安曇野わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

安曇野わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 14:16:35

駐車場からコテージまでが急な坂道、ワンコを連れ荷物が多く、部屋に入るまで大変です。また駐車場も急な坂の途中にあるため、夕食や大浴場に夜間に車を出すには危ないなと思います。徒歩でも同様。幸い食事はケータリングにしていたので良かったのですが、大浴場が宿泊者も有料は何か腑に落ちないですね。結果、お風呂は部屋のみにしました。
コテージ自体はキレイに清掃されていて、広々して気持ち良いです。ワンコの備品も揃っていて、嬉しいです。
3階建てで、1階がお風呂、2階がリビングダイニングと和室、3階がベッドルーム、トイレは2階のみです。
部屋のお風呂が温泉で広くて、とても良かったです。温泉も気持ち良くのんびり出来ました。
ワンコもウェルカムおやつに大満足でした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 17:32:26

この度は「安曇野わんわんパラダイスコテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場からコテージ、駐車場からホテルへのご移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にとって安全かつ滞在環境を提供できるよう、改善を検討してまいります。
大浴場につきましてもご意見を受け止め検討させていただきます。

お部屋や温泉につきまして良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
わんちゃんにもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様に快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心からお待ちしております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫厳選やわらか国産牛ステーキ

投稿者さん 2023年10月04日 22:30:15

わんパラは何度か利用していますが、安曇野は初めてでした。1泊目はケータリング、2泊目はホテルレストランでの食事プランを選択。わんこ関係のアメニティは他わんパラと同じ。ドッグランはありませんが、敷地内を回るだけでも気持ちの良いところです。サルが出没するので要注意!

良かったところ
・部屋は広い
・部屋に良質の温泉が引いてある

悪かったところ
・食事は普通。ただし、ケータリングプランはあまりおいしくない
・建物が急坂の上にあり、駐車場が遠いと大変(建物前には4台くらいしか止められない)
・清掃が行き届いていない

特にひどかったのは掃除。コテージはメゾネットで吹き抜けになっているのですが、シーリングファンや梁の上にぴっしり綿ホコリがたまっており、エアコンの風でふわふわ浮き上がるのが肉眼で確認できます。ホコリアレルギーのある方は無理でしょう。エアコン本体の掃除もなされているのか疑問です。
ただ、部屋にひいてある温泉の泉質は悪くありません。
設備は古いですが、建材はしっかりしており、きっちり清掃して清潔感さえあれば、もっと高得点が得られると思います。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 17:03:19

ご滞在中に発生した清掃の不備に関しまして、深くお詫び申し上げます。お客様にとって快適な環境を提供することは基本であり、清掃および設備の点検について改善策を講じ、再発防止に努めます。
お食事や駐車場、建物の配置についても今後の改善課題として検討をさせていただきます。

そのような中でもお部屋の広さや温泉について温かいお言葉をいただきありがとうございます。
わんちゃんとお散歩もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたらご宿泊を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 09:01:29

部屋はゆっくりできました~
ただ、ただ、坂がキツイです
もう少し、階段の整備をお願いします

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 16:43:10

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
一方で、お部屋へのアプローチでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の改善課題として検討をさせていただきます。

クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 19:58:52

コテージは清潔で特に匂いもなく快適でしたがなにせ駐車場からコテージまで急斜面の階段(道も悪く木の階段も壊れそう)かもしくは少し遠回りで広めの道を登らなくてはならなかったのが大変でした。
大浴場に入るのに都度料金が掛かるのに料金を払って入るお風呂としてはあまり魅力的ではありませんでした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 16:15:45

コテージでは快適なご滞在をいただけたこと大変嬉しく存じます。

また駐車場からコテージまでのアクセスや大浴場についてご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために改善を検討いたします。

快適なご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫黒毛和牛のしゃぶしゃぶで贅沢に

投稿者さん 2023年08月20日 21:24:00

ペット同伴でコテージに宿泊しました。自然の中でお散歩する事が出来て気持ちよかったです。
フロント、お出迎え等笑顔がなく質問しづらい感じだったのが少し残念でした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 16:10:49

