西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

しんぱぱ64さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

しんぱぱ64さん [40代/男性] 2023年09月13日 19:35:46

朝食は唐揚げや鶏飯と大分色のある美味しいものは出てきます。お風呂は塩素臭く温泉感は感じられなかったです。

西鉄リゾートイン別府 2023年12月21日 02:50:49

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

ご朝食へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
郷土料理である鶏飯やだんご汁、唐揚げは大変ご好評頂いておりますのでお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。

大浴場に関しまして塩素の臭いがしたとの事でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は定期的に巡回をし、皆様に気持ち良くご利用頂ける大浴場になるよう運営・管理して参ります。

次回のご宿泊では更に良い評価をいただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 大谷

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ブッフェ)
【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2022年10月28日 14:54:00

建物自体は古いが、リノベーションされているため内装は綺麗。
従業員の方も親切で良かったです。

客室も綺麗にリノベーションされているが、
ユニットバスだけが交換されていないようで、設備の古さが目立っていた。
また、各部屋で空調管理ができないので、
人によってはしんどいかもしれません。

西鉄リゾートイン別府 2022年10月30日 12:52:52

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
客室に関しましては、おっしゃられますように2014年にリニューアルしておりますが、ユニットバス内はほとんど交換しておりません。
頂いたご意見を今後の運営に活かしていきたいと存じます。
また、空調につきましても当館の空調は一括管理となっており、風量調整しかできません。
数に限りがございますが、送風機のお貸出しもございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
西鉄リゾートイン別府 児玉

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

yozo1484さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

yozo1484さん [70代/男性] 2022年05月21日 19:21:00

部屋からの望みは良かったです。一階の温泉も充分満足しました。
但し部屋のバスルームがカビ臭く最悪、消臭液これでもかと噴霧しましたが、臭くてトイレ時も入る気がせず
バスルームの換気扇が動いて無かったです。
ずっと動いて無いのでしょうね、部屋の掃除する方は直ぐ分かると思うのです放置されているのは何故なのかと思います。
言えない事情があるのでしょう。
この事が無ければ良いホテルと思うのですが本当に残念でなりません。

西鉄リゾートイン別府 2022年06月04日 09:24:52

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。

客室内バスルームのメンテナンスが行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
バスルーム内にある換気口につきましては、換気扇の設置はしておらず通気口となっております。
分かりづらくなっており重ねてお詫びいたします。
清掃スタッフへも客室内の不具合などがあれば報告を頂くように伝えさせて頂きました。

勝手ではございますが、今後も別府へお越しいただく際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

西鉄リゾートイン別府 児玉

【事前カード決済限定】直前割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月28日 09:27:32

朝食会場のオペレーションが、ことごとく悪く、朝からとても不愉快な気分となった。

2022年02月
西鉄リゾートイン別府 2022年02月28日 12:56:47

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食会場の件で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を朝食担当者とも共有させていただき改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けます様にスタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
松田

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

らくしろうさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

らくしろうさん [70代/男性] 2021年07月29日 17:04:59

立地は最高、でも部屋は極狭。ベッドサイドのライトカバーに頭はぶつけるし、荷物を置くと、通路は通れず。大きな体の人は宿泊不能。枕は安物で、首が痛くなる。

西鉄リゾートイン別府 2021年07月30日 19:07:53

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 まず、お客様にはお部屋の広さやお部屋にございます枕でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。
 西鉄リゾートイン別府 田中

horobutaさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2021年01月05日 20:39:12

年に一度は必ず利用します。
今回は大浴場にTATTOO入れた人がいたのと、脱衣場の床がかなり濡れていたので評価は低めです。

2021年01月
西鉄リゾートイン別府 2021年01月09日 09:20:25

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年、ご利用頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
今後このような事が無いよう従業員による巡回、清掃を徹底して参ります。
また次回も西鉄リゾートイン別府をご利用頂けましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 橋本さくら

【シングルルーム”喫煙”シモンズ製ベットで快眠】

投稿者さん 2020年11月03日 15:38:24

アメニティが大変良く、備え付けの竹とかぼすのシャンプーを購入したかったんですが、売店が見当たらず残念でした。ネットとかで購入できたら良いですが。フロントの対応もハキハキ爽やかで良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2020年11月09日 08:20:35

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後すぐのあたたかなご投稿、兼ねてお礼申し上げます。
備え付けのカボスシャンプーは皆様にご好評いただいております。こちらのカボスシャンプーはまったく同じものは販売しておりませんが、ほかのメーカーで「カボスシャンプー」というお名前でネットで販売しているようですので是非そちらからお買い求めくださいませ。
また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。これかあのお客様の期待を越えるサービスがお届けできますよう、精進してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

