西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 15:13:59

立地も大変良く、お部屋も清潔感があり、朝食の郷土料理も美味しく、大変満足のいく宿泊ができました。
また別府を訪れた際、宿泊したい宿ですね。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

カイ015さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

カイ015さん [50代/男性] 2023年12月25日 15:36:44

年に数回利用させて頂いております。
お風呂◎
食事◎

部屋に関してはシングルで多少狭い感じは有りますが、くつろぐ分には問題なし〇
ただ今回はTVのBSで見たい番組があり付けたところ、回線が繋がっていなかった様で、翌日も変わらず、、、、雪の影響でしょうか?

個人的には◎のホテルで、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:48

大浴場が魅力でビジネスでよく利用させて頂いてます。
部屋も清潔で朝食も美味しいです。
ただ1点、部屋に置いている小さいタオルが1枚しかなく、
毎回フロントへ頂きに行っています。
できれば手拭き用と大浴場用で2枚最初からあれば助かります。

西鉄リゾートイン別府 2023年12月24日 06:03:50

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

お部屋やご朝食へのお褒めの言葉と、当館の大浴場を気に入っていただけているご様子で大変嬉しく存じます。

タオルの件に関しまして、ご予約の際に追加のタオルご希望の旨記載いただけましたら、事前にお部屋に準備させていただきます。
もしくは、チェックインの時点で先にお渡しも可能でございますので、よろしければご気軽にお声掛けくださいませ。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 大谷

pit-nさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2023年10月05日 22:15:49

朝食の郷土料理のパンチが弱かった。団子汁はよかったが。駅からやや遠い。それ以外は全く問題ない。居心地が良い。温泉もなかなか。近くに港があり朝散歩に最適。フロントの女子が親切でかわいかった。おいしい飲み屋を教えてくれてありがたかった。また泊まりたい。

西鉄リゾートイン別府 2023年10月09日 23:00:20

pit-n様
この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食の郷土料理メニューにつきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。大分県には、「りゅうきゅう」「とり天」など豊富な海の幸・山の幸を活かしたご当地グルメがたくさんございます。先に挙げました二つのメニューをはじめ、多くの名物料理を現状ご提供出来ていない事は大変心苦しく存じますが、お褒めいただいた「だんご汁」や「鶏めし」「中津からあげ」などは2014年のビュッフェスタート当時より多くのお客様にご愛顧いただいております。今後、よりお客様に喜んでいただけるビュッフを目指して、今回頂きましたご意見を朝食会場を運営しております協力会社様にも共有し、メニューのブラッシュアップについて検討して参る所存です。
pit-n様におかれましては、当ホテルの温泉大浴場やロケーション、そしてフロントスタッフの接遇につきましてもお褒めいただき、「居心地が良い」「また泊まりたい」とのお言葉まで賜りました事、大変恐縮に存じます。これからも日本有数の温泉観光地である別府市にお越しの皆様に末永く愛されるホテルを目指して、更なるサービスの向上に邁進いたします。
pit-n様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人
岩田 真也

カーブス8254さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2023年05月12日 22:20:01

駅からは程よい距離でした。
飲食街に近いのがとてもよかったです。
ベッドが大きく、寝心地もよかったです。
温泉の湯温はちょうどよいです。
宿泊費はやや高いかなと思いました。

西鉄リゾートイン別府 2023年07月16日 21:48:37

この度は西鉄リゾートイン別府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉で疲れを癒し、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え何よりです。

また、ご宿泊代につきましては変動制で運用をしておりますので、ご理解いただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 高良

アトラス4038さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

アトラス4038さん [40代/男性] 2023年05月08日 08:33:02

GWに宿泊

立地は別府タワーのすぐ近く、コンビニ近く、目の前にデパート、海近くととても良いです。
敷地内に駐車場と近くに第2駐車場があり、第2駐車場へはスタッフの方が親切に教えてくれます。
(直接第2駐車場へ行っても入れないので注意!!必ずスタッフの方に声を掛けてコインをゲットしてください)

