西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 22:57:52

立地もいいし、静かでゆっくりねれました。
温泉もよかったです。
もう少し部屋がひろければ、あったらもっとよかったかな…

西鉄リゾートイン別府 2016年09月25日 22:01:21

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではお寛ぎ頂けましたご様子で私共も安心致しました。
今後もご滞在中により多くの感動を与えるおもてなしができればと思っております。
それでは、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

西鉄リゾートイン別府 立石

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン!WI-FI接続無料!
【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

べべまっちゃんさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2016年09月19日 21:33:46

お安く泊まれました。 朝食は時間が悪かったのか込み合っておりました。また機会があればご利用いたします。

西鉄リゾートイン別府 2016年09月25日 21:52:32

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申しあげます。
朝の大切なお食事のお時間が今回は大変混みあう状況でしたことを深くお詫び申し上げます。
これからもこちらにお越しの際はスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

西鉄リゾートイン別府 立石

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

通販は負けても野球は負けるなさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

通販は負けても野球は負けるなさん [50代/男性] 2016年09月04日 00:40:27

予定が変わり14:00過ぎに到着してしまい、荷物だけでも預かって貰おうと思いフロントにとりあえず行きました。準備が出来ている部屋にチェックインさせて頂き、とても助かりました。機転の利いたフロントガールの対応に感謝です。

大浴場で別府の温泉宿気分も味わえて良かったです。夜と朝と2回利用しました。ただし、夜の露天風呂は隣の焼き肉屋さんの臭いが強烈にやって来るのがご愛敬です。

室内はとても上質なイメージで、間接照明の使い方が落ち着けて良かったです。テレビの下の飾り棚にはお気に入りの眼鏡を並べて置いてみました。

朝食は500円とは思えないリッチさです。ただし、ビュッフェの奥の席はひっきりなしに給仕スタッフが喧噪な厨房から出入りするので、お世辞にもゆっくり食事をしていられません。オートクローズの重厚な防音ドアが返って徒になっているのでしょうか? スタッフのおばさん達は扉が閉まるのをメンド臭がって開けっ放しにする事が多く、オシャレな店内が台無しです。こまめに扉を締める様に指導した方が良いと思いました。

西鉄リゾートイン別府 2016年09月11日 06:32:54

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回、朝食会場の件で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。早速、朝食スタッフに報告しまして、改善するよう指導いたしました。貴重なご意見誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応やお部屋の照明など
お褒めのお言葉を頂きましてこちらこそ感謝申し上げます。

また別府にお越しの際はご利用くださいませ。

西鉄リゾートイン別府 フロント 五反田

なお6411さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

なお6411さん [50代/男性] 2016年08月31日 17:57:08

何度か泊まっていますが、立地が良く、大浴場もあり、さらに朝食も美味しく満足ですが、
ただ1点、部屋のバスルームのシャワーの勢いがなく残念です。(10階だからかな?)
好みもありますが、少し水圧調整して頂ければ嬉しいですね。

西鉄リゾートイン別府 2016年09月23日 04:41:30

なお6411様

お部屋のシャワーの水圧につきましてご迷惑をおかけしました事、大変心苦しく存じます。
先日、お泊り頂いた10階の客室のシャワー機能を私がチェックさせて頂きました。
チェック時には異常とみられる状況はございませんでしたが、
なお6411様がご宿泊されシャワーをご利用された際に、同時に多くのお客様がシャワーやユニットバスを
ご利用された事等が起因しシャワーの水圧に影響した可能性がございます。

このような状況におかれましても、なお6411様には当館の立地、温泉大浴場、さらに朝食バインキングの
内容をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、より皆様に愛されるホテルを目指して頑張って参りますので
何卒宜しくお願い致します。

重ねてではございますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

なお6411様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月24日 19:12:15

8月18日に宿泊させていただきました。
駅にも近く、朝食もビュッフェ形式で、好き嫌いが多い私でも満足したものを食べられました。

西鉄リゾートイン別府 2016年09月07日 08:54:43

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食サービスをご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

また、周辺のオススメの飲食店や穴場の観光スポットなどご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

次回別府にお越しの際も是非西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 中島

ムッシューアラダさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年08月08日 17:44:25

いつもお世話になります。相変わらず気持ちの良い応対に感心します。次回もよろしく。

西鉄リゾートイン別府 2016年08月11日 02:19:08

ムッシューアラダ様

いつも当館を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の度にご投稿を頂きます事、重ねてお礼申し上げます。

