西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

ショコラ0225さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2013年07月21日 14:29:55

二名利用なのに一名分のセッティングになっていた
窓が手垢や額の脂で汚れていて不快だった!

2013年07月
西鉄リゾートイン別府 2013年07月22日 09:15:10

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中は備品の不備などご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
今後は、清掃チェックを徹底し同様のことがないように再発防止をいたします。
最後になりましたが、次回別府にお越しの際にも
西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【夏得】インパクトサマー2013 西鉄リゾートイン別府の夏限定!最強・最安プラン!
【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”】

かなぶたさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

かなぶたさん [40代/男性] 2013年04月24日 17:11:04

土曜日から月曜の朝まで二泊しました。

立地は別府駅から結構歩きます。雨だったので寒かった。
到着時に暖かい、おしぼりがあれば良かった。
特に駅までは結構な上り坂なので足腰が弱い方にはキツいかと。

周辺にスタバやコンビニがあって便利。
お部屋は机の椅子がコロ付きで動いてしまうので壁にもたれて座りました。
皆、そうするせいか壁紙に無数の傷が…。

残念なのは朝食です。
バイキングの台周辺が狭いうえに炊飯ジャーは2個とも空っぽ。
味噌汁と玉子焼きとひじきの煮付けくらいしか食べるものがなかった。
二日目の朝は立ち寄る気にもならなかったので他所で食べちゃいました…。

施設の方の応対は良かったですが朝ごはんは大事。
辛めの評価ですが今後の善処を希望します。

2013年04月
西鉄リゾートイン別府 2013年05月03日 17:07:52

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善につなげて参りたいと思いますが、朝食については改善というよりも、まさに”至らなさ”という言葉に尽きます。

大変申し訳ございませんでした。

”朝ごはんは大事”お客様のご指摘通りでございます。

今後はお品の補充の際には、補充中であることがわかるよう明示するなど、改善させていただきます。

また、欠品が生じた場合でも代替のお品を速やかにご提供させていただくなどさせていただきます。

今回、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただいたのにも関わらず、このようなご指摘を受ける結果となり大変申し訳なく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府
 副支配人 河原

【シングルルーム”禁煙”】

カックン3591さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

カックン3591さん [40代/男性] 2012年05月22日 16:41:54

朝の食事があまりにもバリエーションが少なかった。貧祖だった。

2012年05月
西鉄リゾートイン別府 2012年06月03日 09:25:26

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた朝のモーニングサービスでございますが、現在具体的な改善に向けて努力をさせていただいております。

6月中旬にはドリンクコーナーを充実させ、7月からは食材の品数や内容も変更させていただく予定で進めております。

今後もお客様からいただく”生のご意見”を参考に、お客様にとって心地よいホテルになるよう従業員全員で頑張ってまいります。

ご指摘いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン別府
           副支配人 河原

ミネラルウォーター(海洋深層水)付プラン
【シングルルーム ”禁煙”】

投稿者さん 2012年01月10日 10:20:00

出張で利用させていただきました。

大浴場があるということで別府という土地柄、勝手に温泉を想像してしまったのですが、普通のお湯で少し残念でした。
勝手な思い込みでしたのでホテルに非があるわけでは決してないのですが f(^^);

お部屋はこじんまりとはしていますが、清潔で良かったです。

2011年12月
西鉄リゾートイン別府 2012年02月02日 06:41:03

西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、せっかくご投稿いただきましたのにお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
大浴場のお湯は、特に硫黄臭などはしませんが、肩こり・神経痛などに効能のある、正真正銘の温泉水でございます。よろしければ次回はゆっくりと堪能していただければと存じます。

これからも、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

●大分への出張は別府温泉で!ダブルルームシングルユース
【ダブルルーム【禁煙】~シングルユース~】

投稿者さん 2011年08月22日 20:55:50

8月20日に宴会の場所の近くだったので宿泊しました。ほとんど寝るだけだったのでそんなに不満はなかったのですが、朝お湯が欲しかったので部屋に備え付けのIHサーバーのポットでお湯を沸かそうとしたらコンセントをさしスイッチを入れても電源が入らずお湯が沸かせませんでした。あまり使う人がいないのかもしれませんがチェックはしてもらいたいです。

