西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月10日 15:52:28

大浴場の利用を考えると、タオルはやはり2枚欲しいですね。

2011年03月
西鉄リゾートイン別府 2011年04月11日 17:51:51

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見は今後の運営においてご参考にさせていただきます。
またのご機会がございましたらご利用の程を、宜しくお願い致します。

●大分への出張は別府温泉で!シングルプラン
【シングルルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2010年05月02日 13:57:25

女湯の大浴場のシャワーの勢いが強いので、少し使いにくかったです。
朝食は、オレンジジュースの他に牛乳の提供があれば良かったなと思います。
年輩の方でパックの牛乳を持参している方がいたので、持ち込めば良かったと思いました。
連泊時の浴衣やシーツの交換不要のサービスは、エコの観点から素敵だと思います。

2010年04月
西鉄リゾートイン別府 2010年05月04日 10:17:42

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。早速のご意見まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご入浴の際はご迷惑をお掛け致しました。早急に確認させて頂きます。

ご朝食の件につきましてはお客様から様々なご意見を頂戴致しております。徐々にではございますが頂いたご意見を精査し取り入れた案件もございます。また何かご意見がございましたらお教え頂ければ幸いでございます。

最後に私共が全力で取り組んでおりますエコ活動につきまして、ご賞賛下さいまして大変嬉しい限りでございます。今後におきましても努力を重ねてまいります。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ダブルルーム(ひろびろクィーンサイズ!)】

投稿者さん 2013年07月07日 14:12:47

最上階で女性専用だったのは安心でした。

シャワーを浴びたけど排水管が狭いのかなかなか流れなくて困った。

あと駐車場が狭いし数が停められないから向かいのデパートの駐車場まで行った。
一通なので車で移動は不便でした。

2013年07月
西鉄リゾートイン別府 2013年07月08日 10:43:05

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室の不具合がございましてご迷惑をおかけいたしました。早急に係りと確認を行い改善を行います。
また駐車場につきましては、第一第二駐車場と満車の場合は契約駐車場のご案内を致しております。契約駐車場までの道順は一方通行が多いためお客様へわかりやすくご案内する事をこころがけておりますが、説明不足な点もあったようです。
再度、お客様の立場となってご案内方法の見直しを行います。
貴重なお客様の声、ありがとうございました。

【夏得】インパクトサマー2013 西鉄リゾートイン別府の夏限定!最強・最安プラン!
【女性専用フロア シングル ”禁煙”】

投稿者さん 2013年04月13日 20:34:30

う~ん。普通でした。口コミが良かったので、出張で一泊しました。
部屋は清潔感はありますが、狭く、最上階のレディースフロアの海側でしたが、少ししか海が見えずに残念でした。お風呂も清潔感があり、内風呂から露天風呂に行けるようになっていますが、3階にあるので、せっかく海の近くのホテルなのに眺望がないのが残念でした。
朝食は無料なので仕方ないかもしれないですが、がっかりです。
フロントの女性は、全く笑顔がなく、機械的な対応で少し冷たい感じがしました。
ただ、深夜にいた男性の方は本当に親切な方で、問い合わせにも丁寧に対応いただき大変助かりました。ありがとうございました。
立地は良いと思います。

2013年02月
西鉄リゾートイン別府 2013年04月14日 10:18:14

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。また、お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申しあげます。

眺望と無料軽食モーニングについては、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。眺望に関しましては、ホテル上層階一部の客室から近隣旅館さん建物の間から少し海が望める程度でございます。モーニングについても無料の範疇にはなりますが、今後も少しずつ改善検討を継続していきます。何卒ご了承の程をお願いいたします。

接客については、笑顔でのお客様サービス対応が出来ておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい失礼いたしました。当ホテルのサービススローガン「笑顔・まごころ・おもてなし」をお客様に対して実践できるようもっと頑張っていきます。

最後になりますが、次回別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【冬得】西鉄リゾートイン別府 ”冬の陣”
【女性専用フロア シングル ”禁煙”】

投稿者さん 2013年04月01日 16:33:46

料金が安かったのでしかたないのでしようが、ツインとしてはベッドが小さい。朝食は、品数が少ない。

2013年03月
西鉄リゾートイン別府 2013年04月03日 23:16:10

客室設備につきましては、ご不便をお掛けいたしました。また、朝食については無料の範疇ではありますが、まだまだ努力が必要であると思っております。設備やサービスについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】シングル2名様ご利用プラン♪
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”】

なおひで1020さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

なおひで1020さん [50代/女性] 2012年08月03日 06:07:54

もう最悪!最悪!!さ・い・あ・く!!!!!!(怒!!)

あの!!
朝食はなんですか!?

珈琲とジュースしかないなんて!

ジュースもシロップがなく水しか出ない物も!

従業員にないのですか?
と聞くとすいませんの一言で
愛想が悪く最低!!

いくら安い宿泊だといえど
*朝食無料*の売りはいったい何なんでしょうか?

