西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

GAMMAKNIFEさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2014年01月02日 17:23:33

値段が安いのが 最大の魅力、仕事で滞在する者には料金が高くても
もう少し食事の質を良くしてほしいです。

2013年12月
西鉄リゾートイン別府 2014年01月04日 10:49:21

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠に有難うございまいた。

お客様よりご意見いただきました朝食に関しましては今後検討させていただき、お客様に満足なお食事を提供できるよう努力して参ります。

今後とも西鉄リゾートイン別府をどうぞ宜しくお願いします。

【早割28】 ご宿泊日の28日前までにご予約いただくとお得なプランです!

投稿者さん 2013年11月14日 07:01:50

温泉地のビジネスホテルだけあって、いいお風呂でした。

2013年10月
西鉄リゾートイン別府 2013年11月14日 11:56:49

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足して頂けるよう施設・サービスの向上に励んで参りますので、今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【出張応援】大分への出張は別府温泉で!プラン

ショコラ0225さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2013年08月04日 14:20:44

いつも利用させて貰っていますが、今回はガッカリしました。
ベットのシーツに血ののうなものが付いていた。
頭の所なのでベットメーキングの時に気がつく。

交換はしてもらったが、あまり気持ちがよくない!
少し残念!

西鉄リゾートイン別府 2013年08月04日 18:13:03

いつも西鉄リゾートイン別府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃が不徹底で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
おっしゃる通り、交換では済むことではありません。確認ができておらず、大変恥ずかしい限りでございます。原因は清掃終了時に確認を行いますが、確認が行き届いておりませんでした。早速清掃係と改善のために現状の確認方法を改め、二重に確認を行うことに変更いたしました。

今後は快適にお過ごしいただけるために努力し、信頼を得るしかございません。全力で改善に努めます。
最後になりましたが、今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。

シングル2名様ご利用プラン♪
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”】

投稿者さん 2013年07月08日 00:20:36

地獄めぐりのバスはホテルの前だし、空港行きのバス乗り場も道を挟んだ場所にあり、コンビニや食事の場所も近く、別府駅からも徒歩5分程度なので立地は良いと思います。
朝食は、他の方も言っておられましたが、無料とはいえ、和洋どっちつかずで、2泊のときは勘弁というラインナップでした。
とは言え、宿泊料から考えると、全く問題ないと思いますし、また、別府に出張の際には利用させていただきたいと思います。

2013年07月
西鉄リゾートイン別府 2013年07月08日 10:57:09

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は交通アクセスの良さを多くのお客様よりお褒め頂いております。
ご朝食につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴致しております。現状では軽食無料サービスの範囲で品目の入れ替えを考えております。
また別府へお越しの際はご来館頂けるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なまたありがたいお言葉をありがとうございました。

【夏得】インパクトサマー2013 西鉄リゾートイン別府の夏限定!最強・最安プラン!

投稿者さん 2013年06月01日 21:01:25

立地は最高だと思います。
従業員の方々の応対は、素晴らしいです。

部屋は壁が少し汚ないかなーと思いました。
あと窓にカーテンが欲しかった。窓の内側に雨戸みたいなのがあって、それを開けると、外から丸見えになってしまいます。太陽の光を入れたい時に困りました。
広さは、お値打ちという事も有り、少し狭いですが、寝る分には問題無しです。

朝食の品数は、少ないですが必要十分です。

苦痛な点は、無かったです。トータル的には満足です。
また泊まりたいか?と、言われれば、ハイです。

2013年05月
西鉄リゾートイン別府 2013年06月13日 16:15:49

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。立地や接客ついてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室設備については、早急な対応は難しい部分はございますが出来る部分からでも改善を行いたいと思います。
次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム”喫煙”】

投稿者さん 2013年05月25日 23:46:23

嘗ては立派な宿を思わせていたが、設備、備品が残念。具体的には、風呂の扇風機が使えなかったり、使えても埃だらけだったり、部屋のトイレがウオシュレットで無いなど。

2013年04月
西鉄リゾートイン別府 2013年06月03日 11:13:14

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。設備、備品につきましてはご期待に添えず失礼いたしました。
ご利用頂くお客様の目線で、サービスレベルをもっと高めていけるよう努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月25日 12:10:45

もう少し広ければ快適に宿泊ができそうです。

2013年04月
西鉄リゾートイン別府 2013年06月03日 11:09:03

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【クオカード】1000円付プラン

M-Familyさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

M-Familyさん [40代/男性] 2013年05月09日 17:58:45

GW中で、シングル2部屋を使用しましたので同じ感想を。
応対もよく、価格とサービス、設備のバランスが取れたいいホテルだと思います。
朝食も、係りの方がよく動いていました。品数はそう多くないものの朝食として充分。ひと品位は地元の物があれば良かったかなと思います。
別府駅から横断歩道がないため地下道を使わなければならないのが少し不便ですが、しょうがないですね。マッサージで男女選べるのもよかったですね。

