西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月01日 09:34:15

新しいと聞いてレディースフロア(シングル)に予約しました。
部屋は決して広くありませんし、クローゼットなどは扉無しで割切ってるなぁという感じですが、設備も充実していて、綺麗で清潔、女性用のアメニティもちょっとついてお薦めです。
珍しいのはシングルの場合ベットが部屋の長手方向に平行がほとんどですが、ここは直角でした。
一人で動くには使い勝手が良いと感じました。
テレビは液晶で最初パソコンかと思いました。加湿器付きのミニポットは初めて見ましたが、風邪をひいていたので本当に助かりました。
フットマッサージ機が部屋に置いてあったのにも驚きました。
朝食無料の場合パンが多いですが、おにぎりが有るのはいいと思います。
温泉付ですし、とても満足でした。

西鉄リゾートイン別府 2003年05月01日 16:14:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉うれしく思っております。
早速ではございますが、当ホテルのレディース優先フロアにつきましては、私ども西鉄インチェーンが別府、そして東京は日本橋(4月25日オープン)より導入致しましたシステムとなっております。フットマッサージ機・三面鏡などはこのフロアのみのサービスとなっております。ご満足を頂けましたのならばありがたい限りです。
このフロアにつきましては、ぜひご予約の際にお申し付け頂けましたら助かります。
最後になりましたが、お客様の今後とも変わらぬご愛顧をお願い致しますとともに、またのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月30日 22:41:56

4月26日・27日に利用させていただきました。
温泉は、循環式で塩素の臭いが少ししますが、通常のビジネスホテルでは温泉等な無いのですごく良かったです。しかも、鍵つきで入浴中でも安心できました。
観光の拠点としても文句無いと思います。ホテルのフロントの隣が定期観光バスのバス停になっていました。
朝ご飯は、期待しない方が良いと思います。最低限の食事のみですが、6時30分よりオープンしているので早めの出発にも対応できるのではとおもいました

西鉄リゾートイン別府 2003年05月01日 16:04:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテルへのご感想・情報につきましてもありがたく思っております。
温泉、朝食等のご意見・ご感想につきましては特に真摯に受け止め今後の営業に繁栄させて行きたいと存じます。

投稿者さん 2003年04月29日 00:09:04

先日2回目の宿泊をさせて頂きました.施設は新しく,道路側の部屋でも車の音は全くしません.ホテルの方々は対応が気持ち良く,別府での定宿にしたいホテル1つです.温泉も楽しませて頂きました.要望ですが,せっかく禁煙室があるのですから,直接,禁煙室を予約できるシステムにして頂ければ良いかと思います.また,朝食を頂ける場所に禁煙スペースがあるのですが,嫌な煙が流れてきます.2階の浴場近くのエレベーターのところも臭いがひどい状況です.

西鉄リゾートイン別府 2003年04月30日 13:25:53

早速ではございますが、ご要望におけます禁煙ルームご予約の件、よろしければご予約登録の際、氏名の後に一字スペースを開けて頂きまして「きんえんしつきぼう」あるいは「きんえんしつ」とお入れ頂けましたらば助かります。尚、禁煙室はシングルルームのみ全9室となっておりましてご希望に添えない場合もございますのでご了承の程よろしくお願い致します。
また朝食コーナー禁煙スペース並びに2階浴場近くの臭いの件、早急に調査・対応したいと存じますのでよろしくお願い致します。
いづれに致しましてもご要望・ご指摘は当ホテルにとっては大変ありがたい事と思っております。お客様の声を糧にし、よりご満足頂けますよう頑張って参ります。
最後になりましたが、お客様の今後も変わらぬご愛顧をお願い致しますとともに、またのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月24日 22:55:14

5/31ツインを1部屋電話で予約しました。
母と2人なので、女性フロアが空いていればお願いします。

西鉄リゾートイン別府 2003年04月24日 23:13:58

この度は、ご予約誠にありがとうございます。
早速ですが、ご要望の女性フロアのツインご希望の件、すでにご予約を承っておりましてご準備が整いません。ご了承の程宜しくお願い致します。
それではご予約当日はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月19日 19:30:13

