西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

aki共同購入1965さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

aki共同購入1965さん [40代/男性] 2014年09月28日 20:26:48

2014/9/25に滞在
ビジネスホテルとして、とても良い宿です。
部屋はとても綺麗!
晩ご飯のお店のお勧めを聞くと、直ぐにお手製MAPが出て来て、
「1~5番がお勧めです」と明確な回答。4番に行き、大満足でした。
※実は、1番が直ぐ裏にあり、人気とのこと。
朝ご飯のバイキングが\500で追加出来ます。
こちらもかなり良いです。

2014年09月
西鉄リゾートイン別府 2014年10月09日 05:36:07

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋が綺麗というお言葉を頂きまして
スタッフ一同嬉しく存じます。
飲食店はおすすめ箇所がたくさんございますので
次回別府にお越しの際は別の個所も行ってみてはいかがでしょうか?
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】 =基本料金のプランです= (朝食なし)【駐車場利用無料】
【スタンダードツイン ”禁煙”】

ティファニーデさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2014年08月15日 00:09:04

3連泊お世話になりました。以前泊まった時より、改装されていたので、奇麗で大変快適に過ごせました。また、別府に来るときはお世話になりたいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2014年08月15日 00:32:21

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
別府は自然豊かで料理もおいしく魅力満載なのでまた別府に遊びにお越しくださいませ。
その際は、是非当館にお越しください。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張応援】大分への出張は別府温泉で!プラン (朝食なし)

ヤキトリ大将さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ヤキトリ大将さん [50代/男性] 2014年04月09日 23:09:25

連泊しましたが,2日目の朝食会場でビックリするようなことがありました。料理を取って空いている席に着こうとすると何やらトイレのような臭いが…。トイレの近くの席かと思ってふと隣を見ると,浮浪者のようなおじさんが食事をしていて,臭いの原因はそのおじさんでした。髪はボサボサ,体は汚れきっていて,どう見てもホテルの宿泊客ではありませんでした。そもそも宿泊客ならお風呂にも入ってこざっぱりしているはず。その浮浪者から放たれる強烈な異臭のため,あわてて遠くの席に移りました。朝食にありつけると思って入ってきた浮浪者でしょうか。百歩譲って宿泊客だったとしても,あの身なりと異臭であれば注意すべきだと思いますが,レストランの従業員は誰も注意することなく,見て見ぬふりでした。この件についてホテルとしてはどういう見解なのか尋ねたいところです。ホームレスを差別するつもりはありませんが,レストランでの異臭の放置は問題です。

2014年04月
西鉄リゾートイン別府 2014年04月15日 08:56:38

ご投稿ありがとうございます。

この件に関しましては、お客様からのご投稿を確認後、管理責任上の観点から、支配人直轄案件として事実関係の調査を行いました。

以下、ご報告させていただきます。

当日の勤務員への聞き取り調査の結果、ご指摘通り、朝食会場内において体臭及び着衣からの臭気を感じざる得ない方がお食事をされていたことを確認いたしました。

また、聞き取りの際、勤務員も臭気について認識はあったものの、大きく以下二点の理由で一歩踏み込んだ対応ができなかったことを反省しておりました。

①宿泊客であったため、躊躇してしまったこと。
②身なり、体臭について、積極的に注意を行って 良いのか迷ってしまったこと

この二点が、今回私どもが具体的対応を躊躇ってしまった大きな原因であると判断しました。

ご投稿の中でお客様が「ホームレスを差別するつもりはないが、レストランでの異臭は問題」という冷静且つ的確なご指摘を無駄にしないよう、今後は、ホテルで起こる”異変”に対し、もっと積極的にもっと速やかに行動し、場所や状況のあるべき姿を精査し、正しい認識の下で”お客様の代弁者”となれるよう指導していく所存です。

今回、私どもの躊躇いが、お客様へのご不快と当日ご朝食会場をご利用いただいた多くのお客様へのご迷惑につながる結果となり、責任者として深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、発生当日からご投稿に至るまで、冷静なご対応をいただいたことに対し、心より深く感謝申し上げます。

西鉄リゾートイン別府
           支配人 河原 政志

【早割14】 ご宿泊日の14日前までにご予約いただくとお得なプランです!