「相変わらず気持ちの良い応対に感心」とのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
次回、暑さもやわらぎ、涼しさが心地良い季節にムッシューアラダ様とフロントにてお会いできます事を楽しみにしております。

今度とも「西鉄リゾートイン別府」を何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】

投稿者さん 2016年07月21日 17:12:49

九州復興割引を使って 安かったから さほど期待しなかったんですが、もったいないくらい いい想いをしました。
お部屋も綺麗、お風呂も綺麗、朝ご飯もビュッフェで全て美味しく、ありたがく申しわけない気持ちです。 また、このホテルを 利用したいです。

西鉄リゾートイン別府 2016年08月07日 04:49:48

重ねてお礼を申し上げます。

「また、このホテルを利用したいです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、また恐縮に存じますとともに、身の引き締まる思いでございます。
今回は「九州ふっこう割」のご利用でございましたが、ご投稿の内容よりこのご旅行でお客様がたくさんの想い出をつくられ、別府・大分、そして九州のファンになって頂けた事を感じております。これからも私達「西鉄リゾートイン別府」は「別府・大分の元気」を代表して発信し続けられるように、皆様のご期待に沿え、またご期待を超えるサービスをお届けできるようにスタッフ一丸となって頑張って参ります。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2016年07月10日 13:27:14

九州ふっこう割で利用しました。
チェックイン時に海側希望などを伝えると、気持ちよく対応してくれました。
室内は広いとは言えませんが、とてもきれいで、リセッシュが置かれているなど細かい配慮が感じられます。
内風呂、露天風呂もある温泉も満足です。
朝食に大分グルメもあり、500円追加でも納得の料理です。
また別府に行く機会があれば利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2016年07月11日 03:34:08

重ねてお礼を申し上げます。

今回「九州ふっこう割」クーポンのご利用でございましたが、別府での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご宿泊の皆様が、少しずつ以前の賑わいを取り戻しつつある別府の様子を感じて頂ける事が、私達にとってもこの上ない喜びでございます。

次回お客様が別府にお越しの際は、フロントにて「おんせん県おおいた」全体のおすすめのスポットや飲食店情報などをお伝えできればと願っております。
そして今回と同じく、またそれ以上に当館にて快適なお時間を過ごされます様に、更なるサービスの向上を目指して今後もフロントスタッフ一同業務に邁進して参ります。

重ねてではございますが、この度はご投稿ありがとうございました。これからも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。

フロント 岩田

【#welovebeppu】別府と大分の元気を楽しもう!思い出づくりサマープラン【夏限定】

投稿者さん 2016年06月26日 16:40:11

別府北浜バス停の目の前でとても便利です
部屋は綺麗でしたが
足元の壁にコーラの汚れみたいなものがあり少し気になりました。
フロントの方々はとても丁寧な対応でした。
朝食ワンコインはいいですね
風呂は別府の湯かけ流しとはいきませんが、きれいでした。
仕事で行く時はまた利用したいと思います

2016年06月
西鉄リゾートイン別府 2016年06月28日 01:21:33

重ねてお礼を申し上げます。

今回ご宿泊の客室にて、清掃が行き渡ってない点がありました事をお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いように清掃スタッフとの連携を密に取り、お客様へ快適な客室をご用意できるように日々努力して行く所存でございます。

また、ご滞在中には当館の温泉大浴場や朝食バイキングをご利用頂き、その内容にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

さらに「フロントの対応が丁寧」「また利用したい」とのお言葉も頂き、大変光栄でございます。

今後も、ビジネスマンの皆様にとってのささやかなリゾートとなれますように、スタッフ一同業務に邁進して参ります。

投稿者さん 2016年06月19日 18:59:43

温泉がよかった、朝食がよかった。
ビジネスの目的で泊まりましたが、リゾート感も味わえてよかったです。

2016年05月
西鉄リゾートイン別府 2016年06月22日 01:00:06

重ねてお礼を申し上げます。

当館では、ご多忙なビジネスマンの皆様に少しでもお寛ぎのお時間を過ごしていただけますように、館内そして温泉大浴場も落ち着いた「和モダン」テイストの内装を取り入れております。また、別府・大分の郷土料理もメニューに含む朝食バイキングも、皆様の朝の活力源としてご好評頂いております。

次回、お客様がお仕事で大分県にお越しの際も「西鉄リゾートイン別府」をご宿泊の候補として思い出して頂けます様、私達フロントスタッフも日々の業務に邁進して参ります。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

lexustaku3さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2016年06月16日 16:24:56

