西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

1904件中 1761~1780件表示

投稿者さん 2005年11月20日 23:51:17

初めてこちらを利用しました。やっぱり綺麗で良かったです。温泉で疲れは取れましたし、フロントの応対も良かったし、掛け布団がしっかり体に納まるので良かったです。又、利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2005年11月21日 17:42:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また温泉、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。「また利用したい」というお言葉ほど、私どもにとって嬉しいことはございません。ぜひ近いうちにご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月20日 23:40:37

出張で利用させていただきました。温泉があり部屋も綺麗で満足しました。1Fの自動販売機も種類が多く値段も良心的なので助かりました。又、こちらに来た時はお世話になりたいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2005年11月21日 17:41:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また温泉、客室、自販機等にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。「また利用したい」というお言葉ほど、私どもにとって嬉しいことはございません。ぜひ近いうちにご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月20日 01:44:00

11月17日に仕事で別府に行きまして、1泊させていただきました。初めての利用だったのですが、非常にきれいで部屋もシングルにしては広く、またベットも広く快適でした。またなんといっても大浴場には感激。広く清潔なお風呂で露天風呂もあり非常に満足。一日の疲れをしっかり取ることができました。朝も入ってしまいました。またこの値段で朝食もあり、ほんと満足しました。フロントでお勧めの居酒屋とか聞きましたが親切に教えていただき助かりました。今まで別府に泊まった中では最高ランクです。今後も別府での仕事では是非使わせていただきます。一緒に行った後輩も大満足とのこと。良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2005年11月20日 09:07:32

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また次回も大浴場、客室、サービス等お褒めいただけるよう設備の維持保全、サービスのより一層の向上に努力して参ります。
それでは、またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 22:26:22

禁煙ルームを予約しておらず、喫煙ルームだったが、部屋がタバコの臭いが強烈に残っていた。

西鉄リゾートイン別府 2005年11月10日 10:19:41

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームに関しまして現状ではご用意できる部屋数が限られておりまして、お客様方にはなにかとご迷惑をおかけ致しております。この点は今後の検討の課題とさせて頂きたいと思います。
最後になりましたが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 23:36:45

福岡から自宅へ帰る途中で一泊しました。夜中までお風呂があいていたので、到着が遅くなりましたが、一日の疲れをしっかりとることができました。また、朝も6時から利用可能で、朝早く出発するにもかかわらず、もう一度広いお風呂で体を温めてから家に戻りました。お部屋も広くて綺麗でした。駅からすぐ、というわけではありませんでしたが、あれくらいの距離なら難なく歩け、また機会があれば利用させていただきます。

西鉄リゾートイン別府 2005年11月10日 09:47:26

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また次回もお褒めいただけるよう設備の維持保全、サービスのより一層の向上に努力して参ります。尚、この後もご愛顧願えれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月03日 21:58:29

10月31日に1泊しました。今回初めて利用しましたが、最上階の女性専用フロアでよかったです。
特にソファ、足マッサージ機がよかったです。
残念な点が2つ。
1.入室したとき、枕カバーに、髪の毛がついていた。
ちゃんと毎回換えてくれてるんですよね?
2.室内風呂の排水が非常に悪かった。ボディソープやシャンプーなど、すすいだ水がみるみる溜まり、気持ちのよいものではありませんでした。
場所柄、今後も利用したいと思っています。
排水の件は是非ご検討ください。

西鉄リゾートイン別府 2005年11月04日 14:02:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また早速の【感想・情報】重ねてお礼申し上げます。
またお客さまのご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事につきましてはお詫びを申し上げます。
枕カバーにつきましては必ず交換をいたしておりますが、その後の確認が不十分であったようでございます。今後はよりいっそう注意して確認をするように指示いたしました。
排水の件に関しましては、関係各所に確認をさせて頂き、できるだけご要望にお答えできる様に致したいと思います。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月30日 06:41:10

2回目の利用です。部屋は綺麗・大浴場も広く清潔・価格はリズーナブルと満足でした。
この価格で簡易食事付とは驚きのサービスでした。
前回宿泊した時の事を教訓に、朝食時は漬物を持参して正解でした。朝食については何か一品おかずが欲しいところですが、価格の事からこれ以上のサービスは困難かと思います。だったら、自動販売機で漬物とかを販売していただけたら、皆さん喜ばれるのじゃないかなと感じました。又、仕事柄インターネットを利用する為、当該設備の整ったこのホテルを利用させて頂いたのですが、部屋に備え付けの椅子では、長時間の使用は非常にきついものがあります。貸し出しでいいので、簡易型の背もたれのあるイスをご提供していただけないでしょうか・・・

