西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 12:44:39

朝食はあの値段ですばらしい。大浴場もよかった。ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 2016年08月07日 04:41:55

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の朝食バイキングは、
ワンコイン500円で大分県の郷土料理(とり天、だんご汁、ギョロッケなど)がお楽しみ頂けますので、平成26年6月のスタート以来、ご宿泊のお客様には大変ご好評を頂いております。

また、温泉大浴場も男女別々のセキュリティロックシステム(お部屋のカードキーにて解除ができます)を導入しておりますので、皆様に安心してご入浴頂ける施設でございます。今回はごゆっくりご利用頂きましたようで、私達スタッフもうれしく存じます。

別府市内には、「別府八湯」と呼ばれる「別府」「鉄輪(かんなわ)」「明礬(みょうばん)」「亀川」「観海寺」「堀田」「浜脇」「柴石」の
8つの温泉エリアがございます。(当館が立地する北浜地区は「別府温泉」エリアでございます)
次回、お越しの際にはスタッフおすすめの近隣の温泉をご案内させていただきますので、是非お気軽にお声をおかけくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。これからも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

西鉄リゾートイン別府
フロント 岩田

《基本料金》スタンダードプラン 無料駐車場あり!

kenn9760さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kenn9760さん [50代/男性] 2015年09月07日 16:08:09

高速バス利用だったので、「ホテル玄関前=バス乗り場」という立地条件は最高に満足すべき点です。
 また、朝食バイキングも500円という良心的な値段設定で、メニュー内容も他のホテルのバイキングに引けを取らないものでした。

西鉄リゾートイン別府 2015年09月08日 02:41:04

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当館の交通アクセスの利便性をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
福岡方面や長崎、京阪神、名古屋から別府・大分への高速バスは当館フロント前のバス停に停車致します。またご出発便は当館より国道を挟んで向かい側のバス停(トキハデパートさん1階、スターバックスコーヒーさん前)より発車致します。

さらに、宮崎市へ向かう高速バスは、発車が当館フロント前のバス停、到着便が国道向かいのバス停でございます。

その他、湯布院と別府を結ぶ観光快速バス「ゆふりん」も今年3月より運行を開始し、大分県内の観光の移動にバスをご利用のお客様からも当館の立地はご好評頂いております。

また、朝食バイキングについても「他のホテルのバイキングに引けを取らない」とお褒め頂きましてありがとうございます。
昨年6月より大分の名物料理を取り入れてリニューアルした当館のご朝食は、毎朝たくさんのお客様にご好評頂いております。

次回の御宿泊でも是非、当館及び別府の街をお楽しみになられて下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

《基本料金》スタンダードプラン 無料駐車場あり!
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

kinokodokuさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kinokodokuさん [50代/男性] 2015年06月10日 17:13:37

お風呂の温度がいささかぬるかったのが残念でした。

西鉄リゾートイン別府 2015年06月13日 08:23:42

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中お風呂の温度が低かった件につきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温度管理を周知徹底しお客様に快適に過ごしていただけるよう勤めていく次第です。
今後とも西鉄リゾートイン別府をよろしくお願いします。

≪室数限定ULTRA45》メガMAXプライスOFF (クレジット事前決済のみ)

Mike@大阪さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2015年05月29日 14:32:02

改装してたいへんに良く考えられて改装してますが、私にはベッドは合いませでした。それ以外の設備は良かった。大浴場もキレイで気持ち良かった。ただ、歯ブラシの下に短い毛があったり、お風呂入口に赤い線のような何本もあり気持ち悪かった。

西鉄リゾートイン別府 2015年05月31日 07:20:51

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では、清掃に行き届いていない箇所があり、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び致します。

今後このような事の無いよう、清掃スタッフとの連携を含め客室内・大浴場の清掃に十分注意を払って行く所存でございます。

館内設備につきましては、お褒め頂きまして誠に有難うございます。昨年のリニューアルを経て、新しく生まれ変わった当館をお客様に気持ち良くご利用して頂けるように、私達も日々努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)