西鉄リゾートイン別府 2011年08月23日 08:53:41

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に不備がございまして誠に申し訳ございません。直ちに全室点検を行いまして今後お客様に気持ち良くお過ごし頂ける用に設備の点検に力を入れてまいります。

また西鉄リゾートイン別府をご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン~基本料金のプランです~(素泊り)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月06日 04:07:00

お風呂も良かったし、朝食も無料のわりにはまあまあ良かったし、部屋からの眺望も海が見えて良かったし、バスのりばも便利だし、ビジネスホテルのわりには満足しました。出来れば、11時チェックアウトだと助かります。あと、大浴場の脱衣所にアメニティが全く揃ってないので、改善をお願いします。

【早割7】☆7日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン
シングルルーム〔喫煙〕

西鉄リゾートイン別府 2011年08月06日 17:52:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をお褒め頂きまして大変嬉しい限りです。交通アクセスの件も多くのお客様からご好評頂いております。
お客様の貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
最後になりますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】☆7日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン

投稿者さん 2011年04月11日 09:20:10

今年に入り何度か宿泊しましたが、
・ウォシュレットの調子が悪い。(おしり洗浄とビデのホースが引っかかり変な位置で水が出る。)
・大浴場のお湯の温度が低い時が多い。
・お湯沸しが、沸騰する前に止まる。
・TVが液晶になり良くなりました。
また、細かいですが入室後に部屋にあるボディーソープが詰まっていることが多い。

部屋の質を維持するのは難しいと思いますが、定期的に設備の点検をお願いします。

2011年04月
西鉄リゾートイン別府 2011年04月12日 07:54:50

また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しまして、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は施設の点検に努めて参ります。
それではお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

サントリープレミアムモルツ付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

rono21cさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

rono21cさん [30代/男性] 2011年02月07日 09:38:25

ネットワークが使えなく仕事で困りました。

2011年02月
西鉄リゾートイン別府 2011年02月07日 14:49:56

この度は数あるホテルの中より西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットに関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
2月7日に復旧にこぎつけたものの、およそ4日間もの間、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を深く反省し、今後の施設維持・管理を更に注意深く行って参ります。

再び別府へお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

限定10室!★別府温泉♪ゴーゴー♪プラン★

rono21cさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

rono21cさん [30代/男性] 2011年02月07日 09:37:51

ネットワークが使えなかったのでちょっとこまりました。

2011年02月
西鉄リゾートイン別府 2011年02月07日 14:44:47

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットの件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
2月7日に原因を特定し、ようやく復旧致しました。
また別府へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

限定10室!★別府温泉♪ゴーゴー♪プラン★

投稿者さん 2010年11月03日 07:44:25

九州出張中の宿泊に利用。
駅からも徒歩圏で、繁華街にも近いため利便性良し。フロントで教えてもらった漁師さん直営の小料理屋も大変に美味であり、深く感謝したいと思います。
平日であったため、温泉大浴場は貸し切り状態で極めて快適でした。タオルを責めてもう一枚使えるとありがたいですね。夜に入浴して、翌朝は乾いていなかったので朝風呂はやめました。
朝食(軽食)は有料でも構わないのでもう少し充実させて欲しい。

西鉄リゾートイン別府 2010年11月05日 22:00:37

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。

タオルの件でございますが、必要な際はお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。
予備のタオルをご用意致しております。

朝食でございますが、
今まで提供いたしておりましたおにぎりから
炊きたてご飯に切り替え、少しでもお客様に満足していただける様、無料サービスの範囲内にて日々試行錯誤して改善しております。
何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●クオカード(QUOカード)4000円分付きプラン◎
【シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)】

あきちゃん6546さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2010年05月11日 09:22:04

別府には度々行き、他のホテルを利用していたが今回初めて利用した。
全てに於いてまずまず。只一点不満がある。朝食時におにぎりが切れていたが、その際
パ-ト人らしき婦人が一人で食事に来ている客一人一人に頭を下げて謝罪をしていた。が
責任者らしき人物は一切顔も見せず仕舞いだった。私も本来食事は和食党でパンは食べないのだが相当の時間待ったが、おにぎりが届かないので止む負えずパンで済ました。
他のお客さんもろくに食事をせずに帰る人がいた様子だったが、最後までその婦人一人が恐縮した顔で頭を下げておられたのが、却って辛く感じた。ホテル側の無責任さには呆れるばかり。大した食事でないのは分かっているが、些か不愉快なので次の宿泊日は食事には行かずに帰って来た。朝食サ-ビス等と宣伝するのは止めた方が宜しい。

