2016年6月宿泊

6月4日に宿泊しました。 バス停や湖から近く、便利よかったです。自転車を借りたい旨を伝えると、快く且つ良心的な値段でお借りでき、お陰で山中湖一周サイクリングを楽しく満喫できました。 部屋もコンパクトでキレイでした。また、6月とはいえ、曇だったせいか少し肌寒かったので、部屋に暖房があるのは助かりました。 また、道路から離れた場所にあるので、夜はとても静かでぐっすり眠ることができました。お風呂も施錠できるため一人貸し切りで広々と使うことができ、よかったです。 出発日には、雨が降っていたため、最寄りバス停まで送って頂き、ありがとうございました。総じて、サービスがよく、ほっこりしました。またの機会があれば、利用したいです!

【春のオススメ★】素泊まりプラン!!

2017年8月宿泊
平ちゃん1115

8月13日 お盆休みに83才80才の両親と3人で行きました お部屋も1Fに変更していただき 足腰の弱い両親には助かりました お部屋も共同ルームも とてもきれいで 大変満足です  ご主人のおもてなしに感動しました また とても 涼しく、静かで 朝は 小鳥のささやきで起きて 山中湖にも散歩できるとてもいい場所でした。 食事なしのプランでしたが 次回は  是非 食事付きで行ってみたいと思います ありがとうございました。

【お盆限定☆8/11(金)〜8/15(火)】夏の山中湖素泊まりプラン!!

2010年1月宿泊

1月19日に宿泊しました。のんびり過ごすことが出来ました。 デザート等のサービスや、ちょっとした気配り嬉しかったです。感謝! 朝一番の澄みきった空気、窓からの富士山、本当に最高ですね。 また機会があれば、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。 P・S 本日20日15時40〜50分あの温泉から美しいダイヤモンド富士が見れました。 今日は、朝夕の富士山に感動しました。

ダイヤモンド富士ウィークス

先日はご宿泊 ご投稿有難うございました。 天気に恵まれ 富士山 ダイヤモンド富士が 見られたとの事、ほんとうに良かったと 思います。 2月22日までダイヤモンドフジウィークス期間です。 季節により変わる絶景の富士山を、どうぞ見に いらして下さい。 お部屋にメモ書き・・うれしく拝見いたしました 返信が遅れましたことお詫びいたします。 又のお越しをお待ち申し上げます。
2010-02-15
2019年5月宿泊
Jeria

建物は古いですが、きちんとお掃除されていてとても清潔なお宿でした。 タオル・バスタオル・浴衣は持ち込みかレンタルですが、お風呂にシャンプーやボディーソープはありました。歯ブラシはお部屋では無く洗面所にありました。 今回、素泊まりでしたが山中湖は周辺に飲食店もコンビニもありましたので、特に困ることは無いと思います。 毎年、GW中の富士スピードウェイでのスーパーGT観戦の後での宿泊先探しには苦労しますが、今年は良いところが空いていてラッキーでした。機会があればまた利用したいです。

☆ゴールデンウィーク限定プラン【4/27(土)〜5/6(月)】☆

2017年3月宿泊

3月の連休泊。 山中湖まですぐで、特に朝一の富士山がきれいに見えるいい部屋でした。 到着早々、とても丁寧に案内してもらえます。 部屋もお風呂も、掃除が行き届いていて快適です。 古き良き宿で壁も薄いですが、マナー有るお客さんばかりで快眠でした。

素泊まりプラン!!

2016年3月宿泊
メリーウッド

2016年3月20日に宿泊しました。部屋にはこたつとファンヒーターがありとても温まりほっこりできました。布団、トイレ、洗面台などとても清潔で気持ちよく利用できました。宿主さんの笑顔も素敵でまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

【春のオススメ★】素泊まりプラン!!

2015年12月宿泊

12月28日から、登山のベースとして3泊しました。 窓の正面は富士山。コタツに入りながら、酒と肴と富士山! なによりの贅沢でした。 部屋も風呂もトイレも綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました。 周辺の山を登る時にはまた利用させて頂きます。

☆年末年始限定【12/26(土)〜1/3(日)】☆冬の山中湖♪

2015年12月宿泊
AYA518

富士山を撮影する夜に利用させてもらいました。 朝、早くの出発の対応を聞き入れていただきましたし、室もきれいでした お風呂は写真では小さいかなと思いましたが、実際は大人二人が十分に入れる大きさでした。 来年も撮影の時に利用させてもらいたいです。 今度は食事もいただきたいです。

2012年3月宿泊

当日の朝、予約をしました。 子連れだったので、タオルのことなど問い合わせの電話をしましたが、丁寧に教えていただきました。 部屋は6畳にこたつでした。 子供たちは初こたつだったので、大喜びで走り回っていました。 一番角の部屋で隣も空きで、心遣いがありがたかったです。 手作りのお菓子も美味しく頂きました。 子供はあまり食事しないので、子供の食事はなしにしましたが、私たちにとってちょうどよい量でした。 普段あまりお代わりをしない主人がお代わりをしていました。 子供はワカサギ?のから揚げが美味しかったようでした。