投稿者さん 2013年12月13日 23:35:22

少し早めにチェックインしていただきました。立地もよく、大浴場も満喫できました。また利用します。

2013年12月
西鉄リゾートイン別府 2013年12月22日 14:36:40

この度は西鉄リゾートイン別府に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足をしてご宿泊を頂きまして
何よりでございます。

さらにご満足をして頂けますように
精一杯努力をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】西鉄リゾートイン別府 ”冬の陣”

投稿者さん 2013年12月08日 19:34:46

今回は別府1500円引きクーポンで安く宿泊できてラッキーでした

2013年11月
西鉄リゾートイン別府 2013年12月11日 20:04:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はクーポン利用でお安くご利用頂きお値段にご満足頂けたそうで何よりでございます。
次回は当館の接客に満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また、何かございましたらご意見をお待ちしております。

【いつ泊まるか?今でしょ!】2013秋のベストプラン
【ダブルルーム ”禁煙”】

やっくん0232さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

やっくん0232さん [20代/男性] 2013年11月18日 16:31:37

ビジネス利用しました。
清潔感があり、丁寧な接客をしていただきました。
大変満足です。

ただ、エコということもあり、スポーツタオル?サイズのタオルが一枚しかなく、
大浴場、または体を洗うのに使用すると他になく少し不便でした。

2013年11月
西鉄リゾートイン別府 2013年11月20日 14:28:09

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また『大変満足』とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
タオルの件に関しましては、フロントにてフェイスタオル・バスタオルどちらもご準備しております。ご案内時言葉が足りず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用時は是非フロントにお声がけくださいませ。

【クオカード】1000円付プラン

投稿者さん 2013年09月05日 15:39:41

最上階でベットが広く熟睡できました。加湿器もあり、シートマスクなど女性用なアメニティなども揃えてありました。無料の朝食つきで、フロントの対応も親切です。ただ一つポットとカップの洗浄が不十分で汚れがおとしきれておらず残念でした。

2013年09月
西鉄リゾートイン別府 2013年09月08日 02:35:00

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階のレディースフロアはお部屋の空きがあれば、チェックイン時に優先的にご案内しております。気に入って頂けて安心致しました。
ただ、お部屋の清掃の確認が不十分であり、お客様に大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。今後はチェック体制を見直し改善を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月18日 16:24:34

北浜のバス停のすぐそばで便利です。朝食は6:30からなので、朝早くから動けます。値段も安いです。

2013年07月
西鉄リゾートイン別府 2013年07月19日 18:37:12

また、お褒めのコメントも頂戴し感謝いたします。
次回別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府をご利用くださいませ。

【夏得】インパクトサマー2013 西鉄リゾートイン別府の夏限定!最強・最安プラン!
【シングルルーム”喫煙”】

投稿者さん 2013年06月23日 23:51:26

フロントの対応が丁寧で良かったです。
部屋、大浴場もきれいでした。
朝食も満足でした。6:30開始という設定が嬉しいです。
ショッピングセンターも近くにあり立地も良かったです。
また利用したいと感じました。

2013年06月
西鉄リゾートイン別府 2013年06月25日 08:14:06

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き感謝いたします。次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

T.R.Dさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

T.R.Dさん [30代/男性] 2013年04月03日 12:55:58

大分方面の出張の際には、いつもお世話になっています。
前回クチコミで記載したシャワーヘッドが改善されており、朝から心地好くシャワーを浴びることができました。感謝します。
あと一つだけ改善要望があるとすれば、歯ブラシです。
ヘッドが小さく磨いた気になりませんし、一回磨いたらブラシが広がって、次の日は更に磨いた気がしませんので改善をして頂ければと思います。

2013年03月
西鉄リゾートイン別府 2013年04月03日 23:28:21

日頃から、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。

設備改善面については、嬉しい感想も頂き感謝申しあげます。また、今回は”歯ブラシ”についてのご提案も頂き重ねてお礼申しげます。今後のお客様サービスの向上策として検討していければと思っています。

次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。ご多忙の折、ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月18日 18:48:21

別府で結婚式があり、二次会終了後の21時過ぎにチェックインをしました。別府駅からも徒歩圏内で、ホテル周辺にはコンビニやファミレス、居酒屋等もたくさんありました。
部屋は想像通りの大きさで、予約時に喫煙室しか空いていなかった為、ある程度のタバコ臭は覚悟して行きましたが、全然タバコの臭いもせず、快適に過ごせました。また、最上階の海側の部屋だったので、別府湾が見渡せて景色も良かったです。
温泉大浴場は、屋外の温泉はぬるめで、屋内はかなり熱く感じました。この中間くらいの温度設定をされていればいいのにな~と思いましたが、ビジネスホテルで温泉に入れたので満足です。
朝食はコンビニで済ませた為、無料の朝食はいただきませんでした(評価不能)
今回は500円割引クーポンや楽天ポイントを使用した為、かなりお安く宿泊することができ、かなり満足しています。別府に行く際はまた利用したいと思います。

