西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 09:27:32

朝食会場のオペレーションが、ことごとく悪く、朝からとても不愉快な気分となった。

2022年02月
西鉄リゾートイン別府 2022年02月28日 12:56:47

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食会場の件で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を朝食担当者とも共有させていただき改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けます様にスタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

らくしろうさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

らくしろうさん [70代/男性] 2021年07月29日 17:04:59

立地は最高、でも部屋は極狭。ベッドサイドのライトカバーに頭はぶつけるし、荷物を置くと、通路は通れず。大きな体の人は宿泊不能。枕は安物で、首が痛くなる。

西鉄リゾートイン別府 2021年07月30日 19:07:53

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 まず、お客様にはお部屋の広さやお部屋にございます枕でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。
 西鉄リゾートイン別府 田中

masu1001さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

masu1001さん [60代/男性] 2021年06月03日 16:40:03

九州一周旅行宮崎から山口県に行く途中に一泊しました。夕食は近くに沢山のお店やデパートが有り不便無く、別府だけにお風呂は露天あり最高でした、朝のビッフェも問題無くコスパ的には80点

西鉄リゾートイン別府 2021年06月04日 17:34:20

masu1001様
 この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまより多くの点に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。コロナから解放されて自由に旅行に行けるようになった際には、是非とも西鉄リゾートイン別府をご利用いただけましたら幸いでございます。

masu1001様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 田中

【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】

horobutaさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2021年01月05日 20:39:12

年に一度は必ず利用します。
今回は大浴場にTATTOO入れた人がいたのと、脱衣場の床がかなり濡れていたので評価は低めです。

2021年01月
西鉄リゾートイン別府 2021年01月09日 09:20:25

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年、ご利用頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
今後このような事が無いよう従業員による巡回、清掃を徹底して参ります。
また次回も西鉄リゾートイン別府をご利用頂けましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 橋本さくら

投稿者さん 2020年11月27日 17:14:59

初めて利用させて頂きました。
今回は素泊まりプランでしたが
食事もしてみたかったです。
大浴場や露天風呂もあり
温泉につかれて癒されました。

西鉄リゾートイン別府 2020年11月29日 11:43:01

今回のご宿泊では温泉をご利用いただきゆっくりとお休みになれましたようで嬉しく思っております。
朝食につきましては、多くのお客様からご要望をいただいておりましたビュッフェ形式を11月22日より再開しております。次回ご宿泊の際は、是非ご利用ください。

今後もお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同頑張って参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

ウィークデー ダブル・ツインルームプラン
【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2020年11月23日 16:07:14

バスターミナルの目の前にあるため、高速バスを利用する人には便利です。コンビニとスターバックスが通りを挟んで目の前にあるため、困ることはありませんでした。
大浴場は狭いです。洗い場が5人分と、お風呂もその5人で入ってぴったりくらいでしょうか。
しかし、部屋も大浴場も清潔感があって良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2020年11月29日 11:52:27

今回のご意見では、当ホテルの立地につきましてご評価いただきましてありがとうございます。
当ホテルは、高速バスだけでなく地獄めぐりの観光バスの出発点ともなっておりますので今後のご宿泊の際にでもご利用いただければと思います。

ただ、大浴場の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の仰る清潔感を絶やさない様に気を付けて運営を行って参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

別府温泉素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 09:52:23

先日、宿泊致しましたが、コロナ禍で朝食スペースが限られており、私は朝食が出来ましたが数組の方は待っている状況でした。
今までに出張や旅行等でホテル等に泊まりましたが殆どのホテルでは宿泊者がチェックイン時に朝食時間を聞き
混雑を避ける様にしていますが、コロナがある程度終息するまではその様な対策を講じては如何でしょうか?

西鉄リゾートイン別府 2020年11月29日 11:32:48

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご意見では朝食に関して貴重なご意見を下さり感謝しております。
いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

この度はご投稿をいただきありがとうございます。

別府温泉でのんびりシニア割プラン

投稿者さん 2020年11月03日 15:38:24

アメニティが大変良く、備え付けの竹とかぼすのシャンプーを購入したかったんですが、売店が見当たらず残念でした。ネットとかで購入できたら良いですが。フロントの対応もハキハキ爽やかで良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2020年11月09日 08:20:35

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後すぐのあたたかなご投稿、兼ねてお礼申し上げます。
備え付けのカボスシャンプーは皆様にご好評いただいております。こちらのカボスシャンプーはまったく同じものは販売しておりませんが、ほかのメーカーで「カボスシャンプー」というお名前でネットで販売しているようですので是非そちらからお買い求めくださいませ。
また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。これかあのお客様の期待を越えるサービスがお届けできますよう、精進してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