西鉄リゾートイン別府 2005年10月30日 14:58:11

この度は当ホテルを再度ご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉、そしてご配慮のあるご意見重ねてお礼申し上げます。
今後もご支持頂けますよう、客室そして大浴場等の設備の維持・保全に更なる努力をと思っております。また客室の椅子の件でございますが、現在の備え付けのものでは長時間の仕事をされる場合には、私共と致しましても非常に心苦しい物でございます。お客様のご意見を参考にさらにご満足をして頂けるよう、今後の課題のひとつとして検討させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2005年10月18日 07:35:24

価格を考えれば相応かなとも思いますが、エレベーターの中に臭いがこもっていました。
周辺の旅館・ホテルは夜でも立ち寄りの入浴ができるところがありました。温泉街なのでこの辺の情報を積極的に公開してもらえるとありがたいです。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月18日 12:37:17

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また早速の『お客さまの声』重ねてお礼申し上げます。
また次回もお褒めいただけるよう設備の維持保全、サービスのより一層の向上に努力して参ります。またご指摘頂きました温泉のご案内につきましては、フロントにて準備は致しておりますが、『お客さまの声』を、より良く反映できますように再度調査させて頂きたいと存じます。
それでは、お客さまのまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 01:31:40

出張で一泊しました。別府駅からだと10分ぐらい歩くようですが、空港からのバスがほぼ目の前に止まるので、飛行機利用だった私には非常に便利でした。部屋は最近のローコストビジネスホテルと同様、非常にコンパクトですが、新しいこともあって綺麗で、清掃も行き届いていて、清潔感がありました。
朝食も質素ではありますが、おにぎりがとても美味しかったです。他の方もおっしゃっているように何か一品おかずでもあると、もっと充実するように思いますが、例えばお漬物程度のものでも良いかも知れません。
他の方の投稿で朝食会場の喫煙の件がありましたが、いっそのこと全面禁煙にしては如何でしょう?コーヒーの提供はありますが、そんなに長居をするところでも無いでしょうし、一服したいなら部屋に戻れば良いことです。他のホテルの例ですが、例えばコーヒーを部屋に持ち帰れるように紙コップを用意しておけば、喫煙者も部屋に戻って周囲を気にせずにゆっくりコーヒーを飲みながら食後の一服ができるのではないでしょうか?(ちなみに私は喫煙者です)
フロントの方々も笑顔で対応も良く、とても快適でした。温泉大浴場も疲れが取れて良かったです。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。あとはコンビニがもう少し近ければ言うこと無しですね。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月16日 09:23:23

お褒め頂けました点は今後もご支持下さいます様、施設の維持・保全、サービスの向上に更なる努力をと思っております。朝食会場の喫煙の件につきましては貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。『お客さまの声』を、より良く反映できますように検討致したいと存じます。
また朝食の内容につきましては、当ホテルと致しましても経費の側面から鑑みるに『大浴場(温泉)』『駐車場』『朝食』などと、現状に於きましては精一杯の運営を行っております。何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月14日 23:46:29

部屋も綺麗で、セルフサービスの朝食、大浴場付きでこの値段はすごくいいと思います。
 禁煙ルームの設定はあったんでしょうか?あるならどのように予約すればいいかはっきり書いて欲しいと感じました。かすかにタバコの匂いががしたもんで・・・。あと、大浴場の椅子、洗面器ですが本当の木製だったらもっと風情があるにな、と感じました。
 とは言っても大変快適でした。機会があればまた利用したいです。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月15日 10:56:55

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
禁煙ルームの設定はございますが、現状ではご用意できる部屋数が限られておりまして、お客様方にはなにかとご迷惑をおかけ致しております。この点も今後の検討の課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月14日 23:40:06

