西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

Memorial3さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

Memorial3さん [40代/男性] 2018年02月23日 19:51:44

別府北浜バス停の直近でアクセスは申し分なく、別府からの観光にも便利でした。夕食はなかったですが付近に飲食店も多く食べ歩きも楽しめます。湯の街別府らしく普通のビジネスホテルにも関わらず温泉大浴場がありちょっとしたリゾート気分も味わえます。朝食も価格の割りに色々味わえコスパは申し分無いです。別府にまた行く時はまた利用させてもらいます。

西鉄リゾートイン別府 2018年02月24日 16:50:24

Memorial3様
この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ご滞在は、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルを是非ご利用下さいませ。
それではMemorial3様のまたのご来館をお待ちいたしております。
西鉄リゾートイン別府 中島

投稿者さん 2018年02月22日 19:37:57

朝食はそこそこです。500円なのでコスパいいです。風呂が最高です。

西鉄リゾートイン別府 2018年02月22日 19:46:32

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉大浴場を満喫していただいたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
お日にちによってメニューが変わりますので、機会がございましたらまたご利用していただけると幸いでございます。

またお会いできる事、スタッフ一同心より願っております。

フロント 原田

《基本料金》スタンダードプラン 無料駐車場あり!

すぅ~~~さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

すぅ~~~さん [50代/男性] 2018年01月08日 11:18:26

11月13日に宿泊しました。朝食が美味しかったです!

西鉄リゾートイン別府 2018年01月08日 15:19:38

すぅ~~~様

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お日にちによってメニューが変わります。
8のつく日には別府八湯にかけまして“別府八糖”としてデザートをご用意しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

すぅ~~~様にまたお会いできること、心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン別府 フロント 原田

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

シゲ2525さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

シゲ2525さん [50代/男性] 2017年12月03日 21:12:04

空港行バス乗り場にも近いし、大浴場もあり、部屋も十分な広さでこの価格ならOKです。

西鉄リゾートイン別府 2017年12月04日 13:28:44

シゲ2525様

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シゲ2525様にご満足いただけた様子でスタッフ一同安心しております。
お困りのことがありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン別府 フロント 原田

投稿者さん 2017年08月28日 12:27:16

街の中心にも関わらずうるさくはなく、立地は文句なし。
部屋も広さは十分だし、きれいでした。ただ空調の温度設定ができず、調整に苦労しました。大浴場は快適だし、朝食も値段の割りにメニュー豊富でおいしかったです。(今回食事券をフロントで購入しましたが、食事の際なんのチェックも受け無いし、券を入り口で提出している人、殆どいませんでした。)
苦労したのが駐車場です。第1は台数が少なく入れず、第2は事前にフロントでコインか何かを貰わないと入れないようで、かつ細い道や一方通行ばっかりで行きたい方向に行けず、かなり周辺をグルグルしました。(結局第1に空きが出たので停めることができた)

西鉄リゾートイン別府 2017年08月29日 08:05:08

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は、駐車場の状況や客室の空調システムに関しまして
お客様にお手数をおかけしました事、大変心苦しく存じます。
また朝食会場におきまして、私たちフロントスタッフ並びに朝食スタッフが
お客様のご様子に対して十分に配慮できていない状況がございました事は、
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、朝食会場入口におけるスタッフによるご案内の強化など、
お客様が朝食バイキングをより快適にご利用できる環境の整備に努める所存でございます。
このような状況におかれましても、お客様には当館の立地や大浴場、更に朝食バイキングの内容につきましても
お褒め頂き、大変恐縮に存じます。これからも「おんせん県おおいた」を訪れる皆様の良きサポーターとなれますように
更なるサービス向上を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いたさん6181さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

いたさん6181さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:04:29

立地が良く、お風呂も露天付きでリフレッシュでできました。部屋もきれいで作り付けのソファーが思いの他居心地が良く、快適でした。唯一、ソファーの前に置いてある丸テーブルがノートPCで仕事をするには低く、狭くてせっかくの快適なソファーが活かされていない気がします。ベッドは最高でした。また泊まりたいです。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月25日 14:08:51

いたさん6181さん様
この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして
シングルルームは「広い」とはとても申せませんが、快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
いたさん6181さん様のお越しをこころより申し上げます。
西鉄リゾートイン別府 フロント橋本さくら

投稿者さん 2017年08月16日 21:19:40

朝食は最高。大分の名物多い。
西鉄イン高知はりまや橋の朝食会場はコンビニ内のイートイン。

しかし、8時頃はかなり混んで行列出来てた。
時間別に整理券配ったほうがい。

部屋の風呂は狭い。
テレビ下のwifi設備パネルが外れていた。
大浴場のタオル入れもあふれてた。点検したのか?
フロントの対応もいい。海外旅行者にも英語で。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月20日 03:43:06