部屋はとても綺麗でした。

食事はホテルで食べていないので割愛。

風呂は内湯と露天がありなかなか良かったですが、温泉って感じがあまりしなかったです。

全体的にとても良いホテルです。

西鉄リゾートイン別府 2023年07月15日 20:45:36

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地面・接客応対・室内環境についてご満足いただけたご様子が伺え嬉しくおもいます。

次回いらっしゃる際には、ご当地料理の中津からあげや団子汁を提供してる朝食を召し上がり、ご意見を伺えれば幸いです。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。次回のご宿泊をお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 高良

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2022年09月21日 22:57:05

どのスタッフの対応も丁寧で非常に好印象でした。
お部屋もきれいに掃除され、浴衣だけでなく、温泉である大浴場に行く際の下駄まで用意され、驚きました。
おかげで気持ちよく過ごすことができました。

西鉄リゾートイン別府 2022年09月23日 18:01:35

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご投稿では温泉に設備面に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様の『気持ちよく過ごすことができました。』
というお言葉が私共にとって大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂けます様にスタッフ一同頑張って参ります。
またのご来館をお待ちしております。

日曜・月曜限定宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月20日 22:41:16

だんご汁の具がほとんどない。
最初から少ないのか先の人が具だけ多めにすくったのか。
みそ汁より具のないミソスープでした。
あと、HP上の朝食の画像と現実に差がありすぎ。
HPの画像を変えるか、実際の料理を近づけるか。

西鉄リゾートイン別府 2022年09月23日 17:56:21

ご朝食の件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
朝食をご提供している協力会社としっかりと情報を共有し、改善に努めて参ります。
勝手ではございますが、今後も別府へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【エコノミーツイン”喫煙”二人でコンパクトに◆】

まつ14さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

まつ14さん [40代/男性] 2022年08月19日 11:38:50

友人との観光にて使用しました。飲み屋街の近く、カフェ、コンビニ、ファミレス、百貨店が直ぐ側にあるので立地は良いです。温泉も綺麗で気持ちよく入れました。また利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2022年08月20日 16:53:10

今回のご宿泊では当館の立地と温泉大浴場がお役に立ちました様で大変嬉しく思っております。
おっしゃられますように、当館の徒歩圏内に評判の良い多くのお店がございます。
また別府にお越しになられた際に当館にご宿泊いただければ幸いございます。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月15日 21:31:24

部屋・大浴場共に満足しましたが全身に刺青をしたのが何名か入浴してたのには驚きました。昭和の施設かと思いました。フロントに連絡したのでそのあとはどうなったかは不明ですがちょっと残念でした。ただ孫と一緒に宿泊しましたが子供用のアメニティも準備されておりその他のサービスはとても良いと感じました。

西鉄リゾートイン別府 2022年08月20日 14:50:43

大浴場の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内巡回を強化し、改善に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、今後も別府へお越しいただく際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

bob0229さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年07月04日 16:22:56

別府温泉宿泊時の定宿で、今回6回目の宿泊です。
毎回思うのは、部屋や浴場やフロントなどが清潔に保たれているのが好感です。
また繁華街にも徒歩圏内ですし、隣にセブンイレブンもあります。
1点難点を言えば、部屋の空調が全部屋共通なので、個人で温度調節ができないとこです。

西鉄リゾートイン別府 2021年07月11日 15:55:46

いつも西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の清掃や立地に関しましてお褒めの言葉をいただく事ができまして、大変うれしく思っております。
ただ、空調の件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。なかなかに対応が難しい問題でもありますので、今後の運営の課題として参考にさせていただきます。
今後もお客様にご宿泊でご満足いただけますようにスタッフ一同頑張って参りますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