秀ちゃん1005さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

秀ちゃん1005さん [40代/男性] 2015年03月25日 22:45:52

温泉大浴場を堪能できました。
格安で朝食付きで満足です。

2015年03月
西鉄リゾートイン別府 2015年04月20日 23:00:16

この度は数あるホテルの中から西鉄リゾートイン別府を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご堪能頂けたようで、お言葉頂戴でき嬉しく感じております。
ご朝食もボリュームだけでなく、大分の名産等もとりそろえております。
お日にちによっては込み合う日もございますが、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。

また次回ご利用の際にも、喜んで頂けるように精進して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割7】花咲く春得プラン!特典で朝食付き☆

ドラゴンKさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2015年02月27日 19:35:16

最近大改装された様で大変満足しましたが、トイレの器具が旧式で便座が暖房便座になっていなかった。早急に改善してほしいです。

2015年02月
西鉄リゾートイン別府 2015年03月04日 04:09:15

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
リニューアル後の当館にご宿泊頂き「満足」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。
ウォシュレットの件でございますが改善案として今後参考にさせて頂きます。
ご貴重な意見ありがとうございます。
次回別府にお越しの際も是非西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

【冬限定】冬の挑戦プラン 公共交通アクセス抜群!

投稿者さん 2015年02月09日 22:51:12

内装のリノベーションをして、とても綺麗になってました。部屋は相変わらずの狭さですが、まあ、それはご愛敬。大浴場のお風呂も綺麗になってましたし、なにより朝食堂が見違えるようでした。品目も増えたし、非常にいいと思います。値段もそこそこリーズナブルで、別府に仕事で一人で泊まるなら、最高だと思います。ただ、予約が入りにくくなりましたね。フロントの方もとても親切でした。夜に外出しようとしたら、急な吹雪になっていて、傘を貸していただけたのは嬉しかったです。

2015年02月
西鉄リゾートイン別府 2015年02月14日 00:19:57

またお忙しい中口コミの投稿重ねお礼申し上げます。
リニューアル後の当ホテルについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューにございます大分名物のとり天
は他のお客様にご好評頂いております。
いかがでしたでしょうか?

《室数限定》SUPER30 温泉大浴場完備!

投稿者さん 2014年11月08日 20:11:09

海沿いで繁華街も近く、フロントの応対も良かったです。
翌日の朝食も美味しかったです。
また、家族と来たいと思います。

2014年11月
西鉄リゾートイン別府 2014年11月23日 01:46:51

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用いただきまして、ありがとうございました。
フロントスタッフの対応でお褒めの言葉を頂けた事は、大変嬉しく思います。
今後も今以上により良いサービスをお届けさせて頂きますので、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

【早割28】 ご宿泊日の28日前までにご予約いただくとお得なプランです! (朝食付)

投稿者さん 2014年03月09日 22:59:41

出張のために利用しました。近所にはコンビニもあり、おいしい食事処もたくさんあります。また空港行きのバス停も目の前です。大浴場もなかなかのものでした。フロントの対応もよかったです。朝食はおにぎりと味噌汁だけが出るほかのビジネスホテルと異なり、かなりきっちりした朝食がでてきました。部屋がすこし古かったのと、止まった部屋自体は禁煙室だったものの、同じフロアに喫煙室があるのか、廊下にたばこのにおいが漏れてきて残念でした。

西鉄リゾートイン別府 2014年03月18日 15:15:20

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊りのフロアー全体は禁煙ルームになりますが、今回ご不快なご気分になられたことを知り清掃時の換気消臭対応が足りないことに深く反省致しております。

お客様に快適にご宿泊して頂けますように今後も十分注意を図りサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【スタンダード】 =基本料金のプランです=
【ダブルルーム ”禁煙”】

投稿者さん 2014年02月13日 17:07:29

シングル2名利用だったので、部屋は狭かったですが、街の真ん中の立地でお風呂もあり朝食付き、駐車場無料でこの値段で利用できたので、大変満足でした。朝食は正直もっと少ない品数だと思ってて、思ったよりいろいろ用意してあったので、かなり満足しました。