ビジネスホテルですが、対応も部屋も気持ちがよいホテルです。新しいし明るいです。
支払いは前払いなのですが「現金かカード、どちらになさいますか」と当然のように聞いてくれるのも案外嬉しかったりします。安いホテルは現金のみも多いので・・・
女ひとりということもあって女性専用フロア、禁煙部屋で対応していただきましたが、部屋には足裏揉み機があり、さっそく使わせてもらいました。もちろん大浴場でお湯を頂きましたが広くてゆったり。露天風呂浴槽も切り出しの石(躓いた時に角で足をぶつけちゃったけど)でムード満点です。
朝食もおにぎりとインスタント味噌汁があり、サービスにしてはイイ部類に入るのではないでしょうか。無料だとパンとコーヒーだけというのも多いので・・・あまり多くは求められませんがあと一品、「温泉卵」とかあれば、地域柄最高だと思います。で、完全分煙を進めてください。
コストパフォーマンスが高いホテルで、おおむね満足しました。お世話になりました。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月15日 10:16:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また早速の【感想・情報】重ねてお礼申し上げます。
更にお客様よりの過分なるお褒めの言葉の数々、ホテルスタッフの励みにも繋がって参ります。今後も現状に甘んずることなく、より一層の努力をと存じます。
分煙の件につきましてはただいま検討中でございまして。できるだけお客さま方の期待に添えられるような方向で実施させて頂きたいと思っております。
また朝食の内容につきましては、貴重なご意見と拝察させて頂きます。尚、当ホテルと致しましても経費の側面から鑑みるに、現状に於きましては精一杯の運営を行っております。何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
またご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 13:07:40

二泊させていただきました。お部屋も綺麗で大浴場も広く清潔で満足でした。
残念なことに2泊目の枕カバーが靴下のにおい(足のにおい?)がして、眠れませんでした。
枕カバーを取ったら、においはなくなりましたので交換まではいいませんでしたがとても残念な気持ちになりました。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月11日 14:51:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
まずご指摘をいただきました点につきましては、基本の部分で私どものお客さまに対する配慮が足りず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またご滞在中になにか不都合な点がございましたら、ご連絡頂ければすぐに対処させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。
今回の私どもの不手際のございました点につきましては早急に関係各所と話し合い、今後はこの様な事のないよう努力をさせて頂きたいと思っております。
今後とも、機会がございましたらご利用頂きましてお感じになった点など率直にお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2005年10月10日 21:30:58

9日(土)にお邪魔しました。

当日は三連休の初日ということもあってか、チェックインが遅くなったこと(18:30頃)もあってか、駐車場が満車になってしまっていましたが、向かいのトキハの駐車場が利用できるとのことで安心しました。

お部屋は通常のシングルで禁煙室ではありませんでしたが、たばこの臭いはほとんどしませんでした。たばこを吸わない私や父も全く苦になりませんでした。
また、広さも必要十分なものだと思います。私達はトキハ側のお部屋でしたが、反対側だと別府湾が一望できるのかな?と次回以降のお楽しみにしたいと思います。希望すればOKなんでしょうか?

温泉。これはもう言うことなしです!空港から出発で、レンタカーで100キロ近く走ってきた後だったので、足が棒のようになっていたのですが、朝晩2回入って疲れは吹き飛びました!

食事は今回残念ながら利用しなかったのですが、前の晩外で飲み食いした後の朝食ですから、主食と飲み物程度でも良いのかも知れませんね。

フロントの方々にも駐車場の件など丁寧に応対して下さいまして、ありがとうございました。一つお願いなのですが、別府市街の地元料理がおいしい店などを簡単にまとめたマップなどいただけるとうれしいです。正直、入りにくそうなお店もあったものですから。

全体的には、別府・大分でリーズナブルかつ温泉でまったりという向きにはうってつけのホテルと思います。また大分方面に伺う際には、ぜひ利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月11日 12:18:16

客室の位置につきましては、希望を頂けましたら、できる限り別府湾側をご用意させて頂きますが、現状では当ホテル立地上の関係で、誠に申し訳ございませんが別府湾を一望するというご希望に添うことができないと思われます。
またご指摘頂きました飲食店のガイドにつきましては、フロントにて「ご案内」は準備致しておりますが、『お客さまの声』を、より良く反映できますように検討致したいと存じます。

投稿者さん 2005年10月10日 21:23:45

良い点
(^O^)禁煙ルームがある
(^O^)部屋がきれい
(^O^)朝食が無料
(^O^)施設に対して安い
(^O^)駐車場が無料で、ホテル敷地内側なら夜中でも出し入れ自由
(^O^)大浴場がある
(^O^)有料テレビ、電話がカード式で使いやすい
(^O^)加湿器が各部屋にある
(^O^)連絡すればキャンセル料不要
(^O^)楽天予約でも西鉄ポイントが貯まる
(^O^)ウォシュレット完備
(^O^)従業員さんの応対がとても丁寧。電話も。
(^O^)チェックアウトはカードキーを返すだけで早い。
(^O^)西鉄チェーンで安心