今回初めて宿泊させて頂きましたが、とてもきれいで朝食付・LAN付・大浴場付でとても満足致しました。
欲を言うと、下記内容を改善していただけるとありがたいです。
①部屋が暑すぎる。
 4名で宿泊していましたが、皆口をそろえて「暑い」と言っていました(またエアコンをONすると暖房がかかりました)。
②朝食時にポットの使用方法がよく判らなかった。
 皆さん、苦労しておられたようです。
③朝食のパンの種類を替えてほしい。
 無料なので、無理を言えないのは承知ですが、連泊した場合、少しでも違ったものがあると飽きが来ずありがたいのですが・・・
④隣の部屋の音がよく聞こえる。
 構造上、致し方ないと思いますが、隣の部屋のいびきがすごく気になりました。
 以上です。

西鉄リゾートイン別府 2003年04月20日 10:02:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがたく存じます。
早速ではございますが、ご指摘を頂きました①の項目につきまして、お客様にお泊り頂きました数日間、同様のご指摘がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしたようです。この点につきましては大変申し訳なく思っております。通常この時期全館一斉冷暖房切替の時期となってはおりますが深夜から早朝につきまして冷え込むことも多く(空調切替の)難しい時期となっております。いづれにしましても今後は特に気をつけて参りたいと存じます。尚、昨日より全館空調の切替が完了しておりますので宜しくお願い致します。
次に②についてでございますが、貴重なご指摘ありがとうございます。早速対応策を検討、実施したいと存じます。
また③につきましても今後私どもの営業にプラスになろうかと思います。ぜひ検討をしてみたいと存じます。
そして④の項目につきましては改めまして騒音調査等実施、対応策を検討したいと存じます。
いづれにしましても貴重なご意見の数々、大変ありがたく深く感謝申し上げます。
お客様方の意見を糧にし、よりご満足頂けますよう努力して参りたいと存じます。
最後なりましたが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますようお願い致しますとともにまたのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月08日 23:31:42

期待以上に満足できました。特に大浴場はビジネスホテルの物とは思えないほど広く大変気持ちよく入浴できました。ただし、建物が新しいせいか、建材の臭いが気になりました。

西鉄リゾートイン別府 2003年04月10日 10:27:23

またお褒めのお言葉大変ありがたく思っております。
今後もお客様方にご満足を頂けますようスタッフ一同頑張ってまいります。
尚、建材の臭いの件でございますがご指摘誠にありがとうございます。開業以降建物全般には特に気を配っておるのですが、早速対応したいと考えております。
最後になりましたがお客様の今後とも変わらぬご愛顧をお願い致しますとともに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月30日 23:32:51

9部屋で申し込んだ堀村ですが女性が5人いますので女性専用室をおねがいできませんでしょうか。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月31日 03:05:02

この度は、ご予約誠にありがとうございます。
早速ですがご要望の件、今回は女性優先フロアに空室がございますので女性5名様につきましては、ご要望通りご準備させて頂きます。(尚、質問・要望にございます「女性専用室」につきましては、当ホテルでは「女性優先フロア」としてご準備をさせて頂いておりますので宜しくお願いいたします。)
それでは、ご宿泊当日はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月26日 20:11:40

東京から大分に出張で3月20日から4泊しました。
選定の基準は温泉があって、LANが設備されていることでした。
LAN対応ノートパソコンを持っていれば、つなぐだけで
会社とも自宅ともすぐに情報が交換できるので私にとって
最重要項目です。
3月1日OPENしたばかりで、温泉は広く清潔で露天風呂もGOOD.
もちろんLANも完璧。液晶テレビもいい音で、貸し出しズボンプレッサーもエレベーター前にありました。
飛行場からのアクセスも高速バスで別府北浜バス停まん前と言うことで
初めてでも、間違いなく到着できます。
もあり、

