2016年10月宿泊
いけぽん0170

この値段でこの部屋はとても良いと思います。 風呂も貸し切りで使用させていただき、満足です。

【クリスマスにもオススメ★】素泊まりプラン!!

2016年8月宿泊
wangoukei

素晴らしい民宿です。とても親切に対応していただきました。予定より早く到着したにも関わらず、ご丁寧に設備の説明をくださり、お風呂の用意をしてくださって、助かりました。次回、ぜひ友達にもお勧めしたい宿です。

【オススメ★】素泊まりプラン!!

2016年7月宿泊
nako0707

先日はお世話になりありがとうございました。残念な事は、決勝戦を観戦していただけなかったことでした、近くで試合がありましたら、是非一度観戦してください。 とても、気を使っていただきありがとうございました、我が家で過ごしているようでした。 機会ありましたならば、必ずまた泊まらせていただきます。

【オススメ★】素泊まりプラン!!

2015年8月宿泊

コスパが最高!朝食もボリューム満点で美味しかったです。加えて、近くにコンビニ、温泉、居酒屋と環境も良いです。また利用させて頂きます!

2014年6月宿泊

山中湖のすぐそばで、少し林に囲まれてるので落ち着くには良いですね!!

2011年12月宿泊

山中湖の湖畔にありバス停、コンビニ、ファミレスも徒歩10分位であり立地が良い。風呂場の脱衣場にはヒーターが備えられており暖かく、心遣いが嬉しい。サロンには、漫画や富士山の写真が置かれてあった。一泊では読み切れず残念だった。早朝出発のため食事の評価は無しです。部屋は8畳有り十分な広さだった。また、是非利用したい宿です。

2010年3月宿泊
えみちん34

当日に、急遽、富士山を見たいということになり、朝から予約をさせていただき、アポロさんを利用させていただきました。場所が分からず、電話をした所、近くのボーリング場まで迎えに来ていただき、ありがとうございました。デザートのサービスがあり、美味しかったです。素泊まりだったのですが、快く受け入れていただきありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿、有難うございます。 山中湖は、まだ寒く、桜もつぼみで開花にはまだ数日がかかるのではないかと思います。 四季折々のすばらしい富士山を、どうぞまた見にいらしてください。 お待ちしております。
2010-04-13
2009年9月宿泊

シルバーウィークに宿泊させていただきました。 子供2人を連れての家族4人で、子供達も大変喜んでおりました。 山中湖畔まですぐですし、部屋からは富士山を間近に堪能でき、満足でした。 食事では、サービスしていただいてしまいホントにありがとうございました。 機会がありましたら、またお世話になりたいと思いますので、 その際にはよろしくお願いいたします。

ご宿泊、ご投稿、有難うございました。 お天気にも恵まれ良かったですね。 10月下旬には紅葉祭り、11月下旬にはイルミネーション等のイベントが山中湖で行われます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2009-10-04
2009年7月宿泊

7月18日に家族3人で宿泊しました。 私たちは富士山へ登山し疲れていました。私たちの状態を察してお風呂の案内や部屋の換気等疲れを癒す気配りを頂きました。 部屋はベッドではなく、畳に布団だったので登山後の疲れた身体には最適でした。 また朝食のメニューの多さに満足しました。

富士の麓 富士急ハイランドでゆっくり遊ぶ♪朝食付プラン

ご投稿、ご宿泊、有難うございました。 登山の疲れが少しはとれたようで良かったです。 食事も喜んで頂き、誠に嬉しい限りです。 残暑が厳しいですが、もう秋風が吹いており 朝晩はとても涼しいです。 秋の山中湖も良いものですよ。 またのお越しをお待ちしております。
2009-08-27
2009年3月宿泊

楽天サイトのクチコミ情報を見て決めましたが、評判通りの宿でした。質素なんですが清潔感があって大変くつろげました。食事も家庭的だけどちょっと上品で、ダイエット中なのについついたくさん食べてしまいました。富士五湖方面に行く時はまた利用させていただきたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天おすすめ】山中湖名物☆揚げたてワカサギ料理をいただくプラン 和室6畳(2食付)

ご投稿、ご宿泊、有難うございました。 返信が遅くなり、本当に申し訳ございません。 食事が美味しかったとの事で嬉しい限りです。 秋頃よりワカサギ釣りが始まります。 釣ったワカサギを食するのも、また格別です。 11月頃が、毎年良く釣れています。 電話で情報をお教えしています。お気軽にどうぞ。 またのお越しをお待ちしております。
2009-08-27

合宿ボート免許で使用させていただきました。 ご飯が美味しい!嬉しかったのは夕御飯のワカサギ。 あれは山中湖のワカサギ!? お腹に卵があり、まさに今現在(この時期産卵期だから)のワカサギでしょうか、鮮度もいいしご飯が進みました(笑)。 ボート免許試験も集中して出来たし、後は合格を祈るだけ、アポロさんの「ご飯パワー」が炸裂しそうです(笑)。 また、山中湖に行った際は泊まりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳(2食付)

