西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 15:38:24

アメニティが大変良く、備え付けの竹とかぼすのシャンプーを購入したかったんですが、売店が見当たらず残念でした。ネットとかで購入できたら良いですが。フロントの対応もハキハキ爽やかで良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2020年11月09日 08:20:35

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後すぐのあたたかなご投稿、兼ねてお礼申し上げます。
備え付けのカボスシャンプーは皆様にご好評いただいております。こちらのカボスシャンプーはまったく同じものは販売しておりませんが、ほかのメーカーで「カボスシャンプー」というお名前でネットで販売しているようですので是非そちらからお買い求めくださいませ。
また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。これかあのお客様の期待を越えるサービスがお届けできますよう、精進してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2022年10月28日 14:54:00

建物自体は古いが、リノベーションされているため内装は綺麗。
従業員の方も親切で良かったです。

客室も綺麗にリノベーションされているが、
ユニットバスだけが交換されていないようで、設備の古さが目立っていた。
また、各部屋で空調管理ができないので、
人によってはしんどいかもしれません。

西鉄リゾートイン別府 2022年10月30日 12:52:52

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
客室に関しましては、おっしゃられますように2014年にリニューアルしておりますが、ユニットバス内はほとんど交換しておりません。
頂いたご意見を今後の運営に活かしていきたいと存じます。
また、空調につきましても当館の空調は一括管理となっており、風量調整しかできません。
数に限りがございますが、送風機のお貸出しもございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン別府 児玉

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

horobutaさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2021年01月05日 20:39:12

年に一度は必ず利用します。
今回は大浴場にTATTOO入れた人がいたのと、脱衣場の床がかなり濡れていたので評価は低めです。

2021年01月
西鉄リゾートイン別府 2021年01月09日 09:20:25

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年、ご利用頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
今後このような事が無いよう従業員による巡回、清掃を徹底して参ります。
また次回も西鉄リゾートイン別府をご利用頂けましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 橋本さくら

もりもと4200さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

もりもと4200さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:29:17

立地条件が良くて便利が良かった
朝食はバイキングではなく配膳式でした

西鉄リゾートイン別府 2020年10月10日 12:25:40

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただきまして誠にありがとございます。また、ご宿泊後の暖かなご投稿、兼ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては感染症対策の為、配膳式で洋食、和食とお選びいただいております。昨年12月にリニューアルした朝食ビッフェはご好評いただいております。ビッフェが再開いたしましたらぜひともお召し上がりくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

pochico-yさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

pochico-yさん [50代/女性] 2020年07月25日 14:17:33

コロナウイルスの関係で仕方ありませんが、ビュッフェでなかった為、父の好きなしらす丼が作れなかったのが残念でしたが、部屋も綺麗で夜は別府の町で美味しい食事が頂けました。立地も良かったので、全体的に満足です。

西鉄リゾートイン別府 2020年07月28日 10:58:41

この度は数あるホテルの中から西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の温かなご投稿、大変嬉しく思います。

朝食につきましては楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にそえず大変恐縮でございます。
このような時期でブッフェを取りやめ、配膳形式とさせて頂いております。状況が落ち着きましたら復活いたしますので、ぜひ次回のご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。

また、当ホテルは繁華街に近いので夜は居酒屋やお食事処で賑わっております。ホテルおすすめの飲食店もいくつかございますのでフロントにてご案内させて頂きます。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

投稿者さん 2020年01月06日 12:00:11

年末に宿泊しました。
2階部屋の道路側 エレベーターのすぐ近く
さらに入り口の真上 窓の向こうはひさしが見えて 水が溜まっており
気持ち良いものではなかったです。
朝食は種類も豊富にありよかったです。
風呂も気持ちいいですです。
風呂の脱衣箱にて部屋のカードキーが紛失し社員さんに再発行を依頼したら
木星脱衣箱の隙間にカードキーが入ってなくなったと 連絡があると言ってました。
なくならないように 隙間を埋める作業をすべきです。
風呂上りに部屋に戻れないでsy。

西鉄リゾートイン別府 2020年01月06日 13:54:03

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ひさしの水たまりの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のリクエストがあればできる限りお受け致しますので、お気軽にお申し付けください。
また、脱衣所ロッカーは現在対応中でございます。
カードキーにつきましてもお手数をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また別府にお越しの機会がございましたら、西鉄リゾートイン別府をよろしくお願いいたします。
次回のご来館お待ち申し上げております。