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊において大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が二度と無いよう、清掃チェックの徹底、またWi-Fi接続のチェックを行いたいと思います。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 立石

big-bennさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

big-bennさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:55:29

ベッドが寝心地がよく、部屋もきれいで大浴場もあり近くにセブンイレブンもあり便利です。

西鉄リゾートイン別府 2017年07月25日 03:18:49

big-benn様
当ホテルは全室シモンズベッドを使用させて頂いております。快眠をご提供でき、またお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
今後もお客様への”喜び”をご提供出来るホテルを目指し邁進して参ります。
big-benn様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 板谷

投稿者さん 2017年06月21日 17:43:01

立地が良く、利用しています。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月24日 15:18:03

お客様へ
この度はリゾートイン別府をご利用して頂き
当ホテルは、コンビニ、銀行にも近く、買い物にも便利です。
また、フロントは24時間常駐しております。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 橋本さくら

投稿者さん 2017年04月06日 00:42:23

リゾートホテルだけの事もあり部屋も広く、快適な空間である。
温泉もそこそこ広く、露天もあり満足した。
ただ一点、春休み都いうこともあったのか、人が多く食事の品が無くなっている、お茶碗も無いのでお椀でご飯を食べることになった。
もう少し改善の手立てが必要ではと思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年04月06日 05:11:41

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食について、今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 立石

ガンジー1965さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ガンジー1965さん [50代/男性] 2017年03月19日 18:32:53

温泉が思っていたより広く、とても快適でした。
夕食はホテルではなく街の店という場合、とてもいいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2017年03月24日 01:53:22

西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在では当ホテル自慢の大浴場を満喫頂けたようで何よりでございます。
今後も別府にお越しの際には、西鉄リゾートイン別府をご利用頂けますようお願い致します。
それではまたのご来館をお待ちしております。

フロント  島津

ムッシューアラダさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2017年03月05日 12:16:44

いつも利用しています。変わらない雰囲気応対などこの値段では満足しています。最近近隣外国人が増えていますが食事時のマナーなどどうかと毎回思いますが、部屋にマナー度開設のリーフレットを用意されてはと思います。今回は卵焼きに箸を突き刺して食していた60代と30代のご婦人親子にはびっくりしました。

2017年02月
西鉄リゾートイン別府 2017年03月13日 12:08:12

ムッシューアラダ様

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の度にご投稿を頂きます事、重ねてお礼申し上げます。

平素より、当館では多様なお客様のニーズにお応えするべく、サービスの向上や設備の改善等に努めております。
これからも皆様に愛される「西鉄リゾートイン別府」で有り続けるように、よりきめ細やかな視点でホテル全体を見渡し、
お客様をお迎えしていく所存でございます。

ムッシューアラダ様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ティファニーデさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2017年01月08日 20:06:41

別府の定宿としてお世話になっています。やはり、大浴場は癒されます。フロントの方々も親切で疲れが取れました。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月09日 15:37:47

ティファニーデ様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また別府にお越しの際も当館の大浴場を
ぜひご利用くださいませ^^
ティファニーデ様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

三浦

《室数限定》SUPER15

gulf0228さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2016年12月29日 21:03:53

ツーリングの途中に宿泊しました。道路沿いで,すぐに分かりました。
屋根付きの所に泊めさせていただき安心でした。
近くにコンビニもあり,立地はよかったです。
風呂はとてもよかったです。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月02日 17:55:43

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。また、ツーリングのご旅行のお手伝いができました事をスタッフ一同光栄に存じます。
 別府は温泉地でございますので、様々な温泉をご堪能できるかと思います。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 石山

koiwai326さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

koiwai326さん [50代/男性] 2016年12月09日 23:51:27

温泉は最高でした

西鉄リゾートイン別府 2016年12月31日 05:56:25

また、お忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満足いただき大変嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 中島

ひげぞー2525さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2016年11月03日 10:42:24

初めて泊まりました。非常に良いホテルだと思います。ちょっとフロントの方が頼りなかったのが気になります。あとこの西鉄イングループ共通なんですが、Wi-Fiの状態が良くなくて、本当に改善してもらえませんか?福岡もどこも非常に環境悪いです。

西鉄リゾートイン別府 2016年11月04日 12:43:39

ひげぞー2525様

並びに、日頃より西鉄イングループを御贔屓頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

ひげぞー2525様におかれましては、当館への初めての御宿泊でございましたが、
「非常に良いホテル」とのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応、及びWi-fiの環境についてご期待に沿えない点がございました事、
心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントの対応についてですが、本日私よりチェックインを担当した係員に状況確認を行いました。
その結果、チェックイン時にこちらの都合にて、お客様にロビーにてしばらくお待ち頂く状況が発生したという件が判明致しました。この件につきましては、当日ひげぞー2525様にご用意させて頂いた客室に一部不具合が生じた為、急遽別の客室をご用意させて頂いた事が起因しております。本来ならばこの様な状況においても清掃スタッフとフロントスタッフの連絡を密に取り、お客様のご到着時にはスムーズにご案内させて頂かなければならないところ、今回の様にご迷惑をおかけする結果になりました事、大変心苦しく存じます。
また客室内のWi-fiの環境につきましても、お客様にとって快適さを欠いた状況でありました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
本件につきましては、本日当館の支配人より弊社の担当部署へ設備改善の要望を提出させて頂きました。
担当部署の返答と致しましては、来年度を目処にグループ内ホテルのWi-fi設備の改善作業(工事)を随時行っていく予定であるとの事でした。
今しばらくは、お客様が西鉄イングループのホテルをご利用の際にご迷惑をおかけする事があるかと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。また今後当館をご利用の際に、Wi-fiについて不具合がございましたら、無料貸出のWi-fiルーターをお部屋にお持ちさせて頂きますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