もりもと4200さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

もりもと4200さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:29:17

立地条件が良くて便利が良かった
朝食はバイキングではなく配膳式でした

西鉄リゾートイン別府 2020年10月10日 12:25:40

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただきまして誠にありがとございます。また、ご宿泊後の暖かなご投稿、兼ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては感染症対策の為、配膳式で洋食、和食とお選びいただいております。昨年12月にリニューアルした朝食ビッフェはご好評いただいております。ビッフェが再開いたしましたらぜひともお召し上がりくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

pochico-yさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

pochico-yさん [50代/女性] 2020年07月25日 14:17:33

コロナウイルスの関係で仕方ありませんが、ビュッフェでなかった為、父の好きなしらす丼が作れなかったのが残念でしたが、部屋も綺麗で夜は別府の町で美味しい食事が頂けました。立地も良かったので、全体的に満足です。

西鉄リゾートイン別府 2020年07月28日 10:58:41

この度は数あるホテルの中から西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の温かなご投稿、大変嬉しく思います。

朝食につきましては楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にそえず大変恐縮でございます。
このような時期でブッフェを取りやめ、配膳形式とさせて頂いております。状況が落ち着きましたら復活いたしますので、ぜひ次回のご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。

また、当ホテルは繁華街に近いので夜は居酒屋やお食事処で賑わっております。ホテルおすすめの飲食店もいくつかございますのでフロントにてご案内させて頂きます。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

もんたびさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2020年01月19日 11:55:24

部屋はきれいですが、素泊まりで一万の宿と考えると、ちょっと以下の点が気になり、もったいないなと思いました。
・TVの下の間接照明が眩しくてTVが見づらい。間接照明だけを消すスイッチも見当たらず・・。
・冷蔵庫があまり冷えない。
・Wifiが不安定でほぼ使えない。

西鉄リゾートイン別府 2020年02月12日 08:19:06

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では客室設備の不具合が有、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
客室内の照明につきましては、ベッドボードにボタンタイプのスイッチを設置いたしております。
冷蔵庫のメンテナンスは随時行っておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境については、ご利用のお客様が多い場合繋がりにくい状況が発生するケースがございます。
数に限りはございますが、ルーターのご準備も致してございます。
フロントへお声がけ頂けましたら、ご案内をさせていただいております。

今後も別府へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をお待ちしております。

別府温泉素泊まり

投稿者さん 2020年01月06日 12:00:11

年末に宿泊しました。
2階部屋の道路側 エレベーターのすぐ近く
さらに入り口の真上 窓の向こうはひさしが見えて 水が溜まっており
気持ち良いものではなかったです。
朝食は種類も豊富にありよかったです。
風呂も気持ちいいですです。
風呂の脱衣箱にて部屋のカードキーが紛失し社員さんに再発行を依頼したら
木星脱衣箱の隙間にカードキーが入ってなくなったと 連絡があると言ってました。
なくならないように 隙間を埋める作業をすべきです。
風呂上りに部屋に戻れないでsy。

西鉄リゾートイン別府 2020年01月06日 13:54:03

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ひさしの水たまりの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のリクエストがあればできる限りお受け致しますので、お気軽にお申し付けください。
また、脱衣所ロッカーは現在対応中でございます。
カードキーにつきましてもお手数をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また別府にお越しの機会がございましたら、西鉄リゾートイン別府をよろしくお願いいたします。
次回のご来館お待ち申し上げております。

フロント 安部

新大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)

投稿者さん 2019年11月08日 17:58:49

お部屋は少し手狭でしたが、普通です。
バスルームのドアを開けるたびに悪臭がします。
温泉は思っていたよりも広く、ゆったりとつかることができました。お湯は少しぬるく感じました。
朝食レストランは入口にスタッフさんがだれもおらず戸惑いました。

西鉄リゾートイン別府 2019年11月24日 08:35:39

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在ではバスルーム内の清掃が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもこの旨は伝えており、改善を致して参ります。
朝食会場の入り口でございますが、スタッフの常駐はしておらず食券を入口へお入れ頂く形式を取っております。
大変恐縮ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りませず、別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月17日 11:17:33

第一駐車場が満車の場合は第二駐車場にとの事で、結局第一満車の為、第二駐車場になったのですが、その第二駐車場がコインがないとバーが開かないとその時初めてわかって、またフロントにコインを取りに行く二度手間がありました。チェックインの時に教えてもらいたかったです

西鉄リゾートイン別府 2019年08月17日 17:26:15

いつも西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご駐車の際にお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様の仰る通り、チェックイン時にご説明するべきでございました。
特に1名様でのご利用の際はとても不便かと存じます。スタッフがお伺い致しますので、お手数ですがご連絡お願い致します。
駐車場のご協力ありがとうございました。

またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 12:01:46

お部屋に一人掛け用ソファーがあった点とお風呂が立派な点は良かったです。
朝食のメニューが少ない印象を受けましたので、もっと種類を増やした方が良いと思います。やや値段が高いかな。

西鉄リゾートイン別府 2019年08月17日 16:56:15

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在でお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食メニューにおいては、お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
多くはございませんが、大分の郷土料理を少しでも知っていただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 10:22:01

時々ビジネスで利用させて頂くホテルです。
今回は初めて第2駐車場を利用しましたが、入庫の際にホテルでもらったコインが必要とのことで、駐車場まで行って、引き返してホテルの前に車を止め、また駐車場へ、とかなり不便に感じました。
入庫時ではなく、出庫時にコインを入れる形ではダメなのでしょうか。
連れがいれば、ホテルにコインをもらいに行ってもらう等もできますが、ビジネス利用の場合、一人のことも多く、車ごと行ったり来たりかなり不便でした。

部屋は、こじんまりですが、ソファも居心地がよく、部屋で仕事もはかどりました。
トキハから地上に横断歩道ができると、ますます利便性が上がるホテルになると思います。

西鉄リゾートイン別府 2019年08月05日 16:28:33

いつも西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

第2駐車場に関しまして、ご駐車前にきちんとご説明ができておらずお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様以外の方のご利用を防止する為、私どものホテルでは入庫時にコインを入れて頂いております。
もし先に第2駐車場へ着いてしまった場合など、お電話して頂けましたらフロントスタッフがお伺いします。
ご不便をお掛け致しますこと、重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
現在の地下道の傍に横断歩道が建設中でございますので、今後ご利用しやすくなる予定です。

次回別府にお越し頂いた際も、また西鉄リゾートイン別府をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【シングルルーム禁煙【連泊】】

シンジ1224さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2019年01月10日 15:22:00

お風呂にサウナが無くお湯がぬるかった!

西鉄リゾートイン別府 2019年01月12日 13:14:40

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉につきましてはお湯がぬるく大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからは温度チェックを入念に行い今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 古土井

基本料金プラン 無料駐車場あり!
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”カップルでお得に☆】

投稿者さん 2018年12月26日 20:08:41

朝食以外は満足できるホテルです。
なぜ朝食以外かと言うと、12月の3連休に利用したのですが、朝食会場は大変混みあってました。
ここまでは予想の範囲内です。
しかし!何と白ご飯が途中でなくなって調理場の方がチャーハンを持って来たんです。笑。
今までいろんなホテルでビュッフェをいただきましたが、「白ご飯がありません」なんて未経験で大変驚きました。
こんなことってフツーにあるんですかねぇ。
おかずがないのは見たことあるんですけど。
逆に笑えませんか?
白ご飯がないんですよ。
私は小麦アレルギーはありませんが、もし仮に小麦アレルギーがあってパンが食べれない方がいらっしゃったら気の毒だなぁーって思いました。
隣の席の男性の方が「朝食券がどれぐらい出てるからホテルはわかってるはずなのに、何でご飯ないんだろうね」ってつぶやいておられました。
同感です。
いやー。ビックリ。

西鉄リゾートイン別府 2018年12月31日 16:23:29

西鉄リゾートイン別府をご利用頂き有難うございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は朝食会場にて不手際がございました事をお詫びいたします。
おっしゃる通り3連休中で会場が混みあっておりましたのは事実ではございますが、主食がご用意出来ていなかったこと大変恥ずかしく思います。
またご記入いただいております通り、補充が間に合っておらず白ご飯の提供が出来なかった状況となっておりました。
この件につきましては、早急に改善を図るとともに今一度朝食の販売状況にあったオペレーションの構築を行ってまいります。

また別府へお越しの際には当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりましたが、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2018年11月29日 09:11:13

駅から遠い事以外は普通に快適に過ごせました。
コンビニも近く、不自由はありませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2018年12月03日 14:48:01

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご多忙な中口コミのご投稿して頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテル内で快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。今後もこの評価に恥じぬよう日々精進していく所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン

姫路の住人さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

姫路の住人さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:40:14

静かで、ベットも大きく良かったです。只、朝どこからか、大きな話し声が聞こえてきて、何処で話しているのかと思いました。

西鉄リゾートイン別府 2018年11月06日 05:12:19

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではおおむねご満足を頂けましたようで何よりでございました。
朝方大きな話し声が聞こえたとの事でございますが、滞在中気になる点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し出を下さいますようにお願い致します。
私共で状況確認へ向かわせて頂きます。

今後も別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

それではまたのご来館をお待ちしております。