西鉄リゾートイン別府 2003年03月27日 02:52:27

また当ホテルへのお褒めの言葉の数々、大変恐縮しております。
当ホテルと致しましても現状に甘んずることなく今後も頑張って参ります。
お客様におかれましては、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますことをお願い致しますとともに、またのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 22:07:12

この度の3連休中に利用させて頂きましたが大変綺麗なお部屋で露天風呂も日本庭園風に造られており、室内のアメニティグッズも充実していてとても快適でした。ただ、宿泊客の人数に対して朝食の数が少なかったようで、時間に余裕も持ってレストランに行ったのですが既にジュースもおにぎりもパンも無かったのはとても残念でした。あと、駐車場もホテルの敷地内は満車で近隣契約駐車場を利用させて頂きましたが、出庫時間に門限があり好きな時間帯に車を出し入れ出来ない点が不便でした。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月25日 11:12:15

早速ですがご朝食の件、朝の気持ちの良い時間帯に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は特に数量等配慮致しますので何卒宜しくお願い致します。
また駐車場につきましてもご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場入出庫における時間の件、現在別途対応策を検討しております。何卒ご配慮頂けますよう宜しくお願い致します。
いづれにしましても大変貴重なご意見かと存じます。お客様のご意見を糧として、今後よりご満足頂けますよう精進して参ります。
お客様におかれましては今後とも当ホテルをご愛顧頂けますようお願い致しますとともに、またのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月22日 12:59:04

2003-03-17に2名(各シングル)で利用しました。
新しいせいかもしれませんが、快適な部屋でした。
別府のビジネスホテルは価格は安い傾向がありますが、
西鉄リゾートイン別府は、価格も安く・温泉もあり、簡単な朝食もあり
設備共に最高ランクに位置すると思います。
今後も利用させていただきます。
駐車場はホテルそばに、台数を増やしてもらえればもっといいのでは?

西鉄リゾートイン別府 2003年03月22日 18:51:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルへの最上級のお褒めのお言葉スタッフ一同大変感激しております。
今後も現状に甘えることなく、皆様方にご満足頂けますよう頑張ってまいります。
尚、駐車場につきましても無料(ホテル駐車場38台・近隣契約駐車場も有り)にてご準備をさせて頂いておるのですが、ご指摘頂きました点は難しい点もございますが現在早急に対応策を検討しておりますので何卒ご配慮頂けますようお願い致します。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月19日 22:13:15

できたばかりで大変きれいなホテルでした。それから無料でいただける軽い朝食のサービスには満足いたしました。駅からも割りと近いし、バス停も目の前で、料金も手ごろで割特感がありました。また是非利用したいです。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月20日 12:59:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉うれしく思っております。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けますようお願い致しますと共に、お客様のまたのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 18:52:03

もともと別府市内で、10年ほど仕事してましたので、いまだに別府での飲み会が多いのですが、駅前で、しかも非常に気軽に利用できるところがありがたいです。部屋も、液晶テレビを中心に、機能的かつゆったりとした雰囲気でした。また利用したいです。ポイントカードがあるらしいのですが、その手続きがわかりませんでした。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月17日 20:08:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また設備等お褒めのお言葉うれしく思っております。
尚、ポイントカードにつきましてお分かり頂きにくかった点、大変申し訳ございませんでした。今後ご案内の課題とさせて頂き熟慮したいと思っております。
お客様には、よろしければ次回ホテルフロントにてお声掛け頂ければ、すぐに対応をさせて頂きます。
(ポイントカードの概略としましては、当ホテルに10泊頂きますと次回のご利用が無料となるシステムです。ぜひご利用頂ければと思っております。)
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月15日 07:46:09

