西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 15:36:24

部屋もベッドも清潔で広く、また温泉も広くゆっくり出来ました。
朝食は近くにコンビニがあったので予約しなかったのに、おにぎり等をサービスして頂きました。

2009年10月
西鉄リゾートイン別府 2009年10月09日 18:01:49

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お客様がゆっくりお過ごしいただけたご様子のご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食は軽食ではございますが無料サービスですのでご予約をなさらなくても召し上がっていただけます。
これからもお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。
最後になりましたがお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 19:29:31

3度目位の利用です。ビジネスホテル、温泉付き、駐車場無料で選んでいます。部屋はきれいで、ネットもつながります。今回は4泊しましたが、少し歩けば飲食店がたくさんあり、コンビニもあるのでとても便利です。無料朝食は必要最低限なので、ちょっと小腹に入れておき、外で食べ歩く、という感じにしました。総合的に気に入っているので、特に不満はないのですが、リクエストとしては大浴場の洗面台に、ティッシュ、綿棒程度のアメニティがあると、なおいいと思います。あと、大浴場のシャワーの水勢が非常に強いので(手を離したら暴れた?シャワーヘッドが顔にあたってアザができた!)注意が必要ですね。また次回もよろしくお願いします。

西鉄リゾートイン別府 2009年10月08日 13:05:22

平素より当館をご利用して下さいまして誠にありがとうございます。
またご感想やご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
大浴場のシャワーの件でございますが、早速水勢を確認致します。
申し訳ございませんでした。
お客様にまた次回も足をお運びいただけるよう精進して参りますので今後共当館のご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月19日 16:02:23

おにぎりだけ?と思いました。
贅沢かも知れませんけど!でも おにぎり三ついただきました。

禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)

西鉄リゾートイン別府 2009年09月20日 06:53:48

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご朝食の件ですがご意見を多数頂戴しておりまして、少しずつではありますが改善を重ねている段階でございます。
おにぎりは、その日の朝に大分県産の庄内米で炊いたご飯を使用しておりますので、味には自信がございます。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 11:38:27

出張で利用しましたが部屋もサービスも無駄がなくコンパクトで快適だった。ビジネスホテルでの温泉入浴、別府ならではであった。露天風呂が湯があふれ出ていないので循環かしらと思ったがどうなのでしょうか。

西鉄リゾートイン別府 2009年09月20日 06:37:58

西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご質問の件ですが、当館の温泉は掛け流しではなく循環式でございます。お湯自体は天然の温泉を汲み上げておりますのでご安心ください。
お車ですぐのところに各種温泉施設もございますので、ぜひまた別府へいらしてください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 19:25:47

もっと安いとこに泊まろうと思いましたが
週末は空いてる事が少ないこちらが空いてたので利用しました。

個人的にベットがお気に入り
起きたくないくらい、気持ちいいです
朝食もおかずがないので、もの足りなさは感じますが、無料なので有難いサービスです。

ただ朝風呂に入った時に、洗い場の鏡前(2ヶ所)に使用済みカミソリが置いてありました。

これは私達、客側のマナーの問題なのですが、
ゴミ箱と注意書きは入口付近が良いのかなと感じました。

西鉄リゾートイン別府 2009年09月01日 20:50:19

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘がございました点は、今後の運営の中で検討させて頂ければと考えております。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 10:50:51

渋滞につかまり,到着が遅くなってしまい,ゆっくりできませんでしたが,大浴場と朝食は堪能できました。
 第二駐車場に駐車しましたが,初めてなのでシステムがわからず,少し迷いました。到着前に確認しておけばよかったと思いました。
 コンビニエンスストアも近くにあり,不便は全く感じませんでした。
 別府へまた旅行する時は,利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 2009年08月18日 16:53:36

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、ご面倒をお掛け致しました。ご説明不足があったかと存じます。申し訳ございませんでした。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく思っております。今後におきましても、お客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 14:54:15

温泉大浴場(ミニ露天風呂付)は大変満足しました。

全く不満はありませんでしたが、部屋のテレビが若干小さかったのが、ほんの少しだけ残念…。

禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)

西鉄リゾートイン別府 2009年08月16日 17:21:13

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を下さいました点につきましては今後の運営においてご参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 13:20:53

7月最終週は2回宿泊(月・木)しました。
毎回、大浴場&露天風呂を楽しみにしております。環境が非常に良いので、周りから声も聞こえず、集中して仕事処理も出来ました。
毎回、フロントにてLANケーブルを借りてますが、今後無線LAN化を検討頂ければ、より便利になるかもしれませんね。
今回、脱衣場のロッカーに弁当の空箱が入ってました・・・。さすがにビックリ。ホテルの質を落しかねない最悪な宿泊者がいるもんだな~!と思いました。

2009年07月
西鉄リゾートイン別府 2009年08月10日 16:07:30

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねまして、早速の『お客様の声』をありがとうございます。
無線LANにつきましては、すぐに導入するのは難しいかと思いますが、今後の運営にて、検討させて頂く所存でございます。
また、脱衣所の弁当の件でございますが、巡回時等の際に、今以上に入念なチェックを心掛けたいと考えております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 12:17:50

ホテルも綺麗で良かったのですが、お風呂がもう少し清潔感があれば良かったと思います。

2009年07月
西鉄リゾートイン別府 2009年07月29日 18:03:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂の清掃におきまして行き届かぬ所があり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
今後はこのようなことのないよう入念に清掃をさせて頂きます。
客室清掃の責任者にも指摘致しましたので、これに懲りませずご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5室限定★西鉄イン蒲田開業記念(QUOカード)500円付きシングルプラン★

投稿者さん 2009年07月26日 13:41:33

コンディショナーが備え付けにあり、助かりました!