フロント 安部

新大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

投稿者さん 2018年12月26日 20:08:41

朝食以外は満足できるホテルです。
なぜ朝食以外かと言うと、12月の3連休に利用したのですが、朝食会場は大変混みあってました。
ここまでは予想の範囲内です。
しかし!何と白ご飯が途中でなくなって調理場の方がチャーハンを持って来たんです。笑。
今までいろんなホテルでビュッフェをいただきましたが、「白ご飯がありません」なんて未経験で大変驚きました。
こんなことってフツーにあるんですかねぇ。
おかずがないのは見たことあるんですけど。
逆に笑えませんか?
白ご飯がないんですよ。
私は小麦アレルギーはありませんが、もし仮に小麦アレルギーがあってパンが食べれない方がいらっしゃったら気の毒だなぁーって思いました。
隣の席の男性の方が「朝食券がどれぐらい出てるからホテルはわかってるはずなのに、何でご飯ないんだろうね」ってつぶやいておられました。
同感です。
いやー。ビックリ。

西鉄リゾートイン別府 2018年12月31日 16:23:29

西鉄リゾートイン別府をご利用頂き有難うございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は朝食会場にて不手際がございました事をお詫びいたします。
おっしゃる通り3連休中で会場が混みあっておりましたのは事実ではございますが、主食がご用意出来ていなかったこと大変恥ずかしく思います。
またご記入いただいております通り、補充が間に合っておらず白ご飯の提供が出来なかった状況となっておりました。
この件につきましては、早急に改善を図るとともに今一度朝食の販売状況にあったオペレーションの構築を行ってまいります。

また別府へお越しの際には当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりましたが、ご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント  島津

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)
【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2014年08月19日 17:00:07

いくつか気になった点を書かせてもらいます。
1.ドアの開閉音
 宿泊当日は土曜日ということで、家族連れも多かったせいもあるのかもしれませんが、ドアの開閉音(特に閉めるとき)が結構な頻度で響いていました。こどもが廊下できゃっきゃ騒いでいるのもまる聞こえでした(汗)。まぁ、構造上しかたないんでしょうけど...。

2.部屋について
 シングルルームですが、特に広くもなく狭くもなく、といったところです。ビジネスホテルにあるような長机はありませんでした。エアコンの設定が弱・中・強の3段階しかなく、弱でも入れると寒いくらい冷えるのがちょっと難点でした。就寝時はエアコンをつけると寒いし、切ると暑いしで少し困りました。結局エアコンをつけて布団にくるまって寝ましたが、やっぱり細かく温度設定ができるエアコンがいいですね。

3.大浴場について
 きれいでよかったです。ただ、浴槽の床に使ってある石材が、痛いです。しばらく座ってると尻が痛くなります。ヒノキのすのことかおいてもらえるとありがたいなぁと感じました。

とまあ、いくつか書かせていただきましたが、概ね満足しております。

西鉄リゾートイン別府 2014年08月27日 02:34:28

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調でございますが、全館一括で空調は管理しております。お休みの所ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
個別空調につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
ご不便な思いをされたと中、満足して頂けたという言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足につながるようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張応援】大分への出張は別府温泉で!プラン (朝食なし)
【シングルルーム”禁煙”】

投稿者さん 2013年03月17日 11:42:33

別府駅からは歩いて15分くらいかかりますが、目の前が空港バス乗り場なので大分空港を利用する方は便利です。
朝食の量や種類もも満足でした。

2013年01月
西鉄リゾートイン別府 2013年03月28日 18:57:06

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。また、大分空港からのアクセスと無料モーニングサービスについてお褒めの言葉も頂戴し感謝いたします。

次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。嬉しいご投稿ありがとうございました。

【冬得】シングル2名様ご利用プラン♪
【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”】

投稿者さん 2013年01月30日 21:40:51

お風呂が気持ちよかったです
ビルの最上階の露天風呂もなかなかいいものですね
海が見える部屋ではなかったのが残念でした

2013年01月
【冬得】西鉄リゾートイン別府 ”冬の陣”
【シングルルーム”禁煙”】

サービスエース1991さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

サービスエース1991さん [40代/男性] 2011年04月28日 13:42:04

楽天のスーパーポイントを一部利用して泊まりましたが、領収書にポイントは加味されず、ポイントが差し引かれた領収書となりました。今まで他のホテルではポイント込みの領収書だったので、実費清算される方はポイントを利用しない方が良いと思います。(会社に経費貢献されたい方は別ですが) フロントの方にも言いましたが、話しになりませんでした。

又、いくら朝食は無料と謳っているとはいえ、あれはひどい。金平牛蒡とふりかけと味付海苔しかおかずになるものはなく、名古屋錦の西鉄インと同様で、どうも西鉄インホテルグループは朝食を軽視しているか、力を入れていない様に感じます。