西鉄リゾートイン別府 2010年05月11日 11:39:55

この度は当ホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私共のホテルをお選び下さいましたのに、ご朝食の件でお客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを思いますと大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
本日より、出来得る限り皆様にご提供が出来ますよう配慮致します。
ご指摘のご投稿をして下さいまして本当にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足していただくことが出来ませんでしたが、お客様が再びご来館していただけるよう、従業員一同お客様の立場になって精進して参りますので今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

平日お得に別府ステイ ★ダブルプラン★
【ダブルルーム(ひろびろクィーンサイズ!)】

投稿者さん 2010年01月22日 22:08:59

立地も良く、部屋もきれいでした。
今後も利用したいと思います。

2010年01月
西鉄リゾートイン別府 2010年01月23日 09:21:25

西鉄リゾートイン別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるように努力し続けて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

年始後もお得な!シングル特価プラン▼
【シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)】

kitukiさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kitukiさん [60代/男性] 2009年12月14日 21:10:06

12月12日に忘年会の為、宿泊しました。
楽天ネット予約と言う事で低階層の部屋でしたが部屋自体は綺麗で寝心地も良かったです
お風呂も掛け流しではなかったが広くて気持ちが良かったです。
これに、朝食の品数が多く手作りがあればもっと良かったです。
改善に期待します。
あまりエコにしないで欲しいです。

2009年12月
西鉄リゾートイン別府 2009年12月15日 04:41:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、もしお客様が高層階や海側・道路側などご希望ございましたら、チェックイン時にお伝え頂きましたら、お客様がより快適にお過ごし頂けます様に最大限努力して参りますので何なりとお申し付け下さいませ。
朝食の件につきましては現状では無料サービス内でより満足して頂けます様、改善等行って参ります。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

限定10室!★西鉄イン開業10周年♪プラン★
【禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)】

投稿者さん 2009年11月26日 11:09:51

部屋は綺麗でした。
街中にあり、交通アクセスは便利でした。

2009年11月
西鉄リゾートイン別府 2009年11月27日 07:03:11

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご利用頂けますホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●大分への出張は別府温泉で!【ポイント10倍】プラン◆
【女性優先禁煙シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)】

投稿者さん 2009年10月15日 22:41:59

泊まるだけなら、大浴場もあっていいと思います。

2009年10月
西鉄リゾートイン別府 2009年10月16日 14:52:31

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして
また、ご投稿ありがとうございます。
当ホテルの近隣にはお食事処が
沢山ございますので、お食事やご宴会を
されてお泊りのみのお客様に多数ご利用頂いております。
また是非、別府へお越しの際はご利用くださいませ。

受験生!合格応援プラン
【禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)】

らくしろうさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

らくしろうさん [70代/男性] 2021年07月29日 17:04:59

立地は最高、でも部屋は極狭。ベッドサイドのライトカバーに頭はぶつけるし、荷物を置くと、通路は通れず。大きな体の人は宿泊不能。枕は安物で、首が痛くなる。

西鉄リゾートイン別府 2021年07月30日 19:07:53

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 まず、お客様にはお部屋の広さやお部屋にございます枕でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。
 西鉄リゾートイン別府 田中

新大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

投稿者さん 2009年04月23日 00:22:33

ホコリだらけの部屋で最悪でした。
加えて隣の部屋がうるさく、ダブルパンチをくらった感じです。
5月にも連泊で宿泊予定ですが、キャンセルしようか悩んでます。

3室限定★GET!クオカード(QUOカード)500円付きシングルプラン★
禁煙シングル(全室に消臭剤リセッシュ設置)

2009年04月
西鉄リゾートイン別府 2009年04月23日 16:19:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋の清掃の不手際によりご到着早々、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう館内美化の強化に努め、再発防止を徹底して参ります。
また、お部屋にご滞在の際には隣の音が聞こえ、ごゆっくりお休みになられなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
騒音につきましては、何分施設面のことですのですぐに改善を行うことが難しいのが現状でございます。
しかしながら、お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(全室に消臭剤リセッシュ設置)】