西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

たまのうみさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

たまのうみさん [30代/男性] 2016年01月14日 15:18:16

いつもながら温泉に癒されました。
スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。

2016年01月
西鉄リゾートイン別府 2016年01月16日 03:48:54

たまのうみ様

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今後も、たまのうみ様の別府の常宿として当館をご利用頂ける様に、接客のクオリティの更なる向上や館内設備の快適さの維持を目指して参ります。

たまのうみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《室数限定》SUPER15

ムッシューアラダさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年01月09日 13:02:21

改装後初めての宿泊だったが、きれいになっていた。浴室の更衣所と食堂がきれいになっていた。大浴場は相変わらず気持ちが良かった。年に2から3回利用しているがいつも感じるフロントの応対は気持ちが良い。

西鉄リゾートイン別府 2016年01月10日 07:46:43

リニューアル後の初めてのご宿泊が、ムッシューアラダ様にとってご満足頂ける内容になりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「フロントの対応はいつも気持ちが良い」とお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

今後もムッシューアラダ様の別府観光の拠点となれますように、私達も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2015年12月07日 19:20:57

11月25日に主人と二人で利用させていただきました。ビジネスホテルの部屋とは思えないくらい綺麗で素敵なお部屋でした。温泉もとても気持ち良かったです。
夕飯は外ですませたのですが、朝食の品数の多さにビックリしました。コスパ良すぎると思いました。大分名物を食べることができて嬉しかったです。
九州一周旅行の最後の夜に、とても素敵なホテルに泊まることができて良い思い出になりました。またいつか利用したいと思います。ありがとうございました!!

西鉄リゾートイン別府 2015年12月11日 07:19:06

お客様の九州一周のご旅行が、当館のご利用によりとても素敵な思い出となりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回九州にお越しの際も、「おんせん県おおいた」「湯の町べっぷ」をメインにお楽しみ頂けるように、私達も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

kenta12345さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kenta12345さん [50代/男性] 2015年11月26日 16:19:30

朝食は、郷土料理が充実していて大変満足しています。シモンズ製ベットは快適でした。

西鉄リゾートイン別府 2015年11月30日 01:06:16

お客様が当館の朝食バイキングの内容にご満足頂けた事、またシモンズ製ベッドでお仕事の疲れを癒されました事、大変嬉しく存じます。

大分の郷土料理は、海の幸・山の幸の旨みを凝縮した素朴な美味しさがございます。中でも、「だんご汁」はその代表格ではないでしょうか。次回お越しの際も、是非「豊の国・おおいた」の郷土の味をご堪能されてください。

kenta12345様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月08日 15:01:24

駅前でないので不便かと思いましたら、バス停がホテル前やホテル内なので、とても便利です。フロントの対応も丁寧で、感謝しています。温泉は、さすが別府とうならせる見事なもので、セキュリティもしっかりしていました。何度も利用したいホテルです。ありがとうございました。スタッフに感謝です。

西鉄リゾートイン別府 2015年11月12日 03:37:57

当館は1階フロント隣に「亀の井バス北浜バスセンター」を併設しております。別府市内また湯布院などを観光されるお客様には、乗車券のご購入やお問い合わせ等に非常に便利でございます。

また当館のフロント対応や温泉大浴場をお褒め頂き、「何度も利用したいホテル」「スタッフに感謝です」とのお言葉を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に「別府観光の拠点は、西鉄リゾートイン別府で決まり!」と思って頂けるように、頑張って参ります。

投稿者さん 2015年11月03日 18:58:22

立地がすばらしいです。福岡からのバスを降りたら目の前。温泉がよかったです。お風呂用のミニタオルがフロントのエレベータ横にあり、とてもよいアメニティサービスでした。

西鉄リゾートイン別府 2015年11月06日 03:19:11

福岡方面からの高速バスは当館の目の前に到着し、また福岡方面へ向かう高速バスは当館より国道10号線を挟んだ向かい側より発車致します。
このような交通アクセスと立地の利便性につきましては沢山のお客様より「便利で良かった!」とお喜び頂いております。