ご宿泊 ご投稿有難う御座いました。 ワカサギ料理は、山中湖のとりたてで新鮮な魚です。 2月〜4月いっぱいくらいはワカサギが取れますので、ご用意できます。 フライ、天ぷら、から揚げ、佃煮がこの時期お勧めです。 又のお越しをお待ちしています。 ボート免許は、3月〜11月まで、1ヶ月に2回 位の割合で講習試験をしています。
2008-06-22

同行者が熱を出して、ご心配をかけました。 翌日は何とか熱は下がり、無事に旅行ができました。 せっかく富士山が見えやすい角部屋に通していただいたのに、 あいにくの曇り空で富士山が見えなかったのが残念でしたが、 お部屋も広く、ゆっくりできました。 ありがとうございました。 また、そちらの方に行く事がありましたら 利用したく思っています。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳(食事なし)

先日は御宿泊有難うございました。今日現在 紅葉が見頃です。紅葉まつりが11月11日まで夜 9時までライトアッブしています。 ご無事にお帰りになられよかったですね。又のお越しをお待ち致しております。
2007-11-07

山中湖にとても近く、湖からの冷気で寒かったです。(部屋は暖房があるので平気ですよ)親戚の家に泊まりに行ったようなわくわく感があります(笑)お料理もおいしかったです。欲をいえば夫が沢山食べるので、ご飯のおかわりがもう少しだけ欲しかったです。子ども連れなので、お風呂を貸切にできるのが助かりました。女将さんはシャイなのか私達にあまり構われませんでしたが、こっちが質問するとニコニコと答えてくださり、人柄の良さが伺えました。ありがとうございました。

申し訳ございません。さほどシャイでもないのですが・・・ また、お越し下さいませ。そのときは話などさせていただきたいと思います。
2006-12-27
2018年5月宿泊

外見の古さは否めませんが、室内は清掃がいき届き大変 清潔で気持ちが善かったです。

☆ゴールデンウィーク限定プラン【4/28(土)〜5/5(土)】☆

2016年6月宿泊
takako3739

泊まる日は二人だけで、お風呂すぐ入ります。良かったです。ご主人も親切でした。まだ利用したいです。

【春のオススメ★】素泊まりプラン!!

2015年1月宿泊
marbone

古い建物で階段などミシミシ音がしますが掃除が行き届いてキレイなので気持ちよく宿泊できました。

2011年7月宿泊

田舎のおばあちゃんの家に泊まった感じでした。 宿のおかみさんが親切でよかったです。

ご宿泊、ご投稿有難うございました。暑かった日々も過ぎ、ここ2、3日は天気も悪く寒いくらいです。 9月4、5日は、山中湖の諏訪神社のお祭りがあります。秋の紅葉もきれいです。 田舎に帰るつもりで、どうぞお出かけ下さい。 ありがとうございました。
2011-08-21
2011年7月宿泊
aki0919chan

7月8日、1泊で弟と二人で宿泊しました。 御殿場行きのバスで行っても便利だと思います。 部屋の雰囲気が良くて、意外には窓から富士山も眺められますね!!!大満足してます。

ご宿泊 ご投稿ありがとうございました。 朝、晩が、涼しくゆっくり休め、天気ですと 富士山もながめられます。 庭先には、ユリの花が満開、ほのかな香りがただよっています。 8月8日忍野八海祭り開催、打ち上げ花火が、 あります。 9月4、5日 山中明神安産まつり開催、諏訪 神社すぐ近く、みこしが出ます。 どうぞ 山中湖アポロにおでかけください お待ち致しております。 ありがとうございました。
2011-08-03
2010年3月宿泊

親しい仲間(サークル等)や家族向き、1日遊んで心地よい寝床として良い所。 【ご利用の宿泊プラン】 富士の麓 富士急ハイランドでゆっくり遊ぶ♪朝食付プラン 和室6畳(朝食付)

富士の麓 富士急ハイランドでゆっくり遊ぶ♪朝食付プラン

ご宿泊、ご投稿、有難うございます。 ご家族やグループの遊びやビジネス等の拠点に ご利用いただければと思っています。 機会がありましたら又お出かけください。 お待ちしております。
2010-04-13

8月11,12日に2泊しました。食事が大変美味しかったです。質素でしたが、いい食材を使っているようです。また、家族一緒にお風呂に入れたのが嬉しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳(2食付)

ご宿泊、ご投稿を有難うございます。 この連日の雨で、すでに秋の気配を感じております。紅葉などで夏とは違った山中湖を見ることが出来ます。 またのお越しをお待ちしております。
2008-08-26