2014年02月
西鉄リゾートイン別府 2014年02月20日 20:59:34

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

シングル2名様ご利用プラン♪
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”】

kawachan3939さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kawachan3939さん [40代/男性] 2013年07月16日 09:02:35

コスパ高いです。立地が良いですし朝食もコストの割に十分良かったです。お勧めです。

2013年07月
西鉄リゾートイン別府 2013年07月19日 18:25:47

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めのコメントも頂戴し感謝いたします。
次回別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。

【夏得】インパクトサマー2013 西鉄リゾートイン別府の夏限定!最強・最安プラン!
【シングルルーム”禁煙”】

いいこーよいこさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

いいこーよいこさん [60代/女性] 2013年04月09日 19:50:14

朝の食事、野菜がもう少しあれば満点です。とても美味しく、無料サービスなのに、普通に朝の豪華食事でした。   海の見えない部屋だったのが残念。指定できれば良いですね。部屋は、安くても、普通に綺麗でした。

2013年03月
西鉄リゾートイン別府 2013年04月11日 19:33:58

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。また、無料モーニングサービス内容についてもお褒め頂き感謝いたします。

モーニングサービスのメニュー内容につきましては、今後も少しづつにはなりますがお客様のご意見を参考させて頂きより良い内容に変えていく予定でございます。

次回、別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

truth2009さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

truth2009さん [30代/女性] 2010年10月25日 23:31:27

別府駅から少し歩きましたが、北浜バスセンターが1Fのフロント横にあるので便利です。翌朝8:50バスセンター発の地獄めぐりの観光バスを予約していましたが、ホテルと同じ建物にあるとは思っていませんでした。おかげで、大きな荷物を抱えていても、ユックリ観光して駅までバスで行くことが出来ました。夜には竹瓦温泉にも歩いて行けました。
建物もお部屋も新しく綺麗で、アメニティも揃っていました。リセッシュと足マッサージ機は嬉しかったです。レディースフロアなのも安心です。温泉大浴場は、露天は眺めが微妙だけど無いよりは良いですね。朝食もこの値段にしては十分でした。サラダがあればもっと良かったです。由布院に泊まらないで、ここに泊まって正解でした。どうも有難うございました。

西鉄リゾートイン別府 2010年10月27日 17:48:43

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは亀の井バスセンターさんと同じ建物内にございましてビジネスでも観光でもご利用されるお客様には大変便利かと思われます。
観光バスは季節ごとにも色々なコースがございます。是非ご利用下さいませ。

お客様からお褒め頂きました当ホテルの女性優先ルームには、アメニティグッズやフットマッサージ機をご用意させて頂いておりまして、女性のお客様に大変好評をいただいております。

最後に「ここに泊まって正解でした」というお言葉まで頂戴致しまして私共にとりましてもとても励みになります。
これからもスタッフ一同協力し安心してお寛ぎ頂ける空間と笑顔でのおもてなしの気持ちでのサービス提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】☆7日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン
【女性優先禁煙シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)】

投稿者さん 2010年02月16日 14:20:06

フロントの応対が良い。風呂も良い。朝食が良かったです。また泊まりたいです。広めなツインに泊まってみたい。

日曜日はお得な!ダブルルームプラン▼
禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)

2010年02月
西鉄リゾートイン別府 2010年02月16日 18:59:19

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回また別府にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日曜日はお得な!ダブルルームプラン▼
【禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)】

投稿者さん 2010年01月09日 09:07:02

年末年始休暇に利用しました。昨年末は別のビジネスホテルに宿泊しましたが、そこは料金の割に応対や設備の面で不十分で嫌な思いをしたので、こちらのホテルではそのような事はなく気持ち良く過ごせました。朝食も和洋が選べるし、キンピラ牛蒡がとても美味しくて感激しました。チョコ味のパンも美味しかったです。またこちらへ来る際には是非利用したいと思いますが、少し残念だったのは露天風呂のお湯が薬品っぽい臭いがした事です。内湯はそのような事はありませんでしたが…

女性優先シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)