大浴場がとても気に入っています。

2016年05月
西鉄リゾートイン別府 2016年06月22日 00:32:16

lexustaku3様

重ねてお礼を申し上げます。

お客様が当館の温泉大浴場をご堪能されました事、私達フロントスタッフも大変嬉しく存じます。
また、当館の近隣には市営竹瓦温泉をはじめとする別府の名湯が数多くございます。次回ご来館の際には、フロントにておすすめの温泉施設をご案内させて頂きますので是非お声をおかけくださいませ。

lexustaku3様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月14日 06:08:55

母と利用させていただきました。3時からのチェックインですが1時にホテルに到着したところ 部屋の準備ができているとのことで直ぐにお部屋に入ることができたことです。
長旅で疲れているときに 早めにチェックインできるというのは とても 有り難かったです。フロントの方のテキパキとした 対応にも好感がもてました。また、是非利用したいお宿です。ありがとう。

2016年06月
西鉄リゾートイン別府 2016年06月22日 00:08:08

重ねてお礼を申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
長いお時間をかけられてご旅行の目的地に到着された際は、やはり皆様お疲れの事と存じます。今回、ご予約のお部屋が既に清掃が完了しておりましたので、少しでもごゆっくりして頂ければと思いましてお部屋にご案内させて頂きました。

これからも、「また、是非利用したいお宿」とのお言葉に恥じぬように、より皆様のご期待にそえるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

フロント 岩田

《基本料金》スタンダードプラン 無料駐車場あり!

ムッシューアラダさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年06月11日 10:05:06

地震の被害もなかったようで何よりです。年3回以上泊まりますが、フロントの応対は適格です。慣れたらここに限ります。大浴場の湯船に一人で飲んび売りできました。来週頃またお願いすることになりそうです、その節はよろしく。

2016年06月
西鉄リゾートイン別府 2016年06月14日 08:55:29

ムッシューアラダ様

重ねてお礼を申し上げます。

地震の影響につきまして、お気遣い頂きまして大変恐縮でございます。
お陰様で当館は大きな被害も無く、本震の直後より通常通りの営業をさせて頂いております。

ムッシューアラダ様より当館を別府の常宿として頂き、
また今回も「フロントの応対は適格」とのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
近日、再度ご来館のご予定と伺いまして、私達もフロントにてムッシューアラダ様にお会いできる事を
楽しみにしております。是非、フロントまでお気軽にお声をおかけくださいませ。

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2016年06月09日 12:55:30

Good!!

2016年06月
西鉄リゾートイン別府 2016年06月14日 07:55:28

Dear Mr/Mrs

Also,Thank you for your staying and good opinion for us.

We are glad if you have enjoyed in BEPPU and OITA sightseeing.

We hope to meet you again.

NISITETSU RESORT INN BEPPU
front clerk
SHINYA IWATA

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2016年06月09日 12:55:07

Good!!

2016年06月
西鉄リゾートイン別府 2016年06月14日 07:54:24

Dear Mr/Mrs

We hope to meet you again.

NISITETSU RESORT INN BEPPU
front clerk
SHINYA IWATA

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

summy0621さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

summy0621さん [50代/女性] 2016年05月17日 10:32:18

地震が嫌いで海外生活していますが、たまたま別府に旅行で訪れた際に震度6の地震に遭いました。フロントに避難誘導され安全確認の上避難解除されましたが宿泊していた9階に戻るのは怖いと話をしたところ、気持ちよく部屋を3階に変更して頂きました。
また、朝に9階にある荷物を取りに行った際にエレベーターが止まっており、スタッフの方も疲れておられると思い「自分で運びます」と言いましたが「大丈夫ですよ」と9階から3階まで運んで頂きました。
大っ嫌いな地震でしたがスタッフの対応に支えられパニックにならずに済みました。
その節は大変お世話になり本当にありがとうございました。

2016年04月
西鉄リゾートイン別府 2016年05月22日 01:19:39

summy0621様

4月16日未明の地震発生時は、エレベーターの故障により大変ご迷惑をおかけいたしました。
17日午前の段階でもお客様には非常階段をお使い頂く状況でございました故、少しでもお力になればと思いましてお荷物をお運びさせて頂きました。その折もsummy0621様よりお礼のお言葉を頂き、また今回こちらにご投稿も頂きまして大変光栄に存じます。

これからも私達「西鉄リゾートイン別府」は、お客様が安心してご宿泊され、「別府に来て良かった!」と笑顔でお帰り頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