2013年02月
西鉄リゾートイン別府 2013年02月20日 12:42:07

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。別府駅からのアクセスや周辺環境、客室や温泉までたくさんのお褒めのコメントを頂戴し感謝いたします。

次回別府にお見えの際にも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。スタッフ一同、笑顔一杯でお待ちしております。

嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

【女性専用フロア シングル ”喫煙”】

神奈川在住団体職員さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

神奈川在住団体職員さん [40代/男性] 2012年11月25日 01:20:29

空港からの連絡バスのバス停に近く、またビーコンプラザでの会議に出席するにもバス停がホテルの目の前にあり、大変便利であった。大きめの部屋を予約したので、大変ゆったりできてよかったが、トイレとユニットバスが非常に狭かった。風呂は温泉大浴場を使用したので問題なかったが、トイレはもう少し広い方が良いように思う。インターネットも有線LANで安定して使用でき、加湿器(非常に小型だが)もあって、設備としては十分だと思う。無料の朝食のおかずがほとんどなかったのが残念。有料(たとえば500円ぐらい)にして少し充実させた方が良いのではないか。

2012年11月
西鉄リゾートイン別府 2012年12月02日 16:57:47

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し感謝いたします。

客室ユニットバス、トイレのご意見につきましては、ユニットバス自体が元々ゆったりした作りとなっていない為、ご不便をお掛けいたしました。
ユニットバス内の広さにつきましては、お客様のご指摘の通りではございますが予算面等の都合もあり、早急な改善が難しい部分でございます。何卒ご了承の程をお願い申しあげます。

朝食料理のご提供につきましては営業時間中は、原則切らさないよう決めております。今回は、ほとんど出ていなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。改めて朝食サービスの運営面を徹底いたします。有料化のご提言もありがとうございます。

お客様にもっと喜んで頂くために、出来ることを一生懸命考えて努力していきたいと思います。

【早割28】 ご宿泊日の28日前までにご予約いただくとお得なプランです! 無料モーニングサービス付き
【ダブルルーム (1名利用) ”禁煙”】

投稿者さん 2012年11月12日 00:04:16

駅からは10分くらい歩きますが、繁華街や別府北浜バス停から近く、立地は良いと思います。
また大浴場も広々として清潔で良かったです。
朝ごはんはバイキング形式でしたが、お魚とかご飯用のおかずがあれば良かったなあと思いました。
全体としては快適に過ごせました。

2012年11月
西鉄リゾートイン別府 2012年11月13日 18:54:54

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。また、アクセスや温泉設備についてもお褒め頂き感謝いたします。

モーニングサービスについても無料の範疇とはいえ、今後もお客様からのご意見を出来る限り具体化出来るよう頑張っていきたいと思います。

次回、別府にお越しになられる際にも西鉄リゾートイン別府をご利用頂けますようお願い申しあげます。

『高速バスで別府へGO!』とりっぷきっぷプラン
【シングルルーム”喫煙”】

涙boyさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

涙boyさん [40代/女性] 2012年11月07日 20:51:28

夫婦二人旅で利用させて頂きました。立地条件申し分なく、大浴場も良かったです。利用者のエチケットがなってないのもあるとは思いますが、女性用の更衣室の洗面台の回りが抜け毛だらけなのが気になりました。ちょっと拭けるような掃除用具があるとよいかもですね。
あと一つ希望を言わせていただきますが、朝食に生野菜があると嬉しいです。
また別府に来た時は利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
西鉄リゾートイン別府 2012年11月09日 16:15:22

浴場洗面台の件では、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ありませんでした。また、掃除用具のご意見も頂き重ねてお礼申しあげます。

朝食メニューのご提案もありがとうございます。現在モーニングサービスは無料の範疇でご提供させて頂いておりますが、今後メニュー内容の見直しを行う際の貴重なご意見として承ります。

次回、別府にお越しになられる際にもっとお喜び頂けるように、一日一日を大切に頑張っていきます。

【冬得】西鉄リゾートイン別府 ”冬の陣”
【ダブルルーム ”禁煙”】

投稿者さん 2012年11月01日 14:22:43

お部屋はとても綺麗でした。ベッドマットのかたさが丁度良かったです。広さも充分あり、心地良く眠れました。別府に来た際にはまた利用しようと思います。

2012年10月
西鉄リゾートイン別府 2012年11月07日 16:53:40

客室設備につきましては、概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。

次回、別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年07月23日 16:44:33

なんと言っても場所が解りやすい!お部屋も清潔でよかったです♪朝食は…簡素化されていますが、価格が安いのでこんなものでしょう♪十分です。駐車場も平地で完備されて良かったと思います。また利用させて頂きます♪