2011年10月宿泊

お料理がボリュームがあって美味しかったです。 手入れが行き届いた清潔なこじんまりしたお部屋で、窓から見える景色も素敵でした。 ちょっと静かにゆっくりした気持ちになりたいときに最適なおやどと思います。 スタッフさんもとてもあったかい雰囲気があり、一人旅なんかに適していそうな、大家族で訪れても楽しそうな、そんなおやどでした。

2011年9月宿泊

9月初めに宿泊しました。富士急ハイランドに行った帰りに泊まったのですが,落ち着ける雰囲気であり宿の方も優しそうな方で良かったです。 部屋の窓からの景色は天気が良かったため富士山が見えきれいでしたが,共用女子トイレの窓からの景色も良かったと思いました。 大手のレストランや少ないですが夜9時くらいまで営業しているご飯屋さんもあり,食事の面も大丈夫だと思います。 素泊まりしかしていませんが,十分満足できるところだと思いました。

2011年6月宿泊
qsachi

全体的にとても良かったです。 民宿に近い雰囲気の宿はビジネスホテルとは違って、評価はやっぱり、 人柄だと思いました。 階段を歩く音やドアを閉める音など、寝ていても音や振動で目が覚めましたが、 女将さんのお心遣いや、お料理の美味しさで、ほぼそういうことも心情的には帳消しです。 お部屋をバタンっと勢いよく閉める方がどうしてもいらっしゃるので、ドアか どこかに『お部屋のドアはそっとお閉めください』と一筆書いておくのも 良いかもしれません。 とても気持ちよく宿泊できて、本当に良い宿でした。 また利用させてもらいます。お世話になりました。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。 富士ヒルクライム前日で、朝早くおでかけの お客様で、騒がしかったのではないかと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 対応致したく思います。 山中湖の四季折々の富士山 夏でも朝晩は涼しいです。 どうぞお出かけ下さいませお待ちしております。 ありがとうございました。
2011-06-21
2010年9月宿泊

2010年9月11日に宿泊しました。 当日の予約でも快く出迎えて下さり、アットホームな雰囲気がとても気に入りました。 学生時代を思い出させてくれる懐かしい感じ…。夜中まで楽しく過ごさせていただきました(ご迷惑おかけしたと思います。ごめんなさい)。 また、朝はデザートのサービスまでしていただき、心温まるおもてなしに感謝しております。ありがとうございました。 富士山や山中湖がほぼ目の前!コンビニにも近く、非常に快適でした。

ご宿泊ご投稿有難うございました。  楽しく過ごされたことよかったですね。 冬の山中湖も寒いのですが、すばらしい景色、 富士山を見ることができます。 どうぞおでかけになってください、お待ちしています。  返信が大変遅れましたことお詫びいたします。
2011-02-18
2009年8月宿泊

8月28日に宿泊しました。最初は寝る場所があれば良い…という理由だけで決めました。 素泊まり客は敬遠されるだろうと思っていたのですが、全然そんなことはありませんでした!色々と気配りをして頂いた上にチェックアウトの時に美味しいぶどうまで頂戴してしまいました♪ 次にお邪魔するときにはおかみさんの温かい人柄にもっと触れたいと思います。 久々の家族旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました!!

ご投稿、ご宿泊、有難うございました。 その日は、山中湖でコンサートがあって 混みあっており、お客様の到着も遅く 遅い時間に騒がしくなってしまい 不快な思いをしたのではと心配しましたが そのようなことがなく良かったです。 夏の終わりを告げる安産祭りも 9月4,5日に盛大に行われ、 朝晩は涼しく、秋を感じております。 どうぞ、またのお越しをお待ちしております。
2009-09-10
2009年8月宿泊

8月10日に宿泊しました。 当日は、富士山の山小屋に宿泊予定だったのですが、台風の影響で登ることができず、 急遽キャンセルしたため、当日の朝に予約を入れるという状態だったのですが、 気持ちよく部屋で過ごすことができました。 食事は家庭料理ですが、品数も多くボリューム満点で、わかさぎの揚げたものが おいしかったです。朝食にもデザートがでてきて、食べ応えがありました。

ご投稿、ご宿泊、有難うございました。 富士山に登ることが出来ずに誠に残念でしたね。 夏の終わりをつげる吉田の火祭りが、8月26日に盛大に行われ、もう秋を感じております。 登ることは出来なくなりますが、秋には、夏とは違った富士山を見れますし、ワカサギ釣りも始まりますよ。 またのお越しをお待ちしております。
2009-08-27