フロント 奈須

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

pochico-yさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

pochico-yさん [50代/女性] 2020年07月25日 14:17:33

コロナウイルスの関係で仕方ありませんが、ビュッフェでなかった為、父の好きなしらす丼が作れなかったのが残念でしたが、部屋も綺麗で夜は別府の町で美味しい食事が頂けました。立地も良かったので、全体的に満足です。

西鉄リゾートイン別府 2020年07月28日 10:58:41

この度は数あるホテルの中から西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後の温かなご投稿、大変嬉しく思います。

朝食につきましては楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にそえず大変恐縮でございます。
このような時期でブッフェを取りやめ、配膳形式とさせて頂いております。状況が落ち着きましたら復活いたしますので、ぜひ次回のご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。

また、当ホテルは繁華街に近いので夜は居酒屋やお食事処で賑わっております。ホテルおすすめの飲食店もいくつかございますのでフロントにてご案内させて頂きます。

フロント 奈須

投稿者さん 2020年01月06日 12:00:11

年末に宿泊しました。
2階部屋の道路側 エレベーターのすぐ近く
さらに入り口の真上 窓の向こうはひさしが見えて 水が溜まっており
気持ち良いものではなかったです。
朝食は種類も豊富にありよかったです。
風呂も気持ちいいですです。
風呂の脱衣箱にて部屋のカードキーが紛失し社員さんに再発行を依頼したら
木星脱衣箱の隙間にカードキーが入ってなくなったと 連絡があると言ってました。
なくならないように 隙間を埋める作業をすべきです。
風呂上りに部屋に戻れないでsy。

西鉄リゾートイン別府 2020年01月06日 13:54:03

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ひさしの水たまりの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のリクエストがあればできる限りお受け致しますので、お気軽にお申し付けください。
また、脱衣所ロッカーは現在対応中でございます。
カードキーにつきましてもお手数をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また別府にお越しの機会がございましたら、西鉄リゾートイン別府をよろしくお願いいたします。
次回のご来館お待ち申し上げております。

フロント 安部

新大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)

投稿者さん 2018年12月26日 20:08:41

朝食以外は満足できるホテルです。
なぜ朝食以外かと言うと、12月の3連休に利用したのですが、朝食会場は大変混みあってました。
ここまでは予想の範囲内です。
しかし!何と白ご飯が途中でなくなって調理場の方がチャーハンを持って来たんです。笑。
今までいろんなホテルでビュッフェをいただきましたが、「白ご飯がありません」なんて未経験で大変驚きました。
こんなことってフツーにあるんですかねぇ。
おかずがないのは見たことあるんですけど。
逆に笑えませんか?
白ご飯がないんですよ。
私は小麦アレルギーはありませんが、もし仮に小麦アレルギーがあってパンが食べれない方がいらっしゃったら気の毒だなぁーって思いました。
隣の席の男性の方が「朝食券がどれぐらい出てるからホテルはわかってるはずなのに、何でご飯ないんだろうね」ってつぶやいておられました。
同感です。
いやー。ビックリ。

西鉄リゾートイン別府 2018年12月31日 16:23:29

西鉄リゾートイン別府をご利用頂き有難うございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は朝食会場にて不手際がございました事をお詫びいたします。
おっしゃる通り3連休中で会場が混みあっておりましたのは事実ではございますが、主食がご用意出来ていなかったこと大変恥ずかしく思います。
またご記入いただいております通り、補充が間に合っておらず白ご飯の提供が出来なかった状況となっておりました。
この件につきましては、早急に改善を図るとともに今一度朝食の販売状況にあったオペレーションの構築を行ってまいります。

また別府へお越しの際には当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりましたが、ご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント  島津

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)
【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2016年12月25日 14:30:33

入口外に灰皿が置いてあるが、館内ロビーに喫煙スペースが無い。
その為に、喫煙者は真冬の外での喫煙を余儀なくされた。

また、
ホテル到着時に駐車場案内役が居たが、ホテルから遠く狭い駐車場を勧められた。
その理由が(ホテルには第一駐車場と第二駐車場が有りまして、どちらも連泊のお客様の為に空けております)だった。
私がホテルに到着したのは午後4時前で、その時、第二駐車場にはまだ十数台の空きスペースが有りました。
来たお客様を大切に扱う。これは
接客業の大前提だと思うのですが…。
来る予定でも、まだ来てないお客様を優先するのは如何なものかと思います。
結果的にその日、夜10の時点で第二駐車場にはまだ三台の空きスペースが有りました。