また、2階の温泉大浴場を快適にご利用頂けます様に、1階エレベーター近くのコーナーにて各種アメニティ(お風呂用ボディタオル、コットンセット、T字剃刀、シャワーキャップ、ヘアブラシ)をお客様がご自由にお取り頂ける様にご用意しております。

次回も是非、当館でのご宿泊と別府観光をお楽しみになられて下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍!】 ポイントGETだドドンがドン!

viku8606さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

viku8606さん [40代/男性] 2015年09月05日 18:52:07

北浜の歓楽街からも近く飲んだ後でもすぐ帰れる。空港からもバス一本で目の前に到着できるので便利。ベットの寝心地は最高でした。

西鉄リゾートイン別府 2015年09月06日 09:26:11

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申しあげます。

当館の交通アクセスの利便性をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
大分空港から別府・大分方面へのバスは当館フロント前のバス停に停車し、また大分空港へ向かうバスは当館より国道を挟んで向かい側のバス停(トキハデパートさん1階、スターバックスコーヒーさん前)より発車致します。
別府市の中心部に位置する当館は、交通アクセスのみならず繁華街が近隣にございますので、ご当地グルメを楽しむのにも最適の立地でございます。是非、次回のご宿泊でも別府の街とグルメをご堪能されて下さい。

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

けんたとその父さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

けんたとその父さん [50代/男性] 2015年08月30日 15:03:06

Jリーグ観戦の為、宿泊しました。
立地条件・お部屋・お風呂・お値段全て満足の行くホテルでした。
また大分別府に行った際は宿泊したい!!そう思わせる
ホテルでした。

西鉄リゾートイン別府 2015年08月30日 21:12:53

「全て満足の行くホテル」「また宿泊したい!」とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当館は別府市の中心部に位置しており、隣接する大分市へのアクセスも良好でございます。
次回Jリーグのご観戦や、ご家族でのご旅行などで大分県にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂き、旅のお疲れを別府温泉でゆっくり癒されてください。

投稿者さん 2015年07月21日 14:28:00

全体的に清潔でとてもよかったです。特にお風呂のシャンプーとリンスがよくある大手のものではなく、大分らしさ感じることもでき、かつ環境にも体にも安全なものだったので気持ちよく使えてうれしかったです。食事を4点にしたのはコーヒーのミルクの件です。ブラックでもおいしかったのですがコーヒーフレッシュ?ではなく牛乳があるとよかったなと思いました。管理が大変でしょうけども・・。また、持ち帰れるように紙のコップが置いてあったのも気配りができてるなと思います。また是非利用したいです。お世話になりました。

西鉄リゾートイン別府 2015年07月26日 02:29:19

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は2014年6月にリニューアルを行いました。それ以来、さらにお客様にお気持ち良くご利用して頂けるように施設の清潔さの維持に努めております。今回、「全体的に清潔」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場に設置されている「竹カボスシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー」も多くのお客様からご好評いただいております。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

また、朝食のコーヒーのミルクの件では貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、管理面での課題がございます故の現状(コーヒーフレッシュの利用)となっております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となり日々業務に邁進して参ります。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

さとちゃんどぇ~すさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

さとちゃんどぇ~すさん [50代/男性] 2015年06月09日 17:15:43

また利用します。
快適でした。

西鉄リゾートイン別府 2015年06月13日 07:39:46

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同又のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

≪室数限定ULTRA45》メガMAXプライスOFF (クレジット事前決済のみ)

投稿者さん 2015年05月19日 17:43:03

部屋も清潔で立地もよかった。

温泉も一回しかはいれなかったが気持ちよかった。

西鉄リゾートイン別府 2015年05月27日 09:26:43

この度は西鉄リゾートイン別府に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子で私共も安心いたしました。
今後もお客様がゆっくりとお過ごし頂ける様な空間を提供できますようにスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
それでは次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春限定】春らんまん!やる気マンマン!!BESTプラン!!