2009年12月
西鉄リゾートイン別府 2010年01月10日 01:47:43

この度は数あるホテルの中より西鉄リゾートイン別府に御予約・また御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様に満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。
温泉大浴場の件につきまして薬品っぽい臭いがされたとの事ですが、これは衛生面での維持の為、塩素消毒している為だと思われます。
お身体などに害はございませんのでご理解と御協力の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【女性優先シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)】

n_shinoyanさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2024年05月13日 10:57:21

GWに利用しました。空港バスで北浜駅で降りてすぐの立地。地獄めぐりの定期観光バスの発着地にもなってて、観光の基点にするにも好立地です。別府ならではの本格的、良質で心地の良い温泉に入れるシティーホテル系。ビジネス利用や一人旅にもピッタリです。朝食も自餅の素材をふんだんに使っている印象で美味しかったです。改善して欲しい点はお風呂に冷水器が欲しいこと…かな。

西鉄リゾートイン別府 2024年05月21日 01:58:29

西鉄リゾートイン別府を御利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では概ねご満足を頂けましたようで何よりでございました。

大浴場の冷水器についてでございますが、お申し出を頂くお客様のお声が多く上がっておりました為、5月7日付で設置をさせて頂いております。

今後も別府へお越しいただきました際には当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

それではまたのご来館をお待ちしております。

フロント 島津

投稿者さん 2024年05月08日 12:47:48

温泉の入れる時間をもっと長くしてもらえると良いと思いました。
観光するにはいい場所だと思います。

西鉄リゾートイン別府 2024年05月10日 02:17:31

西鉄リゾートイン別府を御利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場を御利用頂きありがとうございます。
営業時間についてはご要望を頂戴しておりますが、何分清掃などの兼ね合いから現状延長については難しい状況となってはおります。
しかしながらお申し出いただきました内容につきましては責任者へも共有させて頂きます。

今後も別府へお越し頂きました際には当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

それではまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 島津

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

Yasuhiro072さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

Yasuhiro072さん [50代/男性] 2024年04月18日 18:27:59

仕事関係者と7名で宿泊
立地が良く別府タワーに上ったり別府駅までのいろいろな店舗巡りにもよかった。
フロントの対応もとても良くカードキーを部屋に忘れた時も
すぐに対応してくれて助かった。
仕事関係者と宿泊したので喫煙部屋に泊まったがほとんど臭いも無く清潔な部屋だった
お風呂もこのクラスのホテルにしては、広くてよかったが
アメニティーが脱衣所の外にあり、服を脱いでから取りに行けなかった
脱衣場においてくれていたほうがいいと思う。
朝食付きでバイキングで料理内容も良かったが
食事後の食器類を奥に片づけるため通路がごった返して面倒だった。

西鉄リゾートイン別府 2024年04月29日 06:44:02

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフ対応や立地、お部屋に関して多くの点でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
アメニティや朝食会場について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食会場は、混雑を少しでも緩和する為、朝食会場内の配置を出来る範囲で変更しております。
大浴場のアメニティにつきましても、是非今後の運営の参考にさせていただきます。

次回も別府にお越しの際は是非、西鉄リゾートイン別府をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 大谷

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

risa195644さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

risa195644さん [50代/女性] 2024年04月16日 21:27:00

地獄めぐりツアーに参加したくて予約しました。
バスセンターが隣接してたので大変便利でした。
コインロッカーも一階にあったので、地獄めぐりの参加中は利用できました。
朝食も美味しかったし、大満足でした。

西鉄リゾートイン別府 2024年04月29日 06:25:15

当館の朝食、利便性をお褒めいただきありがとうございます。
別府でのご滞在を大変ご満足いただけたようでなによりでございます。

また別府へお越しの際はぜひ西鉄リゾートイン別府を候補に入れていただけましたら幸いです。

西鉄リゾートイン別府 牧

投稿者さん 2024年03月22日 15:13:59

立地も大変良く、お部屋も清潔感があり、朝食の郷土料理も美味しく、大変満足のいく宿泊ができました。
また別府を訪れた際、宿泊したい宿ですね。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】