西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

なおみち8727さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

なおみち8727さん [40代/男性] 2022年11月06日 07:39:39

全国旅行支援を利用し、久しぶりの大分旅行をしました。
別府駅でレンタカーを借りて、ホテルに立ち寄りクーポンを頂き別府の街を堪能しました。
ホテルの、国道沿いにありアクセスは非常に良いのですが、国道から入る際にバス停がホテルの前にあるのでバスが止まっていると入口を見落としてしまう可能性があります。
ホテルの部屋は普通のビジネスホテルで特に可も不可もありません。
大浴場は広く、温泉ということもあり露天風呂と共に良いと思います。
しかし、朝食のバイキングの従業員の対応が悪かったのふが残念でなりません。
込み合っているとはいえ、食べる物が無くなっているのに、客が指摘しないと補充しない。
補充を担当している従業員も急いで対応しようという姿勢が全く無い!
西鉄グループのホテルなら、こう言った対応を見直した方が良いと思う宿泊でした。

西鉄リゾートイン別府 2022年11月06日 16:28:55

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地面や大浴場に関してお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、
料理の補充の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食提供をしている協力会社と情報をしっかりと共有し、再発防止・改善に努めます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
勝手ではございますが、また別府にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

norimitsu5171さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 22:01:08

良かった

西鉄リゾートイン別府 2022年07月03日 06:34:10

西鉄リゾートイン別府をご利用いただきありがとうございます。
またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで何よりでございました。

また別府へお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

フロント 島津

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 22:00:51

温泉はよかった

西鉄リゾートイン別府 2022年07月03日 06:31:08

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用では当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただけましたようで何よりでございました。

今後も別府へお越しの際には当ホテルをご利用いただけます様お願い致します。

フロント 島津

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 22:00:26

温泉で子供が泳いでいた

西鉄リゾートイン別府 2022年07月02日 12:01:29

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きました事、兼ねてお礼申し上げます。

大浴場ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。スタッフが定期的に巡回を行っておりますが、スタッフが大浴場に不在の場合、大浴場内のお電話にてお呼び頂き、こちらから注意等させて頂きます。お手数をおかけしますがよろしくお願い申し上げます。

フロント 奈須

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 21:59:51

エアコン寒かった

西鉄リゾートイン別府 2022年06月28日 17:00:21

norimitsu5171様
この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきありがとうございます。
口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
当館、一括管理となっており個別での温度調節が出来かねます。
毛布や冷温風器の貸し出しを行っております。次回宿泊の際にお気軽にお声掛けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、norimitsu5171様のご宿泊お待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 三寶

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 21:58:37

ドリンクサービスがない

西鉄リゾートイン別府 2022年06月30日 19:25:30

norimitsu5171様
口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ドリンクサービスにつきましては貴重なご意見として頂戴いたします。
またのご宿泊お待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 三寶

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 21:54:59

エアコンの温度調整が良くない(大中小のみ)、非常に寒かった

西鉄リゾートイン別府 2022年07月02日 11:43:49

空調につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。一斉空調の為、お部屋毎の温度の調節が出来かねます。フロントにて毛布お貸し出しも行っておりますので、その際はお声掛けくださいませ。

西鉄リゾートイン別府 フロント 奈須

yozo1484さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

yozo1484さん [70代/男性] 2022年05月21日 19:21:00

部屋からの望みは良かったです。一階の温泉も充分満足しました。
但し部屋のバスルームがカビ臭く最悪、消臭液これでもかと噴霧しましたが、臭くてトイレ時も入る気がせず
バスルームの換気扇が動いて無かったです。
ずっと動いて無いのでしょうね、部屋の掃除する方は直ぐ分かると思うのです放置されているのは何故なのかと思います。
言えない事情があるのでしょう。
この事が無ければ良いホテルと思うのですが本当に残念でなりません。

西鉄リゾートイン別府 2022年06月04日 09:24:52

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。

客室内バスルームのメンテナンスが行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
バスルーム内にある換気口につきましては、換気扇の設置はしておらず通気口となっております。
分かりづらくなっており重ねてお詫びいたします。
清掃スタッフへも客室内の不具合などがあれば報告を頂くように伝えさせて頂きました。