今回は時間が足りず大浴場には入れなかったので、次回は是非とも入らせていただきます!
また行きたいです。

お得な■西鉄イン蒲田開業記念ダブルプラン
ダブルルーム(ひろびろクィーンサイズ!)

2009年07月
西鉄リゾートイン別府 2009年07月28日 16:44:08

また、お褒めのお言葉を大変感謝致しております。
次回ご利用の際は温泉にて、ごゆっくりお疲れをお取り下さいませ。
またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 13:11:06

とてもきれいなホテルでした。不満は、部屋風呂が狭く小さい事くらいでした。またお世話になります。

2009年07月
西鉄リゾートイン別府 2009年07月09日 14:33:32

お客様に気持ちよくお休みいただけるよう、今後も客室清掃係、フロントスタッフ共々励んでまりります。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 11:47:25

部屋は明るく綺麗、温泉も気持ちいいので出張時には毎回利用してます。残念なのは朝食。込み価格なので仕方ないかなとは思いますが、ちょっと味気なさすぎます。ひと工夫ほしいところです。コンフォートホテルもよく利用してますが、値段も安く無料の朝食もとてもいいですよ。

2009年06月
西鉄リゾートイン別府 2009年07月06日 15:13:13

平素よりご愛顧賜りまして、誠にありがとう
ございます。
またご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては皆様のご要望を参考に少しずつではございますが、お惣菜の追加等、変更をさせて頂いております。
ただ、ラウンジコーナーの規模、食品の管理等により内容の大幅な変更がなかなか叶わない現状でございます。申し訳ございません。
しかしながら、ご希望に少しでも添えるよう、今後も努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 14:28:17

禁煙の部屋は快適でした

2009年06月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月22日 15:36:51

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
又、『お客様の声』のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月16日 20:40:50

久々に別府へ旅行したので、宿泊先の選択に迷いましたが、こちらのホテルにお世話になって正解でした。館内や客室、大浴場も清潔で、ゆっくりくつろぐことができました。やっぱり温泉は最高ですね。朝食も豪華なバイキングよりも、こちらのホテルのようなシステムの方がシンプルでずっとよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年06月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月17日 16:15:17

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。
朝食内容の件につきましても、無料サービスの範囲内でございますので、シンプルな内容で申し訳なく思っている次第でございますが、お客様の様なご意見を頂けますと、感激致します。
本当に有り難うございます。
今後もお客様により快適にホテルへご滞在頂けます様、お客様の貴重なお時間を無駄にする事の無い様にスタッフ一同、全力で取り組んで参ります。
また別府へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊頂けます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 08:31:35

施設は綺麗で立地もよく、値段も手頃で、しかも朝食付きで言うことありませんでした☆また、予約をした際にクーポンが付いていた「北浜海道」っていう居酒屋もおいしく満足しました!また利用したいです。

2009年06月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月15日 09:29:36

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺には飲食店も数多くございまして、
他にもおすすめのお店等も沢山ございます。
次回お越し頂けました際には、是非また別の穴場的なお店巡りをされるのも楽しいかと思います。
周辺の飲食店マップなども、フロントにてご準備させて頂いておりますので、ご活用下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月11日 21:23:00

みなさんのご感想どおり、スタッフの対応がとても丁寧でうれしかったです。
喫煙ルームにもかかわらず、部屋には嫌なにおいがこもってなかったのが感激でした。
きっとお掃除が行き届いているからなんでしょうね。
また是非宿泊したいです!

2009年05月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月12日 12:46:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
また宿泊したいというお客様の声が
スタッフの何よりの励みになります。
お客様のご期待に添えるよう、
これからも邁進して参りますので、
どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 14:13:14

当日の予約とは別に、翌日の宿泊予約をしてあったので、チェックイン時に連泊処置をしていただきました。快く迅速に処理してくれて有難うございました。
雨の為予定の外出が十分には出来ませんでしたが、温泉が空いていてお風呂に入ったり、部屋の中でのんびりするなどして、くつろぐことが出来ました。

2009年06月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月11日 03:41:24

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にはおくつろぎいただけたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。
また別府にお越しになる機会がございましたら、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 14:03:55

ビジネスで別府に行った時はいつもお世話になっています。
バス停留所がすぐ隣、近くにデパート、各種レストラン、そして散歩できる海岸があるなど立地は抜群。朝食も宿泊費の安さから考えればこれで十分。気づいた改善希望事項は 次の点でしょうか。
①お風呂脱衣所へのヘアートニック、ヘアーリキッドの配備
②実用に耐えるかみそりの配備
③サンダルのビニールで指にまめが出来ました。普通の下駄に出来ると良い。

2009年06月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月11日 03:32:28

また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。すぐの改善は困難でございますが、少しずつでも改善していきたいと思っております。
またのご宿泊の際にも、お気づきになられた点がございましたらご意見のほどを宜しくお願い申し上げます。
それでは、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 08:48:32

今回当日の夕方に検索し、予約させて頂きました。当日でもこうして予約を受け付けて頂け、かつ、お部屋もとてもきれいで朝食付きのこのお値段に大満足です。ありがとうございました。またそちらに行く際には、是非利用させて頂きたいホテルでした。

2009年06月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月10日 21:44:16

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
早速の「お客様の声」、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、拝見させて頂きましてとても嬉しく思いました。本当に有り難うございます。
それでは、お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:13:05

駐車料金も無料。
部屋も広くてベッドも大きくてとても気持ちが良かったです。
ホテル近辺には、飲食店・コンビニも沢山あり、とても充実度が高いと思います。
フロントの方々の手際の良い仕事にも高感度アップでした。

2009年05月
西鉄リゾートイン別府 2009年05月11日 17:34:17

また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ち良くご滞在していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからもご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。