2012年07月
西鉄リゾートイン別府 2012年07月25日 03:47:19

西鉄リゾートイン別府をご利用頂き有難うございます。
またご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテルをお気に召していただけましたようで、何よりでございます。
今後も別府におこしの際には、西鉄リゾートイン別府をご利用頂けますようお願い致します。
それではまたのご来館をお待ちしております。

【夏得】インパクトサマー2012 西鉄リゾートイン別府の夏限定!最強・最安プラン!
【シングルルームお2人様利用 ”禁煙”】

gyfjx217さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

gyfjx217さん [50代/男性] 2012年05月20日 21:42:50

大浴場が有るのは素晴らしい。
食事をする箇所も周りにあり、ゆったり過ごすことができました。

2012年05月
西鉄リゾートイン別府 2012年06月03日 09:13:59

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただいた大浴場は、別府の地の利を生かした天然温泉を使用しております。

西鉄リゾートイン別府をご利用いただくすべてのお客様が、温泉で疲れを癒され、少しでも日々の喧騒を忘れることができる空間を作れるよう、今後も従業員全員で考え、努力してまいります。

次回も大分方面へお越し頂ける機会がありましたら、ぜひご利用ください。

お待ちしております。ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府
            副支配人 河原

【シングルルーム ”喫煙”】

投稿者さん 2012年05月11日 12:46:01

食事の件で、朝食のみいただいたものですが、追加できる(チケット販売あるいはフロントなどで)、焼き魚や卵、納豆などをオプション化していただきたいです。全無料化は有難いですが、逆に迷惑な点もあります。ポテトサラダは抜群に旨かったです。

2012年05月
西鉄リゾートイン別府 2012年05月17日 09:07:24

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた、モーニングサービスのご提供食材については、様々なご意見を頂戴しており、今後の改善に際し、お客様からのご意見として大切にお取扱いさせていただきます。

今後も西鉄リゾートイン別府をご利用いただきますようお願い申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

限定10室!★別府温泉♪ゴーゴー♪プラン★【現金特価】
【シングルルーム ”喫煙”】

投稿者さん 2012年04月23日 15:39:15

別府へは数回来ていますが、このホテルに泊まるのははじめてです。翌朝に定期観光バスに乗る予定だったので、北浜のバス発車状に近いということで、このホテルを選びました。夜は、建物内二階にある大浴場を利用しました。露天風呂もついていて、なかなかよかったです。朝早くに市営の海門寺温泉と竹瓦温泉をはしごしました。どちらもホテルから徒歩10分および15分くらい圏内でした。また、定期観光バス乗り場までも約1分なので、大変便利でたすかりました。

欲をいえば、部屋のコンセントについて。デスク上に三個くちのものがあるだけで、他にコンセントがみあたらず、ちょっとこまりました。というのは、この三個くちの縦並びだったので、AC電源の大きいものを一つ差すと、事実上もうあとひとつしかコンセントがさせず、携帯電話とノートパソコンとバッテリーの三つを同時に充電することができませんでした。せめて洗面台にドライヤー用のコンセントでもあればとおもいました。

2012年04月
西鉄リゾートイン別府 2012年05月06日 17:25:11

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場に加え、市内の温泉施設もご利用いただいたと知り、大変うれしく感じております。

また、定期観光バスはいかがでしたでしょうか?

地獄めぐりの観光バスは、県外を問わず、外国人の方にも大変ご好評のようです。

ただ、ご指摘いただいたコンセントの問題については大変申し訳なく思う一方で、すぐに改善に至る方法もなく苦しいご指摘でした。

お客様からいただく貴重なご意見を今後の改善に生かすよう努力させていただく所存でございます。

別府に来られる機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

●大分への出張は別府温泉で!【ポイント10倍】プラン◆
【シングルルーム【禁煙】【現金特価】】

投稿者さん 2012年01月13日 16:39:21

対応等、は大変良いです。部屋、風呂大満足。
朝の食事をもう少し何とかして下さい。寂しいです。

2012年01月
西鉄リゾートイン別府 2012年02月01日 16:01:10

西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、せっかくご投稿いただきましたのにお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘の無料モーニングサービスの件ですが、すぐには劇的な変更は難しいと思われます。しかしながら、少しずつではありますが変更を繰り返してきておりますので、どうぞご了承のほどお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

年末年始お得な!シングル特価プラン▼タイムセール
【シングルルーム【禁煙】】