投稿者さん 2015年05月03日 13:50:56

予約時、喫煙ルームしか予約できなかったのですが、チェックインの際に禁煙ルームに変更していただけました!部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。大浴場も清潔で、夜も開いているので、楽しめました。部屋でWi-Fiもできて便利。また泊まりたいです。

西鉄リゾートイン別府 2015年05月06日 08:40:35

ご予約をされた際に禁煙喫煙のご希望通りのお部屋の在庫が売り切れの場合は、チェックイン時にお客様から変更のご要望があり、該当の空室がございました際には変更のご対応をさせて頂いております。
今回、お客様のご希望に添えました事、ならびに客室の内容についてもお褒め頂きました事は、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

Wi-Fiにつきましては、すべての客室にパスコードが記載されたカードを設置しております。室内で快適にインターネットがご利用でき、大変ご好評頂いております。次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

《基本料金》スタンダードプラン 無料駐車場あり!

ぽぼん太さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ぽぼん太さん [50代/女性] 2015年04月30日 14:34:11

口コミを見てこちらのホテルにしました。予約の際にこちらの確認不足で喫煙室を取ってしまったのですが、ホテルに電話したところ快く禁煙室に替えて頂きました。部屋もとても綺麗で二人で泊まるには充分な広さでした。ホテルの方も親切でで露天風呂もあり、朝ごはんもとても美味しかったです。おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年04月
西鉄リゾートイン別府 2015年05月06日 07:25:04

インターネットでのご予約をされた際に禁煙喫煙のご希望の入力お間違いをされた場合は、ご遠慮無く当館までご連絡くださいませ。空室を確認の上、変更のご対応をさせて頂きます。

露天風呂もご利用頂きましてありがとうございます。これからの季節の露天風呂は、また格別な快適さがございます。次回もこの季節にお泊りになる際は、是非夜間と早朝と重ねてご利用下さいませ。

また、客室や朝食バイキングの内容に加えまして、フロントスタッフについてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様の旅の想い出作りのお手伝いが出来ました事が、私達の何よりの喜びでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】花咲く春得プラン!特典で朝食付き☆
【エコノミーツイン”喫煙”二人でコンパクトに◆】

hamahamahamahさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

hamahamahamahさん [40代/男性] 2015年04月14日 12:03:29

とてもキレイな部屋でした。
アメニティを1階のエレベーターの前で自分で取るシステムは新しかったです。
できれば、大浴場に飲料水、扇風機、ティッシュが欲しかったです。

また、利用したいと思います。

2015年04月
西鉄リゾートイン別府 2015年04月20日 23:09:47

この度は数あるホテルの中から西鉄リゾートイン別府を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋をお褒め頂き誠にありがとうございます。
西鉄リゾートイン別府は昨年6月リニューアルを行い内装を一新しております。
これからご利用いただいた際も、清潔さ、綺麗さを損なわぬようにして参ります。
大浴場について貴重なご意見も頂戴でき今後の課題ととさせて頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割7】花咲く春得プラン!特典で朝食付き☆
【エコノミーツイン”禁煙”】

たか27390558さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

たか27390558さん [40代/男性] 2015年01月20日 16:23:53

外観より中が新しく、清潔感があり満足しました。

2015年01月
西鉄リゾートイン別府 2015年02月06日 09:05:11

昨年の6月に内観をリニューアル致しまして
ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
次回お越しの際も是非西鉄リゾートイン別府に
お越しくださいませ。

【ポイント10倍!】 ポイントGETだドドンがドン!
【シングルルーム”禁煙”】

投稿者さん 2015年01月17日 09:07:22

全てにおいて満足でしたが、大浴場のお湯と雰囲気、それから高品質なベッドのマットレスに特に感動しました。延長料金も安かったので、2時間延長してゆっくり退室しちゃうくらい快適でした。

2015年01月
西鉄リゾートイン別府 2015年01月24日 07:09:01

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたご様子で私共も安心致しました。今後もお客様の旅のお役に少しでも立てますようにサービスの向上に努めて参ります。
それでは次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン!WI-FI接続無料!