勝手ではございますが、今後も別府へお越しいただく際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

西鉄リゾートイン別府 児玉

【事前カード決済限定】直前割プラン(素泊まり)

浜のハゲさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

浜のハゲさん [40代/女性] 2022年05月19日 23:57:29

近くに公園があるので朝、海辺の散歩を楽しめました。

西鉄リゾートイン別府 2022年05月21日 16:57:08

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は海に近い場所にございます。特に朝の日の出の時間の散歩は特にオススメですので、次回お越しになられた際は是非ご覧ください。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン別府 児玉

【事前カード決済限定】直前割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月28日 09:27:32

朝食会場のオペレーションが、ことごとく悪く、朝からとても不愉快な気分となった。

2022年02月
西鉄リゾートイン別府 2022年02月28日 12:56:47

今回のご宿泊では朝食会場の件で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を朝食担当者とも共有させていただき改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けます様にスタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月27日 17:14:59

初めて利用させて頂きました。
今回は素泊まりプランでしたが
食事もしてみたかったです。
大浴場や露天風呂もあり
温泉につかれて癒されました。

西鉄リゾートイン別府 2020年11月29日 11:43:01

今回のご宿泊では温泉をご利用いただきゆっくりとお休みになれましたようで嬉しく思っております。
朝食につきましては、多くのお客様からご要望をいただいておりましたビュッフェ形式を11月22日より再開しております。次回ご宿泊の際は、是非ご利用ください。

今後もお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同頑張って参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

ウィークデー ダブル・ツインルームプラン
【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2020年11月23日 16:07:14

バスターミナルの目の前にあるため、高速バスを利用する人には便利です。コンビニとスターバックスが通りを挟んで目の前にあるため、困ることはありませんでした。
大浴場は狭いです。洗い場が5人分と、お風呂もその5人で入ってぴったりくらいでしょうか。
しかし、部屋も大浴場も清潔感があって良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2020年11月29日 11:52:27

今回のご意見では、当ホテルの立地につきましてご評価いただきましてありがとうございます。
当ホテルは、高速バスだけでなく地獄めぐりの観光バスの出発点ともなっておりますので今後のご宿泊の際にでもご利用いただければと思います。

ただ、大浴場の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の仰る清潔感を絶やさない様に気を付けて運営を行って参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

別府温泉素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 09:52:23

先日、宿泊致しましたが、コロナ禍で朝食スペースが限られており、私は朝食が出来ましたが数組の方は待っている状況でした。
今までに出張や旅行等でホテル等に泊まりましたが殆どのホテルでは宿泊者がチェックイン時に朝食時間を聞き
混雑を避ける様にしていますが、コロナがある程度終息するまではその様な対策を講じては如何でしょうか?

西鉄リゾートイン別府 2020年11月29日 11:32:48

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご意見では朝食に関して貴重なご意見を下さり感謝しております。
いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

この度はご投稿をいただきありがとうございます。

別府温泉でのんびりシニア割プラン
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

もんたびさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2020年01月19日 11:55:24

部屋はきれいですが、素泊まりで一万の宿と考えると、ちょっと以下の点が気になり、もったいないなと思いました。
・TVの下の間接照明が眩しくてTVが見づらい。間接照明だけを消すスイッチも見当たらず・・。
・冷蔵庫があまり冷えない。
・Wifiが不安定でほぼ使えない。

西鉄リゾートイン別府 2020年02月12日 08:19:06

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊では客室設備の不具合が有、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
客室内の照明につきましては、ベッドボードにボタンタイプのスイッチを設置いたしております。
冷蔵庫のメンテナンスは随時行っておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境については、ご利用のお客様が多い場合繋がりにくい状況が発生するケースがございます。
数に限りはございますが、ルーターのご準備も致してございます。
フロントへお声がけ頂けましたら、ご案内をさせていただいております。

