんちゃんと散歩をしながら自然をご満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに表情を変える安曇野へぜひまたお越しいただけますと幸いです。
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。