2013年05月
西鉄リゾートイン別府 2013年05月11日 15:50:32

重ねて、お褒めのご投稿を頂き感謝申しあげます。私ども、西鉄ホテルズのサービススローガンの基本マインドは「出逢える喜び、再会への期待」です。
たくさんの宿泊施設から、西鉄リゾートイン別府をお選び頂き、お越しになられたお客様を笑顔で心からおもてなしを行い、喜んで頂けるよう努力を続けて参ります。
次回別府にお越しに際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

M-Familyさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

M-Familyさん [40代/男性] 2013年05月09日 17:58:11

GW中で、シングル2部屋を使用しました。

2013年05月
西鉄リゾートイン別府 2013年05月11日 15:42:16

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
これからも、お客様にもっともっと喜んで頂けるよう、更なるサービス向上に努力をしていきます。
次回、別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”】

るるるpoohさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

るるるpoohさん [40代/男性] 2013年05月08日 15:10:57

駐車場の説明が早口で何を言っているかわからなかった。地元ではないので土地勘がないのだからもう少し丁寧な口調で対応してほしかった。また、宿泊料金も大きな声で言うのでびっくりした。
温泉は満足です。旅の疲れを取ることができました。

2013年04月
西鉄リゾートイン別府 2013年05月11日 15:36:23

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロント接客につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。
お客様のお気持ちを察し、お客様の立場で考えサービスを行うことが接客の基本であると考えております。今回は、誠に申し訳ありませんでした。
温泉につきましては、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。
ご多忙の折、ご投稿を頂きありがとうございました。

【大分銘菓「ざびえる」】付プラン
【ダブルルーム ”禁煙”】

投稿者さん 2013年04月21日 09:49:36

部屋の室温が暑くエアコンも暖房が出てきて息苦しく感じた。
他は、満足です。

2013年04月
西鉄リゾートイン別府 2013年04月22日 18:37:36

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。お部屋での空調機利用につきましては、当夜大変ご不快であったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

当ホテル空調設備は、一元管理となっているためお部屋ごとの空調切替えと温度設定ができません。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご了承の程をお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年01月04日 16:18:49

ビジネス利用であったが、到着時間が遅くなり、駐車場が満車の為、第二駐車場を利用したが、コインが必要であった為、一方通行の道をもう一度迂回することになった。
事前に分かっておけば、満車の時点でコインを受け取れたので、どこかに分かり易く記載していると助かる。
部屋は通常のビジネスと変わらず、露天も利用できた。露天は寒いときは内湯がないので、部屋のユニットバスが使用出来るのは、良かった。

2012年12月
西鉄リゾートイン別府 2013年01月05日 10:32:09

駐車場ご利用にあたっては、当方対応が十分でなかったため大変ご迷惑をお掛けいたしました。

駐車場対応にあたっては、特に混雑時においてはもっと注意を払いお客様が気持ち良く利用できるようして行きたいと思います。

ユニットバスについては、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府をご利用頂けますようお願い申しあげます。

【冬得】西鉄リゾートイン別府 ”冬の陣”

ぺーぺー☆さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ぺーぺー☆さん [30代/女性] 2012年11月15日 19:16:46

シングルでしたが、二人で利用する分には何も申し分なかったです。
コンビニも近くにあり、少し歩けば繁華街です。大浴場もあって満足でした。ただ一つ、フロントの方の笑顔がもう少しほしかったです。

2012年11月
西鉄リゾートイン別府 2012年11月25日 16:23:36

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。

フロント従業員の接客対応については、お客様をおもてなしする際の心構えをもっと徹底したいと思います。ご指摘の通り、お客様に接する場合の基本姿勢の一つは「笑顔」です。

どういう状況であれ、お客様をご不快な気持ちにしてしまう事はプロサービスマンのすることではありません。お客様のお気持ちを瞬時につかみ、臨機応変に出来るだけスピーディに対応できるよう努力を続けていきたいと思います。貴重なご意見を頂き、感謝いたします。

ホテルの客室、立地、温泉についてはたくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

【冬得】西鉄リゾートイン別府 ”冬の陣”
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”】

山の子8786さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

山の子8786さん [50代/男性] 2012年10月02日 22:17:35

部屋が空いているときはいつも利用させていただいています。今回も利用しましたが、初めて部屋のにおいが気になりました。今まではなかったのに残念でした。

2012年09月
西鉄リゾートイン別府 2012年10月04日 17:05:18

いつも当ホテルをご利用いただいているお客様から、客室設備についてご指摘いただくこととなり本当に恥ずかしい限りです。

お部屋のにおいにてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。

今後は改めて、”におい”についても清掃時及び清掃後の二重チェックを徹底して行い再発防止に努めて参りたいと思います。

引続きご利用頂けるよう一生懸命頑張ります。このたびは誠にありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府
支配人 中坂 省三

【シングルルーム”禁煙”12平米 無料モーニング付き】

hogepopさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

hogepopさん [50代/男性] 2012年09月23日 06:50:48

久しぶりの宿泊でしたが大浴場も広くきれいになり、朝食も無料のレベルならという条件付きですが以前よりは良くなっていました。
残念なのは部屋のエアコンが部屋ごとに室温調整が出来ないタイプだったことです。
別府はビジネスで利用するには良いホテルがないので、宿泊料を考えると、まあありかなと思えるホテルです。