わんちゃんと一緒に大自然の中お散歩を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、スタッフの対応について残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフへの確認と教育を行い、サービスの向上に努めてまいります。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪スタンダード「会席」プラン(ホテル食)≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:10

犬を連れての家族5人でのコテージ宿泊でした。周辺は自然豊かで温泉でゆっくり過ごすことが出来て、サービスや接客には概ね満足しています。
しかし、残念な点は、吹抜け部分のホコリと虫の死骸が目立ち、清掃が不十分な点と泊まったコテージの屋根の内側に大きな蜂の巣があり、テラス部分に出ることが出来なかったので、今後泊まる人のためにも改善してもらいたいと思います。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 15:59:09

わんちゃんと一緒に豊かな自然やコテージでのご滞在をご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
一方で、清掃や蜂の巣などでお客様にご不快な思いにさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
今後、清掃の徹底や設備の点検を強化し、より快適・安全な環境を提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

max1さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

max1さん [60代/男性] 2022年11月12日 07:36:37

斜面にある為坂が有り荷物の搬入が大変、部屋の階段が急で危ないなど不満があるが、部屋風呂は温泉で広くて良かった。

投稿者さん 2022年06月08日 18:58:17

わんこ連れでお世話になりました。
傾斜地とはきいていましたが、駐車場からワンコと荷物を持って
上がっていくのは大変でした。
コテージではWi-Fi入りません。
コテージのお風呂は温泉でお湯はよかったです。
夕食の岩魚の塩焼きが絶品でした。

【夕食はホテルで和食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年04月10日 19:54:45

4/9に宿泊しました。
連棟で1階がLDK、地階が温泉のお風呂、3階が寝室でした。犬同伴なのでまず手を洗う事が多いのですが洗面所は地階なので何度も往復することになります。温泉はとても良かったのに、タイルはカビだらけで触れると付きます。ブラシで擦り洗いされてないのでは。アメニティは犬も人も普通に充実していると思いますが、我が家は大型犬2頭でしたので、足りませんでした。また駐車場からコテージが遠かったので、荷物運びが大変でした。夕飯にステーキのケイタリングをしましたが、翌日も部屋も服も臭くてたまりませんでした。残念でした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2022年04月12日 18:32:08

この度は安曇野わんわんパラダイスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず、早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにもかかわらず、ご満足のいくひと時をお過ごしいただけませんでした事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
清掃が行き届いていなかった点については、早急に確認を行い改善に努めて参ります。
また、傾斜地にあるコテージのため、駐車場からのアプローチやお部屋の中でお過ごしいただく間もご不便をお掛けした点についても、大変心苦しく存じております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を一つ一つ精査し、ご利用頂く皆様が少しでも快適にお過ごしいただける様、改善できる箇所の見直しを一刻も早く図って参ります。
今回ご満足いただけなかった事に関しまして、改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら幸甚に存じます。
またのご利用を、従業委員一同心よりお待ち申し上げております。

安曇野わんわんパラダイス予約係 安田

投稿者さん 2022年03月26日 17:37:14

全体的にコテージの説明が足りませんでした。リピーターの方には良いのかもしれませんが…。放置されてしまうので、あまり歓迎されていないように感じました。
口頭でなくてもいいので、コテージに簡単な説明書きが欲しかったです。お風呂の使い方、食器の管理の仕方、犬用のタオルのあるなしなど。
食事は十分足りましたが、こちらも全く説明はなかったです。Wi-Fiはセットされていますが、まだ利用できないとのこと。山奥で繋がらず困りました。
朝食はホテル内でしたが、こちらは美味しくてのんびりできました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2022年03月26日 19:13:07