そして、次回summy0621様が当館にお越しの際には、ご滞在中はおくつろぎの時間をお過ごしになられ、お出かけの折は別府・大分の観光を満喫される事を心より願っております。

重ねてではございますが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またsummy0621様にフロントにてお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月10日 11:32:06

別府北浜すぐであり、別府駅からも徒歩圏。室内(トイレバス含)は清潔で広さも必要十分。大浴場も露天と屋内と2つあり、大変気持ちが良い。朝ご飯も500円でバイキング形式とお得。チェックイン前・アウト後で荷物をフロントに預けたが、対応も大変親切(部屋に忘れ物をしたが、チェックアウト後すぐに電話が掛かってきた)。

あえて不満を申し上げるとすれば、部屋のエアコン調整がやや難しい(切ると暑いが弱では効き過ぎる)。大浴場の脱衣所に下駄を履いたまま、入っている方がいて少し気になった(確かに土足エリアなのか、やや分かりずらい)。ホテル側の問題ではないが、夜間は外部の道路工事の音が気になった。

また別府に来る際には、是非宿泊させていただきたい。

2016年05月
西鉄リゾートイン別府 2016年05月16日 11:17:29

ご滞在中には、大浴場の状況などにつきましてお客様がご不快な思いをされました事、大変心苦しく存じます。館内施設においてご案内不足と思われる箇所に関しましては、皆様の貴重なご意見を元に随時改善させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

また、今回はお客様の大切なお荷物のお忘れ物を速やかにお渡しする事ができまして、私達もほっと致しました。旅行先でのご出発の朝は、やはり皆様慌ただしく感じられるお時間かと思います。
私達「西鉄リゾートイン別府」では、今後もお客様に快適なお時間と空間をご提供できるように、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様に次回フロントでお会いできる日を楽しみにしております。

【春限定】おおいたの古都と温泉~大人の春休みプラン

投稿者さん 2016年04月08日 11:18:40

お部屋はキレイだし、大浴場も広くてとても良かったです。
フロントのスタッフさんも丁寧で親切な対応でとても好感がもてました。
別府で湯めぐりをする際の常宿にしようと思います。

2016年04月
西鉄リゾートイン別府 2016年04月10日 23:05:56

お客様が今回、当館でのご宿泊について「別府での常宿にしたい」とのご感想をお持ちになられた事、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際には、別府の温泉めぐりのお供に最適な「別府八湯温泉本」のご案内をさせて頂きますので、是非フロントまでお声をおかけくださいませ。

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

投稿者さん 2016年02月11日 15:07:01

フロントの方がとても親切で宮崎の高千穂まで行きたいと相談したら、翌日の朝 ルートをプリントしてくださり、タオルまで貸してくださり、とても助かりました。
大浴場もとてもきれいでした。

2016年01月
西鉄リゾートイン別府 2016年02月19日 05:09:44

高千穂のご観光はいかがでしたでしょうか。
大分県と宮崎県は、近年高速道路の全面開通により交通アクセスが改善され、より身近な存在となりました。

是非、次回九州にお越しの際も、別府を拠点に大分県内(古都の風情が味わえる杵築市や臼杵市はおすすめです!)やお隣の熊本県・宮崎県などのスポットをお楽しみになられて下さい。
その際は、フロントにて旅のお手伝いをさせて頂きますので、お声をおかけ下さいませ。

ノリスケ1975さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ノリスケ1975さん [40代/男性] 2016年02月09日 19:56:39

別府大分マラソンの前泊で利用させて頂きました。

温泉がとてもきれいで気持ち良く入れました。

部屋も加湿器付空気清浄機など充実しており、
マラソン前の風邪(のど痛)の予防に助かりました。

もし可能でしたら、マラソン参加者向けに、
朝ご飯でお餅の提供などをしていただければ、
ホテルで朝ご飯を食べていたと思います。

2016年02月
西鉄リゾートイン別府 2016年02月19日 04:53:49

ノリスケ1975様

別府大分毎日マラソンのご出場の前日に、ノリスケ1975様が当館にてごゆっくりおくつろぎになられた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食バイキングの内容につきまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後も別大ランナーの皆様の良きサポーターとなれますように、日々業務に邁進して参ります。

重ねてではございますが、この度はマラソンご出場のお宿に当館をお選びいただきまして有難うございました。
ノリスケ1975様に、来年2月もフロントにて
お会いできます事を楽しみにしております。