部屋は奇麗なので、朝食を取らない方にはお勧めです。

2011年04月
西鉄リゾートイン別府 2011年04月28日 14:21:06

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用して下さり誠にありがとうございます。
お客様にご指摘していただいた件につきまして、ご説明が不十分でございましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、試行錯誤を重ねておりまして、早速新たに別の品をご提供させていただいております。
少しずつではございますが、お客様に満足していただけるよう努力致しております。
何卒ご理解、ご了承の程をお願い申し上げます。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●クオカード(QUOカード)3000円分付きプラン◎
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月03日 12:00:41

宿泊した日が温泉が故障中で残念でした。予約(インタ-ネット)の時点でわかっていればよかったのですが、チェックインの時にわかったのでとてもガッカリしました。

2010年11月
西鉄リゾートイン別府 2011年01月03日 13:24:07

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きながら、11月10日発生の泉源配管故障により、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

11月17日には復旧にこぎつけたものの、およそ1週間もの間、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を深く反省し、今後の施設維持・管理を更に注意深く行って参ります。

再び別府へお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

別府温泉!シングル×2室プラン ♪♪
【シングル(1部屋1名利用)×2室 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年11月22日 21:10:28

温泉があってすごかったです。ビジネスホテルとは思えない!
でもお部屋に電気ポットがあったらよかったかな。

2010年11月
西鉄リゾートイン別府 2010年11月23日 12:16:28

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速のご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場にご満足を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、更にサービスの向上目指して努力して参ります。
またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

日曜日はお得な!ダブルルームプラン▼
【ダブルルーム(ひろびろクィーンサイズ!)】

schokoladekuchenさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

schokoladekuchenさん [20代/女性] 2009年11月09日 19:28:47

部屋自体はさほど広くないのですが、ベッドが大きくてよかったです。大浴場もゆっくり入ることができました。朝食の種類がもう少しあれば、とは思いましたが宿泊費を考えると全体的にはよかったと思います。

2009年11月
西鉄リゾートイン別府 2009年11月10日 19:51:31

当館自慢の大浴場を気に入って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また別府にお越しの際には是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)】

fun9643さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

fun9643さん [50代/男性] 2024年05月03日 20:54:05

立地がよく大変良かったです

2024年05月
西鉄リゾートイン別府 2024年05月10日 02:14:06

西鉄リゾートイン別府を御利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、コンビニ、銀行にも近く、買い物にも便利です。
フロントにておすすめの飲食店などもスタッフがご案内致しますのでお気軽にお声掛けください。

今後も別府へお越し頂く際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント 島津

【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】

hideboo.comさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

hideboo.comさん [50代/男性] 2024年01月01日 17:46:17

連泊で一日目は7時半に朝食でしたが、名物のぎょろっけ 唐揚げ等がかなり常温に近い感じで美味しさ半減でした。翌日は6時半に行くと温かい状態でとても美味しく頂けました。
出来れば改善希望。 大浴場はよかったです!

投稿者さん 2023年12月31日 15:54:17

部屋のトイレが尿臭かった

備え付けの消臭剤をかけたが消えなかった。

【別府温泉を楽しむ!】素泊まりプラン

しんぱぱ64さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

しんぱぱ64さん [40代/男性] 2023年09月13日 19:35:46

朝食は唐揚げや鶏飯と大分色のある美味しいものは出てきます。お風呂は塩素臭く温泉感は感じられなかったです。

西鉄リゾートイン別府 2023年12月21日 02:50:49

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご朝食へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
郷土料理である鶏飯やだんご汁、唐揚げは大変ご好評頂いておりますのでお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。

大浴場に関しまして塩素の臭いがしたとの事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は定期的に巡回をし、皆様に気持ち良くご利用頂ける大浴場になるよう運営・管理して参ります。

次回のご宿泊では更に良い評価をいただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 大谷

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2023年06月23日 08:52:16

標準的でしょうか。

西鉄リゾートイン別府 2023年07月17日 06:28:23

この度は西鉄リゾートイン別府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミへもご投稿いただきありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 高良

【別府温泉を楽しむ!】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月19日 13:07:07

2/13に宿泊した者ですが利用した702号室のドアが不具合でキチンと施錠できない件をチェックアウト時に口頭で伝えましたが直したのでしょうか、スタッフさんは確認します、とだけで詫びの言葉なかった。
自分としてはドアだけ気を使ってれば普通に利用できたからルームチェンジまでは言いませんでした。
前から思ってたけど接客イマイチなんだよね。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月09日 01:27:45

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

今回のご宿泊では客室設備の不具合、スタッフの接遇が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

対応しましたスタッフへはもちろん、全スタッフへこのご投稿は共有させて頂いております。

これにこりませず、別府へお越しいただいた際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 島津