3月25日に急に宿泊をお願いしましたが、快く対応して頂きました。 山中湖の湖畔で湖も近く、朝起きた時に富士山を眺めることもでき、いい思い出となりました。 場所は少しわかりにくいので、事前によく調べていかれることをオススメします。 施設は古めですが、清潔感があり、同行した友達も修学旅行のようなアットホームな雰囲気を味わうことができてよかったと喜んでおりました。 食事もワカサギのフライなど、とても美味しかったです・ 2食と温泉チケット付で8000円でお釣りがくるという値段を考えたら大満足でした。 どうもありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天おすすめ】富士急ハイランドを楽しむ♪お得な温泉チケット付きプラン 和室6畳(2食付)

ご宿泊 ご投稿有難うご座いました。 2月〜4月頃は、山中湖のワカサギが取れますので新鮮な魚を提供することが出来ます。又、 ワカサギ釣りも、囲いのある暖房付の船で家族一緒に楽しめる船もあります。予約していただければご用意致します。 紅富士の湯も近くにありますので、どうぞご利用 下さい。 お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。 又のお越しをお待ち致しております。
2008-06-22

2階南側の6畳間に泊まりました。 【総合評価】 寒い時期でなければ、また利用しても良いと思います。 【個別評価】 ○さすがに全景という訳にはいきませんが、確かに富士山を眺めることができます。2階の一番端のトイレからの眺めが一番良い。 ○食事は全般的においしいです。わかさぎフライも10尾くらい付いていて堪能できます。子供用の食事も良いです。 ○カビ臭などの異臭は気になりませんでした。 ○帰り際に庭へ出て挨拶してくれます(当たり前のようですが...) ○1部屋1台分くらいの割合で駐車スペースがあります。 ×2階の廊下は静かに歩いてもギシギシ鳴るので、真夜にトイレに行くときなどはうるさくないか気使います。 ×暖房器具がスイッチをいれてから3時間で切れてしまいます。石油ファンヒータのみならず、こたつまでもがそうなっているので、寝るときは寒いです。 ×2階の洗面場は湯が出ないので、1階の洗面場に行く必要があります。

宿泊、ありがとうございました。 こたつについては、そのような設定はないのですが、確認しておくようにします。 またのご利用をお待ちしております。
2006-12-27

お盆明けに伺いました。 仕事が忙しくて予約がギリギリになったのですが、 空いてて本当に助かりました。 遅くにお邪魔して、食事も勝手に庭でバーベキューを させて欲しいと頼んだところ、嫌な顔一つせずに応じてくださった おかみさん。 そして、最中に外出から帰られたご主人(でいいんですよねえ???) 野菜類が少ないと見るや、採りたてのトウモロコシを人数分 3本持ってきて頂きました。 私も田舎人なのですが、このとうもろこしの美味しかったこと。。。 まさに何十年も食べたことのないような新鮮で甘い、、醤油と絡まってのなんともいえない美味しさ。。。 サイコーでした☆ いつもはトウモロコシは歯に挟まるとか言って食べない子供も 喜んで平らげました。 そして、雨で実現はしませんでしたが、次の日の朝、 子供をわかさぎ釣りに連れて行ってくださるという 心づくし。 嬉しかったです☆ お部屋とかは、確かに新築とは比べてはいけませんが、 民宿というカンバンですから、私としては充分に満足できました。 それに、部屋も広くてゆったりと寝られたのはよかったです。 朝風呂も入れましたし、次の日から二泊別の宿に泊まったのですが、 そこも皆さん親切で、山梨の宿の雰囲気は最高だと思いました。 それとも県民性なのかな??? とにかく連泊してゆっくりするのがいい宿だと思いました。 また、行く機会があれば是非お邪魔したいと思います。 あ、あの宿の写真は、なんか、、すごく山奥のさびれたところにある イメージをさせる写真ですねえ。。 山中湖を直接は見られなくても河畔に近いのですから、再度写真を撮り直しされたほうがよろしいかと。。 画素数も荒いから余計にそう思われるのかな??? あんまりこぎれいな写真を使って、実際は・・・ってとこも多いのですが、 もう少し工夫をされた方がよろしいかと思います。

先日は御宿泊、投稿いただき有難う御座いました。投稿に気がつきませんで、お返事が 大変遅れまして申し訳ありません。写真の件撮りなおしを、したいと思います。どうぞ又お越しくださいませ。ありがとうございました。
2006-10-04
2017年10月宿泊
kashihara99999

自転車一人旅でしたが山中湖畔から少し入ってすぐの分かりやすい場所でした。部屋は、朝、カーテンを開けると富士山が見事に見えました。素泊まりでしたので食事は、いただいていませんがチェックアウトの時、女将さんがこれを途中で飲んでと頂いた「ヤクルト」は、美味しかったです。ありがとうございました。

自転車やロードバイクご利用の方限定のプランです♪

2017年9月宿泊
KURO4130

アットホームでお部屋も綺麗で大満足です。

【素泊まり】ぜひ山中湖へ!宿泊代はとにかく安く抑えたい方へおススメ!