今回は2泊3日の出張の2泊目にシングル1泊で利用させて頂きました。ホテルの方は、オープンしたばかりとのことで、さすがに部屋も綺麗で、朝食付きで本当にこの値段なの?と良い意味で少々戸惑ってしまいました。大浴場の方も広々としており綺麗で、2日間の仕事の疲れを癒すことができました。朝食も、おにぎり、パンと無料サービスであり、これも十分満足の行くものでした。ただ、飲み物に牛乳もあると良いのかなとは感じました。空港を利用したため、ホテルの目の前がバス停なのもすごく良かったと思います。また、大分に行った際には、是非利用させて頂きたいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月15日 14:00:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉大変うれしく思っております。
尚、朝食の件につきましては貴重な意見と受け止めております。ぜひ熟慮してみたいと考えております。
西鉄インチェーンは、私共別府で5店舗を数えるに至り、また4月には東京日本橋にオープン予定となっておりまして、より価値観の高いものを、さらにお客様方にご満足を頂ける内容を目標に頑張っております。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館お待ち申し上げますと共に、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月15日 01:43:41

2泊の出張で宿泊させていただきました。3/1オープンでとてもきれいで、温泉にもゆっくりつかることができ、本当に疲れもとれて良かったと思います。
今回は、飛行機を利用していたため、バス停までとても近かったので非常に便利でした。また、機会があれば利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月15日 14:01:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉にてごゆっくりおくつろぎ頂けたとのことうれしく思っております。
また、交通の便につきましても福岡・長崎・湯布院・くじゅう・名古屋他 そして大分空港よりの高速バス乗降車場がすぐと言う点などご都合はよろしいかと存じます。そして別府の定期観光バスセンターも併設しておりますので何かの機会にご利用頂ければと思っております。
最後になりましたが、今後とも当ホテルへのご愛顧をお願い致しますとともにまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月13日 19:21:07

ホテル自体が綺麗で、またのんびりくつろぐことが出来ました。大浴場も露天風呂付きで、価格も安かったので大満足です。竹瓦温泉という砂風呂が有名な温泉や駅にも近いので立地もよかったです。自動車で大分方面から行ったのですけど、駐車場の入り方がやや分かりにくい点がありました。ホテルの周りの道はほとんど一方通行なので注意です。大分の方から来られる方は、大分タワーの信号手前で右折して、タワーの駐車場でUターンするといいと思います。あとインターネットのケーブルの貸し出しについては一言どこかに書いてあると分かりやすいかなと思ったのでよろしくお願いします。別府行くことがあればまた利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月13日 20:12:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ですが、大浴場など当方の設備にご満足を頂けたのこと大変うれしく思っております。
また自動車でのご来館に際してのご助言・アドバイスありがとうございます。
尚、貸し出し備品につきましてのインフォーメーション、お客様よりのご助言を大切にし、工夫を図ってまいりたいと存じます。
最後になりましたが今後ともお客様よりご愛顧頂けますよう頑張ってまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月12日 23:45:21

4月19日に女性で3部屋予約しています芳賀と申します。最上階が 女性専用と聞きました。できましたら、最上階を希望します。よろしくお願いします。楽しみにしています。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月13日 19:11:42

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、芳賀様ご依頼の件、ご希望通りご用意させていただきます。
皆様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月06日 18:44:50

3/1オープンということもあり、設備が新しく快適でした。また露天風呂などお風呂が素晴らしく、のんびり疲れをとることができました。
宿泊費も安く、コスト削減の折、今後も利用させていただきます。
朝食がもう少しメニューがあれば・・・・500円払っても良いので
品数を増やして欲しいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月08日 00:21:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがたく思っております。
朝食の件でございますが、私ども西鉄インチェーンの中で天神、小倉、黒崎、そして私ども別府がご利用頂いたスタイルを取らせて頂いております。私ども別府を含め今後の参考そして糧となるご意見かと思いますので、是非熟慮したいと思っております。
また露天風呂他、設備へのおほめのお言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様方により一層喜んで頂けますようスタッフ一同頑張ってまいります。
今後とも当ホテルご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月03日 08:24:28

温泉も気持ちよく、室内も清潔でゆったりしていて大変良かったです。
交通の便利もよく値段的にもお得感がありました。

西鉄リゾートイン別府 2003年03月04日 11:13:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速のお言葉うれしく思っております。
ホテルオープン直後という事でホテルスタッフも不慣れな点もあったかとは存じますが、今後ともお客様方にご満足頂けるよう一生懸命頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。