これからもひげぞー2525様のご期待にお応えできます様に、スタッフ一同日々業務に邁進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 17:44:01

ここ数年毎年利用していますが、今回初めて夫婦でお世話に、朝食バイキング奥さん大満足、立地場所もよく喜ばれ、次もあるかなと思っています。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月21日 13:18:38

いつも当館を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度は初めて奥様とお越しになられ、新たな別府の想い出をお作りになられた事、
私達も大変嬉しく存じます。
お二人で巡られる別府の街並みには、いつもとは違った表情をお感じになられたのではないでしょうか。
次回お越しの際には、温泉やグルメ等、おすすめのスポットをご紹介させて頂きますので、
是非フロントまでお気軽にお声をお掛け下さいませ。

今度とも「西鉄リゾートイン別府」を何卒宜しくお願い致します。

《室数限定》SUPER15
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

ティアトゥジュールさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ティアトゥジュールさん [50代/女性] 2016年09月24日 15:37:53

この度は台風の影響で予定より1日ずれての宿泊となりました。
クチコミどうりに、立地条件は最高でした。
徒歩1分の場所に高速バスが到着しました。
ホテルの1階がバスセンターで、案内カウンターがありましたので翌日の1日フリーバス券を購
入しました。
湯布院方面は、ホテルの真ん前からバスがありこれ以上の立地条件はないと思いました。内部はとても綺麗ですし、露天風呂もとても良かったです。
残念な事は、露天風呂の足元の石が剥がれている部分に足の爪が引っ掛かったりして危ないと思いました。
勿論、ホテルの方で注意書の張り紙はして下さってはありましたが、場所的に一番出入りのある所なので、1日も早く修理して下さる事をお願い致します。
ベッドの左側の壁にコーヒーのような物の染みが飛び散ったままになっており、少々不快感がありました。
以上の2点以外は本当に良かったです。
別府への定宿として今後も利用させて頂きたいと思っております。
ありがとうございましたm(__)m

西鉄リゾートイン別府 2016年09月25日 22:31:32

またお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せ頂きましてお礼のお言葉、及び深くお詫びを申し上げます。
ご指摘がございました露天風呂の修理については無事に作業は終了し安心してご利用して頂ける環境が整いました。
ご滞在中は何かとご不便な点がありましたが、また今後も利用させて頂きますとのお言葉をご頂戴しましたことを大変嬉しく思います。
それではお客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 立石

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

Xion siraiさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2016年08月27日 23:53:07

九州復興割を使って利用しました。何といってもワンコインで食べられる朝食が良いです。メニューも豊富で美味しいし、ホントに得した気分で一日をスタート出来ます。ただホテル横の駐車場が満車の場合、道向かいの提携駐車場からになり重い荷物が有ると、年配者は少し大変かもです

西鉄リゾートイン別府 2016年09月08日 05:27:15

Xion sirai様

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして
重ねてお礼を申し上げます。

駐車場のご利用につきましてお手数をおかけしました事、大変心苦しく存じます。
当館敷地内の第1駐車場が満車の際は、第2駐車場(当館より徒歩1分)もしくはトキハデパート別府店駐車場(当館より徒歩3分)をご案内しております。この内、トキハデパートの駐車場につきましては当館より国道10号線を挟んで向かい側に位置する為、ご指摘の通りお荷物の多いお客様には幾分遠く感じられると思われます。
この様なケースの際は、一度当館フロント前のスペースに一時的にお車をお停めになられ、お荷物を一旦降ろされましたら、こちらにてお荷物をお預かりをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

また今回は「九州ふっこう割」をご利用されて、当館にご宿泊頂きました上、朝食バイキングをお楽しみ頂けました事、私達スタッフ一同大変嬉しく存じます。
Xion sirai様とご家族の皆様の楽しいご旅行の良きサポートが出来ました事を私達も励みとしまして、これからも別府の観光を盛り上げる一員として頑張って参ります。

《室数限定》 BEST7
【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】

投稿者さん 2016年08月18日 00:40:53

部屋、お風呂、清潔でよかった!

西鉄リゾートイン別府 2016年09月06日 05:25:46

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして
重ねてお礼を申し上げます。

当館の客室でお寛ぎになられ、温泉大浴場もごゆっくりお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
これからも大分・別府にお越しになる皆様の旅の拠点としてご愛顧頂けます様に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《室数限定》 BEST7