ご投稿者様

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コテージのご利用方法に関しまして、ご説明に至らぬ点が多々ございました事について、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また、Wi-Fiに関しましても設備が整っておらず、ご不便をお掛け致しておりますことを、大変心苦しく存じております。こちらの設置作業については雪の影響で遅れておりますが、今春中には全棟で整備が整う予定となっておりますので、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりの一つとして、一日も早い実現を目指し鋭意取り組んでまいります。
その様な中、お食事に関しましてはご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたご様子を伺い知ることが出来、心より安堵いたしております。
今回のご投稿を糧に、次回以降ご利用機会を賜りました際にはより一層快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、従業員一同精進して参ります。

安曇野わんわんパラダイスコテージ予約係 安田

【お部屋食/贅沢食材!イセエビ×カニ豪華鍋プラン】ワンランク上の豪華鍋を堪能♪〈食材お届け〉
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

まさくまさん9875さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まさくまさん9875さん [40代/男性] 2021年08月01日 15:32:15

しゃぶしゃぶは量が多くて食べきれないくらいでした。とても涼しく朝の散歩を愛犬と楽しめました

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年08月19日 23:54:35

まさくまさん9875さん 様

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食もお楽しみいただけたご様子を拝察し、嬉しく思っております。
真夏日観測の連日の暑さにも、夕方の俄雨も手伝ってか寒暖差の十度では一枚羽織りたくなるほどの山嶺からの涼気でしょうか。夏にして秋を聴くかの爽涼は、ホテルアンビエント安曇野の庭の木深さが秋草のツリフネソウに緋色花の揺曳を得て暑熱消散を示唆します。ヤマボウシの種子は天を衝くが如く青雲に向け捧げ上げられ、雄心勃々、朱に染まる秋日向を待ちます。エゴノキは下垂の球果を鈴なりにその果重を葉ごとに受けとめ、その実から採る液でシャボンを作る昔遊びは今のコインひとつで購入できるセットに押され知る人もないままに、えぐ味が仇の熟成に落実を受け入れます。
盛暑にも朝の涼むお寛ぎのひとときをまた、安曇野でお過ごし頂けたらと思っております。
まさくまさん9875さん様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天トラベルセール】《1泊夕食》【お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

ひなノミクスさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ひなノミクスさん [40代/男性] 2020年08月09日 17:30:55

コテージ内のお風呂が温泉、というのが気に入ったのですが、着いた日の夜は熱いお湯が出たものの、翌朝は、蛇口全開にしていくら流しても、全日ほどには温度が上がらず、残念でした。夕飯のステーキは美味しく頂きました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2020年08月10日 20:40:49

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ではご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
コテージの温泉におきましては、ご満足のいただけるご提供をできず申し訳ございませんでした。北アルプス有明山中腹に湧く天然温泉を引き湯しており源泉約75度ございますが、天然であるがゆえに揺らぎもありご不便をお掛け致しました。幸いにも豪雨や災害など影響を受けることもなく、これからも引き続き大切な温泉を守りつつ、ご利用の皆様にご提供して参りたいと思っております。ご宿泊いただきましたこと御礼申し上げますとともに、貴重なご意見をありがとうございました。

《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

タラ2006さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2020年08月05日 15:55:31

中房温泉の湯を引き湯したコテージの風呂は非常に良かったです。心置きなく温泉につかることができました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2020年08月06日 20:31:45

ご利用いただきました温泉をお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
コテージに引き湯しておりますのは、霊峰有明山に湧き、古来から親しまれてきました温泉です。ご滞在中はいつもいつでもご使用になれます。「プライベート温泉」として、これからもお楽しみください。
次回も「貸切温泉」のご満喫にお越しいただきますよう、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月25日 13:51:37

初めて利用させていただきました。
食事つきにすることもできますが 残していくと吠えるので 素泊まりに
24時間温泉が利用できるのは感激でしたが 夏の間に侵入した虫が部屋の中でミイラに
ほこりもあちらこちらに なんだろう 家にわんこがいてもせっせと掃除してるので 些細なことが気になりました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2019年09月26日 21:03:42

先日はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきましてありがとうございました。
コテージ設備におきましてはご期待いただきましたにも関らず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける様、居心地の良い空間作りに励んで参りたいと思います。
お客様の目線に立ってチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
ご多忙中の中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野