投稿者さん 2015年01月06日 18:06:01

部屋のドアを開けると、アロマ系のいい香りがしました。お風呂はホテルの大浴場のレベルを上回っていて快適でした。駅からホテルまでの景観が割とオシャレで温泉街ぽくないです。道路向かいにバス停があり空港アクセスも悪くないです。

2015年01月
西鉄リゾートイン別府 2015年01月08日 05:55:43

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場につきまして「大浴場のレベルを上回っている」とのお言葉を頂け大変恐縮でございます。
周辺には飲食店が多くございます。
フロントにておすすめの飲食店をご案内しておりますので、次回お越しの際はお気軽にお声かけ下さい。

【早割28】 ご宿泊日の28日前までにご予約いただくとお得なプランです! (朝食付)
【シングルルーム”禁煙”】

わたけん66さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

わたけん66さん [40代/男性] 2015年01月04日 08:13:33

別府でいつもビジネスホテル以外の所で宿泊していましたが、
別府なら外湯も飲食店もたくさんあるので、今回は安い所に宿泊しようと思い、
楽天トラベルでこちらを見つけ予約しました。

宿泊したら、外観はちょっと古そうに見えましたが、中に入ると受付の人の接客も良く、
ホテル内や部屋の中も新しくて気持ちよく過ごせました。
大浴場も広くて綺麗でした。
あのカボスシャンプーとコンディショナーは販売してないのでしょうか?
妻が欲しがってました。

朝食も500円とは思えないぐらいの質でおいしく頂けましたが、
欲を言うともうちょっと明太子等九州ならではものがあれば尚良かったです。

また別府に来たら利用させて頂きますよ。それくらい良かったです。

2014年12月
西鉄リゾートイン別府 2015年01月08日 05:26:47

大浴場、ご朝食、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
シャンプーとコンディショナー、ボディーソープは非売品でございます。
お気に召されたとの事ですが申し訳ございません。
次回も別府にお越しの際は、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

価格に納得!お得!【ツインルーム】プラン (朝食なし)

投稿者さん 2014年12月22日 09:02:53

文句なし!

2014年12月
西鉄リゾートイン別府 2014年12月28日 06:57:46

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
投稿の内要を拝見致しまして『文句なし!』とのお言葉を頂戴でき
大変恐縮でございますが、嬉しい限りでございます。
たくさんのお客様が快適にご利用頂けますよう努めて参りますので
これからも機会があれば宜しくお願い致します。

【冬限定】冬の挑戦プラン 公共交通アクセス抜群!
【シングルルーム”喫煙”】

ヤキトリ大将さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ヤキトリ大将さん [50代/男性] 2014年11月23日 09:28:17

妻と娘の2人が宿泊しました。私は妻から聞いた話を投稿します。
大分に行く際にはいつも利用していますが,改装されていて,きれいになっていました。温泉も広く,旅の疲れをゆっくり癒すことができました。
1点だけ妻が「どう思う?」と言っていたのは駐車場の件です。
ホテルのメイン駐車場が満車だったので,第2駐車場に回されたそうです。第2駐車場に停めるのはいいとして,その際,第2駐車場にはほとんど車が停まっていなかったにもかかわらず,係の方から「一番奥から詰めて停めてください」と言われ,入り口から一番遠い場所に停めさせられました。普通は,早く停める人が入口近くの便利なところ,遅い人は入口から遠い不便なところということではないかなと思いつつ,妻は気が弱く言いだせないまま指示に従ったとのことです。私もそれを聞いて,「たしかに…」と思ったので書かせていただきました。

2014年11月
西鉄リゾートイン別府 2014年12月02日 01:44:06

この度は西鉄リゾートイン別府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
駐車場のご案内について担当いたしましたスタッフのお客様に対するご配慮の無さに正直反省いたしております。今後スタッフの教育の見直しを徹底しお客様のお気持ちを大切に業務に取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別府でダブルルーム】プラン(朝食なし)
【ダブルルーム ”禁煙”】