今後も別府へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

別府温泉素泊まり

投稿者さん 2019年11月08日 17:58:49

お部屋は少し手狭でしたが、普通です。
バスルームのドアを開けるたびに悪臭がします。
温泉は思っていたよりも広く、ゆったりとつかることができました。お湯は少しぬるく感じました。
朝食レストランは入口にスタッフさんがだれもおらず戸惑いました。

西鉄リゾートイン別府 2019年11月24日 08:35:39

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在ではバスルーム内の清掃が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもこの旨は伝えており、改善を致して参ります。
朝食会場の入り口でございますが、スタッフの常駐はしておらず食券を入口へお入れ頂く形式を取っております。
大変恐縮ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りませず、別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご来館をお待ち致しております。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2019年08月17日 11:17:33

第一駐車場が満車の場合は第二駐車場にとの事で、結局第一満車の為、第二駐車場になったのですが、その第二駐車場がコインがないとバーが開かないとその時初めてわかって、またフロントにコインを取りに行く二度手間がありました。チェックインの時に教えてもらいたかったです

西鉄リゾートイン別府 2019年08月17日 17:26:15

いつも西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご駐車の際にお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様の仰る通り、チェックイン時にご説明するべきでございました。
特に1名様でのご利用の際はとても不便かと存じます。スタッフがお伺い致しますので、お手数ですがご連絡お願い致します。
駐車場のご協力ありがとうございました。

またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 12:01:46

お部屋に一人掛け用ソファーがあった点とお風呂が立派な点は良かったです。
朝食のメニューが少ない印象を受けましたので、もっと種類を増やした方が良いと思います。やや値段が高いかな。

西鉄リゾートイン別府 2019年08月17日 16:56:15

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在でお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食メニューにおいては、お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
多くはございませんが、大分の郷土料理を少しでも知っていただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 10:22:01

時々ビジネスで利用させて頂くホテルです。
今回は初めて第2駐車場を利用しましたが、入庫の際にホテルでもらったコインが必要とのことで、駐車場まで行って、引き返してホテルの前に車を止め、また駐車場へ、とかなり不便に感じました。
入庫時ではなく、出庫時にコインを入れる形ではダメなのでしょうか。
連れがいれば、ホテルにコインをもらいに行ってもらう等もできますが、ビジネス利用の場合、一人のことも多く、車ごと行ったり来たりかなり不便でした。

部屋は、こじんまりですが、ソファも居心地がよく、部屋で仕事もはかどりました。
トキハから地上に横断歩道ができると、ますます利便性が上がるホテルになると思います。

西鉄リゾートイン別府 2019年08月05日 16:28:33

いつも西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

第2駐車場に関しまして、ご駐車前にきちんとご説明ができておらずお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様以外の方のご利用を防止する為、私どものホテルでは入庫時にコインを入れて頂いております。
もし先に第2駐車場へ着いてしまった場合など、お電話して頂けましたらフロントスタッフがお伺いします。
ご不便をお掛け致しますこと、重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
現在の地下道の傍に横断歩道が建設中でございますので、今後ご利用しやすくなる予定です。

次回別府にお越し頂いた際も、また西鉄リゾートイン別府をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【シングルルーム禁煙【連泊】】

投稿者さん 2018年11月29日 09:11:13

駅から遠い事以外は普通に快適に過ごせました。
コンビニも近く、不自由はありませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2018年12月03日 14:48:01

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご多忙な中口コミのご投稿して頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテル内で快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。今後もこの評価に恥じぬよう日々精進していく所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン

姫路の住人さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

姫路の住人さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:40:14

静かで、ベットも大きく良かったです。只、朝どこからか、大きな話し声が聞こえてきて、何処で話しているのかと思いました。

西鉄リゾートイン別府 2018年11月06日 05:12:19

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではおおむねご満足を頂けましたようで何よりでございました。
朝方大きな話し声が聞こえたとの事でございますが、滞在中気になる点がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し出を下さいますようにお願い致します。
私共で状況確認へ向かわせて頂きます。

今後も別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。