海外旅行  >   >   >   >

グラン メリア ジャカルタ (GRAN MELIA JAKARTA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グラン メリア ジャカルタ のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天イーちゃんさんの グラン メリア ジャカルタ のクチコミ

楽天イーちゃんさん 2013年03月01日 16:18:32

初めて利用しましたが、部屋も清潔で広く、また朝食も豪華でした。次回、利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さんの グラン メリア ジャカルタ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月28日 17:25:34

GRAN MELIA JAKARTAは日本人スタッフが常駐とありましたが,チェックイン,チェックアウト時には見かけませんでしたし,電話して無線LANの設定を相談しようとしても会議中と言われ,一度も日本語を使いませんでした.なので,過大に期待しない方が良いかもしれません.食事は,朝食のブッフェはパンやスイーツがとてもおいしく,満足しました.夕食は日本食レストランで定食にビール付きで4000程度でした.牛てりやき(鉄板焼き)の牛肉はとても固く,別のもっと安い日本食レストランの方がおいしかったので値段の割には??って感じでした.でも定食に付いてきた天ぷらはとてもおいしかったです.昼食は定食に4種のさしみ盛り合わせの組み合わせで,5000円程度でした.さしみ盛り合わせは新鮮でおいしかったです.お昼のセットとしては高かったですが,ジャカルタで食べられることを考えると値段はある程度納得できます.部屋はデラックスルームでした.バスタブと部屋が透明ガラスで仕切られたおしゃな感じの部屋でした.レイトチェックアウトは16時までとHPに書いてあったのに実際は満室のために14時までにしてくれと言われました.正直満室だとは思えないのですが...そのせいでサービスは1つ低くして,「満足」としました.

2013年02月

投稿者さんの グラン メリア ジャカルタ のクチコミ

投稿者さん 2011年02月02日 14:47:24

Exective floorに9泊しました。もっとも良い点は、食事がおいしいことです。朝食Buffetは、クラブラウンジでも、2Fのカフェでもどちらでも良く、和・洋・中・インドネシアとバラエティに富んでいます。また、パンもとても美味しい事も好感が持て、飲み物も、カプチーノやエスプレッソ、スマンカ(スイカのインドネシア語)ジュースも注文できます。味付けが薄味のため、必要に応じて調整ができ、それもとても良い点です。
ラウンジのカクテルタイムも、軽食ながら、温かい料理が3種類に、カナッペ、チーズ、パン等々それだけで夕食が十分なほどです。しかも時間が17:00~20:00と、他のホテルより長めです。毎日シャンパンと赤ワイン(チリ)を楽しんでしまいました。でも、午後の時間はBaliのホテルのようにAfternoon teaとかは無く、クッキー程度しかないのはちょっとさびしい感じでした。
ホテル内のレストランは、居酒屋風和食、中華、インターナショナル(インドネシア料理含む)があり(フランス料理は改修中)、高級ホテルにしてはリーズナブルで、味も上々です。
食事以外では、Fitnessも機器も新しく、サウナもドライとスチーム、シャワールーム内にジャグジーもあります。Poolはちょっと小さめです。
ホテルライフを満喫できました。
残念な点は、インターネットの無料サービスが毎日1時間のみで、24時間使おうとするとUS$10というのは、無料のホテルが増えてきている中、少し高めですね。

2011年01月