西鉄リゾートイン別府 2017年01月07日 12:28:19

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回の駐車場のご案内につきましては、私共ホテル側の都合において、お客様にお手数をおかけする事態が発生しました事を深くお詫び申し上げます。
当日、別府市内で行われるイベントの影響により、通常よりも多くのお客様が当館にもお見えになられ、また同時に大多数のお客様が自家用車でお越しになる事を予測し、私共も事前に「平常時とは異なる駐車場案内のオペレーション」を考案し、当日実施致しました。警備員も手配した上で当日皆様をお迎えしたのですが、ご指摘の通り、結果として当館へのご宿泊、並びに別府市内のイベントを楽しみにご来館されたお客様へご迷惑をおかけする状況を生み出してしまった事、大変恥ずかしく、また深く反省しております。

ご投稿にございました「来たお客様を大切に扱う。これは接客業の大前提だと思うのですが…。」とのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今一度サービス業の基本に立ち返りましてより良いホテルづくりに邁進して参ります。

重ねまして、この度は貴重なご投稿を頂きました事、お礼申し上げます。
また、ご返信が遅くなりました事、ご容赦ください。

お客様におかれましては、今後も「おんせん県おおいた」「湯のまち・べっぷ」をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 岩田

【カップル】 シングル2名利用プラン
【シングルルーム(2名利用) ”喫煙”カップルでお得に☆】

投稿者さん 2014年08月19日 17:00:07

いくつか気になった点を書かせてもらいます。
1.ドアの開閉音
 宿泊当日は土曜日ということで、家族連れも多かったせいもあるのかもしれませんが、ドアの開閉音(特に閉めるとき)が結構な頻度で響いていました。こどもが廊下できゃっきゃ騒いでいるのもまる聞こえでした(汗)。まぁ、構造上しかたないんでしょうけど...。

2.部屋について
 シングルルームですが、特に広くもなく狭くもなく、といったところです。ビジネスホテルにあるような長机はありませんでした。エアコンの設定が弱・中・強の3段階しかなく、弱でも入れると寒いくらい冷えるのがちょっと難点でした。就寝時はエアコンをつけると寒いし、切ると暑いしで少し困りました。結局エアコンをつけて布団にくるまって寝ましたが、やっぱり細かく温度設定ができるエアコンがいいですね。

3.大浴場について
 きれいでよかったです。ただ、浴槽の床に使ってある石材が、痛いです。しばらく座ってると尻が痛くなります。ヒノキのすのことかおいてもらえるとありがたいなぁと感じました。

とまあ、いくつか書かせていただきましたが、概ね満足しております。

西鉄リゾートイン別府 2014年08月27日 02:34:28

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調でございますが、全館一括で空調は管理しております。お休みの所ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
個別空調につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
ご不便な思いをされたと中、満足して頂けたという言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足につながるようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張応援】大分への出張は別府温泉で!プラン (朝食なし)
【シングルルーム”禁煙”】

投稿者さん 2013年06月01日 21:01:25

立地は最高だと思います。
従業員の方々の応対は、素晴らしいです。

部屋は壁が少し汚ないかなーと思いました。
あと窓にカーテンが欲しかった。窓の内側に雨戸みたいなのがあって、それを開けると、外から丸見えになってしまいます。太陽の光を入れたい時に困りました。
広さは、お値打ちという事も有り、少し狭いですが、寝る分には問題無しです。

朝食の品数は、少ないですが必要十分です。

苦痛な点は、無かったです。トータル的には満足です。
また泊まりたいか?と、言われれば、ハイです。

2013年05月
西鉄リゾートイン別府 2013年06月13日 16:15:49

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。立地や接客ついてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室設備については、早急な対応は難しい部分はございますが出来る部分からでも改善を行いたいと思います。
次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【新年度】常宿選定お試しプラン!
【シングルルーム”喫煙”】

投稿者さん 2013年03月17日 11:42:33

別府駅からは歩いて15分くらいかかりますが、目の前が空港バス乗り場なので大分空港を利用する方は便利です。
朝食の量や種類もも満足でした。

2013年01月
西鉄リゾートイン別府 2013年03月28日 18:57:06

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。また、大分空港からのアクセスと無料モーニングサービスについてお褒めの言葉も頂戴し感謝いたします。