別府は温泉観光地

お金を出してでも違うホテルにすればよかった

イチニチのスタートが気分悪かったデス

ホテル側はその日の宿泊数を把握してるはず!
もう一度言います
*朝食無料*を売りにしているのであれば
ロスが出ても余分の量の朝食を用意しておくのが本当だと思います

HOTELの外観にも大きな垂れ幕が
かかげてましたよね

すぐに外してください
皆さん!!期待しますよ(笑)

2012年07月
西鉄リゾートイン別府 2012年08月05日 12:23:58

この度は大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた内容については、現場をあずかる実務責任者として、深く反省をし、二度と同様の指摘を受けることのないよう、指導・監督をさせていただきます。

ジュースについてもシロップが出ないのは、交換を怠ったものであるとしか考えられず、お客様からお尋ねがあったのなら、すぐに交換するのは当然として、交換に要するお時間をお客様にお伝えするのも当然でございます。

また、朝食の食材につきましても、中には数に限りがある食材もございますが、多くの食材についてはご提供数に限りはなく、少なくなり次第またはなくなり次第、補給若しくはお取替えをさせていただいております。

現在、再度このようなことが起こらぬよう、お客様がご出発になられた日のモーニング会場の状況を徹底検分し、再発防止策を検討中でございます。

特に今回、ご指摘文中にありました「お金を出してでも違うホテルにすればよかった」
「イチニチのスタートが気分悪かったデス」というお言葉は、お客様のお口からいただく言葉として極めて重く、胸が締め付けられるような思いでございます。

重ね重ねとなり、大変恐縮ではありますが、今回のご宿泊が不快なものとなりましたことについて、心からお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

西鉄リゾートイン別府
                   副支配人 河原

【お得!:シングル2名様】ご利用プラン♪
【シングルルームお2人様利用 ”喫煙”】

himarikusiさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

himarikusiさん [60代/男性] 2011年09月17日 09:58:58

朝食の無料はありがたいが、内容が貧弱。他ホテルの朝食無料サービスも参考にしたら!

西鉄リゾートイン別府 2011年09月17日 19:45:20

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速の『お客様の声』重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご朝食につきましては少しずつではございますが改善を行ってまいりますのでご了承くださいませ。
最後になりますが別府へお越しの際はまた西鉄リゾートイン別府へお泊まり頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】(ベッドはクィーンサイズ)】

RMSさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2010年12月10日 12:33:32

国道に面していて駐車場に入りにくく、隣接した駐車場は台数も少ないので、第2とか色々へ廻されます。カードキーですが、不具合が多い様で部屋に入室するのも苦労します。最初は数十回やったら入れましたが、ついに入れなくなりフロントから別キーを貰いました。(色々なところでカードキーを使ってますが、最悪ですかね・・・)部屋もダブルのシングルユースでしたが、普通のビジネスホテルでどこが「リゾート」なのか、最後までよくわかりませんでした。最悪は朝食です。軽食なのはわかりますが、ご飯・味噌汁・金平牛蒡・漬物・海苔・ふりかけだけで、おかずはないのですか?もう無くなったんですか?って思わず聞いてしまいました。パンとコーヒーだけでOKなら、問題ないんでしょうけどね。リゾート地にある大浴場を完備した普通のビジネスホテルと思って宿泊するなら、問題はないと思います。

2010年12月
西鉄リゾートイン別府 2010年12月10日 23:58:27

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場につきましては現状で精一杯でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
ご朝食内容につきましては物足りなさを感じたとの事で申し訳ございませんでした。
当ホテルは無料サービスを前提に現状では考えております。無料なりにお客様に少しでも満足して頂けます様に今後も努力して参りますので現状でのご理解の程、宜しくお願い致します。
お客様のご感想はこれからの運営に大変役立つお言葉でございます。
至らない点もございますが、少しずつでも改善して参りますので何卒ご理解の程をお願い致します。
有り難うございました。

●大分への出張は別府温泉で!ダブルルームシングルユース
【ダブルルーム〔喫煙〕~シングルユース~】

投稿者さん 2022年10月03日 21:04:58

コンビニ近く、駐車場も無料だし、部屋もキレイでよかったけど、
エアコンの温度調整ができない
コンセントの数が圧倒的に少ない
冷蔵庫に冷凍機能がない
大浴場が24時間は入れない
など
不便な点も多い

西鉄リゾートイン別府 2022年10月07日 14:28:26

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
勝手ではございますが、また別府にお越しの際は当館にご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

西鉄リゾートイン別府 児玉

【夏秋旅セール】素泊まりプラン
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

Pooh the bitchyさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

Pooh the bitchyさん [50代/男性] 2022年08月11日 20:12:58

シングルだと非常に狭い。部屋でテレワークしようにもタブレットパソコンを置くスペースすらなかった。

西鉄リゾートイン別府 2022年08月12日 18:35:11

お部屋の構造上、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
もし機会がございましたら、少し広めの15㎡のダブルルームもございますので、ご検討いただけますと幸いです。
勝手ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