2012年09月
西鉄リゾートイン別府 2012年09月24日 10:21:32

日頃より、西鉄リゾートイン別府をご愛顧頂きありがとうございます。また過去の設備・サービス内容との比較詳細のコメントも頂き、重ねてお礼申しあげます。

無料モーニングサービスにつきましては「メニューの追加」と会場内の「ソファとイスの洗浄」を行いました。メニュー追加内容は、総菜類ではローストポーク、玉子焼きを増やしました。ドリンク類では、野菜ジュースと紅茶を追加し、コーヒーも3種ドリップできるようになりました。

またご指摘の通りではございますが、空調設備は全館一元管理式となっております。客室内にて、3段階に強弱の調整が出来る設備となっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解ご了承の程をお願いいたします。

最後になりますが、これからも引続きご利用いただけるよう、皆で一生懸命頑張って行きます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割7】 ご宿泊日の7日前までにご予約いただくとお得なプランです!無料モーニングサービス付き
【ダブルルーム (1名利用) ”禁煙” 15平米 温泉大浴場】

ジョンふみさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ジョンふみさん [30代/女性] 2012年09月18日 12:36:30

立地は別府駅中心地で良かったです。車も平面に止める事が出来よかったです。部屋は「禁煙」プランでしたが、臭いがきつく苦しかったです。ビジネスホテルで価格も安いが、温泉があるのが良かったです。価格からするといいと思います。

2012年09月
西鉄リゾートイン別府 2012年09月20日 17:22:26

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申しあげます。

早速ではございますが、ご指摘頂きました客室タイプの件でございますが、楽天トラベル様のご予約内容を確認させて頂きました。

今回は「喫煙室」でお申込み頂いており、ホテルでの客室も「喫煙室」にてご利用頂いていることが分かりました。

当日の予約状況にもよりますので確約は出来兼ねますが、フロントまでお声掛けを頂けましたら出来る範囲で客室タイプの変更を受けることができます。

お客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承のほどをお願い申しあげます。

最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府
支配人 中坂 省三

【お得!:シングル2名様】ご利用プラン♪
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙” 無料モーニング付き】

投稿者さん 2012年08月28日 20:52:36

客がチェックインで来館した際の誘導の仕方の社員教育を徹底された方が良い事かと思います。

西鉄リゾートイン別府 2012年08月31日 09:27:39

日頃から西鉄リゾートイン別府をご愛顧頂き本当にありがとうございます。早速ではございますが、今回お越しになられた際には、フロント対応が行き渡らず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。日頃からご利用頂いております、お客様ほどより目配り、気配りしなければならないところ失礼いたしました。もっとお客様の気持ちに配慮したサービス対応が出来るよう、指導をしていきます。貴重なご意見、ありがとうございました。これからも西鉄リゾートイン別府を引続きご利用頂けますよう、サービスの質・レベルの向上を目指して頑張ります。ご投稿ありがとうございました。

【クオカード】5000円分付プラン
【シングルルーム ”禁煙”】

kohji1965さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kohji1965さん [40代/男性] 2012年05月11日 23:26:42

平均点以上だと思います

2012年05月
西鉄リゾートイン別府 2012年05月17日 09:36:54

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

『平均点以上』との評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ビジネスホテルであるからこそ、せめてお客様には「ゆっくりとお過ごしいただく」ことに努力しております。

今後も平均点以上の評価をいただくために、スタッフ一同、力を合わせ頑張ってまいります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【別府でダブルルーム】プラン
【ダブルルーム ”禁煙”】

投稿者さん 2012年02月13日 09:34:08

苦情と言えることでもないのですが、当日の部屋に空きがなかったのか、プランが該当しなかったのかわかりませんが、海側の部屋が選べたらよかったと思います。

2012年01月
西鉄リゾートイン別府 2012年02月15日 16:25:26

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の部屋向きにつきましてはプランの中では選択肢としてございませんので、お電話やチェックイン時にお申し付け頂けましたら空室がある限りお客様のご希望として変更させて頂いておりますので次回お越しの機会がございましたら、スタッフへお申し付け下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【大分名産】 麦焼酎「いいちこ」セットプラン
【シングルルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2012年01月12日 22:50:32

大浴場、露天風呂と施設は本当に充実していました。
朝食はおかずなど種類こそ少ないですが、
コストが抑えられるなら私は充分だと思います。
お部屋のコンセントが少なく、多少不便でした。
空気清浄機があると良いと思いました。

2012年01月
西鉄リゾートイン別府 2012年02月02日 06:32:10

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、せっかくご投稿いただきましたのにお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
数は少ないのですが、空気清浄機ならびに、延長コンセントのタップもご用意がございます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。ご滞在中、不明な点などございましたら、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

年末年始お得な!シングル特価プラン▼タイムセール
【シングルルーム【禁煙】】