次回別府にお越しの際にも、西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。嬉しいご投稿ありがとうございました。

【冬得】シングル2名様ご利用プラン♪
【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”】

inasanyantaさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

inasanyantaさん [50代/女性] 2011年10月12日 08:22:49

今回、2回目の宿泊でした。友達夫婦と一緒に泊まりました。お部屋やスタッフの方の対応はよかったです。ありがとうございました。ただ、先日も書きましたが、食事がごはんのおかずはあるのですが、パンはなくフルーツや、たまご、ベーコンなどがあればと思いました。この意見は他の宿泊の方にもありました。「改善します。」のお答えに今回期待していきましたが、前回とまったく同じで少し残念でした。

2011年10月
西鉄リゾートイン別府 2011年10月14日 17:00:53

この度は西鉄リゾートイン別府へリピートでの
御宿泊、誠に有り難うございました。
早速の貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
朝食内容につきましてはご期待に添う事が出来ず
申し訳ございませんでした。
朝食無料サービスには長所・短所を合わせもちお客様から様々なご意見を頂戴しております。
代表的なことで長所は軽食でも無料でお客様に提供出来て喜んで頂いている点、短所は無料がゆえに品数を多く提供する事が出来ず、中途半端でご不満を抱かせてしまう点。
私共、スタッフ一同は例え朝食無料での軽食でも後者を選択し、1人でも多くのお客様にお腹を少しでも満たせてご出発して頂きたい想いで数ヶ月単位での朝食内容の改善を行っております。
何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

別府deダブルステイ(クィーンサイズベッド160cm幅)

投稿者さん 2011年09月28日 10:30:33

スマホの充電器がないのにがっかりした

西鉄リゾートイン別府 2011年09月30日 06:32:46

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速の『お客様の声』重ねてお礼申し上げます。
充電器につきましてはご意見ありがとうございます。出来るだけ早く対応をできるようにしていきたいと思います。
それではまた御機会がございましたら西鉄リゾートイン別府のご利用をお待ち致しております。

日曜日はお得な!ダブルルームプラン▼

投稿者さん 2011年05月07日 20:31:47

5月の連休に宿泊しました。
別府タワー近くにあり食べに行くにも立地は良かったです。
温泉の温度は丁度良かったです。
朝食はおかずが少ないので物足りませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2011年05月10日 06:36:20

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、少しずつではございますが改善をしていきたいと思っております。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

日曜日は!ダブルルーム【ポイント10倍】プラン▼

ケンシロウ914さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ケンシロウ914さん [40代/男性] 2011年01月11日 11:20:30

研修で2連泊しましたが値段相応で問題ないです。朝食についての書き込みがたくさんありますが、無料サービスで出していただいていると思えばあれで十分です。もっと食べたければ、勝手におかずを買っておくとか、金を出して立派な朝食をだすところにとまればいいだけの話です。風呂も良かったです。近くにある居酒屋も抜群でした。

2011年01月
西鉄リゾートイン別府 2011年01月17日 22:33:08

この度は西鉄リゾートイン別府へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
早速の「お客様の声」温かい最上級のお言葉を賜り本当に有り難うございます。深く感謝するとともにスタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
お客様に末永くご愛顧頂けます様、また努力出来る部分は今後も日々改善出来ます様、全力で取り組んで参りますので別府へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【シングルルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2009年10月15日 22:41:59

泊まるだけなら、大浴場もあっていいと思います。

2009年10月
西鉄リゾートイン別府 2009年10月16日 14:52:31

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして
また、ご投稿ありがとうございます。
当ホテルの近隣にはお食事処が
沢山ございますので、お食事やご宴会を
されてお泊りのみのお客様に多数ご利用頂いております。
また是非、別府へお越しの際はご利用くださいませ。

受験生!合格応援プラン
【禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)】

投稿者さん 2009年05月11日 22:35:44

お風呂は広くゆっくり寛げました。スタッフの方から近くの美味しい店を丁寧に紹介してくれました。店も美味しかったです。ありがとうございます。ただ8時半過ぎに朝食に行ったのですけれど、おにぎりは既になくなってしまったようで終了しており、少しだけパンが残っているだけでした。少しひもじい思いをしました。

禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)

2009年05月
西鉄リゾートイン別府 2009年05月12日 11:34:01

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が温泉でゆっくりお寛ぎになれたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食の件では、十分な数量をご用意しているのですが品切れになってしまいましてお客様には大変申し訳なく思っております。
以後気をつけて参りますので今後共当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム(ベッドはクィーンサイズ)】