西鉄リゾートイン別府 児玉

【事前カード決済限定】直前割プラン(素泊まり)
【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

投稿者さん 2014年11月24日 20:04:31

改装後とのことでフロントやレストラン、廊下などの共用部、客室(風呂場以外)はきれいでおしゃれな感じでしたが、客室の風呂場&トイレの設備は古いままで、空調は個別ではないため部屋の気温を調整できずちょっときつかったです。
立地はとても便利な場所で、到着が遅かったのでホテルの駐車場に停めることはできませんでしたが予備の駐車場もそんなに遠くはなくて特に問題はありませんでした。
予約時に喫煙部屋しかプランがなかったため電話で問い合わせたところ、禁煙も空いてますので変更しておきますと快く対応して頂き安心していたのですが、行ってみると喫煙部屋のままだったので残念に思いました。

2014年11月
西鉄リゾートイン別府 2014年12月02日 02:06:11

この度は西鉄リゾートイン別府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事について深くお詫びを申し上げます。
今後このような事を繰り返さないように慎重に業務に取り組んで参ります。
最後になりますがまた別府にお越しの際は当ホテルでのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】 =基本料金のプランです= (朝食なし)【駐車場利用無料】
【シングルルーム”喫煙”】

投稿者さん 2014年08月07日 18:07:09

部屋がきれいで使いやすく、風呂も良いお湯で疲れをいやすことができました。
非常につらかったのが、カーテンが薄いこと。
ホテルのライトアップの光が部屋窓にあたっており、カーテン越しの光の具合が朝日のような明るさでした。
そのため、夜中でも目が冴えてしまい、眠れず、朝非常に疲れた状態でした。
利用を避けたいと思いました。
あと、料金が高いです。

西鉄リゾートイン別府 2014年08月13日 02:17:15

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘にございましたホテルのライトアップによりお部屋が眩しいとのことでございますが、至急お部屋をご確認しまして対応させて頂きます。
滞在の間は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたらお待ちしております。

【出張応援】大分への出張は別府温泉で!プラン (朝食なし)
【シングルルーム”禁煙”】

投稿者さん 2013年10月04日 00:11:19

温泉大浴場がとても良いです。コンビにも近くファミレスも近く立地はとてもいい。ただ、トイレが臭う。部屋付き消臭剤をまかないとトイレにも行けませんでした。それがなければコスパもよく言うことないのに。たまたまそんな部屋に当たったのかもしれないが残念。掃除する人は気づくと思うのだが。

2013年10月
西鉄リゾートイン別府 2013年10月04日 02:59:02

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地の件につきましてはお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
ただ、お部屋の清掃の確認が不十分であり、お客様に大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。今後はチェック体制を見直し改善を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました

【いつ泊まるか?今でしょ!】2013秋のベストプラン
【シングルルーム”禁煙”】

投稿者さん 2010年07月10日 17:53:55

部屋のバストイレが湿気の雑菌臭がひどくて参りました。大浴場もドライヤーのみが設置されておりティッシュもコットンも何もなかったのは残念でした。

西鉄リゾートイン別府 2010年07月12日 23:40:41

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお風呂の清掃に関し行き届かぬ所があり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。今後このようなことのないよう入念に清掃をさせて頂きます。客室清掃の責任者にも指摘致しましたので、これに懲りませずご愛顧頂けましたら幸いでございます。またご指摘頂きました大浴場の件ですが、お客様のご意見を今後の運営の参考にできればと思っております。ありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)】

投稿者さん 2009年11月09日 13:37:49

11月5日に初めて宿泊させていただきました、気づいた点を2点だけ。
 ○ホテル駐車場が満車の時に第二駐車場に止める必要があるが、わざわざフロントにて専用のコインを貰わないといけないのは面倒でしかも、一回車から降りないとコインを投入できない機械なのでこれもやはり面倒です、尚且つホテル駐車場からフロントまでは裏口があるが施錠されており表に廻らないといけないので不便。駐車場の隅に止めたが、動物の糞が多数あって、臭いました。危うく踏みそうになります。
 ○LANケーブルが部屋に無く貸出制になっており、部屋にも楽トラ上にもそのような案内が見当たらない。当日は結局(全て貸出中との事で)借りれませんでした。

2009年11月
西鉄リゾートイン別府 2009年11月09日 15:47:40

また貴重なご意見をたまわりまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの第二駐車場に関しましてはお手数を
おかけいたしまして大変申し訳ございません。
また駐車場の清掃状態におきましても
ご不快なお思いをされまして重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を元に改善を図りたいと存じます。
また、当館裏手の駐車場からロビーに通じる裏口
に付きましては、セキュリティの関係上施錠をさせて頂いております。
恐れ入りますがご了承くださいませ。
LANケーブルにつきましてもご案内不足で
申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基に早急に改善を図りたいと存じます。ありがとうございました。

限定5室!★西鉄イン開業10周年♪(QUOカード)500円付きプラン★
【シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)】