西鉄リゾートイン別府 松田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン

タマオ.comさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

タマオ.comさん [30代/男性] 2020年12月20日 22:10:48

立地がよく、安い。
駐車場もあり、部屋もきれい。

西鉄リゾートイン別府 2020年12月23日 10:53:24

西鉄リゾートイン別府を御利用いただきありがとうございます。
またご投稿いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在ではご満足いただけましたようで何よりでございます。

今後も別府へお越しの際には、私共西鉄リゾートイン別府をご利用下さいますようお願いいたします。

フロント 島津

別府観光応援プラン(素泊まり)

pochico-yさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

pochico-yさん [50代/女性] 2020年07月25日 14:12:20

立地は良かった。部屋もとても綺麗でした。

西鉄リゾートイン別府 2020年07月26日 07:24:38

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足いただけましたようで何よりでございました。
また別府へお越し際には当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

それではまたのご来館をお待ちしております、

島津

新大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月04日 01:33:26

北浜のバスセンターに隣接していて立地が抜群で、風呂も大きく、アメニティーグッズも充実してよかった。10階の海側の部屋だったので、眺望も文句なしだった。
唯一残念だった点は、連泊のため、翌日以降の着替えを置いておく引き出しなどがなかったこと。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月05日 12:30:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地に恵まれ、アクセスがしやすいところが好評頂いております。
お着替えを置く場所がなかった件について大変申し訳ございません。
部屋自体が狭く、コンパクトなつくりになっているため、ご連泊のお客様にはご不便をおかけしているかと存じます。ご希望があれば、空き次第で広めのお部屋に変更もできますのでお申し出くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 安部

投稿者さん 2019年04月23日 14:48:19

シングルルームでしたが、部屋に椅子ではなく一人用のソファーがあったのはとても良かった。
朝食も丁寧で気配りをしていただいた年配の女性スタッフさんが居てとても気持ち良く朝食を頂けました。
残念だったのは、大浴場で露天もありすごく広くて良かったが源泉じゃなかった気がしています。

西鉄リゾートイン別府 2019年04月29日 10:05:12

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はおおむねご満足いただけましたようで何よりでございました。
また朝食スタッフへをお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
対応者にもこの件伝えさせて励みにさせて頂きます。
温泉については、当ホテルは循環式となっております。
源泉はホテル敷地内にございますが、掛け流しではございません為ご了承頂けます様お願い致します。

最後にはなりましたが、別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月31日 19:40:34

スタッフの対応よかったです。
立地は別府駅から少し離れてたんで評価4。
入浴施設は2か所ですがとてもよかったです。
施設で食事はしてないんでわかりません。

西鉄リゾートイン別府 2019年04月03日 06:24:22

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の温泉大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。
次回お越しの際は、朝食を是非ご堪能くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

西鉄リゾートイン別府 丁田

投稿者さん 2019年03月26日 18:33:33

部屋が、きれい!温泉が、気持ちいい!

西鉄リゾートイン別府 2019年04月02日 11:02:51

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。先だって頂きましたご投稿に続きまして、重ねてお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄に存じます。これからも別府にお越しの皆様のささやかなリゾートとしてご愛顧頂けます様、スタッフ一同日々研鑽を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント
岩田

投稿者さん 2019年03月26日 18:29:17

3月23日~25日、連泊しました。部屋は、きれいし、温泉は 気持ちいいし、とても 良かったです!

西鉄リゾートイン別府 2019年03月30日 00:52:42

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
今後も別府にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月29日 12:28:06

翌日の仕事に先立ち前泊しました。
設置場所の良く、建物の新しく、設備はビジネスホテルとしては十分のものでした。
ビジネスホテルですが、大きな天然温泉があり、くつろぐことができました。
仕事で別府に来るのなら、また利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2018年12月07日 09:20:09

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただけましたようで何よりでございました。
今後もご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
お仕事以外の時も、別府におこしの際には当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2018年04月03日 07:10:45

とても満足できるホテルです

西鉄リゾートイン別府 2018年04月04日 21:44:44

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

満足していただけたようで、スタッフ一同幸いでございます。

更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
また、機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

フロント 原田