イマイチな点
(T_T)大浴場のお湯が塩素臭い
(T_T)共有部分が禁煙でなく、たばこ臭い
(T_T)朝食会場の分煙も形ばかり
(T_T)エアコンは風の強弱だけで温度調節はできない
(T_T)大浴場のシャワーカランがいくつか破損している
(T_T)禁煙ルームはすぐに満室になってしまう。部屋が少ない。
(T_T)部屋の絨毯や冷蔵庫が痛み始めている部屋がある
(T_T)コンビニはまわりにはない
(T_T)チェックアウトが10時と早い

└|∵|┐♪┌|∵|┘

色々書きましたが、コストパフォーマンスと新しさから、別府では一番のお気に入りです。これからも頑張ってください。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月11日 12:00:54

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉そして貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも開業から2年以上経過致しましたが、日々勉強の毎日です。その観点からしても、お客様よりの『声』とは非常にありがたく、全てに於いての指針と考えております。尚、お褒め頂けました点は今後もご支持頂けますよう更なる努力を、またご指導頂けました点は、現状では改善しがたい部分もございますが真摯に受けとめ、一つ一つできることから検討させて頂き、今後の営業に反映出来ますように努力して参ります。

投稿者さん 2005年10月03日 08:18:00

露天風呂、よかったです。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月03日 12:23:26

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
尚、今後も今回同様にご支持頂けますよう、設備の維持・保全、サービスのより一層の向上へ努めて参ります。
最後になりましたが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い致しますと共に、お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 11:23:48

約1年半ぶり2回目の利用です。サービス低下なども見られず、今回も快適に過ごせました。前回利用したときにも書き込んだと思いますが、やはり朝食会場は完全禁煙にしたほうがいいですね。一応分煙という形になっているけれども、そう広くないスペースでは意味がないです。食事する時間だってそんなにかからないのだから、少しぐらいタバコ吸わなくたって我慢できるはず。ぜひ検討の上、実施して欲しいです。

西鉄リゾートイン別府 2005年10月01日 19:54:00

お褒め頂けました点は今後も現状に甘んずることなく、より一層の努力をと存じます。
また朝食会場の件につきましては受動喫煙を防止するために今後なんらかの措置を検討させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月27日 00:24:04

9/23に観光で一泊しました。

ビジネスホテルとはいえ、観光地に所在しているのですから、もう少し観光地の案内、飲食店の案内なども親切にしてほしいですね。周辺地図さえフロントの奥から出されて、お勧めの温泉を聞いてもガイド本をめくるだけ。こちらが求めているのは以前にお客さまにお勧めして好評だった場所など生の情報。その点は残念でした。

新しくて清潔なホテルです。
駅に近く立地はよいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2005年09月27日 10:03:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました点につきましては、私どものお客さまに対する配慮が足りず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私どもの力不足を客観的に見つめなおさせて頂き、今後は皆様にご満足頂くためさらなる努力をさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月26日 09:01:34

天井にくもの巣がたくさんあり、気持ち悪かった。
天井の掃除もきちんとやってほしい。

西鉄リゾートイン別府 2005年09月26日 10:46:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お客さまのご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事につきましてまずはお詫びを申し上げます。
お客様を清掃が不十分なお部屋ご案内するというのは、不完全な商品をお客様にご提供しているということである旨を担当スタッフに今一度説明し、今後よりいっそう注意して確認をするように指示いたしました。
またのご機会がございましたらご宿泊いただき、再びご感想をお寄せいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 23:31:01

初めて宿泊しましたが、スタッフの方の対応もよく、館内もきれいで、快適でした。
大浴場もよかったです。

部屋の窓にカーテンがあるといいかなとは思いましたが、他の面が勝り、特に苦情にあたる点はありません。

別府に出張があればまた泊まりたいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2005年09月26日 10:26:42

お客さまのご意見を参考に今後も設備の維持保全、サービスの向上により一層の努力をと思っております。尚、この後もご愛顧願えれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月24日 21:26:03

この低価格で、きれいな部屋と、広い大浴場と、静かな環境と、無料駐車場と、無料の朝食とで大満足です!
東京なんかでも無料朝食のビジネスホテルがありますが、パンとコーヒーしかないところがほとんど。おむすびに、インスタントとはいえ味噌汁にコンソメスープもあって、朝食会場も清潔で広くてすばらしいです。
(ここで高評価をすると益々空きが少なくなってしまいますので、複雑な感じですが(^_^;))これからも、ぜひ利用したいです。

西鉄リゾートイン別府 2005年09月26日 10:26:36

1904件中 1761~1780件表示